Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by Krys-Krys »

Tigrana wrote:
Krys-Krys wrote:
Tigrana wrote:"Не хочешь быть недопущенным 100% не выежай из страны и получай гражданство..."
Ну просто отлично! Сиди на своей попе плотно, гринкарточник или H1-B и не возбухай! Тебе родителей привезти нельзя, а processing затянулось. Отличный план!
Я вот не могу родителей привезти, поскольку обеспечить их проживание и медстраховку не могу пока (у отца Multiple Sclerosis), так я должна трястись каждый раз, когда гоняю на неделю домой?
А что вас удивляет? Вы что думаете в сказку попали?
У меня была такая ситуация когда я выехать не могла из США. Вообще. У меня была виза на вьезд на 1 год а статус на 3 года - H1B . Ну и я сидела и не выезжала пока не получила грин карт потому чтобы вьехать назад в США, мне нужно было бы пойти в посольство за пределами США и податься на визу на вьезд опять (несмотря на то что статус на работу у меня был и вполне легально). А там мне бы вполне могла светить рандомная админ проверка которая тянется месяцами. Мне это надо? Нет конечно. Вот и я и сидела. Я бы за те месяца уже давно все потеряла что у меня было, и работу и другие вещи.
Ну так вы знали об этом! Я осознаю, что не в сказку попала! Но если б вы соблюли все существующие на тот момент правила, а вас завернули не в консульстве, а после даже рандомной проверки и с проверенной визой? Или, как Арарат говорит, нужно еще и до гражданства досидеть?
Так админ проверку консульство затем и делает - чтобы понять, нужно ли вас впускать назад, или не нужно. Под нее может попасть любой человек кто пытается получить визу на вьезд. И они-таки могут решить что впускать вас не нужно. Ведь так? А если вы сидите в США - этой проверки не будет в принципе т к статус у вас уже есть. Это очень рискованно. Да и после проверки вас и на границе могут завернуть. Опять риски.... Получается что безопасней всего сидеть и не рыпаться. Такие правила игры.
Поняв правила игры, я поняла что я со своей визой - никто! Я рискую всем, они - ничем. Поэтому я решила сидеть. И не рыпатся. :fr:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Helmsman wrote:Как бы жестоко это не звучало, но Вы сами отвечаете за свои решения, в том числе и за переезд в другую страну на ПМЖ.
и хочется и колется и мама не велит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote: Моя сестра "опоздала" в пол годовой срок, так вот иммиграционный оффицер так и сказал, что "вам грозит посадка на обратный самолет и путешествие назад".
И только из-за того, что опоздание было на несколько дней, после "допроса" на 40 минут отпустили, но предупредили, что в следущий раз самолет обратно сразу будет.
Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают.. :lol: :mrgreen:
Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...
Иммиграционные офицеры применяют "своей" правило, незаконное так сказать пол года.
Покажите этот закон!. плиз. И зачем вы тогда пишите, что ваша сестра опоздала? в полугодовой срок? :mrgreen:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... and-return
Оттуда:
If you are a lawful permanent resident (green card holder), you may leave the U.S. multiple times and reenter, as long as you do not intend to stay outside the U.S. for 1 year or more.
Когда человек на ГК он может выезжать из страны не более, чем на 6 месяцев. Он может в течении года выезжать несколько раз из страны, но сумма месяцев проведённых за пределами США, не должна превышать 6 месяцев. У нас родственница ездит к дочери во Флориду каждые пол года, чтобы ГК не потерять.
Last edited by Marckiza on 01 Feb 2017 05:57, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

shadow7256 wrote:
совков wrote:
Think_Different wrote: То, что непонятно откуда этот вопрос возник. Неограниченного "завоза" никто не предлагает. Ни неограниченного завоза мусульман, ни неограниченного завоза христиан, ни неограниченного завоза индусов.
Да Трамп не допустил бесконтрольную и неограниченную иммиграцию, то что происходит в Европе
и сделал абсолютно правильно. Превращать США во вторую Европу нафиг надо. Ушастый увеличил квоту на беженцев а ему то что. Он сел на вертолет и улетел на остров к своему дружку идиоту бенсону... а обычный народ терпи этих мразей и их наглость и не дай бог теракты? Терпеть и ждать, что ничего не будет нельзя. Европа по уши повязла в этих чурках.. нафиг такого здесь не надо.
So true. Thanks, Bro.
You're gonna love this clip :D :

Geraldo: I withdraw my objection to building the wall :)

