Mexican President: We will not pay for the wall.

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Mexican President: We will not pay for the wall.

Post by dasilva »

Zachet wrote:О какая тусовка здесь пошла... А кстати, все в курсе, что Мексика -- второй по размеру экспортный рынок американских товаров и услуг? Кому американские фермеры будут кукурузу продавать?
А нефиг им кукурузу продавать. Американцы должны производить высокоприбыльную продукцию. Продукция с/х - низкоприбыльная. В Мексику нужно iPhone-ы и прочие мордокниги продавать. Американские фермеры могут продавать свою продукцию внутри США.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

dasilva wrote:
Serge7 wrote:Peso falls after Mexico's president says he won't meet with Trump :gen1: :mrgreen:

The peso is tumbling after Mexico's president, Enrique Peña Nieto, says he won't meet with US president Donald Trump.
The peso was down by 1.2% at 21.3175 per dollar.
Нужно быть полным идиотом, чтобы бодаться с США. Надо полагать народ и мексиканские толстосумы подскажут своему Президенту, что нужно делать. Ползти и целовать трамповский сапог. Другой вариант, можно устроить в Мексике цветную революцию или мексиканскую весну. У США в этом большой опыт. Денежные затраты на это смехотворно низкие.
Экспортеры из Мексики в США оргазмируют.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:Ну почему ? Есть другая, более важная причина наконец по серьёзному разобраться с Мексикой - каждый второй наркоман в США живёт на мексиканских наркотиках. Каждый третий, особо жестокий преступник в США - "нелегал" из Мексики . :?

А должен жить на наших, американских наркотиках, выращиваемых и продаваемых здесь же в Штатах своими преступниками...
Естественно, марихуанну де разрешили
А они разве марихуану возили? Не кокаин с героином?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

dasilva wrote:
Zachet wrote:О какая тусовка здесь пошла... А кстати, все в курсе, что Мексика -- второй по размеру экспортный рынок американских товаров и услуг? Кому американские фермеры будут кукурузу продавать?
А нефиг им кукурузу продавать. Американцы должны производить высокоприбыльную продукцию. Продукция с/х - низкоприбыльная. В Мексику нужно iPhone-ы и прочие мордокниги продавать. Американские фермеры могут продавать свою продукцию внутри США.
Расскажите об этом американским фермерам.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:Ну почему ? Есть другая, более важная причина наконец по серьёзному разобраться с Мексикой - каждый второй наркоман в США живёт на мексиканских наркотиках. Каждый третий, особо жестокий преступник в США - "нелегал" из Мексики . :?

А должен жить на наших, американских наркотиках, выращиваемых и продаваемых здесь же в Штатах своими преступниками...
Защитим отнчественного производителя от инородного конкурента!
Last edited by city_girl on 27 Jan 2017 00:13, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Maw Hogben wrote:

Вы оправдываете мексиканских драгдилэров, или что, Ма, или что, я не пойму? Все драгдилеры должны быть уничтожены. Но. Мексиканские же драгдилеры - самые наглые, садистские и беспардонные мрази в этой области. Об этом знает весь мир!
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:
Serge7 wrote:Peso falls after Mexico's president says he won't meet with Trump :gen1: :mrgreen:

The peso is tumbling after Mexico's president, Enrique Peña Nieto, says he won't meet with US president Donald Trump.
The peso was down by 1.2% at 21.3175 per dollar.
Нужно быть полным идиотом, чтобы бодаться с США. Надо полагать народ и мексиканские толстосумы подскажут своему Президенту, что нужно делать. Ползти и целовать трамповский сапог. Другой вариант, можно устроить в Мексике цветную революцию или мексиканскую весну. У США в этом большой опыт. Денежные затраты на это смехотворно низкие.

Так вы все таки за устраивание переворотов и войн в других странах?
Лично я такой вариант не поддерживаю. Не не я Президент. А вот то, что США этим инструментом пользуются - это факт.

Так же я писал, что не считаю тарифы панацей. Нужно учиться у Китая, как именно поддерживать своих производителей. Можно придумать кучу способов. Например создать государственный инвест. фонд и вкладываться в роботизированные производства. При этом у государства взамен денег окажутся акции, которые потом можно будет или держать или продать. На пошлины я бы не очень сильно налегал. Конкурентов нужно давить эффективностью производства.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Zachet wrote:
dasilva wrote:
Расскажите об этом американским фермерам.
А пока не расскажут, то и не будет достойной медицины для всех и прочих бенефитов. Для развития социальных программ, каждый трудящийся должен создавать большую прибавочную стоимость. Если этого нет, то нет и хороших социальных программ. Если государство хочет обеспечить все население хорошими социальными программами, то должно озаботиться переводом производств на то, что дает максимальную прибыль. С/х в нынешнем виде с большой долей ручного труда дает маленькую прибыль. Особенно в масштабах государства. Что имеется ввиду? Предположим плантатор-то заработал пару долларов, но потом работник пошел лечится и государство потратило на него уже двадцать долларов. Я надеюсь вы не предлагаете оставлять людей без бенефитов?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:
city_girl wrote:
Maw Hogben wrote:

Защитим отнчественного производителя от инородного конкурента!

Именно!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Serge7 wrote:
Maw Hogben wrote:

Вы оправдываете мексиканских драгдилэров, или что, Ма, или что, я не пойму? Все драгдилеры должны быть уничтожены. Но. Мексиканские же драгдилеры - самые наглые, садистские и беспардонные мрази в этой области. Об этом знает весь мир!
Я ничего не оправдываю. Но пока есть спрос будет и предложение что своими дилерами, что чужими... Уж лучше поддержать отечественного производителя и по дешевке выдавать в клиниках... Наркоманы не переведутся, но дилерам может и поплохеет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Maw Hogben wrote:
Serge7 wrote:
Maw Hogben wrote:

Я ничего не оправдываю. Но пока есть спрос будет и предложение что своими дилерами, что чужими... Уж лучше поддержать отечественного производителя и по дешевке выдавать в клиниках... Наркоманы не переведутся, но дилерам может и поплохеет.
Да, есть тут рациональное зерно, в вашем предложении, Ма. Безусловно. :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote:
SergeyM800 wrote: Да пусть строит, я не против. Тем более уже закон принят до него. Только вот почему он решил, что Мексика за это будет платить. :pain1:
35% тариф на Форды сделанные в Мексике.
Это не значит платить?
20 % вроде нет ? Ну так америкацы и будут платить этот тариф за машины Форда, купленные тут Ну если авто еще можно производить тут, включая медицинские иструменты и оптику. То как быть с третьей крупной составляющей экспорта из Месксики - агрикультурой.

20% теперь будем платить больше за Текилу, Корону, Авокадо и Лаймы и кучу всего свежего, что покупаем в супермаркете, сделанное в Мексике. Не все страна способна производить сама и в течении нескольких месяцев. Правда Канада наварится на реэкспорте. Наверняка уже там фермеры отводят участки под Авакадо :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Korney wrote:Абсолютно все страны хотят продавать свое говно в Америку. Если Трамп наложит на них тарифы, то им всем настанет песец, т.к. американский рынок самый большой в мире. Они все будут стоять на коленях только бы продать свое говно.
Блестяще. Почтенный, вы гений :roll:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
Newport wrote:
SergeyM800 wrote: Да пусть строит, я не против. Тем более уже закон принят до него. Только вот почему он решил, что Мексика за это будет платить. :pain1:
35% тариф на Форды сделанные в Мексике.
Это не значит платить?
20 % вроде нет ? Ну так америкацы и будут платить этот тариф за машины Форда, купленные тут Ну если авто еще можно производить тут, включая медицинские иструменты и оптику. То как быть с третьей крупной составляющей экспорта из Месксики - агрикультурой.

20% теперь будем платить больше за Текилу, Корону, Авокадо и Лаймы и кучу всего свежего, что покупаем в супермаркете, сделанное в Мексике. Не все страна способна производить сама и в течении нескольких месяцев. Правда Канада наварится на реэкспорте. Наверняка уже там фермеры отводят участки под Авакадо :wink:
Ничего страшного не произойдет. Репка не очень дорогая и лишние 20% на некоторые с/х продукты ничего не изменят для США (при этом, чем больше будет производиться в США, тем лучше). А вот 20% на iPhone или боинг - это много, но это уж пусть у мексов голова болит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ааа уже все обсудили :D Пока я домой добирался уже 3 страницы. Это сейчас самое обсуждаемое.
Кстати, большинство нелегалов приехало сюда легально по визам, вот только обратно не вернулось. Вот откуда у правительсва данные по миллионах. Причем все паспортные данные есть и возраст и ФИО и место жительство в Мексике.

Вообщем идея раздеть бедняка в Мексике мне не нравится, с наркобаронов Трамп ничего не соберет. Все что можно пока сделать это начать форсить законы по иммигрантам и все. Это федеральное ведение, чтобы там не говорили мэры определенных городов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Ааа уже все обсудили :D Пока я домой добирался уже 3 страницы. Это сейчас самое обсуждаемое.
Кстати, большинство нелегалов приехало сюда легально по визам, вот только обратно не вернулось. Вот откуда у правительсва данные по миллионах. Причем все паспортные данные есть и возраст и ФИО и место жительство в Мексике.

Вообщем идея раздеть бедняка в Мексике мне не нравится, с наркобаронов Трамп ничего не соберет. Все что можно пока сделать это начать форсить законы по иммигрантам и все. Это федеральное ведение, чтобы там не говорили мэры определенных городов.
я тоже не понимаю, свои же службы не исполняют законы, а платить должны мексиканцы за стену, в то время как основной поток нелегалов идеь через официальные пункты пролпуска
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Ничего страшного не произойдет.
Это не делается с бухты барахты с 3 по велечине торговым партнером на которого завязаны бизнсы и рабочие места в Америке. По-умнее надо действовать, а не рубить канаты.

https://ustr.gov/countries-regions/americas/mexico" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: я тоже не понимаю, свои же службы не исполняют законы, а платить должны мексиканцы за стену, в то время как основной поток нелегалов идеь через официальные пункты пролпуска
Exactly ! Я думал, что Трамп имеет некоторые хитроидущие планы и предложения Мексиканской стороне, чтобы им было выгодно типа заплатить за стену или в какой другой форме Америка получит бенефит. Прессинг тут ни к чему ---> здравый смысл и выдержка.

Make Mexico poor again получается. Может послать туда войска и аннексировать и всего делов. На стене съэкономим. Баронов выкурим в Гватемалу. 8)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Ничего страшного не произойдет.
Это не делается с бухты барахты с 3 по велечине торговым партнером на которого завязаны бизнсы и рабочие места в Америке. По-умнее надо действовать, а не рубить канаты.

https://ustr.gov/countries-regions/americas/mexico" onclick="window.open(this.href);return false;
То о чем и говорили большевики. В основном импортируется не редиска, а автомобили и электро-оборудование. Нужно срочно с этим завязывать. А в Мексику США кукурузу продают? Становятся сырьевым придатком развитой Мексики? Туда гонят продукт с низкой нормой прибыли, а сюда - с высокой. Гнилой тренд.

Я и не думал, что все так плохо. Думал, действительно в основном редиску везут.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: я тоже не понимаю, свои же службы не исполняют законы, а платить должны мексиканцы за стену, в то время как основной поток нелегалов идеь через официальные пункты пролпуска
Exactly ! Я думал, что Трамп имеет некоторые хитроидущие планы и предложения Мексиканской стороне, чтобы им было выгодно типа заплатить за стену или в какой другой форме Америка получит бенефит. Прессинг тут ни к чему ---> здравый смысл и выдержка.
Это все работает, если правительство Мексики руководствуется выгодой для народа и страны. Очевидно, что им на это наплевать. Например, Мексика не строит забор на своей южной границе и через нее идут ракеты, взрывчатка и т.д. Кстати, и через их северную границу идет оружие и деньги, на что мексиканскому руководству тоже наплевать. В этих условиях здравый смысл отсутствует и аппелировать к нему - бесполезно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
OtecFedor wrote: Мани ордеры испoльзует только правительство, чек я забыл когда пользовал, их только пенсионеры используют. всегда пользуюсь wire. схема простая- открываю LLC в бодеге, собираю кеш, отправляю в Гондурас как banking wire оттуда в Мексику. Только ето наверняка уже сделано.
Т.е. вы считаете, что в IRS сидят лохи и позволяют огромные суммы уводить от налога?

