Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Очерь надеюсь, что не будут умалчивать и скажут прямо. У всех есть недостатки, и, чем раньше над ними работать, тем лучше.
Креаторство нужно дисциплинировать, в том числе самому креатору. Иначе идеи будут, а исполнение нет)) Эдакий бесконечный фонтан.
Вспомнила Пруткова "заткни фонтан, дай отдохнуть и фонтану")))
Но само наличие практичных и инновационных идей - бесценно, это нельзя унитожать. Отдыхать фонтану надо, но закапывать его глупо.
В обшем, баланс отношения к креаторству сына сейчас неплохой. Возможно учителям в помощь небольшие классы. 8 человек комфортнее дисциплинировать, чем 25.
Да, я тоже думаю, что креативность - это прекрасно, это не часто и это надо поощрять. Но, как и в любом деле, она требует организованности и продуманности. Чтобы менее креативные "догнали" и пошли за тобой.

И уместность креативности - вопрос на грани. В школе с другими учениками, имхо, все должно быть в меру. И нужно научиться слушать других, не меньше, чем говорить самому. А в креативном идейном бюро на летучке по генерации идей - сколько угодно креативности, чем больше, тем лучше!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Уф, школа выдала учебник по геометрии и предложила выделить учителя на подготовку к экзамену. Пару раз с ними он встретится. Всего 2 девочки - моя и та, у которой было 1310 на PSAT тесте :-), собираются сдавать геометрию. Я думала, что если геометрия пройдена в рамках паблик школы с официальными бумагами, то проблем не будет.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:Уф, школа выдала учебник по геометрии и предложила выделить учителя на подготовку к экзамену. Пару раз с ними он встретится. Всего 2 девочки - моя и та, у которой было 1310 на PSAT тесте :-), собираются сдавать геометрию. Я думала, что если геометрия пройдена в рамках паблик школы с официальными бумагами, то проблем не будет.
Неожиданно... То есть геометрии по школьному курсу до самого SAT больше не будет?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Неожиданно... То есть геометрии по школьному курсу до самого SAT больше не будет?
Ага, у них программа так построена. Они проходят геометрию год (в 8, 9 или 10 классе, кто как), потом немного ссылаются на нее, но не сильно. И потом сдают SAT :-). МНогие уже и не помнят ничего про геометрию к SAT.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Да тут вообще не геометрия, а детские сады. Сканави на них нет. :angry:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

BronenosezPotemkin wrote:Да тут вообще не геометрия, а детские сады. Сканави на них нет. :angry:
У меня есть старенькое издание))) Книга детства, да.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Неожиданно... То есть геометрии по школьному курсу до самого SAT больше не будет?
Ага, у них программа так построена. Они проходят геометрию год (в 8, 9 или 10 классе, кто как), потом немного ссылаются на нее, но не сильно. И потом сдают SAT :-). МНогие уже и не помнят ничего про геометрию к SAT.
Нечаянно пропустила ваш пост) Вообще мне кадется, придется перед SAT нанимать на пару месяцев специализированных учителей. Чтобы проверили все знания и не знания.
Темы все разбросаны, многое забудется, а может быть что-то и не проходили.

Только где найти хорошего SAT учителя по скайп - серьезная загвоздка.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Нечаянно пропустила ваш пост) Вообще мне кадется, придется перед SAT нанимать на пару месяцев специализированных учителей. Чтобы проверили все знания и не знания.
Темы все разбросаны, многое забудется, а может быть что-то и не проходили.

Вы знаете, я бы посоветовала именно геометрию пройти (поверхностно хотя бы) на английском, чтобы узнавать термины. Или хотя бы книжку по геометрии для хай скул приобрести. Там не настолько сложно все для русского школьника, насколько надо знать термины, определения и выполнять требования расписывать все решения пошагово.

Кстати, у нас в школе есть обязательные полкредита за класс по подготовке к SAT. Может, и у вас этот класс есть? Моя выбрала брать этот класс в 10м, во второй половине года, чтобы попробовать сдать SAT в 11м, и сдать PreSAT на 100% :D :D :D (шутка, если что :-))

