Совместимы ли Трамп и Америка?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Совместимы ли Трамп и Америка?

Post by Privet »

Leonid_V wrote:
Privet wrote: 1. Его победа обусловлена именно тем, что он сумел занять позицию именно протестного лидера.
занять позицию — да. Позиция Жириновского тоже протестная. Декларации ради перетягивания избирателя это одно. А реальные действия — иное. В век политтехнологий судить по декларациям — гиблое дело.
Privet wrote:По принципиальным позициям, замечу
и уж тем более по принципиальным позициям ...
...
...
Прикольно то, что Ваш ответ это 100% одни саркастические декларации. Ну, один в один тот самый хорошо узнаваемый стиль Жириновского. Вряд ли у кого хватит сил в дискуссии с ним опровергать каждую из его деклараций. Прямо как у Вас - смысла нет, но ирония зашкаливает - перетягивание каната в чистом виде. Однако, кому-то наверняка даже понравится. :) Просто классика некорректного ведения дискуссии. Даже спорить уже не о чем. Не пытаться же рассказывать Вам что есть принципиальная позиция у Трампа, чтобы в ответ опять получить ехидный высокомерный ответ.

Признаться, я ожидал от Вас более значимый ответ, но я могу понять Вашу реакцию. Даже Сорос в ответ на инаугурационную речю Трампа наградил последнего разными неблагозвучными титулами, но от комментариев воздержался. Что уже можно сказать после этого. Правда, Leonid_V? :)
Привет.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SergeyM800 wrote:
anarchist wrote: Сирия была процветающей страной,
Не ужели ? 8O Не уверен что гугл выдал точные данные, но сравить можно и Ираком и Ливаном.
И чо? ВНП на душу Сирии сравним с Индией и Вьетнамом, типа если их разбомбить как Сирию то там резко ВНП вырастет?

Да и прямой связи между абстрактными цифрами ВНП и процветанием нет и быть не может, поскольку надо учитывать стоимость жизни.
Vox populi vox Dei
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ted Cruz is encouraged by President Trump's agenda so far

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=asy4Gh5TpX8" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

anarchist wrote:
SergeyM800 wrote:
Не ужели ? 8O Не уверен что гугл выдал точные данные, но сравить можно и Ираком и Ливаном.
И чо? ВНП на душу Сирии сравним с Индией и Вьетнамом, типа если их разбомбить как Сирию то там резко ВНП вырастет?
вырастет
на душу населения :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

anarchist wrote:
SergeyM800 wrote:
Да и прямой связи между абстрактными цифрами ВНП и процветанием нет и быть не может, поскольку надо учитывать стоимость жизни.
В 2007 вроде не бомбили еще. Процветающей страну у которой GDP ниже соседей и существенно я бы не назвал. О стоимости жизни в Сирии мы точно ничего не знаем. Так что GDP пока ориентир

2007
Syria 2,065.54 USD
‌Ukraine 3,068.61 USD
Belarus 4,735.95 USD
Russia 9,145.45 USD ‎
Poland 11,252.43 USD ‎
USA 48,061.42 USD ‎
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sfbaguy1 wrote:Вот так вот и Советский Союз когда то посылал кровные нефтедоллары чемоданами
всяким борцам за свободу. Которые часто бывали еще террористами или людоедами
по совместительству. По решению идеологического отдела ЦК КПСС. Которым
руководил старый маразматик Суслов. А сколько колбасы и прочих ништяков для своего народа на это можно было купить ? Чем все закончилось - известно.
А если бы те деньги не были бы так бездарно выкинуты на помойку, глядишь - Троя стояла бы и поныне.
Типа, они отдавали последнюю рубашку? Не фантазируйте. Конечно, была идеология, но не полные же идиоты правили.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Maw Hogben wrote:Да, а там глядишь и вообще First Amendment отменят...
+1
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

http://www.timesofisrael.com/palestinia ... on-payout/" onclick="window.open(this.href);return false;

