Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:
M. Ridcully wrote:
adda_ wrote:
XpoH wrote: Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут ;)
Первый раз вижу человека который предлагает 200К.
Вы выше почитайте, эти 200 включают бонус и РСУ.
А так же бенефиты включая страховку, отпуск, больничные. Сток опшен я вообще не считаю. Это что то вроде лотерейного билета или морковки перед носом осла (что точнее).
А как можно включить в эту сумму "страховку, отпуск, больничные"?
Я писал не про options, а про RSU, предполагая, что это уже public компания. RSU вполне себе деньги.

PS: но теперь я как-то потерялся, что вы хотели сказать последней репликой. То есть логика где-то сломалась.
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by fruit6 »

M. Ridcully wrote: А как можно включить в эту сумму "страховку, отпуск, больничные"?
Я писал не про options, а про RSU, предполагая, что это уже public компания. RSU вполне себе деньги.

PS: но теперь я как-то потерялся, что вы хотели сказать последней репликой. То есть логика где-то сломалась.
Многие компании делают как Адда написал. Считают все бабки которые тратятся на 'типа бенефиты' (может и умножают слегка, гыгы), называют 'пакетом' и выдают за компенсацию. Включая все страховки, long term disability, maternity, paternity, HR, BS, etc.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
M. Ridcully wrote:
adda_ wrote:
XpoH wrote: Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут ;)
Первый раз вижу человека который предлагает 200К.
Вы выше почитайте, эти 200 включают бонус и РСУ.
А так же бенефиты включая страховку, отпуск, больничные. Сток опшен я вообще не считаю. Это что то вроде лотерейного билета или морковки перед носом осла (что точнее).
Очень зря. РСУ крупной известной компании - это реальные деньги.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote: да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.
первыми умрут мелкие конторы со стартапами, а потом и до больших докатится.
отсутствие конкуренции - плохо.
Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.
хорошие это какие?
выше среднего это сколько?
Сужу по Бэй Эрии только для сеньор джависта. Хорошие условия - это от 200к (з п + бонус + рсу). Я когда искала работу, некоторые предлагали например просто з п в 120к, really? Конечно им будет сложно кого-то найти... некоторые скажут что и это мало т к им платят ещё больше. Ну и это уже год назад было, какие счас расценки точно не знаю.
Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут ;)
Я сейчас не ищу работу, только если уволят или если совсем вынесут мозг. Если бы я искала из-за денег, чтобы увеличить доход то это было бы уже больше 200к.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:
M. Ridcully wrote: А как можно включить в эту сумму "страховку, отпуск, больничные"?

Многие компании делают как Адда написал. Считают все бабки которые тратятся на 'типа бенефиты' (может и умножают слегка, гыгы), называют 'пакетом' и выдают за компенсацию. Включая все страховки, long term disability, maternity, paternity, HR, BS, etc.
Конечно есть и такие. Естественно страховка это не часть дохода. Только з п, бонус и если компания паблик то РСУ.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