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1l3BVg4dsh8" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Serge7 on 01 Feb 2017 06:33, edited 1 time in total.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Что касается консульств, так они вообще ничего не должны объяснять, сто процентов. Что касается иммиграционных офицеров, то для них есть прекрасный талмуд, называемый Immigration and Nationality Laws of the US, чем они и руководствуются (а не левой ногой, которые некоторые комментаторы обозвали privilege!). Там реально черт ногу сломит. Насколько я помню, офицер не может завернуть просто так. Там еще и waivers есть.
No, unless it's yes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote: Так и хочеться вам плохим словом ответить! А это что? не нарушение??? если она опоздала..значит - нарушила! Потому и хотели её отправить....ну ёлы-палы.. и они ещё тут что-то нам доказывают.. :lol: :mrgreen:
Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...
Иммиграционные офицеры применяют "своей" правило, незаконное так сказать пол года.
Покажите этот закон!. плиз. И зачем вы тогда пишите, что ваша сестра опоздала? в полугодовой срок? :mrgreen:
Оттуда:
If you are a lawful permanent resident (green card holder), you may leave the U.S. multiple times and reenter, as long as you do not intend to stay outside the U.S. for 1 year or more.
Когда человек на ГК он может выезжать из страны не более, чем на 6 месяцев. Он может в течении года выезжать несколько раз из страны, но сумма месяцев проведённых за пределами США, не должна превышать 6 месяцев. У нас родственница ездит к дочери во Флориду каждые пол года, чтобы ГК не потерять.
Вы прочитали закон? Закон говорит о 12 месяцев, нигде никаких пол года нет...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tigrana wrote:Что касается консульств, так они вообще ничего не должны объяснять, сто процентов. Что касается иммиграционных офицеров, то для них есть прекрасный талмуд, называемый Immigration and Nationality Laws of the US, чем они и руководствуются (а не левой ногой, которые некоторые комментаторы обозвали privilege!). Там реально черт ногу сломит. Насколько я помню, офицер не может завернуть просто так. Там еще и waivers есть.
Тогда обьясните ети пол года вместо законных 12 месяцев для GC holders?
Я то знаю что они при етом говорят, интересно услышать от вас "обьяснение" их "нарушения" закона...
:wink:
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote: Внимательней читайте, по закону разрешенно отсутствовать до 12 месяцев...
Оттуда:
Читайте ниже. я ссылку дала на ваш вопрос.
Last edited by Marckiza on 01 Feb 2017 06:24, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

ARARAT. wrote:
Tigrana wrote:Что касается консульств, так они вообще ничего не должны объяснять, сто процентов. Что касается иммиграционных офицеров, то для них есть прекрасный талмуд, называемый Immigration and Nationality Laws of the US, чем они и руководствуются (а не левой ногой, которые некоторые комментаторы обозвали privilege!). Там реально черт ногу сломит. Насколько я помню, офицер не может завернуть просто так. Там еще и waivers есть.
Тогда обьясните ети пол года вместо законных 12 месяцев для GC holders?
Я то знаю что они при етом говорят, интересно услышать от вас "обьяснение" их "нарушения" закона...
:wink:
Я вам вот лучше "ответ" дам на ваш вопрос. Достали вы уже Тиграну.. :D

If you will be staying for more than 6 months, I recommend getting a re-entry permit. If you are going for less time, you should be OK.

A reentry permit allows a permanent resident or conditional resident to apply for admission to the US upon returning from abroad during the permit’s validity, without having to obtain a returning resident visa from the U.S. Embassy or consulate. A reentry permit does not guarantee admission into the United States. Aliens with reentry permits are still subject to inspection at the port of entry and may be denied admission if they are inadmissible.
Сальвадор Дали
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

http://lawandborder.com/can-a-green-car ... tizenship/" onclick="window.open(this.href);return false;
No, unless it's yes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote: Покажите этот закон!. плиз. И зачем вы тогда пишите, что ваша сестра опоздала? в полугодовой срок? :mrgreen:
Оттуда:
Пол года - это чтобы вообще никаких опросов не задвали на таможне при возвращении в США. То есть это сэйф срок.
Чтобы находиться больше чем полгода, вашей сестре надо было сделать ре-ентри пермит. Тогда бы она, без нарушений, могла бы находиться за пределами США больше чем пол года. А так она нарушила закон. потому как у неё не было ре-ентри пермита. :wink:
Блин, еще раз и последний...
Нет никакого закона в пол года, есть закон до 12 месяцев отсутствия, поетому следуя етому закону оффицер не имеет никакого права вас даже спрашивать ни о чем.
Re-entry permit действует и оформляется если планируется отсуствие более 12 месяцев, ето по закону, именно 12 месяцев, а не какие пол года.

