Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.

А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....
Пару современных сериалов успела посмотреть до хай скул. Сейчас некогда смотреть. Тоже мимо современных телевизионных тенденций. В кино - раньше часто, в последние полгода ни разу.

У нас Ромео и Джульетта начнется. И дочь сообщила, что учительница ярая поклонница фильма с Ди Каприо и будет их внедрять в книгу с помощью этого фильма. Как-то настораживает. :)
И в кино ходят, и сериалы смотрят- это нормально. Я тут по рекомендации приятельницы посмотрела первую серию сериала о влиянии технологии на нас ("Black mirror "), вчера выяснила, что мой младший ребёнок посмотрел все снзоны(2-3?). Когда? Star Wars смотрели всей семьёй. Ну и там какие-то "культовые" для них фильмы, типа про Гарри Поттера или например весной выходит новый фильм из серии Пиратов Карибского моря. Об этом говорят, это типа как у нас были мультики про Чебурашку:) но мне кажется, что так как все эти фильмы выпускаются в прокат и в России, то ваш сын мало что пропустит/пропустил. Тут сложно ( как мне кажется) въезжать иностранной молодёжи в их классику ( старые фильмы или мультики, так как их надо "искать") или в преклонение перед спортом. Про спорт могут говорить часами( и не только во время олимпийских игр)- например последние дни все смотрят или хоккей или американский футбол! То есть лично меня "выдаёт" полное безразличие к бейсболу или американскому футболу , полное равнодушие к именам их хоккейных команд/звёзд или результатам наборов в профессиональные команды. Только потому, что младший сын стал играть в баскетбол я узнала и запомнила:) что баскетбольный турнир университетских команд скрывается под названием "мартовское сумасшествие" (March Madness) .
Fdddy, фильм на самом деле нормальный, насколько помню, там не сценарий, а именно шекспировский текст используют ( тот, который и местные читают со словарём)
Всем удачи в следующем году!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote:
fdddy wrote: Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили.
Для Вас это серьезно сильный аргумент?
Предполагаю, что это не аргумент( серьёзный :roll: ), а личное мнение в копилку.чем больше информации, тем лучше :umnik1:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:
fdddy, это вам так только кажется, что так все идеально у американских родитеоей. Я читаю родительские форумы. Как кто то спросит какой-то вопрос про сложную ситуацию( честно поделится проблемой, а не просто I am good/I am fine/everything is ok),так в ответ часто сыпятся, типа , да вы что, как так можно, а вот мой ребёнок никогда так не поступит, вы плохой родитель, вам все равно, у вас отвратительное воспитание... то есть собачатся друг с другом постоянно и постоянно выпячивают свои преимущества и смотрят сверху на других. Вот сейчас много про Новый год было- типа мой 16-17-18 летний ребёнок приглашён-идёт-уезжает на новогоднюю вечеринку или наоборот пригласил к себе друзей. И вопрос про алкоголь. И мало того, что народ голову в песок закапывает ( я никогда! Мой ребёнок никогда!), но и вплоть до того, что мол я на вас настучу в полицию ( один из форумов я читаю в Фейсбук). Человек просто спросил совета, как вы поступили бы ( там как раз в гости приходят 18летние друзья ребёнка), получил кучу грязи в ответ-осудили и Ее, и Ее ребёнка и друзей.
Я не о том говорила :-). Я говорила о том, что хвалить своих детей у американских родителей получается без ссылок на чужих. Например, на танцах: "Моя встала во вторую линию справа! Я так рада за нее, она так много трудилась для этого!" И все обычно отвечают "Good job! Поздравляем! Она это заслужила!". И чужих детей хвалят более искренне, на автомате это делают. Вот я забываю похвалить чужих детей в ответ - нет этого в моих автоматических реакциях. Не потому, что не восхищаюсь. Я могу специально долго хвалить. Но не научена хвалить коротко, на автомате, это же, как спасибо-пожалуйста должно вылетать.

А у русских родителей чаще принято сказать в ответ на достижения чужого ребенка "И что, а мой (или соседский) в первой линии в самой середине стоит, и чем хвастаться-то?" А ведь у каждого ребенка свой путь, кому-то до второй линии надо много трудиться, а кого-то сразу в первую берут, что не умаляет труд в первой линии.

