Снова про медстраховку
-
- Уже с Приветом
Re: Снова про медстраховку
если до 40 наслаждаться, то после 40 ловить в кап. обществе уже нечего
-
- Уже с Приветом
Да хз. Современная американская система по мне очень похожа на пирамиду типа МММ. Можно неплохо навариться, если вовремя выйти. И вложить свои ассеты либо на тропическом острове, либо где-нить в Подмосковье. А если играть в эту пирамиду до конца, то так все и улетит в трубу на какие-то хрен знает какие страховки, налоги и еще прочую хреньfruit6 wrote:если до 40 наслаждаться, то после 40 ловить в кап. обществе уже нечего
-
- Уже с Приветом
про тропические острова или Подмосковье -- смешно
-
- Уже с Приветом
Выбор всегда есть. Дочка у меня родилась, когда я только приехал, недели две как нашел первую работу - не смейся - 28 бачей в час. И ничего.stenking wrote: Ну у меня уже выхода нет. Т.е. остановится я не могу и буду идти до конца. Тут скорее вопрос в том что я рассчитывал ( да и расчитываю ) вначале сделать компанию, обеспечить стабильный доход а потом фокусироватся на семье а не наоборот. Потому что большенство тех кто с детьми не могут себе позволить делать то что делаю я - у них ответственность, дети, жёны - это и деньги и время. Ну ты сам знаешь. Кроме того привык всё делать очень основательно и качественно - поэтому заводить детей я буду ну по полной. Книги всякие читать, кучу времени с ними проводить и т.д. Мама вот на пенсию готова уже уходить в любой момент и заниматся внуками. Т.е. практически всё готово
Я ничего не знаю про твою личную жизнь, но (не хочу задеть за личное), либо с тобой есть здесь и сейчас "твоя" женщина, либо нет. Если есть, то не надо тянуть. Если нет - тем более. Чем ты старше, тем меньше шансов, что у тебя "вспыхнет" и ты будешь готов полностью впустить в свой мир другого человека. Даже если она красива, образована, с большими сиськами, бритой пелоткой, дает в жопу и вообще прекрасный человек. Нет "химии" - остается только этот пошлый цинизм. А химия - от гормонов, а гормоны с годами... нутыпонел
а как ты получишь дримлайф без любви, безумств, шалостей, правильной женщины и только потом сеттл даун?stenking wrote:Но если выиграю то получу дрим лайф. Как-то так.
ой, ну о чем ты. не нужно же 60к выкатывать сразу из кармана. это грубо 1К в месяц на 5 лет. если мне память не изменяет, у тебя на персонального тренера в 2 раза больше заложеноstenking wrote:П.С. Не, не могу. Кайен стоит 60К, это 100К перед налогами - мой полугодовой доход сейчас если бы я не тратил ни копейки вообще.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Можно подумать что без кайена жизни нет.. Я помню как у меня жена радовалась когда мы ей купили новенькую сентру всего то за 13К. Которую она через год утопила в луже во время сильного ливня и пришлось менять мотор и обивку. И никто по этому поводу не расстроился.
-
- Уже с Приветом
Вместо тропических островов и Подмосковья можно поставить любое другое место, где за $$$ можно купить больше, чем в США и где можно жить себе вполне припеваючи, наслаждаясь early retirement.fruit6 wrote:про тропические острова или Подмосковье -- смешно
-
- Уже с Приветом
Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.Yellowstoner wrote:Вместо тропических островов и Подмосковья можно поставить любое другое место, где за $$$ можно купить больше, чем в США и где можно жить себе вполне припеваючи, наслаждаясь early retirement.fruit6 wrote:про тропические острова или Подмосковье -- смешно
-
- Уже с Приветом
уже бл**ь сто раз спрашивали. любое другое место -- в студию
-
- Уже с Приветом
Скажите, у вас какая-то фиксация на Кайенах? В прошлый раз Комми плакался, что не знает, куда применить свои миллионы. Я сказал, что для начала можно прикупить что-то понтовее Субару Форестера, типа Кайен. Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется). Сегодня я привожу в пример розовый (РОЗОВЫЙ, Карл!) Кайен как пример того, что Стенкинг вполне мог себе позволить для любимой прямо сейчас не дожидаясь выхода на уровень в 500К/год и вы не можете устоять без упоминания топленой Сентры.adda_ wrote:Можно подумать что без кайена жизни нет...
