какая прелесть так вы выяснили с какого числа начинается корреляция? если так, то поделитесь знанием. я ведь вам рассказал, что такое сарказм. мне это необходимо знать "с целью повышения образованности", как говорил почтальон ПечкинАццкоМото wrote:очень слабый заход. да, вопрос был с сарказмом, но не в математическом смысле.Think_Different wrote:этот вопрос я задавал с сарказмом.АццкоМото wrote:Я уже понял, что ойкю у вас ниже нуля. Но в очередной раз подчеркну, что этот идиотский вопрос задавали вы, а не я.Think_Different wrote:Аццкомото, вы выяснили с какого числа начинается корреляция? ответив на этот глубокий вопрос, мы выясним с какого числа она заканчивается (а то и вовсе, перестаёт существовать)
смотрим сюда --> https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm" onclick="window.open(this.href);return false;
в математическом смысле был полнейший безграмотный высер, на чем вас и подловили
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих другихKolbasoff wrote:Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.
Однако по поводу закрытия Америки от гастербайтеров, это невозможно.
-
- Уже с Приветом
А уж вы то как досталии, хуже индуса ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ничего не бывает хуже индуса
-
- Уже с Приветом
смотря в какой момент времени бы закрыли.Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих другихKolbasoff wrote:Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.
мы бы например могли наблюдать аццко, но ненаблюдать вас. Хотя я не знаю что хуже, но речь не об этом.
Индусы злоупотребляют рабочими визами вот и все! другим такое не дозволено ввиду сложившейся коньюнктуры.
Мы хотим сделать процесс честным чтобы побольше, способных и талантливых, таких как "Think_Different",
имело возможность понаехать.
-
- Уже с Приветом
Индусы "злоупотребляют" визами не меньше тех же китайцев.valchkou wrote:смотря в какой момент времени бы закрыли.Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих другихKolbasoff wrote:Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.
мы бы например могли наблюдать аццко, но ненаблюдать вас. Хотя я не знаю что хуже, но речь не об этом.
Индусы злоупотребляют рабочими визами вот и все! другим такое не дозволено ввиду сложившейся коньюнктуры.
Мы хотим сделать процесс честным чтобы побольше, способных и талантливых, таких как "Think_Different",
А способным и талантливым низкоквалифицированные индусы редко помеха.
Конечно, возможно имеет смысл, чтобы h1b подразделялась на категории (lottery pools) дабы низкоквалифицированный айтишник не конкурировал с phd.
-
- Уже с Приветом
китайцы? откуда китайцы?Think_Different wrote:Индусы "злоупотребляют" визами не меньше тех же китайцев.valchkou wrote:смотря в какой момент времени бы закрыли.Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих другихKolbasoff wrote:Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.
Конечно, возможно имеет смысл, чтобы h1b подразделялась на категории (lottery pools) дабы низкоквалифицированный айтишник не конкурировал с phd.
поглядите статистику по визам, она в открытом доступе.
инудские бадишопы правят балом и это основная проблема. Завозят кого попало, никакого контроля.
Насчет PHD не понял, что если не phd значит низкоквалифицированный?
Зачатую phd и есть те самые низкоквалифицированные кадры, которые не создали ничего полезного и даже представления не имеют как. При этом умудряются учить других и штамповать статьи и книги. Как говорится п~ть не мешки ворочать.
я как раз считаю наоборот - Phd нужно уровнять с остальными и единственный критерий должен быть offer и ЗП.
Если ты полезный и нужный Phd, что за тебя готовы выложить рыночную цену, то да конечно, добро пожаловать с ковровыми дорожками усыпанными лепестками роз! А иначе хоть трижды Phd, если ты рынку не нужен, то нефиг квоты отжирать.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понял. А кому принадлежит этот тезис?valchkou wrote:китайцы? откуда китайцы?Think_Different wrote:Индусы "злоупотребляют" визами не меньше тех же китайцев.valchkou wrote:смотря в какой момент времени бы закрыли.Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих другихKolbasoff wrote:Я предлагаю камрадам закончить междуусобный срач. Туалет у нас в Политике.
