Класс 2020

Радости и заботы.
notknown
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by notknown »

fdddy wrote:...
Университет штата, как единственную опцию для такого ребенка, рассматривать не хочется. Тем более, из соображений 'зато бесплатно'. ...
50 или 60 К за крутые университеты других штатов или за гарварды ...
30-40 - за все остальные 'не крутые', куда, скорее всего, поступит, рассматриваются. ...
fdddy, меня законфьюзило когда вы стали жаловаться что дорого и несправедливо. Теперь понятно, что вы понимаете свой опции - либо брать to, что по карману, либо напрягаться за получше. То есть вариантов много всяких и разных.

PS много раз слышала мнение что в Канаде дешевле учиться. Так и не могу увидеть как оно получается дешевле?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote:
fdddy wrote:...
Университет штата, как единственную опцию для такого ребенка, рассматривать не хочется. Тем более, из соображений 'зато бесплатно'. ...
50 или 60 К за крутые университеты других штатов или за гарварды ...
30-40 - за все остальные 'не крутые', куда, скорее всего, поступит, рассматриваются. ...
fdddy, меня законфьюзило когда вы стали жаловаться что дорого и несправедливо. Теперь понятно, что вы понимаете свой опции - либо брать to, что по карману, либо напрягаться за получше. То есть вариантов много всяких и разных.

PS много раз слышала мнение что в Канаде дешевле учиться. Так и не могу увидеть как оно получается дешевле?
notknown, по поводу Канады я думаю, что информация просто несколько устарела, так как за последние годы стоимость учебы просто взлетела.
Например, я училась в вашем эквиваленте регионального университета 20 лет тому назад, тогда стоимость одного курса была в 3-4 раза меньше сегодняшних расценок ( только что взглянула на их сайт)...
Поэтому разделите сегодняшнюю стоимость на 3-4 раза ... плюс канадский доллар падал в середине 90х до 50% от американского... от этого и все эти мифы про учебу в Канаде:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy, По-моему - супер. Это в пересчете на А и В сколько? Почему не гениально?
В, В-, В +, А, А-, А+ и тд - это сколько в процентах?

PS
Моему опять математика грохнула среднее.(( 5.20 итог из 6.0
Зато английский 5.0 с отметкой Exellent. За английский теперь не страшно, рубикон прошел.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote:фддды, По-моему - супер. Это в пересчете на А и В сколько? Почему не гениально?
В разных школах по разному. В некоторых + и - не практикуются.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Tanya2 wrote:
Королевишна wrote:фддды, По-моему - супер. Это в пересчете на А и В сколько? Почему не гениально?
В разных школах по разному. В некоторых + и - не практикуются.
Спасибо. Значит буду как "примерно" воспринимать )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: fdddy, меня законфьюзило когда вы стали жаловаться что дорого и несправедливо. Теперь понятно, что вы понимаете свой опции - либо брать to, что по карману, либо напрягаться за получше. То есть вариантов много всяких и разных.

Я не жалуюсь, я так считаю :). Я считаю, что образование в стране очень дорогое, и что нечестно, когда выбор ребенка зависит от доходов родителей. Так не должно быть, имхо. Пусть бы брали доход ребенка. Могут сами за себя платить - ок. Не могут, так родители тут при чем? :). Берите по оценкам, а не по доходу. А то получается, что не за чем учиться хорошо, если все равно за тебя платить не смогут. А в университет штата можно и без хороших оценок бесплатно попасть.

Да, конечно, мы, как родители, в эту игру, 'обучи ребенка', играть готовы, и уже играем, отдав ребенка в частную школу. И опции свои понимаем. Но это не значит, что я считаю ситуацию с образованием недорогой и справедливой :).

А в Канаде - если сравнивать чистый ценник и топ универы с топ в Америке, то на 20-30 дешевле. Если чистый ценник на средние универы, то тоже на 20-30 дешевле. Конечно я не рассматриваю бесплатный универ штата с топом Канады.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: Слишком много НО, которые пока не известны.
Вот именно, поэтому вам пока непонятно, в какую сторону смотреть. Погодите пару лет, ребенок определится, и вам станет яснее. У наших знакомых ребенок в 11 классе попал на лечебную физкультуру, и загорелся, уже заканчивает университет по этой программе. А до этого тоже не знал, чего хочет :D У других дочь все твердила - только уехать хочу, а к 11 классу уже не была так уверена, в итоге поступила в наш штатовский универ, даже живет дома, и ужасно довольна.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