А тюторов по Скайп очень много. Сама сейчас смотрю кого-то по английскому, т.к. у дочери выявляются проблемы с изучением грамматики в миддл школе. Она уже вторую главу нашла, которую совсем не учила раньше. А в ее Honor классе они это даже не проходят, предполагается, что они это знают. Но вопросы на тесте есть. Смотрю тут: https://www.chegg.com/tutors/" onclick="window.open(this.href);return false; и тут http://www.tutor.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Но у нас еще есть локальная сеть тюторов, которые физически находятся в нашем штате, и можно брать такую опцию, как встречаться каждый 4 урок, а 3 урока по скайпу.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Королевишна wrote: Если у меня есть контакты учителей, насколько будет уместно поблагодарить их за развернутые комментарии?
Я думаю, что учителя прослезятся от умиления и будут рассказывать о Вас своим внукам. Серьёзно - прекрасная идея. Можно вставить, как бы всколзь, что если, не дай бог, они увидят какую-либо проблему, то пусть пишут Вам напрямую и без всякой полит корректности и не дожидаясь следующих comments.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

MEM wrote:...Галина, а почему так "заведено" - политическая корректность или что? Ведь если действительно проблемы/лень/дефицит внимания, то бОльшая часть родителей захочет их решить, а не купаться в сиропе "good jobs".
Как правильно написать родителям о недостатках ребёнка ... хм, это вопрос филосовский... наша администрация даёт, в общем - то, правильный совет - описывать то, что наблюдаешь в классе, предоставляя родителям самим делать выводы.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote:
Это вам еще повезло, что у вас оставили геометрию как отдельный предмет. У нас с переходом на СС геометрия перестала существовать :mrgreen: Ее и раньше-то не сильно знали, а теперь вообще без шансов.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote: Вообще мне кадется, придется перед SAT нанимать на пару месяцев специализированных учителей.
Так а может и не придется :D Ребенок сдаст PSAT в 10 классе, тогда сразу можно будет оценить.
А если придется - так лучше все-таки "живого", в школе наверняка должны быть прикормленные :D Или урок будет по подготовке, как у дочки fddy.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote:
MEM wrote: Галина, а почему так "заведено" - политическая корректность или что? Ведь если действительно проблемы/лень/дефицит внимания, то бОльшая часть родителей захочет их решить, а не купаться в сиропе "good jobs".
ИМХО, в частной школе большинство родителей предпочтет купаться в сиропе за уплОченные деньги. Они за это и платят :).
И не только в частной школе, кстати. Родительская позиция "я вам плачу, и воспитание и образование моего ребенка - это ваша забота" встречается очень часто. Только в частной школе озвучивается оплата, а в паблик - налоги :D
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Chessmom wrote:
Королевишна wrote: Вообще мне кадется, придется перед SAT нанимать на пару месяцев специализированных учителей.
Так а может и не придется :D Ребенок сдаст PSAT в 10 классе, тогда сразу можно будет оценить.
А если придется - так лучше все-таки "живого", в школе наверняка должны быть прикормленные :D Или урок будет по подготовке, как у дочки fddy.
Судя по всему придется((
Иностранцы в очень жесткой конкуренции, SAT нужно добивать до максимально возможных значений. По крайней мере математику точно. Причем термины на английском по геометрии сын действительно не проходил, может просто не понять условия простой задачи.
А вот английский до максимума шансов мало, ребенок не гуманитарий, поэтому просто поднимать насколько можно.
SATa в школе отдельным блоком нет. Нам скайп вполне подходит, ребенок привык и очень результативно занимается на дистанции. Это значительно финансово сэкономит кроме того, как мне кажется.

...
Не знаю есть ли преценденты идеальной английской части SAT у иностранца, не живущего в среде с мидла ((
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:Вы знаете, я бы посоветовала именно геометрию пройти (поверхностно хотя бы) на английском, чтобы узнавать термины.

Кстати, у нас в школе есть обязательные полкредита за класс по подготовке к SAT. Может, и у вас этот класс есть? Моя выбрала брать этот класс в 10м, во второй половине года, чтобы попробовать сдать SAT в 11м, и сдать PreSAT на 100% :D :D :D (шутка, если что :-))

А тюторов по Скайп очень много. Сама сейчас смотрю кого-то по английскому, т.к. у дочери выявляются проблемы с изучением грамматики в миддл школе. Она уже вторую главу нашла, которую совсем не учила раньше. А в ее Honor классе они это даже не проходят, предполагается, что они это знают. Но вопросы на тесте есть. Смотрю тут: https://www.chegg.com/tutors/" onclick="window.open(this.href);return false; и тут http://www.tutor.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Но у нас еще есть локальная сеть тюторов, которые физически находятся в нашем штате, и можно брать такую опцию, как встречаться каждый 4 урок, а 3 урока по скайпу.
По геометрии спасибо за идею! Этих терминов он вообще не знает, многие задачи на SSAT при поступлении в итоге вообще пропускал. Получилось треть пропущенных. Перед SAT обязательно сделаем пару занятий именно по практике геометрических терминов, потренируется.
У нас класса по SAT не видела в каталоге. Возможно как-то по другому подготавливают или курс отдельно идет, не кредитно. В Москве отвратительные тьюторы по SAT, но это и понятно.
Скопировала ссылки, благодарю. После PSAT их активирую.

