Трамп о ядерном оружии

Мнения, новости, комментарии
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Трамп о ядерном оружии

Post by Ratbert »

dasilva wrote:
Ratbert wrote:
dasilva wrote:
Ratbert wrote: почитайте обзоры экспертов находящиеся даже в открытом доступе: в каком году ввели в строй Минтимены и Тополя, Ярсы, Булавы, Искандеры... как вы думаете - ракеты поставленные на вооружение 50 лет назад могут преодолеть сегодняшнее Про? мне как бывшему советскому военному технарю непонятно как в Америке такое допустили и кто виноват... стратегическая ядерка Сша была заброшена и забыта в угоду лоббистам суперсамолетов
я считаю что отрыв катастрофический, лет 30-40 по некоторым параметрам
Что вам известно о гиперзвуковом оружии США, которое разрабатывается уже много лет?

Какая есть информаци о способности ПРО России сбивать стратегические ракеты 50-ти летней дальности? То что я вижу - С-400 - может сбивать тактические ракеты. Мы говорим о стратегических с соответствующими скоростями (Минитмен - 7.8 km/s).
если не рассматривать А135 то массовая Про/Пво C-500 поступает на вооружение, как давно неизвестно... а С-400 это всетаки Пво а не Про
минитмены легко ловятся поскольку летят по баллистической траектории, у них нет возможности маневрировать в отличии от российских ракет
Открываем вики, читаем про С-500:
Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-500" onclick="window.open(this.href);return false;

Про МБР ни слова. У вас есть какая-то другая информация?
если вы прочитаете следующее предложение по вашей же ссылке :D
при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше (англ. waverider); уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

С-500 после насыщения обороны будет объединена в систему Про... а на подходе с-1000
dasilva wrote:
Ratbert wrote: про гиперзвук Сша мне ничего неизестно, но известно про испытания гиперзукового Сармата с 16 головами
Если вам не известно, то как можно делать вывод, что США отстают на 15-20 лет? Или сколько там? При том, что мы знаем, что задача перед ВПК США была поставлена уже давно и над ней работают. Это-то было в открытых источниках.
все ракетные испытания легко отслеживаются... скажем испытания Сармата и др гиперзвуковых росссийских систем были многократно замечены и отсюда публикации в сми... где такие сообщения про американские испытания? если не было реальных полевых испытаний то значит нечего испытывать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ratbert wrote: минитмены легко ловятся поскольку летят по баллистической траектории, у них нет возможности маневрировать в отличии от российских ракет
много поймали? 8) ещё раз - на конечном участке траектории МБР эффективно сбивать не могут ни США, ни Россия. Если у вас есть другая информация, выкладывайте, с интересом послушаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

8) :)

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_46qtDnb6bI" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
У боевиков была техника, но не тысячи танков. Почему эту технику не уничтожили с воздуха? Причем даже штурмовики не нужны. Я давал линк на американский пулемет с воздуха - один вертолет. Аналогично у них работают и пулеметы на самолете C-130. Не спеша расстреливается все, что движется. В пустыне это вообще не должно быть проблемой. Танки можно хоть дронами убрать.

И это при том, что потеря Пальмиры рассматривалась, как удар по имиджу России - про ее взятие говорил Путин, там проводился российский же концерт и т.д.

Вот по этому, в рассказы про какие-то огромные достижения в военной области не особо верится.
Я вам еще разок повторю не Россиа там воюет, там нету и десятой доли того что необходимо для етого...
Там стоями "местные войска", если можно их так назвать, которые побежали сразу, побрасав все.
Бассурман было несколько тысяч и подошли они незаметно...
Когда Пальмира была взята и чем и кем она была взята ето не те и чем она была атакованна сейчас.

Я поетому и говорил внимательно почитайте что там было и как...