notknown wrote:
У нас вот приезжали недавно в школу товарищи из McGill, если не ошибаюсь, так что дети подсчитывали. Дешевле штатовского не будет. Дешевле частного будет, скорее всего, но на сколько - трудно сказать. У нас в основном на Канаду смотрят дети с канадскими и французскими паспортами. Правда, у нас есть хорошие университеты в штате, поэтому нет никакого смысла в Канаде.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Chessmom wrote:
Вот именно, поэтому вам пока непонятно, в какую сторону смотреть. Погодите пару лет, ребенок определится, и вам станет яснее. У наших знакомых ребенок в 11 классе попал на лечебную физкультуру, и загорелся, уже заканчивает университет по этой программе. А до этого тоже не знал, чего хочет :D У других дочь все твердила - только уехать хочу, а к 11 классу уже не была так уверена, в итоге поступила в наш штатовский универ, даже живет дома, и ужасно довольна.
Лечебная физкультура в десятке худших degree.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote:... А в университет штата можно и без хороших оценок бесплатно попасть. ...
Что это у вас за такой штатный университет волшебный? У нас за штатный флагшип дети бьются чтобы попасть за полную цену для резидента, а в последнее время стало труднее даже поступит в мелкиe региональные школы. А уж забесплатно без хороших оценок вобще из области фантастики...

А родительский доход конечно будет учитываться. Во-первых здесь никогда страна не была основана на принципах равенства. Это страна для богатых, а остальным крошки с барского стола могут доставаться. Богатые всегда хотят всё дороже, чтобы стоят на выс шей планке. Зачем им хорошо-учащиеся дети бедных нужны в больших количествах? Так берут немного чтобы разбавить и не казаться эгоистами.

Во-вторых, правительство вполне заслуженно считает что образовывать ребёнка - это ответственность родителей. Не хотите платить? Отдайте ребёнка замуж, тогда ее будут считать взрослой и не будут учитывать вашу зарплату, а за ее образование в дорогой школе будут платить налогоплательщики и богатые тоже помогут.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote:
Да, конечно, мы, как родители, в эту игру, 'обучи ребенка', играть готовы, и уже играем, отдав ребенка в частную школу. И опции свои понимаем. Но это не значит, что я считаю ситуацию с образованием недорогой и справедливой :).
Замечание не про вас конкретно, а собственно про ситуацию.

Мне понятен вариант, когда обеспеченные родители отдают ребенка в частную школу, потом потом пытаются попасть в университет получше, не обращая внимание на цену.

Конечно, частные школы сильно отличаются в цене, но все равно, потраченные за частную школу деньги впоследствии прибавили бы больше степеней свободы при выборе университета.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:[

notknown, по поводу Канады я думаю, что информация просто несколько устарела, так как за последние годы стоимость учебы просто взлетела.
Например, я училась в вашем эквиваленте регионального университета 20 лет тому назад, тогда стоимость одного курса была в 3-4 раза меньше сегодняшних расценок ( только что взглянула на их сайт)...
Поэтому разделите сегодняшнюю стоимость на 3-4 раза ... плюс канадский доллар падал в середине 90х до 50% от американского... от этого и все эти мифы про учебу в Канаде:)
Через 3 года совсем не известно, что будет, так что надо рассматривать все варианты :-).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:fdddy, По-моему - супер. Это в пересчете на А и В сколько? Почему не гениально?

PS
Моему опять математика грохнула среднее.(( 5.20 итог из 6.0
Зато английский 5.0 с отметкой Exellent. За английский теперь не страшно, рубикон прошел.
У нас в школе
96-100 - А+
93-95 - А
90-92 - А-

Те получается, что за религию А+ :lol:, за английский и историю предполагаемо А-, все остальное А, но без запаса.И ровно-ровно опять набрала 93 среднее для First Honor Roll. Но тоже без запаса. Я считаю, что гениально - это когда не напрягаясь все А+ :-).

У нас математика в этом квотере героически поднималась с оценки 52, так что 93 итоговая - прям подвиг :-).

Да, математика и для нас сюрпризно низкие баллы, ожидали, что уж в математике не придется напрягаться.