Вот я не вижу смысла делать референсы к тому, что "Тут у очень многих детки замечательные, но никто так простодушно не похваляется их талантами, как вы и fdddy. " Т.к.
1. Каждый родитель сам выбирает хвастаться ему или нет :-), кто хочет, может присоединиться и обсудить конкретную ситуацию со своим ребенком, его планами и целями, без сравнений у кого лучше, а у кого хуже. У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ :-). Кто не хочет - их выбор не присоединяться. ИМХО, конечно же. Мне лично приятно читать об успехах всех детей, я люблю, когда дети трудятся, чего-то добиваются, когда за свои труды получают награды. Кому-то - возможно, не приятно читать, есть на то свои причины, может быть. Похвальба собственному ребенку точно не навредит :)))).

2. Каждый ребенок имеет свой путь и свои способности, так что заслуги других детей никак не отражаются на ребенке лично, кроме случаев, когда хотят специально ткнуть в лужу носом :-). А это у нас любят :-). Постоянно это наблюдаю в разговорах в контексте "Мой поступил в Стэйт!" "А дяди Васин в Гарвард." Т.е. заслуги первого сразу умаляются вот тут автоматическая реакция отлично отработана :mrgreen: заслугами второго. Хотя второй ребенок никакого отношения к первому не имеет, у него своя судьба и своя жизнь.

По моим личным наблюдениям русские дети более недохвалены, чем американские, просто у нас, русских/советских родителей, другое воспитание. Многие достижения своих детей оцениваются "Ну-а-че-такова? Мог бы и лучше." :-) Но наши дети, наверное, чувствуют разницу.

А про ругать чужие поступки и чужих детей, и говорить "Да я/да мой - никогда!" - верю, что и у американцев тоже не все гладко. Но это нормальная человеческая психология - отводить от себя беду, как бы защищаться от плохого, которое с кем-то уже произошло.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
fdddy wrote: Нас сегодня в такси везла индианка-навахо, очень рекомендовала Аризона Стэйт университет. У нее все дети его закончили.
Вы иронию мою совсем не распознаете :-). Конечно, для нас аргументы индианки-навахо не могут быть серьезными, начиная с того, что у нее дети наверняка учились полностью бесплатно, даже за книжки, наверное, не платили, и если бы они прошли по оценкам в Гарвард, то ситуация была аналогичной, скорее всего, и их все равно приняли бы, и учились бы они бесплатно. И еще много других-прочих несовпадений в нашей с индианкой-навахо ситуациях :-).

И если кто-то выбирает университет по аргументу "переехать в Аризону с ребенком, на пенсию" - то и такой аргумент тоже может иметь вес для тех конкретных людей. Аргумент интересный для обдумывания именно для нас. Хотя для других людей может ничего не значить.

А вот еще нашла аргумент, что многие селебрити выбирают Университет Аризоны, т.к. у них можно полностью учиться он-лайн и что у них довольно крутая он-лайн программа.

Но мой пойнт - у всех людей свои аргументы и свой выбор, а так же своя удовлетворенность своим выбором.

И индианка-навахо рекомендовала Аризона Стэйт, исходя из своих аргументов, и своих условий. Интересно послушать и другие аргументы и условия. Но выбор мы будем делать, исходя из НАШИХ условий и аргументов. Пока же открыты для любых рекомендаций.

Просто, когда вы пишете, что вас удивляет выбор Аризоны, то вы исходите из своих аргументов. Я - из своих. Все прочие посетители топа будут оценивать Аризонские университеты, исходя из своих аргументов.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Дама wrote:Я летом останавливалась в Тусоне и мы с дочкои тур по университету провели, впечатлились. Там библиотеки больше чем наша хаи school. Здоровыи такои кампус, столько лаборатории.
Мы мимо этого кампуса на экскурсионном автобусе проезжали минут 20, не меньше, я представляю, какой он огромный, когда пешком :-). А вы какие-то конкретные специальности смотрели?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Fdddy, фильм на самом деле нормальный, насколько помню, там не сценарий, а именно шекспировский текст используют ( тот, который и местные читают со словарём)
Всем удачи в следующем году!
Спасибо! И вам удачи в новом году!

Хорошо, если фильм нормальный (я не смотрела), но отзывы о нем не ассоциировались с серьезным выбором для погружения в книгу.

Знаю, что учителя старой закалки предпочитают фильм Зеферелли.