Про С-130 сказки и все остальное оставьте для CNN...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Flash-04 wrote:
Ratbert wrote: минитмены легко ловятся поскольку летят по баллистической траектории, у них нет возможности маневрировать в отличии от российских ракет
много поймали? 8) ещё раз - на конечном участке траектории МБР эффективно сбивать не могут ни США, ни Россия. Если у вас есть другая информация, выкладывайте, с интересом послушаю.
практика покажет... :radio%:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
dasilva wrote:
ARARAT. wrote: Бюджеты то известны, но в US львиная доли их приходится на зарубезные базы и всякие там "поддержки союзников" насколько я помню...
Разговор же идет о разработке новый образцов и замене старого, но далеко не все так однозначно.
Я приводил информацию о новых вооружениях, хотя и не следил специально за этим вопросом. Вот еще:

- Лазерное оружие, в качестве ПРО и по мелочи - https://www.youtube.com/watch?v=D0DbgNju2wE" onclick="window.open(this.href);return false;

- Прицел для винтовки, который каждого может сделать снайпером. Его даже для охотников-рыболовов продают - http://www.tracking-point.com/how-it-works/" onclick="window.open(this.href);return false; В двух словах - прицел захватывает цель и учитывая дрожь в руках производит выстрел в момент нужный для попадания в цел. С учетом скорости ветра, температуры и т.д. и т.п.

- Роботизация. DARPA уже много лет назад проводила конкурсы на self driving автомобили. Сперва были гонки в пустыне, потом в городе. После успешных гонок DARPA сказала всем спасибо и победители продолжили работу на военных. Не школьные же автобусы военные собирались делать. Что у России есть в этом плане.

Глядя на всякую Пальмиру уровень Российского вооружения выглядит очень скверно. Какие-то бедуины, по пустыне где негде спрятаться подходят к городу и берут его. Чуть военную базу не взяли. Им и сейчас по шее дать никак не могут. Это при полном господстве в воздухе!

Посмотрите, как работает американский пулемет с воздуха - https://collateralmurder.wikileaks.org/" onclick="window.open(this.href);return false; Это, вообще древнее оружие, но похоже что у России и его нет. Иначе почему этих бедуинов не расстреляли с воздуха? Про американские ударные дроны я вообще молчу. Всю бедуинскую технику можно непринужденно разбить с дронов. Вместо этого российские военные вынуждены были бежать из Пальмиры.
Лазерное ерунда полная, ето уже даже здешние вояки поняли, главная проблема надо возить с собой електростанцию и самое главное дымовая завеса решает всю проблемы сразу и полностью. Для сбивания баластических тоже не подходит по тем-же причинам.
Прицелом не смешите блин, чистой воду распил.
DARPA в Росси только недавно было в новостят проходя испытания уже реальных образцов, а не експериментальных как тута.

А вот насчет Пальмиры тут не надо ля-ля, никаких наших там особо и не было несколько иструкторов и все... Не Россия ведет ету войну...
Вы похоже совсем не в курсе что такое Пальмира и как ведутся военные действия там.

Подсказска, там нет никой армии с четкой дислокацией, бомбить просто нечего поднимаешь вертушки, а их и след простыл, тоже самое и дроны. Как вы окажитесь в том месте в тоже мгновение?
Ровня все с землей ведь нельзя, в етом дело...

Еще одна подсказка, Натовцы там уже несколько лет "господствуют в воздухе" и что? Да абсолютно нечего...
Не, я полностью согласен с вами, Арарат. Пальмира полностью была открыта озверевшим суннитским бедуинам ИГИЛ недавно, в связи с полной переброской ВС Сирии на последнюю схватку с суннитскими бандитами в Алеппо. . У сирийской армии ресурсы за 5 лет зверски истощены. Тем более, если учесть, что Асад воюет советским оружием образца 50-х, 60-х годов...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote: Не, я полностью согласен с вами, Арарат. Пальмира полностью была открыта озверевшим суннитским бедуинам недавно, в связи с полной переброской ВС Сирии на последнюю схватку с суннитскими бандитами в Алеппо. . У сирийской армии ресурсы за 5 лет зверски истощены. Тем более, если учесть, что Асад воюет советским оружием образца 50-х, 60-х годов...
Ну да, вооружение старое, его очень мало, тех кто может им управлять похоже еще меньше и самое главное они(вернее кто там были, какой то мусор собранный из крестьян блин) не мы, они бегут блин...
Ну кто ожидал, что они так сразу побегут, может и пришла бы подмога, если бы продержались.
Насчет ресурсов тоже абсолютно верно, проф вояк уже осталось очень мало у них, всех перемололи за 5 лет...