А вы SAT-2 после АР будете сдавать сразу? У моего одновременно АР по Химии и Биологии. Думаем после них сразу сдавать SAT2. Тоже ищу интерактивные учебники и тренировочные тесты собираю.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

GalinaF wrote:
Королевишна wrote: Если у меня есть контакты учителей, насколько будет уместно поблагодарить их за развернутые комментарии?
Я думаю, что учителя прослезятся от умиления и будут рассказывать о Вас своим внукам. Серьёзно - прекрасная идея. Можно вставить, как бы всколзь, что если, не дай бог, они увидят какую-либо проблему, то пусть пишут Вам напрямую и без всякой полит корректности и не дожидаясь следующих comments.
Оу, как хорошо. Подумала, не буду ли навязчивой)) Привыкла, что в коммуникациях на русском лучше понимаю и знаю что корректно, а что нет, и такие письма приветствуются, а тут - темный лес.
Тогда напишу тем, кто особенно развернуто писал комментарии, есть почти на полстраницы. От первых впечатлений преподавателя до развития на каждой неделе. Я заметила, что во многих колах комментируют рядом с оценкой, на узкой строчке. А у нас всегда отдельно после всех таблиц идут развернутые комментарии от каждого учителя, очень удобно и полезно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:Нам скайп вполне подходит, ребенок привык и очень результативно занимается на дистанции.
он с тютором или просто в онлайне-учебнике?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:
А вы SAT-2 после АР будете сдавать сразу? У моего одновременно АР по Химии и Биологии. Думаем после них сразу сдавать SAT2. Тоже ищу интерактивные учебники и тренировочные тесты собираю.
сдавать SAT2 сразу после AP - здоровая идея.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:Нам скайп вполне подходит, ребенок привык и очень результативно занимается на дистанции.
он с тютором или просто в онлайне-учебнике?
Занимался с преподавателями ангийским языком и немного перед поступлением математикой для SSAT.
Перед тестами проходил он-лайн тесты для проверки(но не интерактивные учебники). С учителем - все ок, сосредоточен и внимателен. Как водится, может отвлекать вопросами, но тут все от учителя зависит.
Не знаю, сможет ли заниматься по учебникам сам. Это совсем другой уровень само-контроля...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:
сдавать SAT2 сразу после AP - здоровая идея.
О, радует! Не хочется и сюда учителей искать. Достаточны знания после АР для SAT 800 с точки зрения вашего опыта?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:
Моей сложнее заранее решать, что сдавать сразу после AP, т.к. пока нет направления. Пока не думали об этом, т.к. AP классы, скорее, будут браться больше для самоопределения - что пойдет, что нет.

Нашим на математике сегодня объявили, что ок-ся все Honor1 классы автоматически записаны на AMC Math 15 февраля. И H1 классы так же записаны на AMC biology, не поняла когда. Так моя сразу за биологию испугалась, хочет пойти в отказ, а с математикой смирилась, как с должным. Чувствую, что никуда ей от направления "математика" не деться :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Моей сложнее заранее решать, что сдавать сразу после AP, т.к. пока нет направления. Пока не думали об этом, т.к. AP классы, скорее, будут браться больше для самоопределения - что пойдет, что нет.

Нашим на математике сегодня объявили, что ок-ся все Honor1 классы автоматически записаны на AMC Math 15 февраля. И H1 классы так же записаны на AMC biology, не поняла когда. Так моя сразу за биологию испугалась, хочет пойти в отказ, а с математикой смирилась, как с должным. Чувствую, что никуда ей от направления "математика" не деться :-)
Тогда вам SAT Math может быть интересен. К этому курсу тоже вопрос - сдавать его после АР, если да, то после АВ или ВС лучше ( может 1, может 2 попробует сдать, но сначала все-таки АВ).

С математикой у моего начались бодания со школой )) Пытаемся соскочить на Honors introduction to Calculus, в ответ кафедра математики пишет очень уважительно - что вы, что вы, вам на акксел, вы уже записаны)))
Дескать часть онорса интродакшн уже пройдено на текущем акселе алг2триг и зачем же ему повтор... и тд
На этих каникулах сын будет сочинять текст с обоснованием, чтобы не записали "может, но не берет максимальную сложность". Как-то поаккуратнее придется.

