Похоже на то. Уже на вебкамерах видели вспышку над морем. То, что экипаж не смог сообщить никакой информации на землю, говорит о том, что всё произошло мгновенно. С другой стороны в Сочи он сел внепланово из-за плохой погоды в Моздоке. Выходит, что подложили в Москве ?SpIDer wrote:Опять теракт?
В Сочи разбился самолёт.
-
- Уже с Приветом
Re: В Сочи разбился самолёт.
-
- Уже с Приветом
А разве не полагается (полагалось) при входе в облака (даже летом) и прочих подозрительных условиях _всегда_ её включать?brrdrr wrote:Есть противообледенительная система двигателя. По-моему, там идёт перепуск воздуха из последующей ступени компрессора.
Но проблема в том, что она должна быть включена.
А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
-
- Уже с Приветом
У 154Б "усиленная" конструкция крыла и дополнительных топливный бак.. Т.к. увеличенние взлётной массы не являлось самоцелью..Serge7 wrote:Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
Я спрашивал, т.к. на 154М стали новые "более экономичные" двигатели ставить..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Как по мне, так это по-любому старая "этажерка". Минобороны РФ могло и на более современный Боинг-737 раскошелиться, вместо роскошных домов своих подданных на Рублёвке.MYXOMOPP wrote:У 154Б "усиленная" конструкция крыла и дополнительных топливный бак.. Т.к. увеличенние взлётной массы не являлось самоцелью..Serge7 wrote:Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
-
- Уже с Приветом
Я уже давно в это дело не вовлекался, но 154й, в своё время, был критикуем за шум и прожорливость, но довольно уважаем за маневренность и устойчивость... Т.е. если его правильно обслуживать, чего бы ему не летать?..Serge7 wrote:Как по мне, так это по-любому старая "этажерка". Минобороны РФ могло и на более современный Боинг-737 раскошелиться, вместо роскошных домов своих подданных на Рублёвке.MYXOMOPP wrote:У 154Б "усиленная" конструкция крыла и дополнительных топливный бак.. Т.к. увеличенние взлётной массы не являлось самоцелью..Serge7 wrote:Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
-
- Мисс Привет
У нас тут многие считают, что это был теракт
Царствие небесное погибшим
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Терракт на борту ВВС РФ? Дожились, Роза.Роза wrote:У нас тут многие считают, что это был теракт
-
- Уже с Приветом
я больше склоняюсь к теракту... Ту - неубиваемый самолет если не разваливается сам по себе. Развалиться может из-за плохого обслуживания (распиздяйство МО) или теракта (распиздяйство всех)... уверен что спланировать такой самолет можно даже с 3 отключившимися двигателями.... и успеть оповестить "землю" там пилот был тот который 5 лет назад посадил "танцующий самолет" - а там его болтало (видео на YouTube) мама - не горюй.... посмотрим... жалко всех...
-
- Уже с Приветом
Всё, конечно, может произойти "под луной", однако, как уже выше писали, теракт маловероятен, по причине того, что это не был борт гражданской авиации...novitssv wrote:я больше склоняюсь к теракту...
Если завалит на самом взлёте/раннем наборе высоты (что, по-видимому, и произошло), то фиг там куда "спланируешь"...уверен что спланировать такой самолет можно даже с 3 отключившимися двигателями....
Даже и упомянуть чью-то "мать" можно не успеть...
см. выше.. Чтобы "планировать" нужна некоторая скорость, управляемость и, неплохо бы, изначально устойчивое положение..и успеть оповестить "землю" там пилот был тот который 5 лет назад посадил "танцующий самолет" - а там его болтало (видео на YouTube) мама - не горюй....
-
- Уже с Приветом
В случае катастрофы Boeing 737 в Казани, тоже жужжали, что это был теракт и что героические лётчики уводили самолёт от жилых кварталов. А оказалось как обычно разгильдяйство.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Самолёт взлетал в сложных условиях, ночью, из аэропорта, который лётчики считают трудным для взлёта и посадки. Возможно это было одной из причин катастрофы.
У взлета на море есть своя специфика: это непростое дело, особенно ночью (а катастрофа ТУ-154 произошла около 6 утра, когда еще было темно). Дело в том, что в темноте море визуально сливается с небом, а звезды светят не только вверху, но и внизу. За всю историю сочинского аэропорта этот эффект неоднократно подводил пилотов. В такой ситуации нужно пилотировать только по приборам и верить только приборам, считает эксперт.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, конечно, что там за эксперт, но с детства помню присказку - не верь своим глазам (ушам, вестибулярному аппарату, нужное подставить)... Верить можно было только приборам..VladimirF wrote:Самолёт взлетал в сложных условиях, ночью, из аэропорта, который лётчики считают трудным для взлёта и посадки. Возможно это было одной из причин катастрофы.У взлета на море есть своя специфика: это непростое дело, особенно ночью (а катастрофа ТУ-154 произошла около 6 утра, когда еще было темно). Дело в том, что в темноте море визуально сливается с небом, а звезды светят не только вверху, но и внизу. За всю историю сочинского аэропорта этот эффект неоднократно подводил пилотов. В такой ситуации нужно пилотировать только по приборам и верить только приборам, считает эксперт.
