Какой паспорт вы оставите?

Мнения, новости, комментарии

Американский
63
39%
Американский
63
39%
Другой страны
18
11%
Другой страны
18
11%

Total votes: 162

Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Логично что следующим шагом Трампа будет бан на двойное гражданство. Точнее, enforcement этого запрета, потому что двойное гражданство не разрешено, но особо не инфорсится. Допустим, Трамп подписывает указ о сдаче второго гражданства в 90-дневный срок. Как в Германии, Швейцарии, Китае, Украине. Процедура сдачи чрезвычайно проста: назначить аппойнтмент, прийти в USCIS и с поднятой правой рукой перед офицером отречься от другого (других) гражданств. И сдать чужую паспортину, если она есть. Кто не сдал, то штраф-тюрьма-денатурализация-депортация. Если вы сдаете американский паспорт, то становитесь чужестранцем без статуса и должны снова получать визу, etc или уехать из страны. Какой паспорт вы оставите? Прошу голосовать только форумчан американских граждан с двойным/тройным гражданством.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Какой паспорт вы оставите?

Post by Alexander Troyansky »

Список неполный: отсутствует "Сдам Колбасова"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для меня выбор очевиден и даже не обсужлается.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:Для меня выбор очевиден и даже не обсужлается.
Вы проголосовали? Какой паспорт сдаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не могу голосовать с телефона.
Естественно сдам проездной.

Кстати, совершенно не логично...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я неправильно нажала, что оставлю российский.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Alexander Troyansky wrote:Список неполный: отсутствует "Сдам Колбасова"
:lol: :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Kolbasoff wrote:Логично что следующим шагом Трампа будет бан на двойное гражданство. Точнее, enforcement этого запрета, потому что двойное гражданство не разрешено, но особо не инфорсится. Допустим, Трамп подписывает указ о сдаче второго гражданства в 90-дневный срок. Как в Германии, Швейцарии, Китае, Украине. Процедура сдачи чрезвычайно проста: назначить аппойнтмент, прийти в USCIS и с поднятой правой рукой перед офицером отречься от другого (других) гражданств. И сдать чужую паспортину, если она есть. Кто не сдал, то штраф-тюрьма-денатурализация-депортация. Если вы сдаете американский паспорт, то становитесь чужестранцем без статуса и должны снова получать визу, etc или уехать из страны. Какой паспорт вы оставите? Прошу голосовать только форумчан американских граждан с двойным/тройным гражданством.
Какая чушь. Для всего этого нет легальной основы, поэтому теоретизировать на это - сотрясать воздух. Иначе бы уже новая специазация для лоеров появилась бы. Они держат нос по ветру. Если бы такой тектонический сдвиг только готовился бы, уже было бы известно и были бы предложения легальных услуг.
жизнь она и проще и сложней
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Kolbasoff wrote:Логично что следующим шагом Трампа будет бан на двойное гражданство. Точнее, enforcement этого запрета, потому что двойное гражданство не разрешено, но особо не инфорсится. Допустим, Трамп подписывает указ о сдаче второго гражданства в 90-дневный срок. Как в Германии, Швейцарии, Китае, Украине. Процедура сдачи чрезвычайно проста: назначить аппойнтмент, прийти в USCIS и с поднятой правой рукой перед офицером отречься от другого (других) гражданств. И сдать чужую паспортину, если она есть. Кто не сдал, то штраф-тюрьма-денатурализация-депортация. Если вы сдаете американский паспорт, то становитесь чужестранцем без статуса и должны снова получать визу, etc или уехать из страны. Какой паспорт вы оставите? Прошу голосовать только форумчан американских граждан с двойным/тройным гражданством.
Я нажимать не буду. Все и так знают, какой я сдам. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Я отрекусь от Американского только если у меня будет хорошая замена . Например, Канадский паспорт, или Шведский, или Финский.От Российского никогда бы не отреклась.
Или бы временно отресклась, а пом восстановла. Я родилась в России, думаю можно востановить, если откажусь из-за обсоятельств, или я ошибаюсь?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:Кстати, совершенно не логично...
Это вполне логично, потому что вы поклялись защищать вашу новую страну, а если война со старой страной?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kolbasoff wrote:
Это вполне логично, потому что вы поклялись защищать вашу новую страну, а если война со старой страной?
Не логично то что Вы написали в первом посте.
Остальное коментировать даже не собираюсь. Задали вопрос, ответ получили.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