Black mirror - не представляю, как подростки смотрели. Такие сюжеты неоднозначные. Лично я смогла посмотреть 2 первые серии сериала и взяла перерыв на обдумывание и осознание. ИМХО, слишком глубоко для подростков :-), нужно смотреть вместе с ними, чтобы обсуждать по ходу действия и после. Иначе акценты сдвинутся не в ту сторону. Но, возможно, я не права, и конкретно моя не готова к серьезному восприятию таких фильмов.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

В Arizona State есть Project Hieroglyph - если творческая личность к такому прибьется, по крайней мере будет фан на несколько лет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:
Komissar wrote:
Предполагаю, что это не аргумент( серьёзный :roll: ), а личное мнение в копилку.чем больше информации, тем лучше :umnik1:
Надо сказать, что индианка больше делала акценты на то, что в Аризона Стэйт есть все возможности учиться для тех, кто хочет учиться. Что ее дети "получили хорошую работу". И что ее дети не ушли пить и гулять, все отучились. Потому она очень рекомендует этот университет. Но она отвозила многих студентов в аэропорт, "эти дети ушли пить и колоть наркотики". Для меня аргумент - было бы совсем плохо, она бы сказала об этом :-). А так четверо детей отучились - уже не плохо :-).

У нас, кстати, есть история от знакомых, когда сын поступил в наш Стэйт, год учился и хвалился, как все классно. На второй год сказал, что он так хорошо учится, что ему дали полный сколаршип, оплату проживания, книг, только нужны деньги на питание, которое надо оплачивать наличными по определенным причинам :-). Добрые и восхищенные родители ему еще и "премию" за хорошую учебу выдали. А к концу второго года признался, что он не учился уже давно, жил у друзей в общаге, питался в столовой за наличные. И вообще не сдал ни одной сессии. Прочие подробности родители уже и не говорили :-).

Так вот, мой пойнт - мы тут выбираем университеты для детей, но все так зыбко в этом мире. Любой "родительский выбор" вообще серьезно в итоге воспринимать не стоит.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

fdddy wrote:
Дама wrote:Я летом останавливалась в Тусоне и мы с дочкои тур по университету провели, впечатлились. Там библиотеки больше чем наша хаи счоол. Здоровыи такои кампус, столько лаборатории.
Мы мимо этого кампуса на экскурсионном автобусе проезжали минут 20, не меньше, я представляю, какой он огромный, когда пешком :-). А вы какие-то конкретные специальности смотрели?
Нет, не смотрели, дочка еше в 8м классе, просто мы случаино 3 дня там провели, ну и пошли на тур. Мы пешком почти 2 часа ходили там.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SK wrote:В Arizona State есть Project Hieroglyph - если творческая личность к такому прибьется, по крайней мере будет фан на несколько лет.
Как интересно! Спасибо! Уже показала дочери и книжку заказали. Ну хоть определится - понравится, или нет. Но так интерсно в перспективе! Мне кажется, именно вот какие-то такие необычные направления дочь могут увлечь, т.к. ничего в обычном мире пока не привлекло.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Дама wrote:
fdddy wrote:
Дама wrote:Я летом останавливалась в Тусоне и мы с дочкои тур по университету провели, впечатлились. Там библиотеки больше чем наша хаи счоол. Здоровыи такои кампус, столько лаборатории.
Нет, не смотрели, дочка еше в 8м классе, просто мы случаино 3 дня там провели, ну и пошли на тур. Мы пешком почти 2 часа ходили там.
Мы решили, что обязательно вернемся в Аризону, очень понравился штат (как туристам). Так что туры у нас точно будут запланированы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мы посетили собрание по АР классам сегодня. Что поняла для себя - АР курсы и АР экзамены - разные вещи. Считаются по-разному и влияют на итог по-разному. Т.е. нужно с умом распределять время и возможности. Какие-то вещи я уже слышала/читала, но было хорошо еще раз все уложить в голове.

Ключевые моменты для нашей школы - они разрешают брать только 6 АР курсов в школе (всего сейчас предлагают 15 АР курсов), у них строгие правила отбора на АР курсы - только Honor классы с оценкой 93-95.

АР курс бросить нельзя и экзамен студент сдавать обязан (заключается контракт). И в их школьном профиле, который рассылается в колледжи, написано, что максимальное количество АР курсов - 6. Мол, колледжи это будут видеть, и считать сколько курсов из 6 студент взял. Аргументировали это количество тем, что считают, что брать больше АР курсов - это "не здорОво и влияет на качество подростковой жизни".

Но школа записывает всех желающих на все АР экзамены, которые будут проводиться в школе. И могут организовать те экзамены, по которым курсы не предлагаются, если наберется минимум человек для сдачи. Кроме языковых экзаменов. Так же они предлагают сдавать АР экзамены, даже если ребенок не посещал АР курс. Например, всем студентам Honor Calculus предлагают сдавать экзамен по АР Calculus AB. Студентам Honor классов других предметов учитель может рекомендовать сдавать АР экзамен по предмету.