M. Ridcully wrote:
XpoH wrote:Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут ;)
Если ваш бизнес находится тут, требует программистов, но вы не можете платить им 200 - может, что-то не так с бизнесом?
Хотите держать бизнес и дешёвых программистов - езжайте в Минск, ради бога, никто слова не скажет.
Хотите держать бизнес здесь - нанимайте среди местных.
я не до конца понял вашу мысль.
еще раз - не станет дешевых гастарбайтеров, меньше платить станут всем. много меньше.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
Первый раз вижу человека который предлагает 200К. Обычно предлагают даже в бей эрии - 120 или пишут - типа зарплата рыночная. Что в переводе с хинди означает стошка в зубы и будь доволен.
я ничего не предлагаю, в компании закрыт хаеринг, всех кого надо - наняли.
все кто хотел найти 200 - нашел.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote: Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.
хорошие это какие?
Сужу по Бэй Эрии только для сеньор джависта. Хорошие условия - это от 200к (з п + бонус + рсу). Я когда искала работу, некоторые предлагали например просто з п в 120к, really? Конечно им будет сложно кого-то найти... некоторые скажут что и это мало т к им платят ещё больше. Ну и это уже год назад было, какие счас расценки точно не знаю.
Я сейчас не ищу работу, только если уволят или если совсем вынесут мозг. Если бы я искала из-за денег, чтобы увеличить доход то это было бы уже больше 200к.
а на сколько больше?
так чисто для интереса.
ну и еще один вопрос, если позволите, а вы эти "больше 200к" стоите?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote: хорошие это какие?
а на сколько больше?
так чисто для интереса.
Я не думала над этим т к работа текущая мне нравится. Но за 10-20к экстра в год наверное не переходила бы (если бы дело было именно в деньгах). Тыщ за 30-40 уже вероятней. Если бы мне просто очень не нравилось я бы согласилась на такую же з п если новая работа казало бы лучше. По поводу стою я столько или нет - мне-то какая разница. Я к тому что с точки зрения просто денег смысла уходить на новую работу нет если у вас всего 200к. И очень много народа который хорошо устроен и уходить не хочет. Т е чтобы их переманить надо платить ещё больше. Или искать тех кто мало зарабатывает и переманивать на 200к. Или выбирать их тех кто есть и сам ищет. В прошлый раз я искала работу потому что на бывшей шли плохо дела но ушла на теже самые деньги.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote: Сужу по Бэй Эрии только для сеньор джависта. Хорошие условия - это от 200к (з п + бонус + рсу). Я когда искала работу, некоторые предлагали например просто з п в 120к, really? Конечно им будет сложно кого-то найти... некоторые скажут что и это мало т к им платят ещё больше. Ну и это уже год назад было, какие счас расценки точно не знаю.
а на сколько больше?
так чисто для интереса.
Я не думала над этим т к работа текущая мне нравится. Но за 10-20к экстра в год наверное не переходила бы (если бы дело было именно в деньгах). Тыщ за 30-40 уже вероятней. Если бы мне просто очень не нравилось я бы согласилась на такую же з п если новая работа казало бы лучше. По поводу стою я столько или нет - мне-то какая разница. Я к тому что с точки зрения просто денег смысла уходить на новую работу нет если у вас всего 200к. И очень много народа который хорошо устроен и уходить не хочет. Т е чтобы их переманить надо платить ещё больше. Или искать тех кто мало зарабатывает и переманивать на 200к. Или выбирать их тех кто есть и сам ищет. В прошлый раз я искала работу потому что на бывшей шли плохо дела но ушла на теже самые деньги.
а например должность новая? контора типо эпл/нетфликс/убер/гугл/фейсбук? крутая команда?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
Krys-Krys wrote:
а на сколько больше?
так чисто для интереса.
а например должность новая? контора типо эпл/нетфликс/убер/гугл/фейсбук? крутая команда?
Я бы не пошла. Может оказаться что босс удак и выпрут оттуда или ещё что. Тем более что компания у меня очень хорошая и команда и сейчас и ворк-лайк бэлэнс на уровне. Тем более что работать сеньором меня устраивает на данный момент. Только если бы очень хотелось и было ещё по деньгам очень серьёзное повышение.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:ворк-лайк бэлэнс
возьму на заметку
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:Если границу закроют, вполне можно рассмотреть вариант переезда в Минск на роль погонщика месных "епамовцов".
Я до сих пор придерживаю свою квартиру на "Каменной горке" как раз на такой случай. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:ворк-лайк бэлэнс
возьму на заметку
Может оказаться так что на старой работе работать надо было 40 часов, а на новой офигенно интересной - 60-80 в неделю. Тогда понимаешь что даже при большой з п тебя все равно немного как бы это сказать, наипали? :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

adda_ wrote:Гавайи самый дорогой штат в США, если кто не знает. В Бей эрии тоже можно рентовать.
Недвижимость на Гавайях раза в 2 дешевле чем в СФБА.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Korney wrote:
adda_ wrote:Гавайи самый дорогой штат в США, если кто не знает. В Бей эрии тоже можно рентовать.
Недвижимость на Гавайях раза в 2 дешевле чем в СФБА.
Вы еще с Нью Йорком или Сан Франциско сравните.
Кстати вы не внимательны - утверждалось что Гавайи самый дорогой ШТАТ в США. Бей эрия - это не штат.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

