И в кино ходят, и сериалы смотрят- это нормально. Я тут по рекомендации приятельницы посмотрела первую серию сериала о влиянии технологии на нас ("Black mirror "), вчера выяснила, что мой младший ребёнок посмотрел все снзоны(2-3?). Когда? Star Wars смотрели всей семьёй. Ну и там какие-то "культовые" для них фильмы, типа про Гарри Поттера или например весной выходит новый фильм из серии Пиратов Карибского моря. Об этом говорят, это типа как у нас были мультики про Чебурашку:) но мне кажется, что так как все эти фильмы выпускаются в прокат и в России, то ваш сын мало что пропустит/пропустил. Тут сложно ( как мне кажется) въезжать иностранной молодёжи в их классику ( старые фильмы или мультики, так как их надо "искать") или в преклонение перед спортом. Про спорт могут говорить часами( и не только во время олимпийских игр)- например последние дни все смотрят или хоккей или американский футбол! То есть лично меня "выдаёт" полное безразличие к бейсболу или американскому футболу , полное равнодушие к именам их хоккейных команд/звёзд или результатам наборов в профессиональные команды. Только потому, что младший сын стал играть в баскетбол я узнала и запомнила:) что баскетбольный турнир университетских команд скрывается под названием "мартовское сумасшествие" (March Madness) .fdddy wrote:Пару современных сериалов успела посмотреть до хай скул. Сейчас некогда смотреть. Тоже мимо современных телевизионных тенденций. В кино - раньше часто, в последние полгода ни разу.Королевишна wrote:ух, кино. Спасибо за ссылку, передам. Хотя не очень верю, что на фильм его потянет.
А у Вас дети, кстати, вообще телевизор смотрят? В кино ходят? Если да, то мой явно упустит значительный раздел культуры и общепринятых наименований-терминов- фамилий актеров....
У нас Ромео и Джульетта начнется. И дочь сообщила, что учительница ярая поклонница фильма с Ди Каприо и будет их внедрять в книгу с помощью этого фильма. Как-то настораживает.
Fdddy, фильм на самом деле нормальный, насколько помню, там не сценарий, а именно шекспировский текст используют ( тот, который и местные читают со словарём)
Всем удачи в следующем году!