неужели это возможно? или это fake? Если нет, то получай ушастый :D
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SNL (Saturday Night Live show) WRITER VICIOUSLY ATTACKS BARRON TRUMP ON TWITTER THEN REALIZES HER HORRIBLE MISTAKE :?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yFnsEYkyguA" onclick="window.open(this.href);return false;
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Городок на западе Украины и зять Трампа: что у них общего?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=9QHtzW8n6jA" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote:
совков wrote: Кстати янки конкретно всё обосрали.
Не ужели ? :pain1:
When Abraham Lincoln won election in 1860 as the first Republican president on a platform pledging to keep slavery out of the territories, seven slave states in the deep South seceded and formed a new nation, the Confederate States of America.
The incoming Lincoln administration and most of the Northern people refused to recognize the legitimacy of secession. They feared that it would discredit democracy and create a fatal precedent that would eventually fragment the no-longer United States into several small, squabbling countries. http://www.civilwar.org/education/histo ... rview.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Slavery Timeline
https://www.mtholyoke.edu/~kmporter/slaverytimeline.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Имеется в виду что в других странах рабство отменили без кровопролитной войны. Не было никакого основания устраивать бойню. Просто Линкольн захотел повоевать.
А потом просто наплевал на т.н. освобождённых рабов, в результате чего срач продолжается до наших дней.
Точно также произошло и в Ираке и в других регионах. Американская подростковая ментальность.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: Просто Линкольн захотел повоевать.
Вы не поняли в чем там суть. Я же выделил главное в моей ссылке. Война была с сепаратизмом, освобождение рабов имеет несколько другую историю, хоть и непосредственно связано с войной. Другой вопрос почему небыло возможности урегулировать этот процесс политически.

Или вот
At the outset of the Civil War, to the dismay of the more radical abolitionists in the North, President Abraham Lincoln did not make abolition of slavery a goal of the Union war effort.
To do so, he feared, would drive the border slave states still loyal to the Union into the Confederacy and anger more conservative northerners. By the summer of 1862, however, the slaves themselves had pushed the issue, heading by the thousands to the Union lines as Lincoln’s troops marched through the South. Their actions debunked one of the strongest myths underlying Southern devotion to the “peculiar institution”–that many slaves were truly content in bondage–and convinced Lincoln that emancipation had become a political and military necessity.

http://www.history.com/topics/american- ... nstruction" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by SergeyM800 on 26 Jan 2017 16:28, edited 1 time in total.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

worldCitizen wrote:
sfbaguy1 wrote:Вот так вот и Советский Союз когда то посылал кровные нефтедоллары чемоданами
руководил старый маразматик Суслов. А сколько колбасы и прочих ништяков для своего народа на это можно было купить ? Чем все закончилось - известно.
А если бы те деньги не были бы так бездарно выкинуты на помойку, глядишь - Троя стояла бы и поныне.
Типа, они отдавали последнюю рубашку? Не фантазируйте. Конечно, была идеология, но не полные же идиоты правили.
Думаю, что полные, иначе не поперлись бы в Афганистан. Но самый большой прокол был в идеологии, жить в СССР было скучно.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

http://www.kptv.com/story/34348555/port ... nsit-lines" onclick="window.open(this.href);return false;

вот так надо поступать с мразями. Мордой об асфальт и в наручники. Хватит терепеть этих ушлепков соросовских.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Virginian wrote:
worldCitizen wrote:
Думаю, что полные, иначе не поперлись бы в Афганистан. Но самый большой прокол был в идеологии, жить в СССР было скучно.
Не совсем так. Жизнь для большинства конечно была тяжелой. Но в молодые годы все равно жизнь играет разными красками. В той жизни все таки было что то о чем пожившие в советское время вспоминают с ностальгией.

Возможно, Вы путаете скуку с типичной российской тоской. Это другое.
И вообще, многое зависит от конкретного человека.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

worldCitizen wrote:
Сложно судить какое конкретно событие или ход властей были роковым для СССР.
Все вместе привело к краху.

Радует, что американский народ проголосовал не за
идеологию (права иммигрантов, женщин, пидоразов, войны и революции)
а за ништяки для себя. Не дожидаясь пока они совсем исчезнут. Это внушает
умеренный оптимизм за будущее этой страны. Ну и в целом в большую
разумность системы, построенной отцами масонами, по сравнению с системой,
построенной большевиками и усовершенствованой Сталиным.
жизнь она и проще и сложней
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

shadow7256 wrote: вот так надо поступать с мразями. Мордой об асфальт и в наручники. Хватит терепеть этих ушлепков соросовских.
На то и полиция чтобы соблюдать закон. Не Трамп же его написал.

Disorderly Conduct in the Second Degree, Interfering with Public Transportation

Из либеральной прессы (сам придумал :wink: ): "В Портланде среди белого дня мирных манифестанов сажают в кутузки".
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

worldCitizen wrote:
Virginian wrote:Но самый большой прокол был в идеологии, жить в СССР было скучно.
А я согласен с Virginian. Было реально скучно. Из книг - только Дюма за макулатуру и Малая Земля в ассортименте. Из фильмов - комедия Рязянова раз в месяц по телевизору и болливудский "боевик" в кинотеатре. Путешествовать - только в пределах СССР, да и то только куда есть дорога и нет "закрытых зон". Работой увлечься - нет мотивации, выше "стописят рэ" не прыгнешь. И т.п.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Relict17 wrote:
worldCitizen wrote:
Virginian wrote:Но самый большой прокол был в идеологии, жить в СССР было скучно.
А я согласен с Virginian. Было реально скучно. Из книг - только Дюма за макулатуру и Малая Земля в ассортименте. Из фильмов - комедия Рязянова раз в месяц по телевизору и болливудский "боевик" в кинотеатре. Путешествовать - только в пределах СССР, да и то только куда есть дорога и нет "закрытых зон". Работой увлечься - нет мотивации, выше "стописят рэ" не прыгнешь. И т.п.
в столицах было, наверное, все же оживленнее. За провинцию, не ручаюсь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо значит скучно? У нас например была до безумия заполненная жизнь. Друзья, кинишки, дискотеки, спорт, гулянки до утра под ручку с девушками, кучас разных кружков, куча путешествий за копейки (пусть и по Союзу, но тогда и ето было не охватить), заработки-подработки, учеба, КВН-ы и т.д. и т.п.
Ничего близко я сейчас ни в России, ни штатах не наблюдаю.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

worldCitizen wrote:
Relict17 wrote:Было реально скучно. Из книг - только Дюма за макулатуру и Малая Земля в ассортименте. Из фильмов - комедия Рязянова раз в месяц по телевизору и болливудский "боевик" в кинотеатре. Путешествовать - только в пределах СССР, да и то только куда есть дорога и нет "закрытых зон". Работой увлечься - нет мотивации, выше "стописят рэ" не прыгнешь. И т.п.
В столицах было оживленнее. Вместо одного индийского "боевика" - три, в разных кинотеатрах. В остальном та же ботва.

Самым доступным и самым популярным развлечением в СССР была водка.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Relict17 wrote:
worldCitizen wrote:
Relict17 wrote:Было реально скучно. Из книг - только Дюма за макулатуру и Малая Земля в ассортименте. Из фильмов - комедия Рязянова раз в месяц по телевизору и болливудский "боевик" в кинотеатре. Путешествовать - только в пределах СССР, да и то только куда есть дорога и нет "закрытых зон". Работой увлечься - нет мотивации, выше "стописят рэ" не прыгнешь. И т.п.
В столицах было оживленнее. Вместо одного индийского "боевика" - три, в разных кинотеатрах. В остальном та же ботва.