поглядите статистику по визам, она в открытом доступе.
инудские бадишопы правят балом и это основная проблема. Завозят кого попало, никакого контроля.
Насчет PHD не понял, что если не phd значит низкоквалифицированный?
-
- Уже с Приветом
А это каким-то образом является аргументом против "закрытия Америки от гастарбайтеров"?Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих других
Если да, то для меня ...э, логика не очевидна.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Это является ироничным феноменом под названием "понаехали тут". Суть которого заключается в том, что ярыми противниками "гастарбайтеров"/нелегалов/лимиты и пр. являются эти самые бывшие гастарбайтеры и нелегалы.M. Ridcully wrote:А это каким-то образом является аргументом против "закрытия Америки от гастарбайтеров"?Think_Different wrote:Если бы Америку "закрыли от гастербайтеров" то мы бы не наблюдали здесь ни вас, ни АццкоМото, ни многих многих других
Если да, то для меня ...э, логика не очевидна.
-
- Уже с Приветом
Всё верно, именно так и есть.Think_Different wrote:Это является ироничным феноменом под названием "понаехали тут". Суть которого заключается в том, что ярыми противниками "гастарбайтеров"/нелегалов/лимиты и пр. являются эти самые бывшие гастарбайтеры и нелегалы.
И это абсолютно рациональное поведение.
-
- Уже с Приветом
если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
-
- Уже с Приветом
"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
-
- Уже с Приветом
да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
первыми умрут мелкие конторы со стартапами, а потом и до больших докатится.
отсутствие конкуренции - плохо.
-
- Уже с Приветом
Дык, вопрос только в цене, нет?XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
Будут деньги, будет и конкуренция.
-
- Уже с Приветом
Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
-
- Уже с Приветом
мы же про закрытие границы, да?M. Ridcully wrote:Дык, вопрос только в цене, нет?XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
как в условиях закрытой границы станут платить больше, поясните плиз?
-
- Уже с Приветом
хорошие это какие?Krys-Krys wrote:Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
выше среднего это сколько?
-
- Уже с Приветом
Сужу по Бэй Эрии только для сеньор джависта. Хорошие условия - это от 200к (з п + бонус + рсу). Я когда искала работу, некоторые предлагали например просто з п в 120к, really? Конечно им будет сложно кого-то найти... некоторые скажут что и это мало т к им платят ещё больше. Ну и это уже год назад было, какие счас расценки точно не знаю.XpoH wrote:хорошие это какие?Krys-Krys wrote:Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
выше среднего это сколько?
-
- Уже с Приветом
А чего тут непонятного то? Предложение уменьшится, цена вырастет. Рынок раб. силы очень эластичный.XpoH wrote:мы же про закрытие границы, да?M. Ridcully wrote:Дык, вопрос только в цене, нет?XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote:"Обоснуй"XpoH wrote:если закрыть ИТишечку от гастарбайтеров, то она тут же* и накроется.
-
- Уже с Приветом
Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.M. Ridcully wrote:А чего тут непонятного то? Предложение уменьшится, цена вырастет. Рынок раб. силы очень эластичный.XpoH wrote:мы же про закрытие границы, да?M. Ridcully wrote:Дык, вопрос только в цене, нет?XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote: "Обоснуй"
-
- Уже с Приветом
В какой то момент просто перенесут производство софта в другое место, где цены на недвигу дешевле. В той же Пенсильвании или даже в дорогущем Коннектикуте 120К супер хорошая зарплата. Перетащить компьютеры и столы - не станки перевезти. И все кому нужна работа, соберут чемоданы и поедут, причем добровольно и с песнями.Krys-Krys wrote: Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.
Или окончательно заоутсорсят все в Европу. Процесс идет и идет очень хорошими темпами.