А ваш сын молодец. Для меня на чужом языке и такой высокий балл - это и есть гениально :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Вот именно, поэтому вам пока непонятно, в какую сторону смотреть. Погодите пару лет, ребенок определится, и вам станет яснее. У наших знакомых ребенок в 11 классе попал на лечебную физкультуру, и загорелся, уже заканчивает университет по этой программе. А до этого тоже не знал, чего хочет :D У других дочь все твердила - только уехать хочу, а к 11 классу уже не была так уверена, в итоге поступила в наш штатовский универ, даже живет дома, и ужасно довольна.
О, точно, дочери сейчас предстоит знакомство со спортивной ортопедией и PT. Интересная может быть область :-). Все спортсмены люди упертые, рвут и ломают себя до последнего. Клиентура бесконечна.

И вообще какое-то переосмысление жизненных ценностей пришлось провести, так что появились еще и другие "нет" - не учитель, не журналист, не продажи чего-то.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: Лечебная физкультура в десятке худших degree.
Physical Therapy? У нас к ним очередь на месяцы вперед, особенно, к детским и спортивным.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Easbayguy wrote:
Chessmom wrote:
Лечебная физкультура в десятке худших degree.
Кто-то идет туда, где ему хочется работать, а кто-то - где выхлоп больше. Тот же случай, что и с домом - одни покупают тот, в котором удобнее и приятнее жить, а другие - тот, который больше вырастет в цене.

Герлфрендша моего младшего бросила работу программиста в Интеле и ушла в актуарии, сильно потеряв в зарплате. Но работа нравится
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote:
fdddy wrote:... А в университет штата можно и без хороших оценок бесплатно попасть. ...
Что это у вас за такой штатный университет волшебный? У нас за штатный флагшип дети бьются чтобы попасть за полную цену для резидента, а в последнее время стало труднее даже поступит в мелкиe региональные школы. А уж забесплатно без хороших оценок вобще из области фантастики...
Если сейчас пройдет предложение губернатора штата, то у нас все резиденты штата будут учиться в универе штата и и в комьюнити колледже на двухлетних программах бесплатно. Условия - 2 года резидентства, окончание хайскул штата (т.е. получение всех кредитов), поступление сразу после окончания школы (только служба в армии разрешается, как gap), "возможность" удерживать GPA 2.0 в колледже. Доход и оценки за школу будут не важны. Платить только за питание и проживание. Учебники, фи и оплата за образование могут быть бесплатными. Вот такой коммунизм может случиться, правда, не понятно, на какие деньги :-). Но и сейчас есть возможности бесплатного обучения за некоторые заслуги перед штатом.

notknown wrote:А родительский доход конечно будет учитываться. Во-первых здесь никогда страна не была основана на принципах равенства. Это страна для богатых, а остальным крошки с барского стола могут доставаться. Богатые всегда хотят всё дороже, чтобы стоят на выс шей планке. Зачем им хорошо-учащиеся дети бедных нужны в больших количествах? Так берут немного чтобы разбавить и не казаться эгоистами.
Пока у меня впечатление, что крохи с барского стола разбирает средний класс, не богатые и не бедные, но те, кто за все платят без скидок.
notknown wrote:Во-вторых, правительство вполне заслуженно считает что образовывать ребёнка - это ответственность родителей. Не хотите платить? Отдайте ребёнка замуж, тогда ее будут считать взрослой и не будут учитывать вашу зарплату, а за ее образование в дорогой школе будут платить налогоплательщики и богатые тоже помогут.
Чтобы налогоплательщии платили за замужнюю дочь, надо еще бедного мужа найти, а лучше - тоже студента :-). Кроме того, как налогоплательщик, я не считаю чем-то постыдным пользование своими же уплаченными налогами. Вот за школу мы платим налоги, но не пользуемся. А были бы ваучеры на образование - как бы это помогало бы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: Конечно, частные школы сильно отличаются в цене, но все равно, потраченные за частную школу деньги впоследствии прибавили бы больше степеней свободы при выборе университета.
Ситуации у всех разные. Иногда переход в частную школу не прихоть. Дети разные, и родители разные, и школы ОЧЕНЬ разные. Думаю, что у всех семей свои соображения на этот счет,нельзя всех под одну гребенку. Кстати, многие и в частных школах получают хорошие скидки на обучение. Кроме того, есть стипендии за хорошие оценки. Ребенок своим трудом может заработать скидку. А еще есть лотерея на полную стоимость обучения в школе + разные 2-3 призы с суммами поменьше. Т.е. варианты обучения в частной школе не только для богатых.

