Класс 2020

Радости и заботы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Easbayguy »

fdddy wrote: И именно стоимость образования ненормальна, я считаю. И то, что ребенок зависит от дохода семьи - ненормально, я считаю. При доходе 60К перестают раздавать скидки в Айви. Но то, что нереально потянуть универ, который стоит 60К в год, при доходе 61К в год - как будто и не замечают :-).
Пусть идут в Гарвард!
Harvard
Students from families with incomes below $65,000, will generally pay nothing toward the cost of attending Harvard College. Families with incomes between $65,000 and $150,000 will contribute from 0 to 10 percent of income, depending on individual circumstances.

В обшем то непонятно о чем стон, возможностей получить образование куча.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
fdddy wrote: И именно стоимость образования ненормальна, я считаю. И то, что ребенок зависит от дохода семьи - ненормально, я считаю. При доходе 60К перестают раздавать скидки в Айви. Но то, что нереально потянуть универ, который стоит 60К в год, при доходе 61К в год - как будто и не замечают :-).
Пусть идут в Гарвард!
Harvard
Students from families with incomes below $65,000, will generally pay nothing toward the cost of attending Harvard College. Families with incomes between $65,000 and $150,000 will contribute from 0 to 10 percent of income, depending on individual circumstances.
а злодеям с семейным доходом > 300К всего 20% платить или больше?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:
Пусть идут в Гарвард!
Harvard
а злодеям с семейным доходом > 300К всего 20% платить или больше?
Для внуков интересуетесь? :-)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: Это какого штата дешевле? Я дешевле 30 для нерезидентов без питания и проживания пока не находила. Плюс фиии и того набежит 40-45. Минимум. ..
Вот, к примеру, у нас там с работы один парень учился, flagship в NM, говорил что хорошая школа:
https://admissions.unm.edu/costs_financ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А вот даже меньше:
http://www.nmt.edu/tuition-and-fees" onclick="window.open(this.href);return false;

А вообще, именно из за ценника, почему Вы не смотрите на университеты своего штата? Совсем плохо? А смотрели соседние, иногда бывают скидки для резидентов соседних штатов? Ну и в целом, понимаю что в разных штатах по-разному, но вы присмотритесь к университетам в своем штате тоже. Есть крупные, а есть региональные, незнакомые людям из других штатов. Там вполне может быть прекрасная школа, хоть и без гениальных исследовательских програм мировой значимости (что важнее в град школе).

Я Вас совсем не отговариваю от поступления в айви и другие хорошие частные школы. Нo мне кажется надо иметь и запасной, более надежный финансовый вариант.

И еще, про Австрию и Германию, пару лет назад говорила с другом, кто там учтися уже долгое время. Он тогда мне объяснил что русским - бесплатно учеба, американцам - около $800 в год. Ну а за проживание и еду уже платить из своего кармана и получалось около $10К в год. Не знаю с тех пор изменилась ли система. И еще, по-моему в Германии дешевле, чем в Австрии.
Last edited by notknown on 25 Jan 2017 07:37, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: Вот, к примеру, у нас там с работы один парень учился, flagship в NW, говорил что хорошая школа:
https://admissions.unm.edu/costs_financ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
New Mexico - часть NW? :mrgreen:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote:
notknown wrote: Вот, к примеру, у нас там с работы один парень учился, flagship в NW, говорил что хорошая школа:

New Mexico - часть NW? :mrgreen:
:D Ну я же не училась в Гарварде, вот и написала W вместо М. :cry: Старость - не радость, пойду исправлю.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Кстати, UNM даже здесь участвует (но людям из восточных штатов не поможет конечно):