XpoH wrote:
M. Ridcully wrote:
XpoH wrote:Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут ;)
Если ваш бизнес находится тут, требует программистов, но вы не можете платить им 200 - может, что-то не так с бизнесом?
Хотите держать бизнес и дешёвых программистов - езжайте в Минск, ради бога, никто слова не скажет.
еще раз - не станет дешевых гастарбайтеров, меньше платить станут всем. много меньше.
Если у вас бизнес хороший, то вы и рынок, и выше рынка будете платить.
А если вашему бизнесу для процветания нужна раб. сила по цене ниже рынка - то, может, что-то не так с бизнесом?

На самом деле я вашу мысль понял. Вы считаете, что при отсутствии потока дешёвых программистов из-за бугра бизнесу убегут, и даже местные останутся без работы.
Я считаю, что если этот поток прикроют - будут нанимать местных, подороже.

Что именно будет - абсолютно достоверно не знаем ни мы, ни я. Возможно, будет какой-то гибрид - кое-кто уйдёт, кое-кто останется. И уйдёт прежде всего всякое УГ, где бизнес модель предполагает поток дешёвых программистов.
Мир Украине. Свободу России.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

M. Ridcully wrote:
XpoH wrote:
M. Ridcully wrote:
Если у вас бизнес хороший, то вы и рынок, и выше рынка будете платить.
А если вашему бизнесу для процветания нужна раб. сила по цене ниже рынка - то, может, что-то не так с бизнесом?

На самом деле я вашу мысль понял. Вы считаете, что при отсутствии потока дешёвых программистов из-за бугра бизнесу убегут, и даже местные останутся без работы.
Я считаю, что если этот поток прикроют - будут нанимать местных, подороже.

Что именно будет - абсолютно достоверно не знаем ни мы, ни я. Возможно, будет какой-то гибрид - кое-кто уйдёт, кое-кто останется. И уйдёт прежде всего всякое УГ, где бизнес модель предполагает поток дешёвых программистов.
Согален, в Израиле вон нет никаких иностранных рабочих в ИТ, и платят там неплохо, мне кажется чисто из-за отсутствия конкуренции.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Можно нанимать своих по дороже и наконец то начать управлять людьми и следить за нагрузкой. Я работал на двух компаниях, дешёвый консалтер и корпорация крупная, везде штат раздут и менеджеры не знают, как управлять. Половину работников можно разогнать и поднять компенсацию остальным и тогда бизнес пойдёт лучшим темпом по мне. но нет, те кто может, сами уходят, а остальные сидят и имитируют бурную деятельность. У менеджеров задачи же нанять кого то умелого за копейки.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

nyekimov wrote: У менеджеров задачи же нанять кого то умелого за копейки.
У менеджеров задачи нанять кого-то за копейки. Нанять умелого задача не стоит.

С точки зрения большинства менеджеров:
- Cкилзы любых людей для выполнения любой задачи примерно одинаковы.
- Если к команде, которая работе над проектом 6 месяцев, добавить 5 новых девелоперов, то проект будет выполнен в 2-3 раза быстрее и уже в следующие 2 недели.

То есть если у двух человек стоит в резюме - Node.js два года, то эти девелоперы знают его на одном и том же уровне и умение логически мыслить у них на одинаковом уровне.

