Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Спасибо за то, что делитесь. Полезная информация для размышления.
У нас пока планируется примерно 10 АР, а что в итоге получится на выходе - не известно.
Наша школа не ограничивает в количестве, но тоже очень жестко требует пререквизитные предметы с высокими оценками и рекомендациями учителя. Родители говорят, что даже при отличных оценках бывали отводы учителей (что для меня странно), но в основном оценки по онорс курсам определяют наличие разрешения на АР.

Первые АР будут у сына только в следующем учебном году (возьмет 2 шт). Всего школа предлагает 27 АР в этом году для студентов.

У Вас тоже частная школа?
Да, у нас частная школа.
Я для себя и поняла, что в школе АР лучше проходить "аккуратно" и "не нарываясь". Выбирать курсы осторожно, узнавать об учителях, узнавать, сколько детей сдали этот курс хорошо. Благо, информация по средним АР оценкам у нас в школе публикуется.

Тут уже обсуждалась АР Психология, что лучше в школе брать психологию в последнюю очередь. А нам вчера рекламировали учительницу по АР Психологии, что средний балл сдачи экзамена у ее студентов 4,7, что она прекрасно ведет курс и все ее студенты успешны и имеют хорошие оценки. Заставили задуматься - зачем упускать шанс на хорошую оценку с хорошим учителем :)))).

А сдавать экзамены по АР никто не запрещает. Наверное, College Board будет видеть эти оценки. Но если студент не будет подавать эти оценки, значит, он не претендует на кредиты за эти курсы?

Я правильно понимаю, что смысл АР курсов - показать свою способность учиться, смысл АР экзаменов - претендовать на зачет кредита в колледже?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

На колледжконфиденшнл форуме АР Психология считается многими лайтовым АР. Поэтому меня несколько удивило мнение тут про ее сложность. Я в этих случаях не спорю)) Всяко может быть.
Просто спокойно собираю информацию дальше.
В нашей школе это АР тоже считается легким, берут и гуманитарии (если по профилю) и технари (для объема и демонстрации диапазона возможностей). Им пустоты забивают, как и другими лайт АР.
Эта же ситуация и по другим курсам. Я смотрю статистику, что говорит большинство родителей и детей на американском форуме. Благо там собрано много лет отзывов и обсуждений. Год назад выписала отзывы по АР и по родительским и по студенческим веткам. По школе не всегда есть инфа, знакомые родители американские из нашей школы, как оказалось, редко в предметах ориентируются, вообще мало о стратегиях выбора знают.

Пока мы с сыном решили придерживаться подхода "нужный набор", не обращая внимание на учителей (видите как отличается от Вашего решения, у всех свое).
Все решит следующий учебный год. На адаптацию уже списать проколы не получится, поэтому получим реальную картинку справится ли ребенок с серьезной нагрузкой. Вытянет ли все запланированные АР)

Пока американская школа показала себя как очень непредсказумая для нас.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: А сдавать экзамены по АР никто не запрещает. Наверное, College Board будет видеть эти оценки. Но если студент не будет подавать эти оценки, значит, он не претендует на кредиты за эти курсы?

Я правильно понимаю, что смысл АР курсов - показать свою способность учиться, смысл АР экзаменов - претендовать на зачет кредита в колледже?
Чтобы колледж увидел АР оценки, вы должны послать их туда, и заплатить за это. Не пошлете - никто их не увидит. И кредитов, конечно, не будет. И даже если пошлете, все равно кредита можете не получить :D Или получить ненужный.
Ага, в общем, правильно понимаете. Ваша школа поступила разумно, ограничив количество АР классов. Она бы поступила еще разумнее, не имея их вообще :mrgreen:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:На колледжконфиденшнл форуме АР Психология считается многими лайтовым АР. Поэтому меня несколько удивило мнение тут про ее сложность. Я в этих случаях не спорю)) Всяко может быть.
Просто спокойно собираю информацию дальше.
В нашей школе это АР тоже считается легким, берут и гуманитарии (если по профилю) и технари (для объема и демонстрации диапазона возможностей). Им пустоты забивают, как и другими лайт АР.
Эта же ситуация и по другим курсам. Я смотрю статистику, что говорит большинство родителей и детей на американском форуме. Благо там собрано много лет отзывов и обсуждений. Год назад выписала отзывы по АР и по родительским и по студенческим веткам. По школе не всегда есть инфа, знакомые родители американские из нашей школы, как оказалось, редко в предметах ориентируются, вообще мало о стратегиях выбора знают.

Пока мы с сыном решили придерживаться подхода "нужный набор", не обращая внимание на учителей (видите как отличается от Вашего решения, у всех свое).
Все решит следующий учебный год. На адаптацию уже списать проколы не получится, поэтому получим реальную картинку справится ли ребенок с серьезной нагрузкой. Вытянет ли все запланированные АР)

Пока американская школа показала себя как очень непредсказумая для нас.
Королевишна, вам надо открывать консалтинг кампанию! Какой глубокий подход\анализ - со статистикой, со сбором мнений разных групп людей, с фильтрацией всего для своего конкретного ребенка....снимаю шляпу...
То что вы еще и общаетесь с американскими родителями вашей школы- вообще бесподобно! У меня ребенок перешел в другую школу в прошлом году, помимо нескольких родителей его баскетбольных одноклассников ( которым по барабану академическая программа) и нескольких близких друзей ( нескольких - это три семьи всего) я никого не знаю и ни с кем не общаюсь, хоть у меня и миллион вопросов о его академической программе. Не потому что я не хочу, просто нет вообще никаких возможностей. В старой школе они росли вместе с начальной школы, так тчо там была куча мероприятий-дней рождений-возможностей для волонтерства в школе и я познакомилась с родителями. Но сейчас уже махнула рукой...

В чем непредсказуемость американской школы после всего этого? Как мне показалось по всем вашим темам, вы очень реально себе все представляли ( ну помимо первых переживаний о том, что ребенок не читает по английски с первой же недели сентября, ну тут у вас просто был небольшой перегиб в ожиданиях, а так то вроде все, что предсказывали, все это "сбылось", нет?)
Last edited by Smeh on 06 Jan 2017 23:03, edited 1 time in total.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:На колледжконфиденшнл форуме АР Психология считается многими лайтовым АР. Поэтому меня несколько удивило мнение тут про ее сложность. Я в этих случаях не спорю)) Всяко может быть.
Наверное, в АР предметах нужны те, которые будут повышать GPA. Наверное, от таких тоже нельзя отказываться. На вопрос что лучше - сдать АР на В или сдать Honor класс на А, нам вчера ответили - "Сдать АР на А" :))))
Королевишна wrote: Я смотрю статистику, что говорит большинство родителей и детей на американском форуме. Благо там собрано много лет отзывов и обсуждений. Год назад выписала отзывы по АР и по родительским и по студенческим веткам. По школе не всегда есть инфа, знакомые родители американские из нашей школы, как оказалось, редко в предметах ориентируются, вообще мало о стратегиях выбора знают.
Вот и у нас так же. Мне очень сложно в этом смысле ориентироваться на американских родителей в окружении. В паблик школе царила одна крайность - "Мой ребенок SAT сдавать не будет, деньги на колледж тратить не будем". В нашей паблик хай многие не сдают SAT.

В частной школе прослеживаются 2 другие крайности - или дети ударяются в спорт и ставят все на спортивный сколаршип, или родители говорят "я готов платить деньги". Те у всех семей свои цели и задачи.

С американскими семьями себя мне сравнивать сложнее, т.к. в нашем окружении (в целом) сильного стремления к учебе среди американцев не наблюдается. И вы правы - многие родители не разбираются в предметах. И не хотят разбираться. :-) Вчера на собрание по АР никто из дочкиных американских подружек не пришел. Хотя многие из них учились в школах по 40К+ в год до того, как перешли в нашу, одна из школ называлась даже что-то типа "для юных гениев", они ездили на экспедиции по всему миру. Но АР классы их не интересуют настолько, чтобы ходить на собрания :-).

Мы же сидели в первых рядах с индийскими и китайскими семьями :)))). Ирландская католическая школа никогда не была столь неирландской и некатолической, как на собрании по АР :))))
Королевишна wrote:Пока мы с сыном решили придерживаться подхода "нужный набор", не обращая внимание на учителей (видите как отличается от Вашего решения, у всех свое).
Эх, много слышала историй о "вредных" учителях АР, которые заваливали курс ребенку. Игнорировать роль учителя не получается :). Тем более, если нужный набор можно получить просто сдавая экзамены, без угроз для GPA. :-)
Last edited by fdddy on 06 Jan 2017 23:31, edited 1 time in total.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Статистика меня успокаивает)) Я так от работы отдыхаю. Не факт, что все это пригодится, но и лишним не будет. В свое время поступить в школу такой подход помог, подсказав несколько важных фишек. Все с кем познакомились во время поступления, кто одновременно с сыном сдавали тесты на похожие баллы, все поступили в школы ниже уровнем. Двое
мальчиков подавали в нашу школу, получили отказ, даже не вэйт. Так что я лучше подстрахуюсь ))

По поводу непредсказуемости я немного упоминала ранее. Если в целом -
Неожиданно пошла латынь. Хотя до этого сын заявлял о ненависти к французскому, и вообще иностранные языки его мучают. Но отличный учитель, стартовый интерес ребенка и вуаля, все ок.
Также неожиданно получил самую низкую оценку за триместровую математику. И вообще морщится, когда о ней говорит. А именно в математике мы были абсолютно уверены ))) Он не математик по склонности, но давалась она ему всегда легко. Перед отъездом стал победителем олимпиады в старших классов в московской школе. ГИА отличное, учительница всегда хвалила. Думали - лучшим в математике ему не быть, если есть рядом действительно ей увлеченные, но марку российской школы покажет, сил много предмет не потребует... Фиг)

Клубы. Тут вообще странно и странненько. У меня общительный ребенок))) Я так думала. Много лет примой в театре) Ведущий всех конкурсов и фестивалей. Любимец школы. Так вот. Сейчас в школе только пару дальних приятелей. Не полел ни в один клуб. Никакой социальной жизни, вообще.
Полное изменение интересов. Появление специализации и любовь к предметам, к которым тут был равнодушен. И так далее...

Я думаю, что еще все наладится. Но пока - встряска и изменение привычного мира у ребенка идет в полный рост.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

поняла..ну это не про предсказуемость школы, а про переходный период у вашего ребенка. теперь понятнее
НЕ ВСЁ СРАЗУ:)
Тут ( как и везде) очень много зависит от учителя. Поэтому понятен интерес к латыни. Математика - ну это тоже переходный период, здесь просто другая система преподавания, у него происходит адаптация к системе ( уверена, что это не имеет отношения к самому предмету!) - в школе у моего сына до сих пор их пересаживают каждый месяц ( а казалось бы, уже 11 класс, уже хватит играть в детский сад), его раздражают некоторые одноклассники и он " выключается" на уроке, чтобы не взорваться от раздражения...ну а раз, выключаешься, то половина урока мимо ушей... про клубы- тоже нормально, я думаю, что это именно от того, что столько всего нового и другого и он просто устает от всего этого в течении дня и хочет своего личного пространства-свободы после уроков! Королевишна, все, что вы описываете - это нормально!! Обычно так пишут родители первокурсников - про детей на первом курсе в вузе ( живущих в общагах)...это все нормально!! И оценки падают ниже плинтуса, и сплошные перегибы - или много социальной жизни или полное ее отсутствие, разные новые интересы и вообще куча перемен. ВСЕНОРМАЛЬНО!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Чтобы колледж увидел АР оценки, вы должны послать их туда, и заплатить за это. Не пошлете - никто их не увидит. И кредитов, конечно, не будет. И даже если пошлете, все равно кредита можете не получить :D Или получить ненужный.
Ага, в общем, правильно понимаете. Ваша школа поступила разумно, ограничив количество АР классов. Она бы поступила еще разумнее, не имея их вообще :mrgreen:
Ага, значит, без специального заявления оценок, они сами их увидеть не могут? Залогиниться, например, - в он-лайн системе же все оценки сохранены и заархивированы? Есть ли такая вероятность?

На получение кредитов от колледжа я даже не рассчитываю. :-)

Я тоже думаю, что колледжу незаявленные (неотосланные) оценки логически должны быть не нужны. Ну и что, что ребенок сдал 50 экзаменов на 2 и 3? :-) Какая разница колледжу, сколько экзаменов он пытался сдать, но не сдал.

А вот АР курсы передаются в школьном транскрипте с оценкой за курс. Они получаются важными для поступления, особенно, те, которые берешь до 11 класса включительно, тк курсы за 12й класс еще будут в процессе, и итоговую оценку за них колледж еще не будет учитывать.

Нам тоже сказали, что оценку за экзамен школа не пересылает. Оценку за экзамен ты сам должен заявить, заплатив денежки за это :-), как вы и говорите. И что оценки за экзамен за АР в 12 классе обычно "драматически падают", т.к. дети уже не стараются, т.к. многие в начале мая уже поступили.

И про поступления без АР классов - очень сильный акцент делали на это. Канселоры вчера говорили, что, мол, не слушайте о том, что надо обязательно иметь 5-10-15 АР классов, мол, мы знаем ситуацию глубже и изнутри. Мы вам можем привести примеры удачных поступлений без АР курсов. Всегда хочется спросить "За сколько денег эти удачные поступления были?" :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
В частной школе прослеживаются 2 другие крайности - или дети ударяются в спорт и ставят все на спортивный сколаршип, или родители говорят "я готов платить деньги". Те у всех семей свои цели и задачи.

С американскими семьями себя мне сравнивать сложнее, т.к. в нашем окружении (в целом) сильного стремления к учебе среди американцев не наблюдается. И вы правы - многие родители не разбираются в предметах. И не хотят разбираться. :-) Вчера на собрание по АР никто из дочкиных американских подружек не пришел. Хотя многие из них учились в школах по 40К+ в год до того, как перешли в нашу, одна из школ называлась даже что-то типа "для юных гениев", они ездили на экспедиции по всему миру. Но АР классы их не интересуют настолько, чтобы ходить на собрания :-).

Мы же сидели в первых рядах с индийскими и китайскими семьями :)))). Ирландская католическая школа никогда не была столь неирланской и некатолической, как на собрании по АР :))))

Эх, много слышала историй о "вредных" учителях АР, которые заваливали курс ребенку. Игнорировать роль учителя не получается :). Тем более, если нужный набор можно получить просто сдавая экзамены, без угроз для GPA. :-)
Я своему сказала - ты не можешь знать на 80 процентов, на 90.. Это не твой уровень. Ты не можешь знать на 100 процентов, ты иностранец, с тебя особый спрос, ты представляешь страну. Ты должен знать на 130-150 процентов. Тогда ни случай, ни дурное настроение учителя, который тоже человек, не собьют тебя с пути.

Стабильность - это 150 процентов, тогда никакие случайности помехой не станут.

Я очень удивилась, когда обнаружила, что в школе с таким сложным конкурсом на поступление, столько лентяев и детей, полагающихся на "авось" и положение родителей. Много спортсменов. Много тех, кого тянули репетиторы. А сейчас они предоставлены собственному выбору, и делают его..

А когда от родителей услышала "мы школе деньги платим, она лучше знает что делать для поступления" - для меня вообще многое прояснилось)))
Нену... Баба с возу, поступление легче))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:поняла..ну это не про предсказуемость школы, а про переходный период у вашего ребенка. теперь понятнее
НЕ ВСЁ СРАЗУ:)
Тут ( как и везде) очень много зависит от учителя. Поэтому понятен интерес к латыни. Математика - ну это тоже переходный период, здесь просто другая система преподавания, у него происходит адаптация к системе ( уверена, что это не имеет отношения к самому предмету!) - в школе у моего сына до сих пор их пересаживают каждый месяц ( а казалось бы, уже 11 класс, уже хватит играть в детский сад), его раздражают некоторые одноклассники и он " выключается" на уроке, чтобы не взорваться от раздражения...ну а раз, выключаешься, то половина урока мимо ушей... про клубы- тоже нормально, я думаю, что это именно от того, что столько всего нового и другого и он просто устает от всего этого в течении дня и хочет своего личного пространства-свободы после уроков! Королевишна, все, что вы описываете - это нормально!! Обычно так пишут родители первокурсников - про детей на первом курсе в вузе ( живущих в общагах)...это все нормально!! И оценки падают ниже плинтуса, и сплошные перегибы - или много социальной жизни или полное ее отсутствие, разные новые интересы и вообще куча перемен. ВСЕНОРМАЛЬНО!
Тоже на это надеюсь. Скрещу пальцы, чтобы Ваши предположения о переходном периоде и мои надежды на адаптацию оказались правильными.

PS моего начал бесить руммейт. Причем никаких поводов не дает. Просто мой хочет быть один. Как вы и говорите - личное пространство. Но какое в школе личное пространство? Везде толпы бегают.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Я своему сказала - ты не можешь знать на 80 процентов, на 90.. Это не твой уровень. Ты не можешь знать на 100 процентов, ты иностранец, с тебя особый спрос, ты представляешь страну. Ты должен знать на 130-150 процентов. Тогда ни случай, ни дурное настроение учителя, который тоже человек, не собьют тебя с пути.
С моими детьми такой номер уже не пройдет :-). "I do my best.... I am not perfect.... We are human and we all make mistakes." - это то, что ни выучили еще в 1м классе "на отлично" :-). Они больше будут претендовать на то, чтобы учитель признал свои ошибки, чем на свою переработку АЖ на 150% :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: PS моего начал бесить руммейт. Причем никаких поводов не дает. Просто мой хочет быть один. Как вы и говорите - личное пространство. Но какое в школе личное пространство? Везде толпы бегают.
У него 24 часовая работа - находиться на людях даже во сне. Причем, этих людей он не выбирал, они не его семья. Конечно, это тяжело.

Но я бы мыслила так - раз его бесит руммэйт, то, может, пойти по клубам, а там, глядишь, кто-то из посещающих понравится, и он сможет направить энергию в мирное русло. Не сидеть в комнате и не изводить себя руммейтом, а находиться в приятной компании. Ну или уходить в библиотеку заниматься. Все же, библиотека - более общее помещение, несмотря на то, что там людей больше, она дает бОльшее личное пространство, т.к. можно ни с кем не общаться, ни на кого не обращать внимание. Как прошедшая общаги, сочувствую вашему сыну. Я лично вообще всегда нуждаюсь в личном пространстве. Мне нужна тишина и одиночество, чтобы накопить энергию на общение с людьми :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: PS моего начал бесить руммейт. Причем никаких поводов не дает. Просто мой хочет быть один. Как вы и говорите - личное пространство. Но какое в школе личное пространство? Везде толпы бегают.
У него 24 часовая работа - находиться на людях даже во сне. Причем, этих людей он не выбирал, они не его семья. Конечно, это тяжело.

Но я бы мыслила так - раз его бесит руммэйт, то, может, пойти по клубам, а там, глядишь, кто-то из посещающих понравится, и он сможет направить энергию в мирное русло. Не сидеть в комнате и не изводить себя руммейтом, а находиться в приятной компании. Ну или уходить в библиотеку заниматься. Все же, библиотека - более общее помещение, несмотря на то, что там людей больше, она дает бОльшее личное пространство, т.к. можно ни с кем не общаться, ни на кого не обращать внимание. Как прошедшая общаги, сочувствую вашему сыну. Я лично вообще всегда нуждаюсь в личном пространстве. Мне нужна тишина и одиночество, чтобы накопить энергию на общение с людьми :-)
Офигеть как молодежь заелась, мы по четыре человека в комнате в общаге жили и не жужали.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote:Ага, значит, без специального заявления оценок, они сами их увидеть не могут? Залогиниться, например, - в он-лайн системе же все оценки сохранены и заархивированы? Есть ли такая вероятность?

На получение кредитов от колледжа я даже не рассчитываю. :-)
Нет, сами они не могут. Оценки за АР экзамены ребенок просто пишет в application, на этапе поступления верят на слово.
А почему на кредиты не рассчитываете? Вот они как раз могут оказаться полезными. Могут и не оказаться, конечно :)
fdddy wrote: А вот АР курсы передаются в школьном транскрипте с оценкой за курс. Они получаются важными для поступления, особенно, те, которые берешь до 11 класса включительно, тк курсы за 12й класс еще будут в процессе, и итоговую оценку за них колледж еще не будет учитывать.
Если поступать RD, то и за первый семестр 12 класса колледжи успеют увидеть оценки.
fdddy wrote: И что оценки за экзамен за АР в 12 классе обычно "драматически падают", т.к. дети уже не стараются, т.к. многие в начале мая уже поступили.
В конце 12 класса экзамены уже сдаются только ради кредита в универе, поэтому стараться как раз есть прямой смысл, в приличных местах только 4 и 5 дадут кредиты, не ниже. Если кредит не нужен - какой смысл тратиться и сдавать экзамен?
fdddy wrote: И про поступления без АР классов - очень сильный акцент делали на это. Канселоры вчера говорили, что, мол, не слушайте о том, что надо обязательно иметь 5-10-15 АР классов, мол, мы знаем ситуацию глубже и изнутри. Мы вам можем привести примеры удачных поступлений без АР курсов. Всегда хочется спросить "За сколько денег эти удачные поступления были?" :-)
Это тонкий вопрос. Дело же не в количестве АР классов как таковом, а в том, как выглядит ребенок в данной школе. Может, он там активист какой-то, или музыкант. Или поступает в такой универ, где сложность классов не учитывают, лишь бы GPA был нормальный. Наш штатовский флагман, например, так и делает, они не могут себе позволить разбираться в сложности классов. Деньги могут быть совсем ни при чем.
Я вот знаю случай, когда ребенок набрал много Ар классов, испортил себе GPA, и сильно потом пожалел об этом. Он не поступил в свой штатовский универ, поскольку там тупо отрубали по unweighted GPA. А его предупреждали, но если бы эти дети прислушивались... :mrgreen:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Easbayguy wrote: Офигеть как молодежь заелась, мы по четыре человека в комнате в общаге жили и не жужали.
И по пять жили :) Но вот жить вчетвером или впятером может быть легче, чем вдвоем. У нас знакомая чуть не бросила универ после первого семестра. Не сложилось с соседкой, и ничего нельзя было сделать. Если бы была еще пара соседок, было бы на кого отвлечься. :D
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Я своему сказала - ты не можешь знать на 80 процентов, на 90.. Это не твой уровень. Ты не можешь знать на 100 процентов, ты иностранец, с тебя особый спрос, ты представляешь страну. Ты должен знать на 130-150 процентов. Тогда ни случай, ни дурное настроение учителя, который тоже человек, не собьют тебя с пути.
С моими детьми такой номер уже не пройдет :-). "I do my best.... I am not perfect.... We are human and we all make mistakes." - это то, что ни выучили еще в 1м классе "на отлично" :-). Они больше будут претендовать на то, чтобы учитель признал свои ошибки, чем на свою переработку АЖ на 150% :-)
Минутку, эти подходы не противоречат друг другу. Я сама же учу детей подчеркнутому. А если им не нравится какой-то учитель или кажется что-то несправедливым, то впервую очередь мой ответ - если тебе нужны другие результаты, занимайся в два раза больше, чтобы в следующий раз сомнений ни у кого не возникло или никто не мог подкопаться и т.п. А уж девочкам в этой стране вобще это полезно знать, так как в реальной жизни им наверняка придеться столкнуться с какими-нибудь glass-ceiling ситуациями, пусть знают что иногда им придется вклывать больше мальчиков, только чтобы их воспринимали на равне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:[ Не думаю, что проблема в учителях, в частной школе есть на что нанять.
это популярное заблуждение. В частных школах обычно з/п учителей ниже, чем в гос (где платят из бездонного бюджетного кармана), но лучше атмосфера и качество учеников.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: Офигеть как молодежь заелась, мы по четыре человека в комнате в общаге жили и не жужали.
Жили, не жужжали :-), но сейчас дети бОльшие индивидуалисты. Свои комнаты, без стука не входить и т.п.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote: Чтобы колледж увидел АР оценки, вы должны послать их туда, и заплатить за это. Не пошлете - никто их не увидит.
Depends. Например, ребенок по АП курсу в школе получил A, а оценки за АП-экзамен не послал. Тут колледж вдруг может и захотеть взглянуть, а не получил ли он двойку по тому экзамену? А если получил, не означает ли это, что все грейды у него inflated?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У вас выпивка была, а у них zero tolerance.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Нет, сами они не могут. Оценки за АР экзамены ребенок просто пишет в application, на этапе поступления верят на слово.
А почему на кредиты не рассчитываете? Вот они как раз могут оказаться полезными. Могут и не оказаться, конечно :)
Спасибо за разъяснения! Кредиты - приятный бонус, но не цель. Т.е. если что-то зачтут - хорошо, но не зачтут - и ладно.