sfbaguy1 wrote:Какая чушь. Для всего этого нет легальной основы, поэтому теоретизировать на это - сотрясать воздух. Иначе бы уже новая специазация для лоеров появилась бы. Они держат нос по ветру. Если бы такой тектонический сдвиг только готовился бы, уже было бы известно и были бы предложения легальных услуг.
Почему нет основы? Как раз основа есть. Двойное гражданство в Америке не разрешено, просто не инфорсится, но если например идете на говенмент работать то второе гражданство могут попросить сдать. Ну и даже чисто теоретически. Ведь пинать Америку тут все горазды, а вот если действием подкрепить словесный поток?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Marckiza wrote:Я нажимать не буду. Все и так знают, какой я сдам. :D
Ну и какой? Нажмите, или боитесь? Как звездеть так первая на деревне, а как кнопочку нажать так в кусты?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

IncognitoRU wrote:Я отрекусь от Американского только если у меня будет хорошая замена . Например, Канадский паспорт, или Шведский, или Финский.От Российского никогда бы не отреклась.
Или бы временно отресклась, а пом восстановла. Я родилась в России, думаю можно востановить, если откажусь из-за обсоятельств, или я ошибаюсь?
На сколько я понимаю, в момент восстановления придётся отречься от всех остальных гражданств (ну если только Пу для вас не сделает исключения).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Kolbasoff wrote:
Не логично то что Вы написали в первом посте.
Остальное коментировать даже не собираюсь. Задали вопрос, ответ получили.
Да, я пожалуй сдам-таки Колбасова в обмен на сохранение второго паспорта. Создание пособникам нового режима таких вот поблажек - "логично, что это будет следующим шагом Трампа" (с)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Мне нечего сдавать, американского паспорта нет и пока не планируется.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

При работе на говернмент на все что угодно можно смотреть. Но вот выкинуть из страны человека с двойным гражданством - для этого нужен лигал фреймворк. Неподемная задача. Даже 15 миллионов нелегалов практически невозможно выкинуть.
жизнь она и проще и сложней
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

sfbaguy1 wrote:При работе на говернмент на все что угодно можно смотреть. Но вот выкинуть из страны человека с двойным гражданством - для этого нужен лигал фреймворк. Неподемная задача. Даже 15 миллионов нелегалов практически невозможно выкинуть.
да-ну... честно гражданина гораздо проще найти: счета банковские арестовал - можно брать тёплым. Выселение за счёт средств арестованного. А нелегалов хрен возьмёшь с их наличкой
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Kolbasoff wrote: Процедура сдачи чрезвычайно проста: назначить аппойнтмент, прийти в USCIS и с поднятой правой рукой перед офицером отречься от другого (других) гражданств. И сдать чужую паспортину, если она есть.
После подобного отречения человек не перестанет быть гражданином России с точки зрения России
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

sfbaguy1 wrote:При работе на говернмент на все что угодно можно смотреть. Но вот выкинуть из страны человека с двойным гражданством - для этого нужен лигал фреймворк. Неподемная задача. Даже 15 миллионов нелегалов практически невозможно выкинуть.
Нелегалам-то все пофиг, они уже и так нарушили закон, но вы же законопослушный налогоплательщик. И где в запрете на двойное гражданство нарушение закона? В Германии нельзя двойное, и никто не бухтит, с плакатами не ходит. Лоера молчат в тряпочку.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Kolbasoff wrote:Точнее, enforcement этого запрета, потому что двойное гражданство не разрешено, но особо не инфорсится.
bullshit since 1967
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Rumba wrote:После подобного отречения человек не перестанет быть гражданином России с точки зрения России
А это Америку не волнует. Для Америки ваша словесное отречение от других гражданств в присутствии офицера вполне достаточно.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

оставим синий как дадут а красный сдадим нафиг, кому нужен пасспорт банановой республики?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Kolbasoff wrote:
Rumba wrote:После подобного отречения человек не перестанет быть гражданином России с точки зрения России
А это Америку не волнует. Для Америки ваша словесное отречение от других гражданств в присутствии офицера вполне достаточно.
По моему страны инфорсящие одно гражданство требуют официальное подтверждение отречения от предыдущего, иначе какой смысл , по факту то второе гражданство сохраняется

Return to “Политика”