Самым доступным и самым популярным развлечением в СССР была водка.
Именно так. В столицах дейстительно было оживленнее, ну и расслоение было на виду. Кто-то в Березке закупался, а кто-то ночью в мороз у дома Мебели в Медведково переписывался, чтобы болгарский мебельный гарнитур купить. Народ по сотням разбивался, первая сотня, вторая сотня, и так далее. Людям из первой сотни, если повезет, могли даже несколько югославских достаться.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Relict17 wrote:
worldCitizen wrote:
Мне тоже кажется что здесь жить веселее. Но справедливости ради
из книг можно было достать все включая распечатанного где-то Солженицына, но очень трудно. Ну сейчас с интернетом мы вообще разбаловались
С фильмами да напряг, как И с музыкой. Вообщем мне тогда только классика нравилась, а западную можно тоже было достать, но тяжело
Действитeльно много ограничений на добычу всяких вещей. Что И хобби сильно ограничивало.
Путешествия за границы - ето да была мечта моего детства. Зато путешествовать по диким местам на байдарке с палаткой было милое дело.
Вот работой увлечься как раз была почти необходимость. Во-первых стописят не был потолком, 180, И 200 тоже было можно, в то время как можно было оказаться на конвеере за 60р в месяц. Распределение всяких благ (путевки, машины, икра, те же дурацкие гарнитуры) часто шли через хорошую работу. Наконец, можно было вполне увлекательными научными вещами заниматься на работе за государтсвенный счет. Т.е. когда в результате можно было оказаться дояркой в коровнике или швеей на фабрике, то мотивация как раз получить интересную работу за 150 р в месяц еще как была!

Да конечно не сравнить с тем что здесь сейчас, но И риски здесь больше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

HappyCat wrote:Но справедливости ради
из книг можно было достать все включая распечатанного где-то Солженицына, но очень трудно. Ну сейчас с интернетом мы вообще разбаловались
С фильмами да напряг, как И с музыкой. Вообщем мне тогда только классика нравилась, а западную можно тоже было достать, но тяжело
Действитeльно много ограничений на добычу всяких вещей. Что И хобби сильно ограничивало.
Путешествия за границы - ето да была мечта моего детства. Зато путешествовать по диким местам на байдарке с палаткой было милое дело.
Вот работой увлечься как раз была почти необходимость. Во-первых стописят не был потолком, 180, И 200 тоже было можно, в то время как можно было оказаться на конвеере за 60р в месяц. Распределение всяких благ (путевки, машины, икра, те же дурацкие гарнитуры) часто шли через хорошую работу. Наконец, можно было вполне увлекательными научными вещами заниматься на работе за государтсвенный счет. Т.е. когда в результате можно было оказаться дояркой в коровнике или швеей на фабрике, то мотивация как раз получить интересную работу за 150 р в месяц еще как была!

Да конечно не сравнить с тем что здесь сейчас, но И риски здесь больше.
Справедливости ради.

1. За распечатанного Солженицына можно было получить реальный срок.
2. "Стописят" или "двестиписят" - не столь существенная разница. Жигули вместо запорожца и Сочи вместе ЮБК. Миллионером по любому не станешь, всегда есть потолок. А если таки станешь, разумеется нелегально, то будешь как Корейко дрожать на чемоданом с деньгами, потому что потратить их все равно не дадут, ОБХСС не дремлет.
3. О мотивации стать ученым. Рабочий у станка мог зарабатывать как профессор. Доярка носила домой молоко, продавщица - всякий дифицит. Поэтому престиж торгового работника был несравнимо выше престижа работника научного. Кино "Блондинка за углом" помните? Вот вам и мотивация. ;)
4. Какие риски тут больше? Сдохнуть в районной больничке потому что доктор сегодня с похмелья? Да ладно!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
ListenMeNow wrote:Совместимы ли Трамп и Америка - это не главный вопрос
Главный вопрос - как долго будет продолжаться текущая неопределенная ситуация и как глубоко будет падение системы
Не томите, скажите прямо - Кирдык будет? :)
Вы же у нас на форуме главный специалист по Кирдыку. Разве нет? :pain1:

Вы всё сами лучше всех должны знать, а не спрашивать других. Или вы раньше тролли, когда предсказывали тут в Штатах Кирдык? 8O
Вот как после етого верить людям? :cry:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠

Return to “Политика”