http://wiche.edu/info/wue/WUEsavingsChart.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.wiche.edu/wue" onclick="window.open(this.href);return false;
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Как то вы невнимательно подходите к изучению вопроса. При доходе 60К (вроде с этого года даже больше) родители не платят ничего. А вообще скидки финансовые проишодят до дохода в 200К, чем более Айви, тем больше скидки. Вобщем - поступайте в "Гарвард" !
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Easbayguy wrote:
Noskov Sergey wrote:
https://www.timeshighereducation.com/wo ... cols/stats" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну Давис все таки в другой категории.
UC Davis - 44
University of Alberta - 137
Univeristy of Calgary - 201-250
Обманул ненароком (не тот рейтинг). Я вот этим рейтингом пользовался
http://www.topuniversities.com/universi ... 17-out-now" onclick="window.open(this.href);return false;
Times ranking немного странновато выглядит, там Мичиган-стейт выше Rice, Dartmouth, UC Irvine, Case Western, Vanderbilt и т.д. А в канадских универах Монреаль и МакМастер выше Альберты (очень странно) По моим личным впечатлениям по всем основным параметрам (исследования, цитаты, калибр народа) UC Davis = UofA :mrgreen: Они практически близнецы-братья и по другим параметрам - количество профессуры, студентов, endowement (1 billion each), датам основания (1905 vs. 1908) Оба университета очень приличные исследовательские заведения. А вообще рейтингам веры мало, все они зависят он неких субъективных критериев. Top Universities далеко не идеален для сравнений между странами, китайский рейтинг перекашивает от наград у профессуры. C другой стороны, если в честь Анджелы Дейвис, то конечно круче в сто-миллионов раз :mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Noskov Sergey wrote:
Easbayguy wrote:
Noskov Sergey wrote:
https://www.timeshighereducation.com/wo ... cols/stats" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну Давис все таки в другой категории.
UC Davis - 44
University of Alberta - 137
Univeristy of Calgary - 201-250
Обманул ненароком (не тот рейтинг). Я вот этим рейтингом пользовался
http://www.topuniversities.com/universi ... 17-out-now" onclick="window.open(this.href);return false;
Times ranking немного странновато выглядит, там Мичиган-стейт выше Rice, Dartmouth, UC Irvine, Case Western, Vanderbilt и т.д. А в канадских универах Монреаль и МакМастер выше Альберты (очень странно) По моим личным впечатлениям по всем основным параметрам (исследования, цитаты, калибр народа) UC Davis = UofA :mrgreen: Они практически близнецы-братья и по другим параметрам - количество профессуры, студентов, endowement (1 billion each), датам основания (1905 vs. 1908) Оба университета очень приличные исследовательские заведения. А вообще рейтингам веры мало, все они зависят он неких субъективных критериев. Top Universities далеко не идеален для сравнений между странами, китайский рейтинг перекашивает от наград у профессуры. C другой стороны, если в честь Анджелы Дейвис, то конечно круче в сто-миллионов раз :mrgreen:
В вашем рэйтинге и UC Berkeley 28 :-)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Easbayguy

А это не мой рейтинг. При всем моем уважении к Беркли, он примерно там и находится (15-30 по миру) и это очень круто. По моему скромному мнению в данных рейтингах можно только приблизительно выделять группы, но точно указывать место внутри группы почти невозможно. Я не очень хорошо знаю китайские университеты которые в 15-30 и рейтинги сингапурских университетов меня всегда удивляли, но в группе с Беркли из американцев окажутся Yale, Cornell, John Hopkins, UPenn, Columbia, UMich, Duke, пониже UCLA или UCSD. Тот же US News ranking поместил Беркли на 20-е место по США В науках приблизительно так и есть. Можно спорить лучше ли ANU или МакГилл чем Беркли или нет, но это университеты примерно одинакового класса и класс этот весьма и весьма высок.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

UCLA сейчас во всех рейтингах крайне близко к Беркли подтянулся, разница в 2-3 позиции.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Учителя пишут, что ребенок задает много вопросов, генерирует идеи и часто уводит обсуждение за рамки темы. Другими словами, он им мешает. При этом они ставят ему отличные оценки за то, за что меня вызывали в Москве в школу... Была даже конфронтационная ситуация здесь с мамой соседки по парте. Учительница этой маме сказала, что активность моего сына мешает этой девочке учиться отлично.
Как же все зависит от учителя...
Очень надеюсь, что дальше тоже будут открытые кчителя. Из одного класса в другой же перейти в начале года к другому кчителю нельзя?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote:
Как то вы невнимательно подходите к изучению вопроса. При доходе 60К (вроде с этого года даже больше) родители не платят ничего. А вообще скидки финансовые проишодят до дохода в 200К, чем более Айви, тем больше скидки. Вобщем - поступайте в "Гарвард" !
ПРо Гарвард и Йель слышала про скидки для семей с большими доходами, о чем и писала раньше, хотя и там были определенные достижения. Правда, сказали, что семьи доход скрывали 8) . А вот Браун выше 60К, и большая скидка - ни разу не слышала. В Браун поступают многие из окружения, но идут считанные единицы - платить нереально. Я сравниваю реальных людей и реальные скидки, не теоретические цифры на сайтах.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote:
fdddy wrote: Это какого штата дешевле? Я дешевле 30 для нерезидентов без питания и проживания пока не находила. Плюс фиии и того набежит 40-45. Минимум. ..
Вот, к примеру, у нас там с работы один парень учился, flagship в NM, говорил что хорошая школа:

А вот даже меньше:
http://www.nmt.edu/tuition-and-fees" onclick="window.open(this.href);return false;

А вообще, именно из за ценника, почему Вы не смотрите на университеты своего штата? Совсем плохо? А смотрели соседние, иногда бывают скидки для резидентов соседних штатов? Ну и в целом, понимаю что в разных штатах по-разному, но вы присмотритесь к университетам в своем штате тоже. Есть крупные, а есть региональные, незнакомые людям из других штатов. Там вполне может быть прекрасная школа, хоть и без гениальных исследовательских програм мировой значимости (что важнее в град школе).

Я Вас совсем не отговариваю от поступления в айви и другие хорошие частные школы. Нo мне кажется надо иметь и запасной, более надежный финансовый вариант.

И еще, про Австрию и Германию, пару лет назад говорила с другом, кто там учтися уже долгое время. Он тогда мне объяснил что русским - бесплатно учеба, американцам - около $800 в год. Ну а за проживание и еду уже платить из своего кармана и получалось около $10К в год. Не знаю с тех пор изменилась ли система. И еще, по-моему в Германии дешевле, чем в Австрии.
По второй ссылке цена за семестр. Но спасибо, тоже интересно к рассмотрению и для коллекции информации!

Свой штат уже по некоторым другим причинам можно считать выполненной задачей - поступит по другим показателям, не только по учебе. Так что, как самый крайний вариант, он всегда будет. Хотя мое имхо, 2 года в комьюнити колледже в этом случае будет безопаснее и ближе к дому :-). Что штатовский универ рассматривать? Про него все известно. и программы, и ситуация на кампусе, и где находится. И много знакомых там учатся, знакомые преподаватели тоже имеются. Они своих детей туда не посылают :))))..

Теперь собираем информацию по всем остальным универам, кроме универа штата :-). Про соседний штат - только на определенные программы дают скидки соседнему штату. А мы пока не знаем в каком направлении вообще смотреть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: Пусть идут в Гарвард!
Harvard

В обшем то непонятно о чем стон, возможностей получить образование куча.
А был стон? Краткое содержание предыдущих серий. Был вопрос 'на что ориентироваться при выборе универа?'. Был ответ - 'на кошелек'. Потом было уточнение - как ориентироваться на кошелек, если кто-то учится почти за бесплатно в гарвардах, а кто-то платит полную стоимость в универе своего штата.

Далее дискуссия свернула в русло, что семьи с большим доходом не получают больших скидок в гарвардах, что они доход скрывают. Я задалась вопросом, какую цену смотреть надежнее, раз уж о сокрытии доходов тех семей мне не известно, и все не так красиво, как они говорят. А если брать стоимость в лоб, по ценнику, то дешевле в 2 раза смотреть Канаду и совсем дешево - Европу. И что цена по ценнику неподъемна для семьи со средним доходом. И нечестно, что ребенок зависит от дохода семьи при выборе универа.

Ну а теперь дискуссия резко свернула в другое русло, теперь говорят, что в гарвардах большую скидку дают, и дешевых универов больше (но не дешевле Канады, тем не менее). Это хорошо.

Никакого стона нет. Есть вопрос - на что ориентироваться при выборе универа тому, у кого не выбрано направление? И чья финансовая ситуация зависит от скидок. Т.е. какой универ больше скидок даст, тот и будет в приоритетах. Но это не будет известно до середины 12 класса.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: ПРо Гарвард и Йель слышала про скидки для семей с большими доходами, о чем и писала раньше, хотя и там были определенные достижения. Правда, сказали, что семьи доход скрывали 8) . А вот Браун выше 60К, и большая скидка - ни разу не слышала. В Браун поступают многие из окружения, но идут считанные единицы - платить нереально. Я сравниваю реальных людей и реальные скидки, не теоретические цифры на сайтах.
Одноклассник моей дочери сейчас учится в Брауне. Про скидки не знаю, но семья самая обычная американская. Родители - первые в семьях с колледж дегри. Ну а мальчик - первый из всех в Айви. Доходы явно не 60К на семью, но и не супер-пупер. Зная между чем они выбирали, и зная какие скидки дал нам этот второй "чем", могу предположить, что - таки посильно. И мы доходов не скрываем. Тут на самом деле ещё и играет роль, что считать скидками и что считать посильным платить.
Last edited by Tanya2 on 27 Jan 2017 15:44, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Учителя пишут, что ребенок задает много вопросов, генерирует идеи и часто уводит обсуждение за рамки темы. Другими словами, он им мешает. При этом они ставят ему отличные оценки за то, за что меня вызывали в Москве в школу... Была даже конфронтационная ситуация здесь с мамой соседки по парте. Учительница этой маме сказала, что активность моего сына мешает этой девочке учиться отлично.
Как же все зависит от учителя...
Очень надеюсь, что дальше тоже будут открытые кчителя. Из одного класса в другой же перейти в начале года к другому кчителю нельзя?
Я всегда говорю, что очень благодарна учителям за их крепкие нервы :). Хотя с младшим в этом году как раз были претензии, что ведет себя, как smart ass. Не исправляет ошибки, т.к. считает, что прав он. Игнорирует замечания.