PS Насчет Сирии надо было начинать помoгать сразу(когда еще и местные проф вояки были и ресурсы), но тогда не могли, сейчас расхлебываем...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
Serge7 wrote: Не, я полностью согласен с вами, Арарат. Пальмира полностью была открыта озверевшим суннитским бедуинам недавно, в связи с полной переброской ВС Сирии на последнюю схватку с суннитскими бандитами в Алеппо. . У сирийской армии ресурсы за 5 лет зверски истощены. Тем более, если учесть, что Асад воюет советским оружием образца 50-х, 60-х годов...
Ну да, вооружение старое, его очень мало, тех кто может им управлять похоже еще меньше и самое главное они(вернее кто там были, какой то мусор собранный из крестьян блин) не мы, они бегут блин...
Ну кто ожидал, что они так сразу побегут, может и пришла бы подмога, если бы продержались.
Насчет ресурсов тоже абсолютно верно, проф вояк уже осталось очень мало у них, всех перемололи за 5 лет...

PS Насчет Сирии надо было начинать помoгать сразу(когда еще и местные проф вояки были и ресурсы), но тогда не могли, сейчас расхлебываем...
Это правда. И если учесть, что это всё Обама с Клинтоншей там заварили! :?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ARARAT. wrote: Бассурман было несколько тысяч и подошли они незаметно...
Вы о средствах разведки России думаете даже хуже, чем она есть. Не заметить тысяч боевиков с танками и орудиями в пустыне это надо суметь. Но в статье говорится, что заметили.
Приходят неоднократные предупреждения российских спутников о готовящейся атаке ДАИШ (так арабы называют ИГИЛ – здесь и далее примечания мои). Звучит оповещение об опасном скоплении террористов по периметру города.
Все не так плохо, как вы думаете. В то же время, пары вертолетов должно было хватить. Но их почему то не было или они не могли справиться с бедуинами? Под конец прилетело 6 штук, чтобы прикрыть отход. Т.е. не надо рассказывать, что там не было вертолетов. Прямо в статье и говорится, что были.
Слава Богу, что с нами находился генерал, который наконец вышел на связь с начальством и вызвал 6 вертолётов Ми-28, чтобы сопровождать наше отступление по садам. Они успешно прикрыли нас огнём с правого и левого фланга. Нам удалось вырваться из окружения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
ARARAT. wrote: Бассурман было несколько тысяч и подошли они незаметно...
Вы о средствах разведки России думаете даже хуже, чем она есть. Не заметить тысяч боевиков с танками и орудиями в пустыне это надо суметь. Но в статье говорится, что заметили.
Приходят неоднократные предупреждения российских спутников о готовящейся атаке ДАИШ (так арабы называют ИГИЛ – здесь и далее примечания мои). Звучит оповещение об опасном скоплении террористов по периметру города.
Все не так плохо, как вы думаете. В то же время, пары вертолетов должно было хватить. Но их почему то не было или они не могли справиться с бедуинами? Под конец прилетело 6 штук, чтобы прикрыть отход. Т.е. не надо рассказывать, что там не было вертолетов. Прямо в статье и говорится, что были.
Слава Богу, что с нами находился генерал, который наконец вышел на связь с начальством и вызвал 6 вертолётов Ми-28, чтобы сопровождать наше отступление по садам. Они успешно прикрыли нас огнём с правого и левого фланга. Нам удалось вырваться из окружения.
Средства разведки хороши когда они смотрят именно туда где будут идти, вы никак етого не поймете...
Никто не будет следить real-time 24х7 за пустыней, там где нет никаких дейсвий, ето полный бред.

Какой пары вертолетов, какие 6 прилетело откуда, вы хоть ето понимаете? 6 вертолетов смогли только обеспечить отход, да и то худо-бедно... Вы опять не понимаете маштабы наступления нескольких тысяч бармалеев рассеяных по пустыне по бегущим Сирийским войскам от каждого писка...

