mskmel wrote:
Текущее то точно знаешь вменяемое или нет, а потенциальное это лотерея. На интервью все из себя такие позитивные...
Удивляют кандидаты не задающие вопросов на интервью. Говоришь в лоб: "Задавай любые вопрос", - а они: "Вопросов нет". Такое ощущение что им пофиг где работать или заранее узнали ситуацию через свои каналы.
Ага как то так задал вопрос интервируемому меня человеку, типо а почему вы там работаете? Он реально потерялся и сморозил какуе то фигню. И советовал мне задать подобный вопрос рекрут. Так что не все те, кого ставят вас собеседовать, способны ответить на встречные вопросы.
Я же как раз таки люблю задавать вопросы, так как обычно ищу фултайм и мне интересно вплоть - а откуда берутся деньги мне на зарплату, насколько финансово окупаем проект. Так как если он несет убытки, то предыдущие работники скорей всего от этого и сбежали, и платить большую компенсацию не смогут. И многие в ответ несут стандартную лапшу, а в детали не вдаются, так как я еще не нанят. Да и врут бывает нагло, выдавая свои фантазии за действительность или просто чтобы привлечь хоть кого то. И вот если так много собеседуешься, то бывает устаешь задавать вопросы, типо ничего нового я не услышу.