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз взлетел и садился ночью в Сочи. Ничего там особого нет. Все там аэропорты одинаковые и Геленджик, и Батуми, и Анапа.
Тут што то не то. Сложно сказать. Это вояки не гражданский борт. Инфы много не будет.
А вобще кошмар. Хоть не открывай интернет. Весь день трясет...
Тут што то не то. Сложно сказать. Это вояки не гражданский борт. Инфы много не будет.
-
- Уже с Приветом
в Адлере стремный аэропорт на посадку, когда я (давно, Ссср) туда летал самолет сел с третьего захода... на взлет без разницы..Yvsobol wrote:Я несколько раз взлетел и садился ночью в Сочи. Ничего там особого нет. Все там аэропорты одинаковые и Геленджик, и Батуми, и Анапа.
-
- Уже с Приветом
Отличный там аэропорт. Полностью модернизированный включая ввп новые на ои 2014.
я и на ои летал и позже. И в 2 ночи и в 5 утра.
Армяне там грохнулись до ои в непогоду. Но они 3 круга или 2 делали и таки промахнулись.
Но это вина не аэропорта.
я и на ои летал и позже. И в 2 ночи и в 5 утра.
Армяне там грохнулись до ои в непогоду. Но они 3 круга или 2 делали и таки промахнулись.
Но это вина не аэропорта.
-
- Уже с Приветом
По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
Он даже высоты не успел никакую практически набрать, несколько сотен метров всего.
ИМХО не терракт никаким боком...
Он даже высоты не успел никакую практически набрать, несколько сотен метров всего.
-
- Уже с Приветом
почему тогда они не сообщили о неисправности? время хотя бы в несколько десятков секунд (думаю, больше) у них было бы .ARARAT. wrote:По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
-
- Уже с Приветом
Они пытались справиться с неисправностями... Не до докладов в такое время, все случилось очень быстро ...Fur_Elise wrote:почему тогда они не сообщили о неисправности? время хотя бы в несколько десятков секунд (думаю, больше) у них было бы .ARARAT. wrote:По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
Last edited by ARARAT. on 26 Dec 2016 01:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это вояки. Не гражданские. Не принято сразу сос кричать.
Похоже там и времени на это не было.
-
- Уже с Приветом
Да и ето тоже, тут или 5 секунд доложить или попытаться спасти самолет и людей...Yvsobol wrote:Это вояки. Не гражданские. Не принято сразу сос кричать.
-
- Уже с Приветом
Минобороны: потерпевший крушение Ту-154 был технически исправен
Самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем, был технически исправен, заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов.
"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - сказал Байнетов в эфире телеканала "Россия 24". Он также подчеркнул, что командир экипажа майор Роман Волков был летчиком первого класса, а экипаж неоднократно выполнял полеты в Сирию.
Минобороны тем временем сообщило, что определено предположительное место падения самолета.
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-38432570" onclick="window.open(this.href);return false;
Самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем, был технически исправен, заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов.
"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - сказал Байнетов в эфире телеканала "Россия 24". Он также подчеркнул, что командир экипажа майор Роман Волков был летчиком первого класса, а экипаж неоднократно выполнял полеты в Сирию.
Минобороны тем временем сообщило, что определено предположительное место падения самолета.
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-38432570" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
а я думала что попытка справиться с неисправностью и говорение может быть произведенно синхронно.
А никому не приходит в голову что это мог быть не теракт, но убийство? (при ВВП я ничему не удивлюсь)
Надо было убрать кого-то но обставить непонятными обстоятельствами?
А никому не приходит в голову что это мог быть не теракт, но убийство? (при ВВП я ничему не удивлюсь)
Надо было убрать кого-то но обставить непонятными обстоятельствами?
-
- Уже с Приветом
Ооооо...подтянулись .
Даже не знаю как назвать.
Конечно убийство.. Доктора Лизу и Ансамбль Александрова хотели грохнуть..
Воистину у людей крыша едет.
Хотя после клоунады на американских выборах и Путин хакернул всех...я ничему не удивляюсь.
Даже не знаю как назвать.
Конечно убийство.. Доктора Лизу и Ансамбль Александрова хотели грохнуть..
Воистину у людей крыша едет.
Хотя после клоунады на американских выборах и Путин хакернул всех...я ничему не удивляюсь.
-
- Уже с Приветом
а при БНЕ удивлялись? если да то чему?Fur_Elise wrote:при ВВП я ничему не удивлюсь
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...