В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by lxf »

SpIDer wrote:Опять теракт?
Похоже на то. Уже на вебкамерах видели вспышку над морем. То, что экипаж не смог сообщить никакой информации на землю, говорит о том, что всё произошло мгновенно. С другой стороны в Сочи он сел внепланово из-за плохой погоды в Моздоке. Выходит, что подложили в Москве ?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:Есть противообледенительная система двигателя. По-моему, там идёт перепуск воздуха из последующей ступени компрессора.
Но проблема в том, что она должна быть включена.
А разве не полагается (полагалось) при входе в облака (даже летом) и прочих подозрительных условиях _всегда_ её включать?

А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Serge7 wrote:
MYXOMOPP wrote:...А это, кстати, 154й или 154М был? В статье на РТ, которую я видел, не было написано..
Русские говорят, что это Ту-154Б-2, и был построен в 1983 году. Это модернизированная версия Ту-154, с увеличенной взлетной массой.
У 154Б "усиленная" конструкция крыла и дополнительных топливный бак.. Т.к. увеличенние взлётной массы не являлось самоцелью..
Я спрашивал, т.к. на 154М стали новые "более экономичные" двигатели ставить..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

MYXOMOPP wrote:
Serge7 wrote:
У 154Б "усиленная" конструкция крыла и дополнительных топливный бак.. Т.к. увеличенние взлётной массы не являлось самоцелью..
Как по мне, так это по-любому старая "этажерка". Минобороны РФ могло и на более современный Боинг-737 раскошелиться, вместо роскошных домов своих подданных на Рублёвке.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Serge7 wrote:
MYXOMOPP wrote:
Serge7 wrote:
Как по мне, так это по-любому старая "этажерка". Минобороны РФ могло и на более современный Боинг-737 раскошелиться, вместо роскошных домов своих подданных на Рублёвке.
Я уже давно в это дело не вовлекался, но 154й, в своё время, был критикуем за шум и прожорливость, но довольно уважаем за маневренность и устойчивость... Т.е. если его правильно обслуживать, чего бы ему не летать?..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

У нас тут многие считают, что это был теракт :(
Царствие небесное погибшим :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Роза wrote:У нас тут многие считают, что это был теракт :(
Царствие небесное погибшим :(
Терракт на борту ВВС РФ? Дожились, Роза.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

я больше склоняюсь к теракту... Ту - неубиваемый самолет если не разваливается сам по себе. Развалиться может из-за плохого обслуживания (распиздяйство МО) или теракта (распиздяйство всех)... уверен что спланировать такой самолет можно даже с 3 отключившимися двигателями.... и успеть оповестить "землю" там пилот был тот который 5 лет назад посадил "танцующий самолет" - а там его болтало (видео на YouTube) мама - не горюй.... посмотрим... жалко всех...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

