Снова про медстраховку

fruit6
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by fruit6 »

если до 40 наслаждаться, то после 40 ловить в кап. обществе уже нечего
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

fruit6 wrote:если до 40 наслаждаться, то после 40 ловить в кап. обществе уже нечего
Да хз. Современная американская система по мне очень похожа на пирамиду типа МММ. Можно неплохо навариться, если вовремя выйти. И вложить свои ассеты либо на тропическом острове, либо где-нить в Подмосковье. А если играть в эту пирамиду до конца, то так все и улетит в трубу на какие-то хрен знает какие страховки, налоги и еще прочую хрень
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

про тропические острова или Подмосковье -- смешно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Ну у меня уже выхода нет. Т.е. остановится я не могу и буду идти до конца. Тут скорее вопрос в том что я рассчитывал ( да и расчитываю ) вначале сделать компанию, обеспечить стабильный доход а потом фокусироватся на семье а не наоборот. Потому что большенство тех кто с детьми не могут себе позволить делать то что делаю я - у них ответственность, дети, жёны - это и деньги и время. Ну ты сам знаешь. Кроме того привык всё делать очень основательно и качественно - поэтому заводить детей я буду ну по полной. Книги всякие читать, кучу времени с ними проводить и т.д. Мама вот на пенсию готова уже уходить в любой момент и заниматся внуками. Т.е. практически всё готово :)
Выбор всегда есть. Дочка у меня родилась, когда я только приехал, недели две как нашел первую работу - не смейся - 28 бачей в час. И ничего.
Я ничего не знаю про твою личную жизнь, но (не хочу задеть за личное), либо с тобой есть здесь и сейчас "твоя" женщина, либо нет. Если есть, то не надо тянуть. Если нет - тем более. Чем ты старше, тем меньше шансов, что у тебя "вспыхнет" и ты будешь готов полностью впустить в свой мир другого человека. Даже если она красива, образована, с большими сиськами, бритой пелоткой, дает в жопу и вообще прекрасный человек. Нет "химии" - остается только этот пошлый цинизм. А химия - от гормонов, а гормоны с годами... нутыпонел
stenking wrote:Но если выиграю то получу дрим лайф. Как-то так.
а как ты получишь дримлайф без любви, безумств, шалостей, правильной женщины и только потом сеттл даун?
stenking wrote:П.С. Не, не могу. Кайен стоит 60К, это 100К перед налогами - мой полугодовой доход сейчас если бы я не тратил ни копейки вообще.
ой, ну о чем ты. не нужно же 60к выкатывать сразу из кармана. это грубо 1К в месяц на 5 лет. если мне память не изменяет, у тебя на персонального тренера в 2 раза больше заложено
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Можно подумать что без кайена жизни нет.. Я помню как у меня жена радовалась когда мы ей купили новенькую сентру всего то за 13К. Которую она через год утопила в луже во время сильного ливня и пришлось менять мотор и обивку. И никто по этому поводу не расстроился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

fruit6 wrote:про тропические острова или Подмосковье -- смешно
Вместо тропических островов и Подмосковья можно поставить любое другое место, где за $$$ можно купить больше, чем в США и где можно жить себе вполне припеваючи, наслаждаясь early retirement.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yellowstoner wrote:
Вместо тропических островов и Подмосковья можно поставить любое другое место, где за $$$ можно купить больше, чем в США и где можно жить себе вполне припеваючи, наслаждаясь early retirement.
Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

уже бл**ь сто раз спрашивали. любое другое место -- в студию
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Можно подумать что без кайена жизни нет...
Скажите, у вас какая-то фиксация на Кайенах? В прошлый раз Комми плакался, что не знает, куда применить свои миллионы. Я сказал, что для начала можно прикупить что-то понтовее Субару Форестера, типа Кайен. Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется). Сегодня я привожу в пример розовый (РОЗОВЫЙ, Карл!) Кайен как пример того, что Стенкинг вполне мог себе позволить для любимой прямо сейчас не дожидаясь выхода на уровень в 500К/год и вы не можете устоять без упоминания топленой Сентры.