Сторонние АР экзамены и курсы они в своем трансферном листе не пишут. Плохие оценки за экзамены нигде не упоминают, если студент не хочет. В GPA считают оценку за курс, а не за экзамен. Все сторонние АР курсы и экзамены ребенок должен сам указывать в своем резюме, если хочет. Так же может не указывать плохую оценку за АР экзамен.

Сказали, что у них много примеров поступлений в колледжи без АР курсов. Что АР курсы могут быть засчитаны в колледже и могут сэкономить деньги на обучение, но и без АР можно поступать. Не знаю, насколько это правда. Ну и все относительно, поставленных целей и финансовых возможностей, конечно же. :-)

Хочу сказать, что пыл на взятие штурмом 20 АР классов поумерили :-)))). Но идея брать АР классы онлайн, чтобы попробовать, посмотреть, понравится ли, сдавать экзамены в школе и просто писать их в резюме - расцвела. Онлайн класс хотя бы можно бросить, если совсем не понравится, или не пойдет. И на GPA он никак не будет влиять. А в пределах школы будем выбирать, скорее всего, те курсы, которые ребенку будут точно по силам и по душе, т.к. бросить класс и перевестись на уровень ниже будет нельзя.

Все же, "здоровье и качество подростковой жизни" важнее :-)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote:
Или недостаточно учителей, аккредитованных преподавать AP предметы.
Если деть получает C у вредного педагога по истории, можно как-то нейтрализовать взяв другие AP классы. При 6 Ап классах, плохая оценка сильно портит аттестат.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

self-study AP ("экстерном") - обычное дело, мой сын таких штуки 3 сдал, причем без всяких онлайн курсов, просто пособия по подготовке к АП почитал. Азиат-рекордсмен в их школе сдал 12 АП классов, получил хорошую merit scholarship in USC.

Насчет того, что школьник может не указывать плохую оценку за АП экзамен, то может-то он может, но колледжам все видно через CollegeBoard.

И с амбициями сдать 20 АП вы стремитесь в U of Arizona?

"Гм-гм" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Clothilda wrote:
fdddy wrote:
Если деть получает C у вредного педагога по истории, можно как-то нейтрализовать взяв другие AP классы. При 6 Ап классах, плохая оценка сильно портит аттестат.
вот именно, школа прикрывает свою слабину якобы заботой о здоровье подростков. Задавайте меньше busy work - вот и будет вам здоровье у школьников.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote:
fdddy wrote:
В школе разрешено 10 чел в АР классе максимум, делают по 2-3 АР класса на поток в зависимости от набранных детей. 15 АР классов предлагают. Не думаю, что проблема в учителях, в частной школе есть на что нанять. Тем более, что эти же дети "сократят" обычный класс и учителя в нем. У нас и сейчас многие Honor классы ведут аккредитованные для АР учителя (история у моей дочери, учитель получил 9-классников, обычно он ведет АР, или Honor классы у 12-классников).

Вот! При отсутствии возможности бросить класс, надо очень осторожно выбирать АР классы, наверное :-). Чтобы не испортить GPA. Вредный учитель, сложный предмет, загулявший подросток.... А в нашем случае еще и история с литературой "опасные" предметы, лучше бы их не брать, или взять в 12 классе, когда оценка за них не сильно будет учитываться при поступлении.

На собрание приглашали прошлогоднюю выпускницу, которая брала 6 АР классов и все 6 сдала на оценку 5. Не знаю, приукрашивала она, или нет, но говорила, что в колледже она берет только 4 курса, и что они по объемам равносильны тем АР классам, которые она брала в школе :-). А в школе же еще и другие предметы, кроме АР.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:self-study AP ("экстерном") - обычное дело, мой сын таких штуки 3 сдал, причем без всяких онлайн курсов, просто пособия по подготовке к АП почитал. Азиат-рекордсмен в их школе сдал 12 АП классов, получил хорошую merit scholarship in USC.

Насчет того, что школьник может не указывать плохую оценку за АП экзамен, то может-то он может, но колледжам все видно через CollegeBoard.
Меня даже больше привлекло, что курсы или пособия для экстерната можно изучать летом, т.е. на учебе это не сильно отразится. Правда, потом надо "сохранить" знания до экзамена. Экзамены же только раз в год сдают? В мае? (Или это только в нашей школе раз в год принимают? А можно как-то еще сдавать?)
Дочь же привлекло то, что нет обязательств домучивать класс, если он не понравится, или не пойдет.
Komissar wrote:И с амбициями сдать 20 АП вы стремитесь в U of Arizona?

"Гм-гм" (с)
Я рассматриваю все крайности :-). Это снова ирония :-).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: вот именно, школа прикрывает свою слабину якобы заботой о здоровье подростков. Задавайте меньше busy work - вот и будет вам здоровье у школьников.
Вот тут я согласна, вся первая половина года прошла под девизом "победи айпэд". Много времени на отдых можно было бы получить, если бы просто писать задания на бумажке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Komissar wrote:self-study AP ("экстерном") - обычное дело, мой сын таких штуки 3 сдал, причем без всяких онлайн курсов, просто пособия по подготовке к АП почитал. Азиат-рекордсмен в их школе сдал 12 АП классов, получил хорошую merit scholarship in USC.

Меня даже больше привлекло, что курсы или пособия для экстерната можно изучать летом, т.е. на учебе это не сильно отразится. Правда, потом надо "сохранить" знания до экзамена. Экзамены же только раз в год сдают? В мае? (Или это только в нашей школе раз в год принимают? А можно как-то еще сдавать?)
Дочь же привлекло то, что нет обязательств домучивать класс, если он не понравится, или не пойдет.
Komissar wrote:И с амбициями сдать 20 АП вы стремитесь в U of Arizona?

"Гм-гм" (с)
Я рассматриваю все крайности :-). Это снова ирония :-).
Можно сдавать только 1 раз в год, в мае.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
Получается, что надо сдавать всю математику экстерном. Т.к ты ее или понимаешь, или нет. :))))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Komissar wrote:
Получается, что надо сдавать всю математику экстерном. Т.к ты ее или понимаешь, или нет. :))))
пппереведи(с)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:Мы посетили собрание по АР классам сегодня. Что поняла для себя - АР курсы и АР экзамены - разные вещи. Считаются по-разному и влияют на итог по-разному. Т.е. нужно с умом распределять время и возможности. Какие-то вещи я уже слышала/читала, но было хорошо еще раз все уложить в голове.
...

Спасибо за то, что делитесь. Полезная информация для размышления.
У нас пока планируется примерно 10 АР, а что в итоге получится на выходе - не известно.
Наша школа не ограничивает в количестве, но тоже очень жестко требует пререквизитные предметы с высокими оценками и рекомендациями учителя. Родители говорят, что даже при отличных оценках бывали отводы учителей (что для меня странно), но в основном оценки по онорс курсам определяют наличие разрешения на АР.

Первые АР будут у сына только в следующем учебном году (возьмет 2 шт). Всего школа предлагает 27 АР в этом году для студентов.

У Вас тоже частная школа?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:
fdddy wrote:Мы посетили собрание по АР классам сегодня. Что поняла для себя - АР курсы и АР экзамены - разные вещи. Считаются по-разному и влияют на итог по-разному. Т.е. нужно с умом распределять время и возможности. Какие-то вещи я уже слышала/читала, но было хорошо еще раз все уложить в голове.
...

Спасибо за то, что делитесь. Полезная информация для размышления.
У нас пока планируется примерно 10 АР, а что в итоге получится на выходе - не известно.
Наша школа не ограничивает в количестве, но тоже очень жестко требует пререквизитные предметы с высокими оценками и рекомендациями учителя. Родители говорят, что даже при отличных оценках бывали отводы учителей (что для меня странно), но в основном оценки по онорс курсам определяют наличие разрешения на АР.

Первые АР будут у сына только в следующем учебном году (возьмет 2 шт). Всего школа предлагает 27 АР в этом году для студентов.

У Вас тоже частная школа?
Никакой учитель не может дать отвод тому, кто хочет сдать АП-экзамен после self-study.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Никакой учитель не может дать отвод тому, кто хочет сдать АП-экзамен после self-study.
Конечно! Этим (и не только этим) ценны внешкольные АР.
Но пока неизвестно насколько ребенок сможет моговится самостоятельно. Да и наличие высококвалифицированного учителя - огромный бонус.
Поэтому сначала рассматриваем варианты именно школьных АР. И будем надеяться, что ребенок найдет общий язык с преподавателями.

А потом да, self-study, согласна.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
fdddy wrote:
Komissar wrote:
пппереведи(с)
По аналогии с тем, как я, например, поступала в ВУЗ с профильной историей, никогда к истории не готовясь. За 3 дня собрала все учебники по истории за все классы. Максимально прочитала и впихнула в голову. И бегом сдавать, пока не забылось. Сдала на 4 - ура! На след. день все-все-все забыла.

Так что, думаю, что АР историю пройти летом и сдать только следующей весной - не получится. Значит, надо сдавать экстерном предметы, где все зависит от понимания, а не от знания. А это вся математика :))).

Return to “Наши дети”