Kolbasoff wrote: Государству выгодно что бы гастербайтер платил налоги когда работает, а когда не сможет, то свалил бы из страны и никаких социальных услуг и пособий не получал бы.
На самом деле когда у Вас болит зуб и Вам надо делать рут канал Вы же не прикладываете анальгин?! Никто не спорит с мотивационной частью почему индусам так долго более десятилетия разрешали использовать корпоративный сговор и осуществлять фактически монопольное право на распределение квот по Н1-В. Выгода всех игроков на рынке включая государство очевидна. Бараны в стойле, шерсть растет по праздникам или в тяжелую годину можно и заколоть пару тройку отвести душу.
Вопрос в другом почему этим делом занялись политики? Понятно Вам как человеку неместному сложно заценить всю пикантность ситуации
За десяток лет сложилась вполне так огромная часть недовольного народа который был выброшен политикой крупных индуских бодишопов из индустрии. Это пенсионеры которые вполне могли бы подрабатывать контракторами и главное это студенты и градиэйтид студенты которые вытесняются с рынка индусами. Как результат они не платят за обучение и стоимость обучения растет в том числе из-за этого тоже, что фактически отражается на всех американских семьях
.
Полититки усматрели в этом возможность дополнительного вполне так ура-патриотического пиара и дополнительных голосов пенсов и студиозов и о-пана! Пиар реально работает я просто по своем залу вижу как из 15 веьтнамцев в моем зале осталось только 4 (кто видимо легально оформлен) + 1 которого я хорошо знаю и он американец живте в Техасе
В столовке исчезли пачки с подачей LC - мама дорогая это только просто был заявление, а как достало прямо от ушей до сфинкстера HR сейчас даже с утюгом и паяльником не заставишь опубликовать LC
На мой взгляд расклад честный как в песне
А поезд был набит битком,
А я, как курва с котелком,
По шпалам, понял, по шпалам, мля, по шпалам!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey