Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Smeh wrote: Студентов расселяют по семьям , так что они не оставлены без присмотра.
Мне кажется, что с совершеннолетними студентами другая ситуация, чем с несовершеннолетними школьниками? Одних вряд ли куда-то отпускают гулять по вечерам. Знакомого мальчика-китайца из бординг скул одного на каникулы на общественном автобусе с пересадкой не отпустили, родитель должен был забрать.
Smeh wrote:У спортивных команд часто действительно есть своя фирменная обувь. Но эта обувь ( например баскетбольные кроссовки) не будет использоваться вне спорта. А в чем то надо ещё просто ходить , а есть куда и ботинки надо одеть а не просто кроссовки... ну и типа пижама например тоже место занимает.
Про запах не напоминайте. Постоянно борюсь с этим дома!!!
А у нас и в школе форменная обувь. И тоже строгие правила - на территории школы только в форме, на школьном спорте только в форме. Итого домой приезжают - купаться и спать :-). Всего пара дней в семестр, когда можно прийти в школу в свободном свитере и в джинсах. Потому я и удивляюсь - куда же носить эти 30 рубашек? :-)

Моя дочь была очень даже интересующаяся шмотками до сентября. И когда перешла в школу с формой, то выяснилось, что обычную одежду некуда носить. Того, что было куплено, хватить на 4 года вперед :-).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Мне хочется уже запирать холодильник на ключ.
Вот поэтому я не представляю, зачем нужны все эти соки и дополнительная еда в комнате :)))), особенно на полном пансионе. Уж если так сильно хочется есть, можно дойти до столовой, пару-тройку калорий потратить. А если лениво, то значит лениво :-).

Но это вечные "споры" мам малоежек с мамами пылесосов. Моя тоже съедает все, что не приколочено. Пока спорт помогает держать фигуру. Но еда поглощается вся без разбора, и тоже пустые тарелки в холодильнике - обычное явление. Ну или оставит одну ложку еды в кастрюле, мол, никто не заметит, что еда пропала :-). И так было всегда, с рождения :))))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Насчет смены пола)) Не помню на каком форуме читала, мне кажется американском, но может и здесь- что родительница жаловалась. Ее дочь распределили с трансгендерным мальчиком, который ощущал себя лесбиянкой. То есть родившийся мальчиком, ощущал себя девочкой, которой нравятся девочки (активной такой, одетой под мальчика лесби. Без операции)

Родительница пыталась руммейта такого поменять. Демократичная частная школа. Вот там была засада.
Интересная ситуация для размышлений на будущее. :-) Ведь в колледже соседей не выбирают. У нас знакомый мальчик снимает квартиру с руммейтом, меняющим пол, но они с детства дружили, так что тут как бы другая ситуация.

Пока у нас намного более серьезная проблема - руммейт не должен есть арахис, тк. у дочери аллергия даже на запах, и уж точно аллергия, если арахисовыми руками что-то потрогали и она следом потрогала. Интересно, как это решается в общагах?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: Студентов расселяют по семьям , так что они не оставлены без присмотра.
Мне кажется, что с совершеннолетними студентами другая ситуация, чем с несовершеннолетними школьниками? Одних вряд ли куда-то отпускают гулять по вечерам. Знакомого мальчика-китайца из бординг скул одного на каникулы на общественном автобусе с пересадкой не отпустили, родитель должен был забрать.
Smeh wrote:У спортивных команд часто действительно есть своя фирменная обувь. Но эта обувь ( например баскетбольные кроссовки) не будет использоваться вне спорта. А в чем то надо ещё просто ходить , а есть куда и ботинки надо одеть а не просто кроссовки... ну и типа пижама например тоже место занимает.
Про запах не напоминайте. Постоянно борюсь с этим дома!!!
А у нас и в школе форменная обувь. И тоже строгие правила - на территории школы только в форме, на школьном спорте только в форме. Итого домой приезжают - купаться и спать :-). Всего пара дней в семестр, когда можно прийти в школу в свободном свитере и в джинсах. Потому я и удивляюсь - куда же носить эти 30 рубашек? :-)

Моя дочь была очень даже интересующаяся шмотками до сентября. И когда перешла в школу с формой, то выяснилось, что обычную одежду некуда носить. Того, что было куплено, хватить на 4 года вперед :-).
Нет, ну то понятно что разные правила в отношении школьников и совершеннолетних студентов. Я писала больше про то, что некоторые студенты уезжают в школы-вузы не на 3-4 месяца, а сразу практически на год. Поэтому и одежды им надо много и разной.

У меня у старшего ребенка хотели в школе сделать и форменную обувь. ВСЕ родители были против ( помню, как меня удивила эта сплоченность:) у меня не было никакого опыта и никаких идей) ! То же самое было и в спортивных травел тимз у моего сына- в его год отменили одинаковую обувь, так как было много жалоб. Решили, что пусть все сами находят и правильную ширину\высоту и сами предъявляют проблемы к себе , если что-то неудобно. У моих детей ( также как и у меня) высокий подъем, у младшего широкая ступня... Он , кстати, был расстроен, ему казалось, что одинаковые кроссовки у команды выглядят очень здорово.

Эти 30 рубашек конечно звучат, как перегиб, но это наверняка было жестом родительской любви..о чем и пишет Королевишна...

ну а у моего младшего ребенка ( мы перевели его из школы с формой в обычную школу) раз в месяц целая неделя " смешной одежды" ( в моих глазах) - популярны дни смешных шляп или носок!! Куча вариантов на тему дней разных цветов - типа Красный день, Зеленый день. Дни , когда можно придти в джерси любимой спортивнйо команды. Formal Day. До сих пор меня удивляет пижамный день, но теперь уже это раскручено и магазинами, девочки приходят в таких комбинезонах-пижамах , суперпопулярно просто.
так что у меня дома просто коллекция и разноцветных футболок и шляп и париков и всяких красок для волос-щек-you name it:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Насчет смены пола)) Не помню на каком форуме читала, мне кажется американском, но может и здесь- что родительница жаловалась. Ее дочь распределили с трансгендерным мальчиком, который ощущал себя лесбиянкой. То есть родившийся мальчиком, ощущал себя девочкой, которой нравятся девочки (активной такой, одетой под мальчика лесби. Без операции)

Родительница пыталась руммейта такого поменять. Демократичная частная школа. Вот там была засада.
Интересная ситуация для размышлений на будущее. :-) Ведь в колледже соседей не выбирают. У нас знакомый мальчик снимает квартиру с руммейтом, меняющим пол, но они с детства дружили, так что тут как бы другая ситуация.
Правильно понимаю, что Ваш знакомый мальчик теперь будет жить с другом, который переделывается в девочку? А если учесть, что такие трансферы часто сопровождаются стартовым исследовательским сексуальным поведением... плюс есть доверие к другу.. плюс возможный эффект давней влюбленности... Есть весьма нехилая вероятность, что Вашего знакомого будут обаять или как это по-другому называется...
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
fdddy wrote:

Правильно понимаю, что Ваш знакомый мальчик теперь будет жить с другом, который переделывается в девочку? А если учесть, что такие трансферы часто сопровождаются стартовым исследовательским сексуальным поведением... плюс есть доверие к другу.. плюс возможный эффект давней влюбленности... Есть весьма нехилая вероятность, что Вашего знакомого будут обаять или как это по-другому называется...
Нда, прочла еще раз - черт голову сломает...как нам, родителям. все это выдержать???
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:

Пока у нас намного более серьезная проблема - руммейт не должен есть арахис, тк. у дочери аллергия даже на запах, и уж точно аллергия, если арахисовыми руками что-то потрогали и она следом потрогала. Интересно, как это решается в общагах?
Уверена, что в анкетах указываются все аллергии. И дочку могут поселить с соседями, у которых подобные же аллергии и все будут очень аккуратны.
У вас там рядом какой университет с общежитием- я бы или присоединилась к группе родителей на фейсбук и позадавала вопросы там ( типа, а как решаются такие ситуации) или прям отправила бы такой вопрос в housing departments тех университетов, на которые " заглядываетесь" и спосила бы в лоб ( чтобы уже знать, продолжать "заглядываться" или нет)
А так сейчас обычная практика, когда колледжи сообщают кто будет с тобой жить ( по указанным тобой в анкете предпочтениям! это как дейтинг сайт:)), дети списываются-общаются в фейсбук и\или даже встречаются лично летом. Девочки часто составляют списки вещей, которые могут им понадобиться и делят пополам - типа, ты привозишь занавески, а я коврики:)
Но также очень много историй про rommate from hell...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Нет, ну то понятно что разные правила в отношении школьников и совершеннолетних студентов. Я писала больше про то, что некоторые студенты уезжают в школы-вузы не на 3-4 месяца, а сразу практически на год. Поэтому и одежды им надо много и разной.
У меня, наверное, никогда не было 30 условных рубашек :). Ну 14 максимум :).
Smeh wrote:ВСЕ родители были против ( помню, как меня удивила эта сплоченность:)
Я бы первая с транспарантом стояла :-). Моя первые 2-3 школьные недели хлюпала кровью в форменных туфлях. Эти мозоли не заживали месяц. Да еще жара 35-40 градусов цельсия была, и колготки копроновые положено носить в любую погоду, так что они добавляли раздражения. Сейчас разносила пару. О покупке новой пары пока даже думать не хочется, а ведь придется.
Smeh wrote:ну а у моего младшего ребенка ( мы перевели его из школы с формой в обычную школу) раз в месяц целая неделя " смешной одежды" ( в моих глазах) - популярны дни смешных шляп или носок!! Куча вариантов на тему дней разных цветов - типа Красный день, Зеленый день. Дни , когда можно придти в джерси любимой спортивнйо команды. Formal Day. До сих пор меня удивляет пижамный день, но теперь уже это раскручено и магазинами, девочки приходят в таких комбинезонах-пижамах , суперпопулярно просто.
так что у меня дома просто коллекция и разноцветных футболок и шляп и париков и всяких красок для волос-щек-you name it:)
В прошлой школе у нас было подобное - день в стиле 50-60-70..Было интересно, хоть и требовало дополнительных расходов :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Правильно понимаю, что Ваш знакомый мальчик теперь будет жить с другом, который переделывается в девочку? А если учесть, что такие трансферы часто сопровождаются стартовым исследовательским сексуальным поведением... плюс есть доверие к другу.. плюс возможный эффект давней влюбленности... Есть весьма нехилая вероятность, что Вашего знакомого будут обаять или как это по-другому называется...
Ага, только их не насильно поселили, а они сами выбрали снимать квартиру вместе. Я думаю, что разберутся как-то. Такие ситуации могут случиться и без друга детства.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Нда, прочла еще раз - черт голову сломает...как нам, родителям. все это выдержать???
Так а родители то тут уже причем? :-) Эти двое четко дали понять, что родители на их выбор больше не влияют. И послали родителей лесом. Сплотились не как парочка, а как два друга :-). Совершеннолетние, право имеют.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: Нда, прочла еще раз - черт голову сломает...как нам, родителям. все это выдержать???
Так а родители то тут уже причем? :-) Эти двое четко дали понять, что родители на их выбор больше не влияют. И послали родителей лесом. Сплотились не как парочка, а как два друга :-). Совершеннолетние, право имеют.
Ну как бы родители же не испарились в никуда. Безусловная любовь , любовь к детям при любых их решениях, ситуациях, стилях жизни. Я про это.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Я ещё мало соображала в местных правилах, когда обсуждали форменную обувь. Я честно совсем плохо себе представляла, что обсуждается. Думала, что разговор идёт о например чёрных ботинках (разных, выбранных каждой семьёй по своему вкусу и кошельку), как это например существует на разных работах-ну типа как у медперсонала определённая обувь. А потом у меня ребёнок был в кадетах и там была военная форма и ботинки. Вот тогда да, мы намучились!!!и мозоли и вкровь стёртые пятки!!! Поэтому лично я была очень рада (поздним числом:)), что в школу можно было ходить в своей собственной обуви.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Уверена, что в анкетах указываются все аллергии. И дочку могут поселить с соседями, у которых подобные же аллергии и все будут очень аккуратны.
У вас там рядом какой университет с общежитием
Мы неопределившиеся :-), пока спрашивать более конкретно не у кого. Но этот вопрос может влиять на выбор университета. Очень зависимая от других жизнь. Соседи, бойфренды, все должны серьезно считаться. Сколько раз, даже от доброжелательно настроенных друзей, встречали "сокрытие" поедания, т.к. люди думают, что ничего страшного, они же не прямо сейчас едят :-). Тут действительно нужен тот, кто понимает ситуацию на собственной шкуре.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Ну как бы родители же не испарились в никуда. Безусловная любовь , любовь к детям при любых их решениях, ситуациях, стилях жизни. Я про это.
По идее, в 21 год родитель испарился :-). Влияние закончилось, особенно, если дети финансово независимы. Лучше укрощать свою родительскую фантазию. И не выдумывать того, о чем не рассказывали :-). Я правда не понимаю, как выбор ребенка может повлиять на любовь к нему. Даже если ребенок выберет нестандартную сексуальную жизнь, родителя со свечкой не приглашали :-). Пока есть время, можно поразмышлять над своими реакциями, но навязать свои комплексы детям, скорее всего, после определенного момента не получится :-). Ведь мы растим независимых и самостоятельных детей, правда же? :-)
Last edited by fdddy on 14 Jan 2017 02:32, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Думала, что разговор идёт о например чёрных ботинках (разных, выбранных каждой семьёй по своему вкусу и кошельку), как это например существует на разных работах-ну типа как у медперсонала определённая обувь. А потом у меня ребёнок был в кадетах и там была военная форма и ботинки. Вот тогда да, мы намучились!!!и мозоли и вкровь стёртые пятки!!! Поэтому лично я была очень рада (поздним числом:)), что в школу можно было ходить в своей собственной обуви.
У нас это определенные модели туфель определенной фирмы. Я всегда за собственную обувь, а то все эти наросты, шишки, мозоли, натоптыши от неправильной обуви потом сильно скажутся во взрослой жизни. Ну ладно военные, им приходится не только обувь терпеть. А вот детям зачем одинаковую обувь вводят - не понимаю. Но у нас пока вообще без вариантов. Любая смена обуви по травме должна сопровождаться письмом от врача. И заменяться только на кроссовки. Если проблема с одной ногой, то 1 кросовок, а второй туфель в форменной обуви :))))) Мне смешно, но вот такие правила :-)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: Ну как бы родители же не испарились в никуда. Безусловная любовь , любовь к детям при любых их решениях, ситуациях, стилях жизни. Я про это.
По идее, в 21 год родитель испарился :-). Влияние закончилось, особенно, если дети финансово независимы. Лучше укрощать свою родительскую фантазию. И не выдумывать того, о чем не рассказывали :-). Я правда не понимаю, как выбор ребенка может повлиять на любовь к нему. Даже если ребенок выберет нестандартную сексуальную жизнь, родителя со свечкой не приглашали :-). Пока есть время, можно поразмышлять над своими реакциями, но навязать свои комплексы детям, скорее всего, после определенного момента не получится :-). Ведь мы растим независимых и самостоятельных детей, правда же? :-)
Завидую я вам, fdddy. Мне бы так относится к детям! Меня всю переворачивало из за нескольких девочек моего старшего сына. Прям все внутри сжималось!! И одни негативные эмоции и головная больше и переживания о том, как мы все будем общаться, если это и будет суженная. А уж когда сюда ещё и "вмешивается" муж, то это вообще вешалка. Нет, мы не вмешивались и не отговаривали. Но у меня был период, когда все наши с мужем "выходы в свет" без детей были в разговорах о сыне и его девочке, как она не нравится моему мужу ( да, я пыталась напоминать, что это самый неважный довод , что это сыну нравится должна девочка а не папе!!!), какое влияние она на него(на сына) оказывает, какой у него дурной вкус и мол посмотри какие у неё татуировки, у девочки!!! И все в таком духе. К счастью этой девочки уже нет в жизни сына, но два года пока у них был роман, было очень непросто, так как молча наблюдать-это очень тяжело!! Когда они расстались, та девочка ещё какое то время со мной общалась и (чтобы было понятно,как я хорошо играла!) говориоа мне,что лучше меня к ней никто никогда не относился. Любила ли я своего сына в тот момент-конечно! Влияла ли та девочка на динамику наших отношений с сыном-безусловно! Я про это- ведь друзья ребёнка приходят к вам в дом, девочки-мальчики становятся жёнами-мужьями. Да,мы не можем особо влиять, я не об этом. А именно о том, как свои комплексы,стереотипы, критерии, пожелания не навязывать детям. Лично мне это очень нелегко даётся, и когла это близкие друзья или романтические отношения вообще сложно . Учусь,стараюсь.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: Уверена, что в анкетах указываются все аллергии. И дочку могут поселить с соседями, у которых подобные же аллергии и все будут очень аккуратны.
У вас там рядом какой университет с общежитием
Мы неопределившиеся :-), пока спрашивать более конкретно не у кого. Но этот вопрос может влиять на выбор университета. Очень зависимая от других жизнь. Соседи, бойфренды, все должны серьезно считаться. Сколько раз, даже от доброжелательно настроенных друзей, встречали "сокрытие" поедания, т.к. люди думают, что ничего страшного, они же не прямо сейчас едят :-). Тут действительно нужен тот, кто понимает ситуацию на собственной шкуре.
Не, ну я и написала про "неопределившихся"- начинать то можно с чего то рядом, чтобы просто узнавать,какие бывают правила, потом расширить "опросник", чтобы понять как к этим вопросам относятся в разных вузах. Важный вопрос
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: Думала, что разговор идёт о например чёрных ботинках (разных, выбранных каждой семьёй по своему вкусу и кошельку), как это например существует на разных работах-ну типа как у медперсонала определённая обувь. А потом у меня ребёнок был в кадетах и там была военная форма и ботинки. Вот тогда да, мы намучились!!!и мозоли и вкровь стёртые пятки!!! Поэтому лично я была очень рада (поздним числом:)), что в школу можно было ходить в своей собственной обуви.
У нас это определенные модели туфель определенной фирмы. Я всегда за собственную обувь, а то все эти наросты, шишки, мозоли, натоптыши от неправильной обуви потом сильно скажутся во взрослой жизни. Ну ладно военные, им приходится не только обувь терпеть. А вот детям зачем одинаковую обувь вводят - не понимаю. Но у нас пока вообще без вариантов. Любая смена обуви по травме должна сопровождаться письмом от врача. И заменяться только на кроссовки. Если проблема с одной ногой, то 1 кросовок, а второй туфель в форменной обуви :))))) Мне смешно, но вот такие правила :-)
Атас- это про одну ногу в кроссовке, а одну в форменном ботинке.
Нда... вы там проверьте, что помещается в эту обувь, есть же всякие такие мягкие стельки и может и для пяток тоже уже что то придумали . Сочувствую. У меня младший уде год вообще со ступинатором ходит ( делали на заказ у специалиста). И окащалось,что только его баскетбольные кроссовки имеют хоть какую то правильную поддержку для ступни. А все наимоднейшие runners/walking sneakers/как бы молодёжные кеды- где все внутри плоско- за два года "убили "его ноги,стало больно ходить. Тут покупали ботинки под костюм, та же песня, ну не знаю как там в ботинках ща тысячу долларов , а все в разумных пределах для одного-двух выходов в свет- все внутри плоско и ноги у него болят, так что стали искать ботинки,куда можно запихнуть эти специальные стельки иначе больно ему ходить. По его словам, как стал ходить с этими стельками, ноги стали болеть меньше.Надеюсь, что это временная или просто даже своевременная помощь и боли уйдут. Но у нас ещё и интенсивный спорт, так что просто много травм до кучи.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:Интересная ситуация для размышлений на будущее. :-) Ведь в колледже соседей не выбирают.
родители "при деньгах" просто платят за однушку и не жужжат. Мой младший живет как король - сам бы так жил (молодые деффки вокруг и никаких швабр)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
fdddy wrote:Интересная ситуация для размышлений на будущее. :-) Ведь в колледже соседей не выбирают.
родители "при деньгах" просто платят за однушку и не жужжат. Мой младший живет как король - сам бы так жил (молодые деффки вокруг и никаких швабр)
Ух ты! Честно - первый раз слышу про такой вариант. Никто из знакомых не упоминал, все обсуждают соседей. Я же думала об отказе от кампуса по мед.показаниям, и снятии комнаты где-то на стороне, хоть это и менее удобно ребенку. Платить за однушку было бы для нас большим спасением, т.к. в данном случае вплоть до ситуации жизнь-смерть. Вот спасибо, что сказали, буду об однушках в первую очередь узнавать!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Завидую я вам, fdddy. Мне бы так относится к детям! Меня всю переворачивало из за нескольких девочек моего старшего сына. Прям все внутри сжималось!! И одни негативные эмоции и головная больше и переживания о том, как мы все будем общаться, если это и будет суженная. А уж когда сюда ещё и "вмешивается" муж, то это вообще вешалка.
Так и получается, что только нервы себе портить своими же эмоциями и фантазиями :-). Или портить отношения с ребенком, скандаля с ним. А он может начать делать назло, во вред себе.