Мы, конечно же, учитывали потраченные на школу деньги, как доп расход на образование. В нашем случае 4 года школы - это как год обучения в универе. НО, возможно, благодаря частной школе, универ не будет шоком, и дочь не бросит учиться, т.к. не сумеет усваивать такие объемы информации. И не потеряет свои теоретические будущие стипендии, т.к. не научилась удерживать оценки. А ведь такое случается. Это раз. А два - может, благодаря частной школе точно закончит универ за 4 года и как раз этот пятый год мы и сэкономим. Ну а если даже после частной школы никуда не поступит - то экономия аж 4х лет обучения :D :D :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: как раз этот пятый год мы и сэкономим
Вообще-то на бакалавра только 4 года учиться. Есть специальные программы - типа за 5 лет сразу мастер, или за 5 лет два бакалавра, но вы же не о них?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Мне кажется, что если ребенку профессия нравится, то без работы он не останется. И потом - что значит худших? Трудно найти работу? Или платят мало?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote:
fdddy wrote: как раз этот пятый год мы и сэкономим
Вообще-то на бакалавра только 4 года учиться. Есть специальные программы - типа за 5 лет сразу мастер, или за 5 лет два бакалавра, но вы же не о них?
да, но сейчас, из-за oversubscribed mandatory classes все меньше народу успевает за 4 года. А универы то и рады купоны стричь! У многих универов уже объявляют 6-year graduation rate.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Chessmom wrote:
Мне кажется, что если ребенку профессия нравится, то без работы он не останется. И потом - что значит худших? Трудно найти работу? Или платят мало?
А если профессия очень нравится, плюс несколько "тысяч часо" и человек станет лучшим, безконкурсным.
И тогда чихать в каком состоянии отрасль, и что зарплаты средние небольшие. Мне кажется, мотивация - прямая дорога к уникальности.
Некоторые идут в развитые рынки и затребованные бизнесы. А я бы хотела, что мой ребенок всю дорогу просто горел, не разочаровываясь в своих интересах.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Chessmom wrote:
Вы когда нибудь ходили на physical therapy? В оффисе один доктор, остальные ассистенты + клерки+все накладные расходы. Я платил $30 из кармана, плюс судя по счету страховка $40. Занимался я там час, количество ассистентов примерно равно количеству пациентов, по моему опыту.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Королевишна wrote:
Chessmom wrote:
А если профессия очень нравится, плюс несколько "тысяч часо" и человек станет лучшим, безконкурсным.
И тогда чихать в каком состоянии отрасль, и что зарплаты средние небольшие. Мне кажется, мотивация - прямая дорога к уникальности.
Некоторые идут в развитые рынки и затребованные бизнесы. А я бы хотела, что мой ребенок всю дорогу просто горел, не разочаровываясь в своих интересах.
Оплата образования детей, это такая же инвестиция как все остальные. Я ориентируюсь на 5 лет в UC за $150,000, чтоб ребенок выпустился с двумя majors или если повезет, то частный университет, четыре года и $270,000. Вам хорошо, вы можете чихать на четверть миллиона. :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: Вы когда нибудь ходили на physical therapy? В оффисе один доктор, остальные ассистенты + клерки+все накладные расходы. Я платил $30 из кармана, плюс судя по счету страховка $40. Занимался я там час, количество ассистентов примерно равно количеству пациентов, по моему опыту.
Мне кажется, РТ центры такие разные! Есть огромные монстры с бассейнами, саунами, джакузями и нагруженные оборудованием. Есть простенькие, маленькие, на 1-2 тераписта, чуть ли не в коридоре принимают. И они делятся на лечебную терапию и спортивную. В спортивных центрах все жестче и строже. В лечебных все сочувствующие и ласковые.

С младшим на детскую терапию ходила. Он занимался полчаса. Проблемой было увести. Рыдали-с. Но к девочке терапистке, у которой была специализация именно в детской реабилитации, очередь была на 2-3 месяца - дети с дцп и другими двигательными проблемами, и время нашлось в итоге неудобное. Но мы все равно ходили именно к ней, ее так рекомендовали врачи! :-) А вот сейчас с дочерью заранее ищу место в большом спортивном центре, на март-апрель, так только и натыкаюсь A limited number of appointments are available.

Return to “Наши дети”