На самом деле, понимаю учителей :). У них есть план урока и требования к выполнению плана. Наверное, увод дискуссии в сторону интересен, но не работает для всего класса. Вроде, именно для этого делают дискуссионные клубы по предметам, как после школьное занятие. У вас есть такие клубы? Может, как раз записаться туда? Моя ходила в дискуссионный клуб по географии. Но ради учителя, а не потому, что генерила идеи :)
Last edited by fdddy on 27 Jan 2017 17:13, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote:
fdddy wrote: ПРо Гарвард и Йель слышала про скидки для семей с большими доходами, о чем и писала раньше, хотя и там были определенные достижения. Правда, сказали, что семьи доход скрывали 8) . А вот Браун выше 60К, и большая скидка - ни разу не слышала. В Браун поступают многие из окружения, но идут считанные единицы - платить нереально. Я сравниваю реальных людей и реальные скидки, не теоретические цифры на сайтах.
Одноклассник моей дочери сейчас учится в Брауне. Про скидки не знаю, но семья самая обычная американская. Родители - первые в семьях с колледж дегри. Ну а мальчик - первый из всех в Айви. Доходы явно не 60К на семью, но и не супер-пупер. Зная между чем они выбирали, и зная какие скидки дал нам этот второй "чем", могу предположить, что - таки посильно. И мы доходов не скрываем.
Да, но что именно дадут тебе, и насколько это посильно, мы все равно не узнаем, пока уже реально не подадим. Из нашего окружения давали в Браун так мало, что другие универы перекрывали предложение с лихвой. И даже преподы из Брауна уходили в другие универы, потому что они убрали скидку для детей преподавателей и обучение для своих детей выходило дорого. Так что уходили в тот же Гарвард :).
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote:А был стон? Краткое содержание предыдущих серий. Был вопрос ьна что ориентироваться при выборе универа?ь. Был ответ - ьна кошелекь. Потом было уточнение - как ориентироваться на кошелек, если кто-то учится почти за бесплатно в гарвардах, а кто-то платит полную стоимость в универе своего штата.

Далее дискуссия свернула в русло, что семьи с большим доходом не получают больших скидок в гарвардах, что они доход скрывают. Я задалась вопросом, какую цену смотреть надежнее, раз уж о сокрытии доходов тех семей мне не известно, и все не так красиво, как они говорят. А если брать стоимость в лоб, по ценнику, то дешевле в 2 раза смотреть Канаду и совсем дешево - Европу. И что цена по ценнику неподъемна для семьи со средним доходом. И нечестно, что ребенок зависит от дохода семьи при выборе универа.

Ну а теперь дискуссия резко свернула в другое русло, теперь говорят, что в гарвардах большую скидку дают, и дешевых универов больше (но не дешевле Канады, тем не менее). Это хорошо.

