В Сочи разбился самолёт.
-
- Уже с Приветом
Re: В Сочи разбился самолёт.
Ну с моей колокольни. Ошибка пилота или пилотов, как то неумелые действия, физическое состояние, невнимательность это одно. А вот машинально перепутать ручки, сделанные без учета ЧФ и эргономики другое. Т.е. не справится с управлением сложнейщей машины другое.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А ну если так, то тут полностью согласен. Череда всего сомкнулась в одной точке. К сожалению, типично.
Хотя бывает конечно просто помутнение в мозгу даже у абсолютно готовых, отдохнувших и на полностью исправном и новом и простом, но результат тот же.
Хотя бывает конечно просто помутнение в мозгу даже у абсолютно готовых, отдохнувших и на полностью исправном и новом и простом, но результат тот же.
-
- Уже с Приветом
Ну занос машины на льду приведщий к столкновению 50 машин с человеческими жертвами тоже ЧФ и это тоже не последнее звено.Nikifor wrote: Второй пилот не первое, не последнее и не единственное звено в этой цепи.
Поэтому и проверяют действия людей, как они согласуются с законом, инструкциями, ТУ и прочим. Как раз и начали с обслуживания самолета, его предполетной проверки и опыта пилотов.
Несчастный случай на дороге с автобусом и несчастный случай в воздухе с самолетом не одно ли тоже ?
-
- Уже с Приветом
Если просто перепутал ручки, то это затмение.
Десятки лет 54е летают и ничего. Да, такое бывало но не смертельно.
Думаю тут не только ручки.
Давайте подождём чуть.
Завтра уже будут данные по второму ЧЯ. Может что то прояснится.
Десятки лет 54е летают и ничего. Да, такое бывало но не смертельно.
Думаю тут не только ручки.
Давайте подождём чуть.
Завтра уже будут данные по второму ЧЯ. Может что то прояснится.
-
- Уже с Приветом
Если заклинило один закрылок, то скомпенсировать это вряд ли можно. В теории можно обратно выпустить работающий, но они двигаются медленно и могло не хватить времени.
-
- Уже с Приветом
Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
Старье на западе покупают заплатанное, а своих самолетов не делают,
еще и пилотов обучить не могут.
Перспективные самолеты свернули, скорее всего за взятки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
https://news.mail.ru/incident/28288805/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Катастрофа вряд ли могла случиться из-за вовремя не убравшихся закрылков, поскольку такие нештатные ситуации в практике пилотов происходят довольно часто и с легкостью ими преодолеваются, заявил в среду РИА Новости бывший заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами России Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин.
Так он прокомментировал публикации ряда СМИ, в которых сказано, что расшифровка первого найденного бортового самописца Ту-154 показала наличие проблемы при взлете самолета из-за неубравшихся по какой-то причине закрылков. Якобы пытаясь компенсировать возникший вследствие этого пикирующий момент, пилоты усугубили ситуацию до критической, чрезмерно задрав нос самолета.
«Если закрылки вовремя не убираются или не выпускаются, то создается кренящий момент, но он летчиками всегда парируется — это не проблема. Ну как они могли чрезмерно задрать нос самолета? Это же опытнейшие летчики. Я, кстати, с этим летчиком Волковым (командир воздушного корабля майор Роман Волков) сам два раза летал в Сирию — он был опытнейший специалист», — сказал генерал-полковник.
Он отметил, что неубранные закрылки в описанной ситуации могли бы стать дополнительной проблемой, но не главной причиной катастрофы.
-
- Уже с Приветом
вы в курсе, что у Аэрофлота один из самых молодых авиапарков в мире?Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
-
- Уже с Приветом
А вот и диванные экспэрды подтянулись...Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
-
- Уже с Приветом
пустой наезд на пустом месте... хотя с последней фразой согласен...Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
в ситуации с обсуждаемой аварией речь о минобороны, какие нафиг "покупают на западе"?! самолеты в ведении минобороны должны быть отечественными чтобы в час х не перехватили управление... суперджет хорошая, но пока дороговатая замена
-
- Уже с Приветом
Да не обращайте внимание на эти вбросы. Он их тут постоянно осуществляет.
-
- Уже с Приветом
Я этого не заметил. Да вот и бьются часто, с чего бы это ?city_girl wrote:вы в курсе, что у Аэрофлота один из самых молодых авиапарков в мире?Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
-
- Уже с Приветом
Вы пилот что ли ? Я так смотрю главный эксперт у вас бывший моряк.NatalyK wrote:А вот и диванные экспэрды подтянулись...Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
В 2010 году аэрофлот отказался ТУ-154 использовать., окончательно на лягушатников сели.