Я пока по настроению дочери вижу ситуацию так - попробовать как можно больше АР курсов самостоятельно, чтобы определиться с направлением. Если пойдет легко - пробовать сдавать экзамен, если нет - бросать. А вот в школе брать те АР, которые точно хочется, и которые точно не пугают. Раз уж их бросить нельзя.
У нас получается, что мы можем взять только 3 АР, которые пойдут в транскрипт. Эти 3 АР надо выбрать ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не испортить сильно GPA. И 3 АР, которые надо вытянуть 1 семестр на хорошую оценку :-).

Я подхожу с точки зрения оптимизации задачи - пытаюсь определить минимум, достаточный для поступления. А все приятные бонусы - экстра АР экзамены, кредиты - это негарантированная лотерея. Как получится.
Chessmom wrote:В конце 12 класса экзамены уже сдаются только ради кредита в универе, поэтому стараться как раз есть прямой смысл, в приличных местах только 4 и 5 дадут кредиты, не ниже. Если кредит не нужен - какой смысл тратиться и сдавать экзамен?
Ну вот так сказали нам, что последние оценки в 12 классе "драматически падают" и их часто не заявляют. Наверное, дети в конкретно этой школе не жалеют родительские 93 доллара на сдачу АР, не рассчитывают свои возможности :-).
Chessmom wrote: Это тонкий вопрос. Дело же не в количестве АР классов как таковом, а в том, как выглядит ребенок в данной школе. Может, он там активист какой-то, или музыкант. Или поступает в такой универ, где сложность классов не учитывают, лишь бы GPA был нормальный. Наш штатовский флагман, например, так и делает, они не могут себе позволить разбираться в сложности классов. Деньги могут быть совсем ни при чем.
Я вот знаю случай, когда ребенок набрал много Ар классов, испортил себе GPA, и сильно потом пожалел об этом. Он не поступил в свой штатовский универ, поскольку там тупо отрубали по unweighted GPA. А его предупреждали, но если бы эти дети прислушивались... :mrgreen:
О, да, тут я тоже уже поняла, что нельзя сравнивать никого ни с кем. Это как та девочка-выпускница, которая вчера рассказывала о важности АР классов на собрании. Так у нее, кроме 6ти АР курсов, сданных на 5, еще и вице-президентство в кансолорах, и она руководитель клуба ESL, и капитан команды дебатного клуба, и т.д., и т.п. В общем, ее лидерских позиций наверняка хватило бы и без АР классов. Тем более, что она выбрала изучение политики и соответствующий универ.