Эффективность же менеджера оценивается по способности найти наиболее дешёвого человека, у которого написано в резюме - 2 года такой то технологии. То есть найти людей, которые откровенно врут в резюме при этом в состоянии ответить на стандартные технические вопросы рекрута.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:Однако по поводу закрытия Америки от гастербайтеров, это невозможно.
Так никто и не требует закрыть. Весь разговор за либеральные ценности сделать так, чтоб условия для гастарбайта были для всех равные.
Гастербайтерство создано для того, что бы делать лучше компаниям и государству, а не для того что бы осчастливливать гастербайтера. Компании выгодно что бы гастербайтер как можно дольше, больше и дешевле работал и при этом не бухтел. Рынку потребления выгодно что бы гастербайтер потреблял оверпрайснутые услуги особенно в области медицины и образования. Государству выгодно что бы гастербайтер платил налоги когда работает, а когда не сможет, то свалил бы из страны и никаких социальных услуг и пособий не получал бы. Нехитрыми исключениями приходим к выводу, что наиболее выгодный гастербайтер индийский. Другие специальности и национальности не сильно ущемлены. Яйцеголовые, согласные подымать науку за краюху хлеба, едут в университеты без очереди. Международные корпорации привозят спецов по L без квот. Все работает, все счастливы.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Ну наконец-то хоть кто-то не был abused индусами и здраво мыслит. Дождались мы манны небесной.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Kolbasoff wrote:Рынку потребления выгодно что бы гастербайтер потреблял оверпрайснутые услуги особенно в области медицины и образования.
Реальность такова, что будучи на рабочей визе, гастербайтер, особенно индийский, потребляет услуг по самому минимуму и вывозит деньги из Америки ничего никуда не вкладывая
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: Государству выгодно что бы гастербайтер платил налоги когда работает, а когда не сможет, то свалил бы из страны и никаких социальных услуг и пособий не получал бы.
На самом деле когда у Вас болит зуб и Вам надо делать рут канал Вы же не прикладываете анальгин?! Никто не спорит с мотивационной частью почему индусам так долго более десятилетия разрешали использовать корпоративный сговор и осуществлять фактически монопольное право на распределение квот по Н1-В. Выгода всех игроков на рынке включая государство очевидна. Бараны в стойле, шерсть растет по праздникам или в тяжелую годину можно и заколоть пару тройку отвести душу.

Вопрос в другом почему этим делом занялись политики? Понятно Вам как человеку неместному сложно заценить всю пикантность ситуации :twisted:

За десяток лет сложилась вполне так огромная часть недовольного народа который был выброшен политикой крупных индуских бодишопов из индустрии. Это пенсионеры которые вполне могли бы подрабатывать контракторами и главное это студенты и градиэйтид студенты которые вытесняются с рынка индусами. Как результат они не платят за обучение и стоимость обучения растет в том числе из-за этого тоже, что фактически отражается на всех американских семьях :angry: .

Полититки усматрели в этом возможность дополнительного вполне так ура-патриотического пиара и дополнительных голосов пенсов и студиозов и о-пана! Пиар реально работает я просто по своем залу вижу как из 15 веьтнамцев в моем зале осталось только 4 (кто видимо легально оформлен) + 1 которого я хорошо знаю и он американец живте в Техасе :D

В столовке исчезли пачки с подачей LC - мама дорогая это только просто был заявление, а как достало прямо от ушей до сфинкстера HR сейчас даже с утюгом и паяльником не заставишь опубликовать LC :crazy:

На мой взгляд расклад честный как в песне
А поезд был набит битком,
А я, как курва с котелком,
По шпалам, понял, по шпалам, мля, по шпалам!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

SashaKR wrote:
Kolbasoff wrote:Рынку потребления выгодно что бы гастербайтер потреблял оверпрайснутые услуги особенно в области медицины и образования.
Реальность такова, что будучи на рабочей визе, гастербайтер, особенно индийский, потребляет услуг по самому минимуму и вывозит деньги из Америки ничего никуда не вкладывая
Одинокий да, живет на матрасе в углу и копит на калым для невесты по-симпатичнее. Но семейные и с детями селятся в приличных местах, радуя ликующих лэндлордов, и тратят на образование детей немало. Ну а главное, что индийский гастербайтер приносит большУю прибыль прямо и косвенно. И потом не требует соц. пенсии. а вот немецкий гастербайтер уехав после 40 кварталов обратно, будет получать американскую пенсию и долго. И для этого немецкому гастербайтеру не надо получать гражданство и даже ГК.

Return to “Работа и Карьера в IT”