Tanya2 wrote:
Нет, не только на кошелёк, но и на отношение к учёбе, желание ребёнка учится. Т е
1. За что вы готовы платить
2, Сколько вы готовы за это платить.
И из этого исходить. Подавать в разные места и потом смотреть результаты и решать.
Ну вот у нас вопрос об штатном, но другого штата не стоял, очевидно, что платить 50К за штатный, даже хороший не будем ( тем более что местный штатный предлагал онорс колледж фор фрее).
Ну вот есть ребенок, который учится. Не из-под палки, в меру своих сил и способностей. Ровненько на А- по всем предметам. Конечно, есть дети талантливее, умнее, способнее, и музыканты, и художники, и выдающиеся спортсмены при этом. С ними никто и не сравнивает. Но и говорить, что именно этот ребенок 'не слишком отличник' - не могу. Все же, honor классы на А- тянет. В национальной Honor ассоциации состоит. PSat сдала не плохо, хоть и не гениально. Есть дети, кто в honor классы не отобрались, и по PSat набрали в 2 раза меньше баллов. Сравниваю с ними и считаю, что не все так плохо у моей.
Университет штата, как единственную опцию для такого ребенка, рассматривать не хочется. Тем более, из соображений 'зато бесплатно'. Да, уже сейчас ясно, что там она будет учиться максимально бесплатно по оценкам, или по предыдущим заслугам перед штатом. Но.... Это ближе к концу второй сотни и реальные перспективы учеников мы знаем. Умные все равно пробиваются, безусловно. Но цениться или звучать круто этот универ в резюме не будет.
50 или 60 К за крутые университеты других штатов или за гарварды - большой разницы нет. Но в них сначала надо поступить. А потом посмотреть, сколько скидки дадут. И если это вдруг к тому времени окажется школа мечты или специальность мечты, то платить готовы. Слишком много НО, которые пока не известны.
30-40 - за все остальные 'не крутые', куда, скорее всего, поступит, рассматриваются. Т.к. цена реальнее гарвардов, даже если без скидок, и есть дополнительные плюсы в выборе места жительства - 'зато штат красивый' и т.п.