Я сама довольно самостоятельна была во всех решениях лет с 18, потому прекрасно помню свои ощущения. Если уж что-то было точно нужно, то никакие чужие мнения не влияли, а если сомневалась, то самой приходилось более взросло оценивать, как родителю :-), в том числе, бойфрендов. Т.е. когда ответственность на своих плечах, то себе вредить уже не так сильно хочется :-). А когда назло родителям, или полагаясь на родителей, то можно далеко зайти.
Smeh wrote:А именно о том, как свои комплексы,стереотипы, критерии, пожелания не навязывать детям. Лично мне это очень нелегко даётся, и когла это близкие друзья или романтические отношения вообще сложно . Учусь,стараюсь.
А тут, мне кажется, что раз мы растим детей в определенном обществе, сознательно выбрав его, отдаем их в лучшие прогрессивные учебные заведения, сознательно выбирая их, то нужно ожидать, что ребенок будет воспитан на другом уровне толерантности.

Т.е. если у родителя есть определенная нетолерантность к определенным вопросам и для него это принципиально, то тогда надо начинать с самого раннего детства - избегать публичных школ, выбирать учебные заведения с определенными пунктами правил, фильтровать друзей и их родителей. Создавать определенную нетерпимую к данному вопросу атмосферу вокруг ребенка, т.к. нужна видимость, что так считают все, а не только "отсталый родитель". Вот амишам, мармонам как-то удается сохранять ценности. Хотя и у них есть процент сбежавших :-).