Перевожу: и там и там Кайен это абстракция. В следующий раз читайте вместо слова "Кайен" "Хрустальное Дилдо от Сваровски". Может быть, так будет легче понять
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.
Предлагаю в спейсок требований добавить еще "чтобы не было мороки с переездом". Точно сразу всех завалите на обе лопатки :fr:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

adda_ wrote:
Yellowstoner wrote:
Ну и где это место. Я лично готов завтра уволиться и поехать в правильное место. Где сухо, нет зимы, океан под боком и нет криминала. И чтобы не было мороки с новым языком и гражданством.
Так все эти места хорошо известны. Коста-Рика, Филлиппины, Панама. Может Багамы, но не уверен.
Еще бы я присмотрелся к Словении, Черногории, Кроатии, Болгарии, Греции.

Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote: вкратце так - попасть в кайзере out-of-network можно.
Не то чтобы я спорю - просто не понимаю как. Они скажут идти в какой-то другой мед центр лечится сами? Или в другую лабораторию? Ну если они сами туда и направляют - тогда пусть сами и платят им? Или что-то я не так понимаю?
Ну вот, к примеру для MRI тестов к местному отделению Кайзера периодически подгоняют передвижную лабу. Она, эта лаба, вообще от стороннего суббподрядчика. Наверняка они между собой как-то разбираются, но не факт, что обходится без накладок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Yellowstoner wrote:Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
Наверное, насмотрелись Game of Thrones :) Или просто боятся перемен
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote:
adda_ wrote:
Вывод. Всегда проверяйте в сети провайдер или нет. Если не ясно, звоните в страховку и спрашивайте..
Реальный сценарий: роды, люди убедились, что врач в сети, госпиталь в сети.все заранее.
Во время родов надо сделать анастезию. Допустим, Они спрашивают в сети ли анастезиолог. Нет. Дайте другого. А нет другого. Ок, выбирать не приходится. Потом этот анестезиолог присылает счет на 2000. И советуют радоваться что не попросил больше - сервис то уже оказания.ну это давно было. Сейчас наверное просят 5000.
Еще проще - вообще все участники в сети, но с точки зрения госпиталя ассистент имеет право ассистировать при операции, а с точки зрения страховки выясняется что таки-нет, каких-то формальностей недостает и отказывается оплачивать отдельный счет за ассистирование.
Хрен такое заранее догадаешься проверить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: Что хорошо в Кайзере ...
А что плохо - что самые отстойные врачи собраны именно там. То есть те, которым не хватает репутации, чтобы быть приглашенным в приличный госпиталь, либо тем, кого вышибли из этих госпиталей за косяки и нужно где-то перекантоваться пару-тройку лет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Еще проще
можно даже еще проще. при чекине в госпитале нужно подписать 146 страниц юридической срани, которая сводится к одной фразе "еси чо, ты нам должен, что мы скажем, а мы тебе, лоху, не должны уаще нихрена". и вот с такой стартовой точки оптимистам предлагается найти вариант, как они "ну точно не попадут на развод"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Duck wrote:Я например фанат ОбамыКаре, без нее малому бизнесу как владельцам так и работникам никто бы не продал страховку или продавали за дикие деньги и не покрывались преэкзистинг кондишен. Сейчас продают за средние, нормально. Чего все недовольные то. Ну увеличилась у вас работников по найму немного, ну не страшно, или вы хотите чтобы мы умирали?
В нашей конторе это "немного" вылилось в полтора раза. с примерно 1000 до 1500 на семью в месяц.
Я должен за это благодарить ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Duck wrote:Ну увеличилась у вас работников по найму немного, ну не страшно, или вы хотите чтобы мы умирали?
Я не хочу, чтобы вы умирали. Я хочу, чтобы вы заботились о себе сами, а не за мой счет. Не можете - умирайте, ваше право. Коммунизм мы уже проходили
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Перевожу: и там и там Кайен это абстракция. В следующий раз читайте вместо слова "Кайен" "Хрустальное Дилдо от Сваровски". Может быть, так будет легче понять
Но иногда, судя по Вашим постам, Розовый Кайен - это просто Розовый Кайен. Возможно с дилдо от Сваровски в багажнике :)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Зайдите как-нибудь в ER поздним вечером. И когда погода на улице не очень. Увидите, что многие, очень многие, используют ER чтобы переночевать. Формально, они дожидаются осмотра врачом - и таки дожидаются. Им, естественно, выставляют счёт, который они так же естественно не оплачивают. Госпиталь, чтобы покрыть убытки, задирает цены.