Так все, мне надоело...
:pain1:

PS Я еще раз говорю несколько лет Нато имело полное господство в воздухе, но абсолютно нечего не сделало, не смогло, посторайтесь понять почему... Как вы уже говорили с "новейшим вооружением", в огромных количествах(по сравнению с парой десятков летательный аппаратов России там) и с полным карт-бланшем по разрушению чего только угодно в населенных пунктах.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Serge7 wrote:Вроде бы убедительно звучит, но я знаю не по наслышке сколько американские "мэйджор деффенс контракторс" требуют за свою работу к оплате у Вашингтона. :D Даже у Трампухи недавно волосы дыбом стали, когда он узнал , скоки "Локхид" чаржает Пентагон за свои развалюхи F-35, а "Боинг" за новые президентские " Boeing-747". Так что, те рабочие, что там работают на сборке узлов того "Боинга", зачастую зарабатывают гораздо больше, чем средние программисты в "Силиконке". Вот такая жестокая правда современной мериканской житухи. :)
Из того сколько требуют defense contractors треть идёт не рабочим, а на покрытие overhead costs; так Вы и оплатите банкет "Локхида" из своего кармана. Президентские "Боинги" же являются уникальными самолётами с дорогостоящей начинкой и специальным ангаром для ремонта и обслуживания.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ratbert wrote: сегодня на Фоксе военный эксперт утверждал что Россия опережает Сша на 20 лет по ядерным, особенно по средствам доставки... это отставание не образовалось заночь, спецы с обоих сторон все понимали но что можно сделать если расходы на наступленку резались с каждым годом... это ж не от хорошей жизни
Научная школа и технологии в области ядерной физики в России в норме.
Вспомните недавнее дело о договоре по ликвидация излишков плутония - очень классный маркер состояния дел в nuclear development.
Чистым плутонием заправлять АЭС нельзя, это понятно, но можно производить специальное топливо, называемое МОКС, в котором смешены два металла, "Ур" и "Пл". Для этого нужна технология, после этого можно строить завод и зарабатывать большие деньги. Так как проблема серьезная, то на ее решения в США денег не пожалели, до 2015 года на программу разработки быстронейтронного топлива уже выделено 7 млрд. 700 млн. долларов. Средства освоены, и результаты даже есть, по крайней мере, как-то же отчитались ученые перед конгрессом. Только оказалось этого мало. Американская наука стоит дорого, исследователи здоровьем рискуют, мозг напрягают, оплата за это положена высокая, а ведь еще и экспериментальная база требуется, оборудование сверхмощное, суперкомпьютеры для расчетов и прочая, и прочая. В общем, так: еще 17 миллиардов и 300 миллионов денег и пять лет времени. Иначе никак - ни дешевле, ни быстрее - не получится. В России такой завод уже производит МОКС, он начал работать 28 сентября 2015 года. Он обошелся в $240 млн., более чем в сто раз дешевле, чем нужно американцам для того, чтобы построить что-то подобное. И не через пять лет, а полгода назад.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/news/economics/2016/4/15/5003" onclick="window.open(this.href);return false;
Я бы уточнил - дело не в заводе а в конструкции реактора и освоении технологий его изготовления.
На атоминфо.ру знатоки утверждают, что упомянутый реактор двойного и даже тройного назначения - он в состоянии как "сжигать" плутоний, в том числе "реакторно/отходный" (например у японцев свыше 100 тонн плутония с 70% Пл239 и они не знают что с ним делать) , так и генерить новый "оружейного качества" (более 94% Пл239)

В штатах в этой области похоже повторяется история с ракетными двигателями - создатели и изготовители Сатурн-5 ушли в Лету, а нынешние свои настолько дороги, что приходится либо покупать у России либо ждать когда Маск дошаманит свои поделки.

Кстати, уцелевшие "излишки" в 34 тонны оружейного плутония - это где-то 5-6 тысяч тактических зарядов. Кто ж знает, может быть где-то во глубине уральских гор конвейеры по штамповке "изделий" уже готовятся.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

OleZenit wrote:
Кстати, уцелевшие "излишки" в 34 тонны оружейного плутония - это где-то 5-6 тысяч тактических зарядов. Кто ж знает, может быть где-то во глубине уральских гор конвейеры по штамповке "изделий" уже готовятся.
Что значит "конвейеры готовятся"? Они никуда и не исчезали...
Тем паче, что с появлением Искандеров и Калибров, а так же С-400 (который за сотни километров уничтожает любые воздушные цели) - востребованнось именно таких зарядов резко возросла. Это, как бы, просто логично.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ratbert wrote: практика покажет... :radio%:

На какой стране будем испытывать ? :? Тут не получится договорится пульнуть в друг друга болванкой и посмотреть кто больше собьет.
Ну может Трамп с Путиным и решат померятся, но думаю ответсвенные военные с обоих сторон в лучшем случае выдадут им компьютерный симулятор поиграться...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:
Ratbert wrote: практика покажет... :radio%:

На какой стране будем испытывать ? :? Тут не получится договорится пульнуть в друг друга болванкой и посмотреть кто больше собьет.
Ну может Трамп с Путиным и решат померятся, но думаю ответсвенные военные с обоих сторон в лучшем случае выдадут им компьютерный симулятор поиграться...
Ну да, reality show, "Сбеи мою боеголовку". Ну надо сказать насчет машины времени Трамп не шутил похоже. Гонка ядерных вооружении- check.
Что там еше было в 70х? Вьетнамская воина, расклешенные штаны, патлы до пояса и трилогия "Малая земля"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: Ну да, reality show, "Сбеи мою боеголовку". Ну надо сказать насчет машины времени Трамп не шутил похоже. Гонка ядерных вооружении- check. Что там еше было в 70х? Вьетнамская воина, расклешенные штаны, патлы до пояса и трилогия "Малая земля"?
В этот раз трава уже легальна, в школах к прическам относятся без проблем. Yoga pants для работы - хит сезона. Воюют с ISIS, а не между собой.

К гонке вооружений у меня двоякое отношение. Но ничего пока так не развивает современную экономику. Тонна наработок попадает потом в обычную жизнь. Теперь очередь за более эффективным, но новой элементной базе оружием (и нюками тоже).
В мирное бы русло :umnik1: Но так устроен мир: сначала суперсталь получает рыцарь и только потом крестьянин. Сам по себе крестьянин никогда бы не получил такую сталь и не нашел денег и ресурсы на ее разработку...

Ядерное вооружение одно из самых сложных (сделать так чтобы не стрельнуло случайно как ружье на стене). Вопрос уничтожения тоже не простой и требует создания определенных нетрадиционных технологий. Вообщем работа будет всем или зарплата.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ratbert wrote:практика покажет... :radio%:
т.е. "приборы которые мы вам не покажем"? :D
на военке офицеры РВСН ничего нам такого не рассказывали, более того говорили что средств борьбы нет. Думаю не врали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:
OtecFedor wrote: Ну да, reality show, "Сбеи мою боеголовку". Ну надо сказать насчет машины времени Трамп не шутил похоже. Гонка ядерных вооружении- check. Что там еше было в 70х? Вьетнамская воина, расклешенные штаны, патлы до пояса и трилогия "Малая земля"?
В этот раз трава уже легальна, в школах к прическам относятся без проблем. Yoga pants для работы - хит сезона. Воюют с ISIS, а не между собой.

К гонке вооружений у меня двоякое отношение. Но ничего пока так не развивает современную экономику. Тонна наработок попадает потом в обычную жизнь. Теперь очередь за более эффективным, но новой элементной базе оружием (и нюками тоже).
В мирное бы русло :umnik1: Но так устроен мир: сначала суперсталь получает рыцарь и только потом крестьянин. Сам по себе крестьянин никогда бы не получил такую сталь и не нашел денег и ресурсы на ее разработку...

Ядерное вооружение одно из самых сложных (сделать так чтобы не стрельнуло случайно как ружье на стене). Вопрос уничтожения тоже не простой и требует создания определенных нетрадиционных технологий. Вообщем работа будет всем или зарплата.
Я участвовал в военных проектах и там и здесь- может чего и попадает, но все безумно затратно. Результат есть просто что Пентагон тратит безумные деньги. Потом та самая "конверсия" практически не работает нигде.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
dasilva wrote:
ARARAT. wrote: Бюджеты то известны, но в US львиная доли их приходится на зарубезные базы и всякие там "поддержки союзников" насколько я помню...
Разговор же идет о разработке новый образцов и замене старого, но далеко не все так однозначно.
Я приводил информацию о новых вооружениях, хотя и не следил специально за этим вопросом. Вот еще:

- Лазерное оружие, в качестве ПРО и по мелочи - https://www.youtube.com/watch?v=D0DbgNju2wE" onclick="window.open(this.href);return false;

- Прицел для винтовки, который каждого может сделать снайпером. Его даже для охотников-рыболовов продают - http://www.tracking-point.com/how-it-works/" onclick="window.open(this.href);return false; В двух словах - прицел захватывает цель и учитывая дрожь в руках производит выстрел в момент нужный для попадания в цел. С учетом скорости ветра, температуры и т.д. и т.п.

- Роботизация. DARPA уже много лет назад проводила конкурсы на self driving автомобили. Сперва были гонки в пустыне, потом в городе. После успешных гонок DARPA сказала всем спасибо и победители продолжили работу на военных. Не школьные же автобусы военные собирались делать. Что у России есть в этом плане.

Глядя на всякую Пальмиру уровень Российского вооружения выглядит очень скверно. Какие-то бедуины, по пустыне где негде спрятаться подходят к городу и берут его. Чуть военную базу не взяли. Им и сейчас по шее дать никак не могут. Это при полном господстве в воздухе!

Посмотрите, как работает американский пулемет с воздуха - https://collateralmurder.wikileaks.org/" onclick="window.open(this.href);return false; Это, вообще древнее оружие, но похоже что у России и его нет. Иначе почему этих бедуинов не расстреляли с воздуха? Про американские ударные дроны я вообще молчу. Всю бедуинскую технику можно непринужденно разбить с дронов. Вместо этого российские военные вынуждены были бежать из Пальмиры.
Лазерное ерунда полная, ето уже даже здешние вояки поняли, главная проблема надо возить с собой електростанцию и самое главное дымовая завеса решает всю проблемы сразу и полностью. Для сбивания баластических тоже не подходит по тем-же причинам.
Прицелом не смешите блин, чистой воду распил.
DARPA в Росси только недавно было в новостят проходя испытания уже реальных образцов, а не експериментальных как тута.

А вот насчет Пальмиры тут не надо ля-ля, никаких наших там особо и не было несколько иструкторов и все... Не Россия ведет ету войну...
Вы похоже совсем не в курсе что такое Пальмира и как ведутся военные действия там.

Подсказска, там нет никой армии с четкой дислокацией, бомбить просто нечего поднимаешь вертушки, а их и след простыл, тоже самое и дроны. Как вы окажитесь в том месте в тоже мгновение?
Ровня все с землей ведь нельзя, в етом дело...

Еще одна подсказка, Натовцы там уже несколько лет "господствуют в воздухе" и что? Да абсолютно нечего...
Да, воевать с Бедуинами в пустыне и горах - тяжёлая задача! :D
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SpIDer wrote:
Serge7 wrote:Вроде бы убедительно звучит, но я знаю не по наслышке сколько американские "мэйджор деффенс контракторс" требуют за свою работу к оплате у Вашингтона. :D Даже у Трампухи недавно волосы дыбом стали, когда он узнал , скоки "Локхид" чаржает Пентагон за свои развалюхи F-35, а "Боинг" за новые президентские " Boeing-747". Так что, те рабочие, что там работают на сборке узлов того "Боинга", зачастую зарабатывают гораздо больше, чем средние программисты в "Силиконке". Вот такая жестокая правда современной мериканской житухи. :)
Из того сколько требуют defense contractors треть идёт не рабочим, а на покрытие overhead costs; так Вы и оплатите банкет "Локхида" из своего кармана. Президентские "Боинги" же являются уникальными самолётами с дорогостоящей начинкой и специальным ангаром для ремонта и обслуживания.
И " Боинг", необоснованно " триплает" цену на этот свой продукт, только исходя к требованиям "лакшери", такого "выдающегося, большевистского урода, как Барак Обама" ! ))) :D Но, однако, "Шара" закончилась, господа присяжные, большевистские заседатели! )) :) Шара закончилась! :ROFL:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Самолёт будет готов не раньше 2019 года, а кому-то всюду Обама мерещится. :lol:

Return to “Политика”