Если кто то думает, что он обладает какими то супер пупер скилсами и незаменимый до офигения работник, глубоко ошибается.
Самое главное в том, что в ближайшие несколько лет закончится десятилетие дешовых денег. Весь этот пирдуха был вызван тем что после того как интерес упал до нуля, инвесторы (в том числе десятки миллионов лиц пред пенсионного возраста и пенсионеры) просто были вынуждены нести деньги в лохотрон под названием сток маркет и в том числе в айти сектор. А айти сектор на самом деле в массе своей не приносит дохода и живет за счет ожиданий высоких прибылей которые возьмутся по велению божьему.
-
- Уже с Приветом
По поводу переноса работ в другое место - вообще real estate bubble в местах вроде НЙ, Сиэтла и SFBA во многом объясняется странной идеей, что все высококвалифицированные работники, в частности программисты, должны обязательно физически сидеть в одном офисе, причем желательно в оупен спейс. Причем эти офисы должны находиться в "крутых" местах. Это устаревший, извращенный подход к работе и контролю над результатами, который рано или поздно исчезнет так же, как исчезают, скажем, телеграммы или сообщения по факсу.adda_ wrote:В какой то момент просто перенесут производство софта в другое место, где цены на недвигу дешевле. В той же Пенсильвании или даже в дорогущем Коннектикуте 120К супер хорошая зарплата. Перетащить компьютеры и столы - не станки перевезти. И все кому нужна работа, соберут чемоданы и поедут, причем добровольно и с песнями.Krys-Krys wrote: Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.
Или окончательно заоутсорсят все в Европу. Процесс идет и идет очень хорошими темпами.
Если кто то думает, что он обладает какими то супер пупер скилсами и незаменимый до офигения работник, глубоко ошибается.
Самое главное в том, что в ближайшие несколько лет закончится десятилетие дешовых денег. Весь этот пирдуха был вызван тем что после того как интерес упал до нуля, инвесторы (в том числе десятки миллионов лиц пред пенсионного возраста и пенсионеры) просто были вынуждены нести деньги в лохотрон под названием сток маркет и в том числе в айти сектор. А айти сектор на самом деле в массе своей не приносит дохода и живет за счет ожиданий высоких прибылей которые возьмутся по велению божьему.
Как только удаленная работа станет повсеместным явлением, народ тут же повалит из дорогих и перенаселенных мест, в результате чего стоимость недвижимости там просядет, а в местах вроде Флориды и Карибских островов вырастет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да мы бы первые и переехали в дешевое место, где можно вместо нашего сарая купить дворец, если бы и работа и зарплаты там были и уверенность в завтрашнем дне, ну и климат нам подходящий. Пока этого не наблюдается.adda_ wrote:В какой то момент просто перенесут производство софта в другое место, где цены на недвигу дешевле. В той же Пенсильвании или даже в дорогущем Коннектикуте 120К супер хорошая зарплата. Перетащить компьютеры и столы - не станки перевезти. И все кому нужна работа, соберут чемоданы и поедут, причем добровольно и с песнями.Krys-Krys wrote: Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.
-
- Уже с Приветом
интересно, а есть места в США, где есть климат, хорошие школы, недорогая недвига, но нет программистских работ и зарплат? Я бы свалил - работал бы удаленно и в ус не дул.Krys-Krys wrote:Да мы бы первые и переехали в дешевое место, где можно вместо нашего сарая купить дворец, если бы и работа и зарплаты там были и уверенность в завтрашнем дне, ну и климат нам подходящий. Пока этого не наблюдается.adda_ wrote:В какой то момент просто перенесут производство софта в другое место, где цены на недвигу дешевле. В той же Пенсильвании или даже в дорогущем Коннектикуте 120К супер хорошая зарплата. Перетащить компьютеры и столы - не станки перевезти. И все кому нужна работа, соберут чемоданы и поедут, причем добровольно и с песнями.Krys-Krys wrote: Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.