если вы прочитаете следующее предложение по вашей же ссылкеdasilva wrote:Открываем вики, читаем про С-500:Ratbert wrote:если не рассматривать А135 то массовая Про/Пво C-500 поступает на вооружение, как давно неизвестно... а С-400 это всетаки Пво а не Проdasilva wrote:Что вам известно о гиперзвуковом оружии США, которое разрабатывается уже много лет?Ratbert wrote: почитайте обзоры экспертов находящиеся даже в открытом доступе: в каком году ввели в строй Минтимены и Тополя, Ярсы, Булавы, Искандеры... как вы думаете - ракеты поставленные на вооружение 50 лет назад могут преодолеть сегодняшнее Про? мне как бывшему советскому военному технарю непонятно как в Америке такое допустили и кто виноват... стратегическая ядерка Сша была заброшена и забыта в угоду лоббистам суперсамолетов
я считаю что отрыв катастрофический, лет 30-40 по некоторым параметрам
Какая есть информаци о способности ПРО России сбивать стратегические ракеты 50-ти летней дальности? То что я вижу - С-400 - может сбивать тактические ракеты. Мы говорим о стратегических с соответствующими скоростями (Минитмен - 7.8 km/s).
минитмены легко ловятся поскольку летят по баллистической траектории, у них нет возможности маневрировать в отличии от российских ракет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-500" onclick="window.open(this.href);return false;Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности
Про МБР ни слова. У вас есть какая-то другая информация?
при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше (англ. waverider); уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.
С-500 после насыщения обороны будет объединена в систему Про... а на подходе с-1000
все ракетные испытания легко отслеживаются... скажем испытания Сармата и др гиперзвуковых росссийских систем были многократно замечены и отсюда публикации в сми... где такие сообщения про американские испытания? если не было реальных полевых испытаний то значит нечего испытывать?dasilva wrote:Если вам не известно, то как можно делать вывод, что США отстают на 15-20 лет? Или сколько там? При том, что мы знаем, что задача перед ВПК США была поставлена уже давно и над ней работают. Это-то было в открытых источниках.Ratbert wrote: про гиперзвук Сша мне ничего неизестно, но известно про испытания гиперзукового Сармата с 16 головами