notknown wrote:fdddy wrote:... А в университет штата можно и без хороших оценок бесплатно попасть. ...
Что это у вас за такой штатный университет волшебный? У нас за штатный флагшип дети бьются чтобы попасть за полную цену для резидента, а в последнее время стало труднее даже поступит в мелкиe региональные школы. А уж забесплатно без хороших оценок вобще из области фантастики...
Если сейчас пройдет предложение губернатора штата, то у нас все резиденты штата будут учиться в универе штата и и в комьюнити колледже на двухлетних программах бесплатно. Условия - 2 года резидентства, окончание хайскул штата (т.е. получение всех кредитов), поступление сразу после окончания школы (только служба в армии разрешается, как gap), "возможность" удерживать GPA 2.0 в колледже. Доход и оценки за школу будут не важны. Платить только за питание и проживание. Учебники, фи и оплата за образование могут быть бесплатными. Вот такой коммунизм может случиться, правда, не понятно, на какие деньги
. Но и сейчас есть возможности бесплатного обучения за некоторые заслуги перед штатом.
notknown wrote:А родительский доход конечно будет учитываться. Во-первых здесь никогда страна не была основана на принципах равенства. Это страна для богатых, а остальным крошки с барского стола могут доставаться. Богатые всегда хотят всё дороже, чтобы стоят на выс шей планке. Зачем им хорошо-учащиеся дети бедных нужны в больших количествах? Так берут немного чтобы разбавить и не казаться эгоистами.
Пока у меня впечатление, что крохи с барского стола разбирает средний класс, не богатые и не бедные, но те, кто за все платят без скидок.
notknown wrote:Во-вторых, правительство вполне заслуженно считает что образовывать ребёнка - это ответственность родителей. Не хотите платить? Отдайте ребёнка замуж, тогда ее будут считать взрослой и не будут учитывать вашу зарплату, а за ее образование в дорогой школе будут платить налогоплательщики и богатые тоже помогут.
Чтобы налогоплательщии платили за замужнюю дочь, надо еще бедного мужа найти, а лучше - тоже студента
. Кроме того, как налогоплательщик, я не считаю чем-то постыдным пользование своими же уплаченными налогами. Вот за школу мы платим налоги, но не пользуемся. А были бы ваучеры на образование - как бы это помогало бы!