Никакого стона нет. Есть вопрос - на что ориентироваться при выборе универа тому, у кого не выбрано направление? И чья финансовая ситуация зависит от скидок. Т.е. какой универ больше скидок даст, тот и будет в приоритетах. Но это не будет известно до середины 12 класса.
Нет, не только на кошелёк, но и на отношение к учёбе, желание ребёнка учится. Т е
1. За что вы готовы платить
2, Сколько вы готовы за это платить.
И из этого исходить. Подавать в разные места и потом смотреть результаты и решать.
Ну вот у нас вопрос об штатном, но другого штата не стоял, очевидно, что платить 50К за штатный, даже хороший не будем ( тем более что местный штатный предлагал онорс колледж фор фрее).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: Нет, не только на кошелёк, но и на отношение к учёбе, желание ребёнка учится. Т е
1. За что вы готовы платить
2, Сколько вы готовы за это платить.
И из этого исходить. Подавать в разные места и потом смотреть результаты и решать.
Ну вот у нас вопрос об штатном, но другого штата не стоял, очевидно, что платить 50К за штатный, даже хороший не будем ( тем более что местный штатный предлагал онорс колледж фор фрее).
Ну вот есть ребенок, который учится. Не из-под палки, в меру своих сил и способностей. Ровненько на А- по всем предметам. Конечно, есть дети талантливее, умнее, способнее, и музыканты, и художники, и выдающиеся спортсмены при этом. С ними никто и не сравнивает. Но и говорить, что именно этот ребенок 'не слишком отличник' - не могу. Все же, honor классы на А- тянет. В национальной Honor ассоциации состоит. PSat сдала не плохо, хоть и не гениально. Есть дети, кто в honor классы не отобрались, и по PSat набрали в 2 раза меньше баллов. Сравниваю с ними и считаю, что не все так плохо у моей.

Университет штата, как единственную опцию для такого ребенка, рассматривать не хочется. Тем более, из соображений 'зато бесплатно'. Да, уже сейчас ясно, что там она будет учиться максимально бесплатно по оценкам, или по предыдущим заслугам перед штатом. Но.... Это ближе к концу второй сотни и реальные перспективы учеников мы знаем. Умные все равно пробиваются, безусловно. Но цениться или звучать круто этот универ в резюме не будет.

50 или 60 К за крутые университеты других штатов или за гарварды - большой разницы нет. Но в них сначала надо поступить. А потом посмотреть, сколько скидки дадут. И если это вдруг к тому времени окажется школа мечты или специальность мечты, то платить готовы. Слишком много НО, которые пока не известны.

30-40 - за все остальные 'не крутые', куда, скорее всего, поступит, рассматриваются. Т.к. цена реальнее гарвардов, даже если без скидок, и есть дополнительные плюсы в выборе места жительства - 'зато штат красивый' и т.п.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А у меня сынок настроен пока учиться максимально близко к дому. Он был в шоке, когда услышал, что универ, в который он было собирался поступать, находится в 5 часах езды от дома. Сразу сказал: "Вычеркиваем". Оказывается, у нас главный критерий не престижность вуза, а возможность возвращаться каждый день домой в свою комнату и к родному холодильнику. :lol:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: Университет штата, как единственную опцию для такого ребенка, рассматривать не хочется. Тем более, из соображений 'зато бесплатно'. Да, уже сейчас ясно, что там она будет учиться максимально бесплатно по оценкам, или по предыдущим заслугам перед штатом. Но.... Это ближе к концу второй сотни и реальные перспективы учеников мы знаем. Умные все равно пробиваются, безусловно. Но цениться или звучать круто этот универ в резюме не будет.
А чем плохи, собственно, перспективы? Насколько я могу судить из своего жизненного опыта, имя вуза интересно при поиске первой работы, максимум второй. Дальше уже решающую играют опыт и личные качества + везение. Так уж ли важно метить в топы?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote:А у меня сынок настроен пока учиться максимально близко к дому. Он был в шоке, когда услышал, что универ, в который он было собирался поступать, находится в 5 часах езды от дома. Сразу сказал: "Вычеркиваем". Оказывается, у нас главный критерий не престижность вуза, а возможность возвращаться каждый день домой в свою комнату и к родному холодильнику. :lol:
А у нас, скорее, наоборот стремление к самостоятельной независимой жизни, когда весь холодильник в личном доступе :-D :-D.
BronenosezPotemkin wrote: А чем плохи, собственно, перспективы? Насколько я могу судить из своего жизненного опыта, имя вуза интересно при поиске первой работы, максимум второй. Дальше уже решающую играют опыт и личные качества + везение. Так уж ли важно метить в топы?
Да не настолько плохи, но и не настолько хороши, чтобы рассматривать только их :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Как раз репорт пришел за полгода. Экзамен по английскому на 80, но выяснилось, что это была грамматическая часть, которую дочь никогда в жизни не изучала. И т.к. вылетела целая глава в экзамене, то только 80.

Все остальное ровненько и с хорошим стремлением к учебе. Но не гениально.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Наши дети”