-
- Уже с Приветом
Вот тут можно посмотреть и сравнить. И то и то.Stoic wrote:Я этого не заметил. Да вот и бьются часто, с чего бы это ?city_girl wrote:вы в курсе, что у Аэрофлота один из самых молодых авиапарков в мире?Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
http://www.planecrashinfo.com/accidents.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот тут статистику причин катастроф
http://www.planecrashinfo.com/cause.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я там не увидел данные совка, да их и не афишировали. Однако не хочу на СССР катитить, тогда все новое строили, а гэбняк перестал.SergeyM800 wrote:Вот тут можно посмотреть и сравнить. И то и то.Stoic wrote:Я этого не заметил. Да вот и бьются часто, с чего бы это ?city_girl wrote:вы в курсе, что у Аэрофлота один из самых молодых авиапарков в мире?Stoic wrote:Просто летать не на чем, от этого и самолеты падают.
хттп://шшш.планецрашинфо.цом/аццидентс.хтм
А вот тут статистику причин катастроф
хттп://шшш.планецрашинфо.цом/цаусе.хтм
-
- Уже с Приветом
Мы говорим про современную Россию. 20 лет достаточный срок. Парк современного Аэрофлота один из самых молодых. Количество катастров за 20 лет (4) действительно одно из самых высоких.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильо оцениваете. Нужно технику мерить, а не возраст компании.
-
- Уже с Приветом
Именно о технике.Stoic wrote:Вы неправильо оцениваете. Нужно технику мерить, а не возраст компании.
Aeroflot Russian Airlines
BEGAN OPERATION 2000
AVERAGE AGE OF FLEET 5.8
А вот тут есть данные и по СССР и типу самолетов
100 WORST AVIATION DISASTERS
http://www.planecrashinfo.com/worst100.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот и СССР с 1942
Airline/Operator "Aeroflot"
http://www.planecrashinfo.com/Airline/AL%20Aeroflot.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я наверное плохо объясняю, что меня плохо понимают.SergeyM800 wrote:Именно о технике. ОФ ФЛЕЕТ 5.8Stoic wrote:Вы неправильо оцениваете. Нужно технику мерить, а не возраст компании.
А вот тут есть данные и по СССР и типу самолетов
100 ШОРСТ АВИАТИОН ДИСАСТЕРС
хттп://шшш.планецрашинфо.цом/шорст100.хтм
А вот и СССР с 1942
Аирлине/Оператор "Аерофлот"
хттп://шшш.планецрашинфо.цом/Аирлине/АЛ%20Аерофлот.хтм
Повторю еще раз, последний успешный перспективный самолет был ИЛ-86.
ТУ-154 хорошим был довольно давно лет 40 назад, Гордость России из последних закончил печально.
-
- Уже с Приветом
Судя по таблице, Air France, Аэрофлот и United Airlines - самые опасные из не-азиатских авиакомпаний.
При этом, у Аэрофлота средний возраст самолетов - 5,8 лет, у Air France - 9.9, а у United Airlines вообще 13,5.
Т.е., возраст авиапарка не коррелирует с аварийностью
При этом, у Аэрофлота средний возраст самолетов - 5,8 лет, у Air France - 9.9, а у United Airlines вообще 13,5.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно а причём здесь вобще ГА и данная статистика?
Может стоит открыть отдельный топик для этого?
Может стоит открыть отдельный топик для этого?
-
- Уже с Приветом
Металл стареет, но не так чтобы годы считать. Важнее налет часов, однако при нужном майтейнинге, и это нормально.Next wrote:Судя по таблице, Аир Франце, Аэрофлот и Унитед Аирлинес - самые опасные из не-азиатских авиакомпаний.
При этом, у Аэрофлота средний возраст самолетов - 5,8 лет, у Аир Франце - 9.9, а у Унитед Аирлинес вообще 13,5.
Моя мысль в этом топике, что ТУ-154 уже никто не знает как и майнтейнить, все уже на пенсии.
-
- Уже с Приветом
Сегодняшние выводы.
Вопросов пока больше чем ответов.
https://life.ru/t/эксклюзивы/953608/v_d ... ezhdieniia" onclick="window.open(this.href);return false;
https://life.ru/t/эксклюзивы/953608/v_d ... ezhdieniia" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На третьей минуте полёта вместо того, чтобы убрать шасси, второй пилот мог убрать закрылки, — рассказал Лайфу источник, знакомый с работой комиссии.Yvsobol wrote:Сегодняшние выводы.
левый "источник" какой-то.. кто летает 3 минуты с выпущенными шасси после взлёта??
-
- Уже с Приветом
В статье "достойные" эксперты собрались. Особенно тот, кто говорит про полет на одном двигателе.
Может сесть то он сможет, вот только взлететь ну никак не сдюжит. Приятель рассказывал,
как в полете отказал у ТУ-134 (не ТУ-154) один из двигателей, рухнул капитально на несколько сот метров вниз.
Может сесть то он сможет, вот только взлететь ну никак не сдюжит. Приятель рассказывал,
как в полете отказал у ТУ-134 (не ТУ-154) один из двигателей, рухнул капитально на несколько сот метров вниз.