А если налог платится, то вот и деньги на стену.

То же самое и с частными переводами. Или к переводу привязан SSN или нет. Если не привязан, то неизвестно что это за деньги и взят ли с них налог. По этому можно смело брать 30%. Все это делается автоматом, чиновники не нужны.

Давно пора навести порядок в сборе налогов.
Там не то что лохи, там вообше людеи почти нет. Поисмотрите вероятность аудита. Народ платит налоги по привычке.

А в описанои схеме все будет тип-топ, ССН и прочее.
Почему тип-топ? IRS поинтересуется, почему вы списываете перевод за границу с налогов. Вот, Педро принес вам $10. Для вас, как LLC это прибыль, с которой нужно заплатить порядка 30%, если вы не совсем нищий. Чтобы налог не платить, нужно списать переводимые деньги. В рассматриваемом случае это будет обманом, который не очень сложно вскрывается. Т.е. если воровать, то есть шанс не попасться (не попасть под аудит). Но можно и попасться с конфискацией. Каждый решает для себя. Конфискованные деньги можно опять же направлять на стену :-)
Что значит списываю? Это cost of the revenue. Я открываю кэш бизнес, лондромат, массажный салон... Педро мне платит $1,000 за то что я почесал ему жопу.
$950 я перевожу талантливым програмистам в Гондурасе за поддержку сайта ЯЧешуВамЖопу.сом.
$50-business expenses мой доход с которого я так и быть плачу налог. Еще нужно соптимизировать state sales tax, но это дело техники.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

dasilva wrote: Это все работает, если правительство Мексики руководствуется выгодой для народа и страны. Очевидно, что им на это наплевать. Например, Мексика не строит забор на своей южной границе
Им это не надо.

Если гондурасец пробрался нелегально через границу, то первый же мент (а они в Мексике на каждом углу) попросивший документы закуёт в кандалы, бросит взад пикапа и отвезёт в темницу на неделю. Там всё быстро. Никто не возьмёт на работу нелегала.

А в ЛА начальник полиции открыто заявляет, что никого ловить не будет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

SergeyM800 wrote:

Make Mexico poor again получается. Может послать туда войска и аннексировать и всего делов. На стене съэкономим. Баронов выкурим в Гватемалу. 8)
Сергей, не будьте таким наивным, пожалуста. )
Всё! Всё "отборное дерьмо" из Латинской Амерички, прёт сюда в Штаты через мексиканскую границу. Всё, пора закрывать это "лавочку", и Трамп её закроет. Увидите! 8)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Newport wrote:
dasilva wrote: Это все работает, если правительство Мексики руководствуется выгодой для народа и страны. Очевидно, что им на это наплевать. Например, Мексика не строит забор на своей южной границе
Им это не надо.

Если гондурасец пробрался нелегально через границу, то первый же мент (а они в Мексике на каждом углу) попросивший документы закуёт в кандалы, бросит взад пикапа и отвезёт в темницу на неделю. Там всё быстро. Никто не возьмёт на работу нелегала.

А в ЛА начальник полиции открыто заявляет, что никого ловить не будет.
Первый же мент возьмет с него $10 и отпустит с миром.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote: Что значит списываю? Это cost of the revenue. Я открываю кэш бизнес, лондромат, массажный салон... Педро мне платит $1,000 за то что я почесал ему жопу.
Это, однако, ваша прибыль, с которой причитается.
OtecFedor wrote: $950 я перевожу талантливым програмистам в Гондурасе за поддержку сайта ЯЧешуВамЖопу.сом.
$50-business expenses мой доход с которого я так и быть плачу налог. Еще нужно соптимизировать state sales tax, но это дело техники.
Про программистов, это то что я писал выше, можно немного мухлевать, но до первой серьезной проверки. Иначе все легко выводили бы деньги и IRS оставался с носом. А это вряд ли происходит. Т.е. на малых суммах можно, конечно химичить и надеяться, что пронесет. В Мексику переводятся очень большие суммы и незаметно их не вывести. Каждый педро LLC не откроет, поскольку нужен SSN и платить $800 регистрационного налога в год. Плюс, возможно tax адвайзеру за подготовку налоговой бизнес декларации.

Return to “Политика”