Перевожу: и там и там Кайен это абстракция. В следующий раз читайте вместо слова "Кайен" "Хрустальное Дилдо от Сваровски". Может быть, так будет легче понять
-
- Уже с Приветом
Предлагаю в спейсок требований добавить еще "чтобы не было мороки с переездом". Точно сразу всех завалите на обе лопаткиadda_ wrote:Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.
-
- Уже с Приветом
Так все эти места хорошо известны. Коста-Рика, Филлиппины, Панама. Может Багамы, но не уверен.adda_ wrote:Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.Yellowstoner wrote:Вместо тропических островов и Подмосковья можно поставить любое другое место, где за $$$ можно купить больше, чем в США и где можно жить себе вполне припеваючи, наслаждаясь early retirement.fruit6 wrote:про тропические острова или Подмосковье -- смешно
Еще бы я присмотрелся к Словении, Черногории, Кроатии, Болгарии, Греции.
Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, к примеру для MRI тестов к местному отделению Кайзера периодически подгоняют передвижную лабу. Она, эта лаба, вообще от стороннего суббподрядчика. Наверняка они между собой как-то разбираются, но не факт, что обходится без накладок.Krys-Krys wrote:Не то чтобы я спорю - просто не понимаю как. Они скажут идти в какой-то другой мед центр лечится сами? Или в другую лабораторию? Ну если они сами туда и направляют - тогда пусть сами и платят им? Или что-то я не так понимаю?XpoH wrote: вкратце так - попасть в кайзере out-of-network можно.
-
- Уже с Приветом
Наверное, насмотрелись Game of Thrones Или просто боятся переменYellowstoner wrote:Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
-
- Уже с Приветом
Еще проще - вообще все участники в сети, но с точки зрения госпиталя ассистент имеет право ассистировать при операции, а с точки зрения страховки выясняется что таки-нет, каких-то формальностей недостает и отказывается оплачивать отдельный счет за ассистирование.oshibka_residenta wrote:Реальный сценарий: роды, люди убедились, что врач в сети, госпиталь в сети.все заранее.adda_ wrote:
Вывод. Всегда проверяйте в сети провайдер или нет. Если не ясно, звоните в страховку и спрашивайте..
Во время родов надо сделать анастезию. Допустим, Они спрашивают в сети ли анастезиолог. Нет. Дайте другого. А нет другого. Ок, выбирать не приходится. Потом этот анестезиолог присылает счет на 2000. И советуют радоваться что не попросил больше - сервис то уже оказания.ну это давно было. Сейчас наверное просят 5000.
Хрен такое заранее догадаешься проверить.
-
- Уже с Приветом
А что плохо - что самые отстойные врачи собраны именно там. То есть те, которым не хватает репутации, чтобы быть приглашенным в приличный госпиталь, либо тем, кого вышибли из этих госпиталей за косяки и нужно где-то перекантоваться пару-тройку лет.adda_ wrote: Что хорошо в Кайзере ...
-
- Уже с Приветом
можно даже еще проще. при чекине в госпитале нужно подписать 146 страниц юридической срани, которая сводится к одной фразе "еси чо, ты нам должен, что мы скажем, а мы тебе, лоху, не должны уаще нихрена". и вот с такой стартовой точки оптимистам предлагается найти вариант, как они "ну точно не попадут на развод"Мальчик-Одуванчик wrote: Еще проще
-
- Уже с Приветом
В нашей конторе это "немного" вылилось в полтора раза. с примерно 1000 до 1500 на семью в месяц.Duck wrote:Я например фанат ОбамыКаре, без нее малому бизнесу как владельцам так и работникам никто бы не продал страховку или продавали за дикие деньги и не покрывались преэкзистинг кондишен. Сейчас продают за средние, нормально. Чего все недовольные то. Ну увеличилась у вас работников по найму немного, ну не страшно, или вы хотите чтобы мы умирали?
Я должен за это благодарить ?
-
- Уже с Приветом
Я не хочу, чтобы вы умирали. Я хочу, чтобы вы заботились о себе сами, а не за мой счет. Не можете - умирайте, ваше право. Коммунизм мы уже проходилиDuck wrote:Ну увеличилась у вас работников по найму немного, ну не страшно, или вы хотите чтобы мы умирали?