Конечно же, не хочется "попасть" - выбрать неправильные курсы и испортить себе GPA. Будет обидно. Не для этого мы меняли школу :)))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: Минутку, эти подходы не противоречат друг другу. Я сама же учу детей подчеркнутому. А если им не нравится какой-то учитель или кажется что-то несправедливым, то впервую очередь мой ответ - если тебе нужны другие результаты, занимайся в два раза больше, чтобы в следующий раз сомнений ни у кого не возникло или никто не мог подкопаться и т.п. А уж девочкам в этой стране вобще это полезно знать, так как в реальной жизни им наверняка придеться столкнуться с какими-нибудь glass-ceiling ситуациями, пусть знают что иногда им придется вклывать больше мальчиков, только чтобы их воспринимали на равне.
Это все такие сложные вопросы - доказывать всем (или себе?) что ты лучше, что ты наравне, что ты можешь. Или не доказывать :-). И принимать ситуацию, как "учитель тоже ошибается, моей вины в этом нет, я сделал все, что от меня зависело". И просто идти дальше.

А вдруг учителю нужны не 150%, а 200%? В конце концов, он тоже не дурак и может придумать что-то заковыристое и обыграть ребенка, если упрется :-). А вдруг ребенок не сможет вытянуть 150%, и сломается в процессе доказывания, заработает себе комплексы, стресс?

Конечно же, тут от людей зависит. Но на моих детей уже не действуют призывы заниматься в 2 раза больше и делать все на 150 %. Они "итак занимаются, и все делают, и стараются".

Сама я воспитывалась именно на принципах "если смог на 100, то сможешь и на 150. Надо делать на 200%, чтобы получать свои 100". Понимаю, о чем речь идет, но не могу сказать, что это обязательное условие успеха.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote:
У вас выпивка была, а у них zero tolerance.
Возраст тоже другой.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Komissar wrote:
Chessmom wrote: Чтобы колледж увидел АР оценки, вы должны послать их туда, и заплатить за это. Не пошлете - никто их не увидит.
Depends. Например, ребенок по АП курсу в школе получил A, а оценки за АП-экзамен не послал. Тут колледж вдруг может и захотеть взглянуть, а не получил ли он двойку по тому экзамену? А если получил, не означает ли это, что все грейды у него inflated?
Ну мало ли что они захотят... :D Они не могут потребовать результаты экзаменов, ибо колхоз - дело добровольное. Все, что может приемная комиссия - это галочку поставить, мол, подозрительно это - взял 20 АР классов, а на экзамены не пошел. Да и то сомнительно - а вдруг он бедный-несчастный, и деньги экономил? :mrgreen: Напишет какое-нибудь слезное эссе, да и все.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Сама я воспитывалась именно на принципах "если смог на 100, то сможешь и на 150. Надо делать на 200%, чтобы получать свои 100". Понимаю, о чем речь идет, но не могу сказать, что это обязательное условие успеха.
я бы сказал, совсем не обязательное, а то и совсем ненужное условие.

Return to “Наши дети”