От математики начал кривиться (никогда такого не было раньше.
Зато от продолжения биологии прыгает и романтишно руки заламывает. В миноре берет на 10 класс - генетику, биотехнологию и анатомию - как раз по 1 предмету на триместр.

Вот что значит разные направления интересов))
Может у вас экономика потом пойдет?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Тогда вам SAT Math может быть интересен. К этому курсу тоже вопрос - сдавать его после АР, если да, то после АВ или ВС лучше ( может 1, может 2 попробует сдать, но сначала все-таки АВ).

С математикой у моего начались бодания со школой )) Пытаемся соскочить на Honors introduction to Calculus, в ответ кафедра математики пишет очень уважительно - что вы, что вы, вам на акксел, вы уже записаны)))
Дескать часть онорса интродакшн уже пройдено на текущем акселе алг2триг и зачем же ему повтор... и тд
На этих каникулах сын будет сочинять текст с обоснованием, чтобы не записали "может, но не берет максимальную сложность". Как-то поаккуратнее придется.

От математики начал кривиться (никогда такого не было раньше.
Зато от продолжения биологии прыгает и романтишно руки заламывает. В миноре берет на 10 класс - генетику, биотехнологию и анатомию - как раз по 1 предмету на триместр.

Вот что значит разные направления интересов))
Может у вас экономика потом пойдет?
А почему пытаетесь соскочить с Honors introduction to Calculus? Из-за того, что не нравится, или хотите идти по другим "выборам" (вы писали, что у вас по разным веткам разные предметы)? Может, тогда писать в резюме, что очень нравится биология и хочет более углубленно изучать ее, что,это не ради понижения уровня математики, а ради повышения уровня биологии. Просто, как идея. Но я тоже понимаю, что часть этого курса он наверняка уже прошел, как и у наших в прекалькулюсе продолжение Алгебры 2.

Да, а моя кривится от всего, кроме математики :-). В математике кривится от учительницы :-), не сошлись они с ней с первого учебного дня. Впервые у моей такое, что учитель не поддался обаянию "умной ответственной девочки" :-). Вчера как раз говорила, что учительница rude, засчитала ей 0 за домашнее задание, которое было сдано на день позже из-за пропуска школы по медицинской причине (со справкой от врача). И что даже в правилах написано, что за домашнее задание снимается по баллу за каждый пропущенный день (оценивается из 5 баллов), если нет веской причины пропуска. Т.е. у моей железно должно быть 80% как минимум, но не 0%. Ну да, понимаю, обидно, но полезно иметь вот такой опыт с несговорчивым учителем. ЧТобы знать, что бывает и несправедливо.

Как я понимаю, у моей получается, что Calculus AB в 11м классе как раз и возьмется (если все по планам). И как раз после него можно сдавать SAT Math, чтобы это засчитывалось при подаче документов на раннее поступление. Девушки, моя и "PSAT 1310" :-), договорились между собой, что они не будут пропускать Прекалькулюс, и что им обеим спокойнее ничего не форсировать. Да и не за чем сильно форсировать, тут геометрии бы избежать бы, третий год ее учить - ну совсем уже нет смысла. Им сказали, что если тест по геометрии сдадут на 80, то их зачислят на Precalculus H1, если меньше, то ..... все, что угодно может быть.

Да, я тоже говорю - иди в финансы, там можно миллионы тратить :))))))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Мы НА Хонорс пытаемся соскочить, а не с него. Часть его уже прошли в этом году на Акселеративном курсе.
Пытаемся в 11 классе на Каль АВ попасть, а не на ВС. Чтобы оценку по верхней планке по всем предметам удержать.
Пока только математика вниз тянет. Поднять на А, Аплюс сын говорит можно, но очень большими усилиями. Боится перегореть. Поэтому просится на онорс, попроще и тесты менее скоростные по его словам.

Идея про биологию супер! Мне нравится))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Мы НА Хонорс пытаемся соскочить, а не с него. Часть его уже прошли в этом году на Акселеративном курсе.
Пытаемся в 11 классе на Каль АВ попасть, а не на ВС. Чтобы оценку по верхней планке по всем предметам удержать.
Пока только математика вниз тянет. Поднять на А, Аплюс сын говорит можно, но очень большими усилиями. Боится перегореть. Поэтому просится на онорс, попроще и тесты менее скоростные по его словам.

Идея про биологию супер! Мне нравится))
точно, вы же писали про ваши сложные стрелки и зависимости от выбора. У нас как-то все проще - если на H или H1, то имеешь привелегию выбора при хороших оценках. Если нет - никакого выбора. Идешь по обычным классам, обычной программе.

Return to “Наши дети”