-
- Уже с Приветом
Но иногда, судя по Вашим постам, Розовый Кайен - это просто Розовый Кайен. Возможно с дилдо от Сваровски в багажникеАццкоМото wrote: Перевожу: и там и там Кайен это абстракция. В следующий раз читайте вместо слова "Кайен" "Хрустальное Дилдо от Сваровски". Может быть, так будет легче понять
-
- Уже с Приветом
Зайдите как-нибудь в ER поздним вечером. И когда погода на улице не очень. Увидите, что многие, очень многие, используют ER чтобы переночевать. Формально, они дожидаются осмотра врачом - и таки дожидаются. Им, естественно, выставляют счёт, который они так же естественно не оплачивают. Госпиталь, чтобы покрыть убытки, задирает цены.
Одна из причин почему в США оно так дорого.
Одна из причин почему в США оно так дорого.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли что я обиделся? Честное слово, кайен не есть предмет моей мечты или чего то еще. И мне право пофиг кто на чем ездит. Меня просто удивляет почему это обязательный атрибут счастия или благополучия или еще чего то..АццкоМото wrote: Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется).
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Я дальше писал, что на самом деле никогда не знаешь что будет и всегда можно влететь на бабки. Но если есть возможность - я всегда проверяю. И пару раз я благодаря этому я избежал серьезных финансовых проблем. Там счета были бы на десятки тысяч практически на ровном месте.Мальчик-Одуванчик wrote: Еще проще - вообще все участники в сети, но с точки зрения госпиталя ассистент имеет право ассистировать при операции, а с точки зрения страховки выясняется что таки-нет, каких-то формальностей недостает и отказывается оплачивать отдельный счет за ассистирование.
Хрен такое заранее догадаешься проверить.
-
- Уже с Приветом
Ну не прикидывайтесь, вы тогда действительно обиделись. Даже хлестались больше в форум не ходить.adda_ wrote:С чего вы взяли что я обиделся? Честное слово, кайен не есть предмет моей мечты или чего то еще. И мне право пофиг кто на чем ездит. Меня просто удивляет почему это обязательный атрибут счастия или благополучия или еще чего то..АццкоМото wrote: Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется).
А нащот мечты, тут все сложнее. Кто-то мечтает, я вроде нет. Но если бы ВНЕЗАПНО разбогател, купил бы дорогую машину, чо кривляться. А по теме топика (куда ее унесло) - да, мне хотелось бы на днюшку жены подарить ей что-то в этом духе. Не себе. К сожалению, если я это сделаю, то только за счет семьи. Т.е. пока не могу себе позволить.
-
- Уже с Приветом
Коста Рика - высокая влажность. Не подходит из за проблем со здоровьем.Yellowstoner wrote: Так все эти места хорошо известны. Коста-Рика, Филлиппины, Панама. Может Багамы, но не уверен.
Еще бы я присмотрелся к Словении, Черногории, Кроатии, Болгарии, Греции.
Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
Филипины - аналогично. Плюс криминал.
Панама - тоже самое.
Словения, Черногория, Хорватия - проблемы с получением вида на жительство. Теперь когда они вошли в ЕС - нужно около пяти лет на все эти поцедуры. Греция - надо быть греком, там у них английский не сильно в ходу. Ну и ЕС.
Болгария - не говоря о том что там зима, там реально нищета практически везде.
Зиму я не хочу. Я ее получил за свою жизнь в количестве более чем достаточном.
Это только кажется что все так просто, когда начинаешь смотреть внимательно, выясняется что куча всяких косяков которые не видны с первого взгляда.
-
- Уже с Приветом
Там дело было не в машине насколько я помню. Ну бог с ним, проехали.АццкоМото wrote: Ну не прикидывайтесь, вы тогда действительно обиделись. Даже хлестались больше в форум не ходить.
А нащот мечты, тут все сложнее. Кто-то мечтает, я вроде нет. Но если бы ВНЕЗАПНО разбогател, купил бы дорогую машину, чо кривляться. А по теме топика (куда ее унесло) - да, мне хотелось бы на днюшку жены подарить ей что-то в этом духе. Не себе. К сожалению, если я это сделаю, то только за счет семьи. Т.е. пока не могу себе позволить.
Мне когда то хотелось бентли, но сейчас - давно уже перехотелось. Всему наверное свое время. Если бы я разбогател, то первым делом была бы покупка хорошего дома на побережье, а машина - меня хонда устраивает более чем на 100%.