Одна из причин почему в США оно так дорого.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется).
С чего вы взяли что я обиделся? Честное слово, кайен не есть предмет моей мечты или чего то еще. И мне право пофиг кто на чем ездит. Меня просто удивляет почему это обязательный атрибут счастия или благополучия или еще чего то..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мальчик-Одуванчик wrote: Еще проще - вообще все участники в сети, но с точки зрения госпиталя ассистент имеет право ассистировать при операции, а с точки зрения страховки выясняется что таки-нет, каких-то формальностей недостает и отказывается оплачивать отдельный счет за ассистирование.
Хрен такое заранее догадаешься проверить.
Совершенно верно. Я дальше писал, что на самом деле никогда не знаешь что будет и всегда можно влететь на бабки. Но если есть возможность - я всегда проверяю. И пару раз я благодаря этому я избежал серьезных финансовых проблем. Там счета были бы на десятки тысяч практически на ровном месте.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: Вы каким-то образом умудрились люто обидеться, будто я обосрал ваш Аккорд (кажется).
С чего вы взяли что я обиделся? Честное слово, кайен не есть предмет моей мечты или чего то еще. И мне право пофиг кто на чем ездит. Меня просто удивляет почему это обязательный атрибут счастия или благополучия или еще чего то..
Ну не прикидывайтесь, вы тогда действительно обиделись. Даже хлестались больше в форум не ходить.

А нащот мечты, тут все сложнее. Кто-то мечтает, я вроде нет. Но если бы ВНЕЗАПНО разбогател, купил бы дорогую машину, чо кривляться. А по теме топика (куда ее унесло) - да, мне хотелось бы на днюшку жены подарить ей что-то в этом духе. Не себе. К сожалению, если я это сделаю, то только за счет семьи. Т.е. пока не могу себе позволить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yellowstoner wrote: Так все эти места хорошо известны. Коста-Рика, Филлиппины, Панама. Может Багамы, но не уверен.
Еще бы я присмотрелся к Словении, Черногории, Кроатии, Болгарии, Греции.

Да и вообще, откуда у многих такая боязнь зимы?
Коста Рика - высокая влажность. Не подходит из за проблем со здоровьем.
Филипины - аналогично. Плюс криминал.
Панама - тоже самое.
Словения, Черногория, Хорватия - проблемы с получением вида на жительство. Теперь когда они вошли в ЕС - нужно около пяти лет на все эти поцедуры. Греция - надо быть греком, там у них английский не сильно в ходу. Ну и ЕС.
Болгария - не говоря о том что там зима, там реально нищета практически везде.

Зиму я не хочу. Я ее получил за свою жизнь в количестве более чем достаточном.

Это только кажется что все так просто, когда начинаешь смотреть внимательно, выясняется что куча всяких косяков которые не видны с первого взгляда.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Ну не прикидывайтесь, вы тогда действительно обиделись. Даже хлестались больше в форум не ходить.

А нащот мечты, тут все сложнее. Кто-то мечтает, я вроде нет. Но если бы ВНЕЗАПНО разбогател, купил бы дорогую машину, чо кривляться. А по теме топика (куда ее унесло) - да, мне хотелось бы на днюшку жены подарить ей что-то в этом духе. Не себе. К сожалению, если я это сделаю, то только за счет семьи. Т.е. пока не могу себе позволить.
Там дело было не в машине насколько я помню. Ну бог с ним, проехали.
Мне когда то хотелось бентли, но сейчас - давно уже перехотелось. Всему наверное свое время. Если бы я разбогател, то первым делом была бы покупка хорошего дома на побережье, а машина - меня хонда устраивает более чем на 100%.

Return to “Работа и Карьера в IT”