Ой, мне нравится фильм Капитан Фантастик, когда отец создал закрытое пространство для воспитания детей, но детям пришлось столкнуться с реальным миром. И французская комедия Безумная свадьба, где все наоборот живут в смешанном современном обществе и родителей 4х дочерей поджидают разные сюрпризы. Если не смотрели, очень рекомендую :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: Атас- это про одну ногу в кроссовке, а одну в форменном ботинке.
Нда... вы там проверьте, что помещается в эту обувь, есть же всякие такие мягкие стельки и может и для пяток тоже уже что то придумали .
Наученные горьким опытом теперь новую пару форменных туфель сразу в школу носить не будем. Надо будет разнашивать заранее, дома, или в магазинах. И без колготок. А для пяток уже придумали - силиконовые накладки (они не держатся, если уже есть мокрота и кровь, но на сухую кожу профилактически, может, помогут). И есть специальные полу-носки https://www.amazon.com/Plantar-Fasciiti ... B00ZIVC2V6" onclick="window.open(this.href);return false;
А ведь девочки "Большие сестры" предупреждали дочь, что первые недели все разотрет, но вот надо было самой растереть :) (это к вопросу о чужих мнениях :-))
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote:
Komissar wrote:
Ух ты! Честно - первый раз слышу про такой вариант. Никто из знакомых не упоминал, все обсуждают соседей. Я же думала об отказе от кампуса по мед.показаниям, и снятии комнаты где-то на стороне, хоть это и менее удобно ребенку. Платить за однушку было бы для нас большим спасением, т.к. в данном случае вплоть до ситуации жизнь-смерть. Вот спасибо, что сказали, буду об однушках в первую очередь узнавать!
Это возможно далеко не во всяких колледжах.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: Ух ты! Честно - первый раз слышу про такой вариант. Никто из знакомых не упоминал, все обсуждают соседей. Я же думала об отказе от кампуса по мед.показаниям, и снятии комнаты где-то на стороне, хоть это и менее удобно ребенку. Платить за однушку было бы для нас большим спасением, т.к. в данном случае вплоть до ситуации жизнь-смерть. Вот спасибо, что сказали, буду об однушках в первую очередь узнавать!
Вся социальная жизнь все равно проходит в дормах, особенно у первокурсников. Дочь же не будет в 4 стенах сидеть, пойдет в гости. Университет, безусловно, пойдет навстречу, и даст такого же соседа, или даже одиночную комнату. Но вот проблему походов по всяким гулянкам вам же все равно надо решать. Даже если ваша дочь будет жить дома, она же все равно пойдет с друзьями тусоваться :D Кто его знает, кто там что ел. Как вы сейчас это решаете?
Снятие комнаты на стороне настолько неудобно ребенку, что даже не рассматривайте такой вариант. Как и жизнь дома - все жалеют.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Вся социальная жизнь все равно проходит в дормах, особенно у первокурсников. Дочь же не будет в 4 стенах сидеть, пойдет в гости. Университет, безусловно, пойдет навстречу, и даст такого же соседа, или даже одиночную комнату. Но вот проблему походов по всяким гулянкам вам же все равно надо решать. Даже если ваша дочь будет жить дома, она же все равно пойдет с друзьями тусоваться :D Кто его знает, кто там что ел. Как вы сейчас это решаете?
Снятие комнаты на стороне настолько неудобно ребенку, что даже не рассматривайте такой вариант. Как и жизнь дома - все жалеют.
Сейчас - одежда, максимально закрывающая все тело, никогда ничего не ест на вечеринках, старается ничего не трогать, пьет свою бутылку воды, не выпуская ее из рук. В домах у подружек спит на всем своем, ходит и сидит в пижаме или в длинной одежде, в носках. Ест или точно безопасное - пиццу, упакованную еду, или то, что приносит сама. И все предупреждены, что аллергия, при ней не едят арахис.

Боится всего, стресс сильный. Естественно, с собой всегда сумочка со всеми лекарствами и уколом, телефоном, но ситуации разные могут быть.

Но одно дело на вечеринку прийти и уйти, если что-то не так. И другое дело ее собственный дом. Дом должен быть максимально безопасным местом, гарантированно свободным от орехов. Постоянно жить в стрессе и напряжении невозможно, нельзя все время думать куда бы присесть и безопасно ли лечь.

Снятие комнаты на стороне - вариант для нас :-), хотя однушка в дорме была бы удобнее - интересный вариант. Речь не о том, что просто почесался и все прошло, а о анафилактической реакции, которая с частым повторением становится все быстрее и сильнее. Конечно, это несколько другой образ жизни, отличный от других людей. Увы, приходилось уже переживать отношение "за peanut free столами сидят только лузеры", и благодарность подружкам, которые не бросали, отказывались от арахиса на ланчах, чтобы дочь не сидела одна.

Так что сожаления, что скучно, последнюю роль играют. :-) Даже хорошо, что в госпиталь уже приходилось ездить, дочь понимает, что все это не шутки, а ее жизнь. Уговаривать быть осторожной уже не приходится (((.

Return to “Наши дети”