novitssv wrote:я больше склоняюсь к теракту...
Всё, конечно, может произойти "под луной", однако, как уже выше писали, теракт маловероятен, по причине того, что это не был борт гражданской авиации...
уверен что спланировать такой самолет можно даже с 3 отключившимися двигателями....
Если завалит на самом взлёте/раннем наборе высоты (что, по-видимому, и произошло), то фиг там куда "спланируешь"...
Даже и упомянуть чью-то "мать" можно не успеть...
и успеть оповестить "землю" там пилот был тот который 5 лет назад посадил "танцующий самолет" - а там его болтало (видео на YouTube) мама - не горюй....
см. выше.. Чтобы "планировать" нужна некоторая скорость, управляемость и, неплохо бы, изначально устойчивое положение..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В случае катастрофы Boeing 737 в Казани, тоже жужжали, что это был теракт и что героические лётчики уводили самолёт от жилых кварталов. А оказалось как обычно разгильдяйство.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Самолёт взлетал в сложных условиях, ночью, из аэропорта, который лётчики считают трудным для взлёта и посадки. Возможно это было одной из причин катастрофы.
У взлета на море есть своя специфика: это непростое дело, особенно ночью (а катастрофа ТУ-154 произошла около 6 утра, когда еще было темно). Дело в том, что в темноте море визуально сливается с небом, а звезды светят не только вверху, но и внизу. За всю историю сочинского аэропорта этот эффект неоднократно подводил пилотов. В такой ситуации нужно пилотировать только по приборам и верить только приборам, считает эксперт.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladimirF wrote:Самолёт взлетал в сложных условиях, ночью, из аэропорта, который лётчики считают трудным для взлёта и посадки. Возможно это было одной из причин катастрофы.
У взлета на море есть своя специфика: это непростое дело, особенно ночью (а катастрофа ТУ-154 произошла около 6 утра, когда еще было темно). Дело в том, что в темноте море визуально сливается с небом, а звезды светят не только вверху, но и внизу. За всю историю сочинского аэропорта этот эффект неоднократно подводил пилотов. В такой ситуации нужно пилотировать только по приборам и верить только приборам, считает эксперт.
Не знаю, конечно, что там за эксперт, но с детства помню присказку - не верь своим глазам (ушам, вестибулярному аппарату, нужное подставить)... Верить можно было только приборам..
:pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я несколько раз взлетел и садился ночью в Сочи. Ничего там особого нет. Все там аэропорты одинаковые и Геленджик, и Батуми, и Анапа.
Тут што то не то. Сложно сказать. Это вояки не гражданский борт. Инфы много не будет.
А вобще кошмар. Хоть не открывай интернет. Весь день трясет...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yvsobol wrote:Я несколько раз взлетел и садился ночью в Сочи. Ничего там особого нет. Все там аэропорты одинаковые и Геленджик, и Батуми, и Анапа.
Тут што то не то. Сложно сказать. Это вояки не гражданский борт. Инфы много не будет.
А вобще кошмар. Хоть не открывай интернет. Весь день трясет...
в Адлере стремный аэропорт на посадку, когда я (давно, Ссср) туда летал самолет сел с третьего захода... на взлет без разницы..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Отличный там аэропорт. Полностью модернизированный включая ввп новые на ои 2014.
я и на ои летал и позже. И в 2 ночи и в 5 утра.
Армяне там грохнулись до ои в непогоду. Но они 3 круга или 2 делали и таки промахнулись.
Но это вина не аэропорта.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
Он даже высоты не успел никакую практически набрать, несколько сотен метров всего.
:(
ИМХО не терракт никаким боком...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ARARAT. wrote:По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
Он даже высоты не успел никакую практически набрать, несколько сотен метров всего.
почему тогда они не сообщили о неисправности? время хотя бы в несколько десятков секунд (думаю, больше) у них было бы .
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fur_Elise wrote:
ARARAT. wrote:По теме, сразу после взлета, говорят отказ двигателей/управления наиболее вероятен...
почему тогда они не сообщили о неисправности? время хотя бы в несколько десятков секунд (думаю, больше) у них было бы .
Они пытались справиться с неисправностями... Не до докладов в такое время, все случилось очень быстро ...
Last edited by ARARAT. on 26 Dec 2016 01:18, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это вояки. Не гражданские. Не принято сразу сос кричать.
Похоже там и времени на это не было.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Это вояки. Не гражданские. Не принято сразу сос кричать.
Похоже там и времени на это не было.
Да и ето тоже, тут или 5 секунд доложить или попытаться спасти самолет и людей...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Минобороны: потерпевший крушение Ту-154 был технически исправен

Самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем, был технически исправен, заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - сказал Байнетов в эфире телеканала "Россия 24". Он также подчеркнул, что командир экипажа майор Роман Волков был летчиком первого класса, а экипаж неоднократно выполнял полеты в Сирию.

Минобороны тем временем сообщило, что определено предположительное место падения самолета.

Read more: http://www.bbc.com/russian/news-38432570" onclick="window.open(this.href);return false;
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

а я думала что попытка справиться с неисправностью и говорение может быть произведенно синхронно.
А никому не приходит в голову что это мог быть не теракт, но убийство? (при ВВП я ничему не удивлюсь)
Надо было убрать кого-то но обставить непонятными обстоятельствами?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ооооо...подтянулись .
Даже не знаю как назвать.
Конечно убийство.. Доктора Лизу и Ансамбль Александрова хотели грохнуть..
Воистину у людей крыша едет.
Хотя после клоунады на американских выборах и Путин хакернул всех...я ничему не удивляюсь.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Fur_Elise wrote:при ВВП я ничему не удивлюсь
а при БНЕ удивлялись? если да то чему?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Политика”