Я например делал один раз SB-1 re-entry visa(на близкого родственника), ее очень трудно получить, почти невозможно кстати...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вы название вашего линка читали???
Can a Green Card Holder Who’s Been Overseas for 6 Months Apply for U.S. Citizenship?
Ето совсем не то что мы здесь обсуждаем...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ARARAT. wrote:Нет никакого закона в пол года
Логика простая...(дух закона) ...GC-holder needs to convince the officer that US is his/her true home that he is residing and will be residing in the US long-term and will NOT abandon.

180 days presence очень вписывается в ету логику.
ARARAT. wrote:Вы название вашего линка читали???
Can a Green Card Holder Who’s Been Overseas for 6 Months Apply for U.S. Citizenship?
очень вписывается в ету логику. - т.е. тест на то - где у человека home - в Омерике или за пределами
Last edited by kyk on 01 Feb 2017 06:38, edited 1 time in total.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

6 месяцев влияет:
-если ты ждешь гринку -сиди на попе, на крайний случай - obtain reentry
-получил conditional гринку, и ждешь постоянную (замужество)-сиди на попе or obtain reenry
-если не хочешь иметь проблем с получением гражданства-obtain reentry всегда.
No, unless it's yes
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

про админ проверки - мне "повезло" на 5.5 месяцев попасть. Мы даже визу успели канцельнуть за это время - так в консульстве ее поставили в паспорт по окончанию проверки и сразу же шлепнули штамп что кансельнута без пенальти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
ARARAT. wrote:Нет никакого закона в пол года
Логика простая...(дух закона) ...GC-holder needs to convince the officer that US is his/her true home that he is residing and will be residing in the US long-term and will NOT abandon.

180 days presence вполне вписывается в ету логику
Bingo!!! Наконец то!!!
Именно так и есть "дух" который иммиграционный офицер может примернить по его усмотрению, а не сам закон ...
Его ответ очень просто: "Я не считают что вы являетесь резидентом US" и все путешествие назад...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
очень вписывается в ету логику. - т.е. тест на то - где у человека home - в Омерике или за пределами
Ета статья на apply for US Citizenship, там совершенно другие и кстати четко прописанные законы...
Я етот процесс делал уже несколько раз, там все четко прописанно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ARARAT. wrote:Я етот процесс делал уже несколько раз, там все четко прописанно.
я вам не про статью, а про логику, которая совпадает со статьей и не случайно
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tigrana wrote:6 месяцев влияет:
-если ты ждешь гринку -сиди на попе, на крайний случай - obtain reentry
-получил conditional гринку, и ждешь постоянную (замужество)-сиди на попе or obtain reenry
-если не хочешь иметь проблем с получением гражданства-obtain reentry всегда.
Я говорю(и разговор идет) про уже GC holder, не conditional, а обычная, т.е. полная...
И разговор не про получение гражданства, а про вьезд обратно в US после отсутствия.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ARARAT. wrote:Именно так и есть "дух" который иммиграционный офицер может примернить по его усмотрению, а не сам закон ...
Правильно. И если чел живет более 180 дней в Омерике every year, то ето обычно подтверждает, что Омерика его дом
и для того, чтобы его пускать обратно
и для гражданства.
Логично?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
ARARAT. wrote:Я етот процесс делал уже несколько раз, там все четко прописанно.
я вам не про статью, а про логику, которая совпадает со статьей и не случайно
В одном месте при apply на US citizenship все четко прописанно, в случае вьезда прописанно одно, а применяется совершенно другое, "дух" иммиграционного офицера...
В етом главное различие и непредсказыемость на border, все в руках иммиграционного офицера на ето усмотрение и понимание етого "духа закона"...
Ничего вы ему не можете сказать и ничего спросить(типа на основании чего, какого закона?)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
ARARAT. wrote:Именно так и есть "дух" который иммиграционный офицер может примернить по его усмотрению, а не сам закон ...
Правильно. И если чел живет более 180 дней в Омерике every year, то ето обычно подтверждает, что Омерика его дом
и для гражданства.
Логично?
Закон говорит совсем другое, логика тут непричем, есть закон в 12 месяцев...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Marckiza wrote:Когда человек на ГК он может выезжать из страны не более, чем на 6 месяцев. Он может в течении года выезжать несколько раз из страны, но сумма месяцев проведённых за пределами США, не должна превышать 6 месяцев.
Это утверждение не соответствует действительности. "Сумму" никто не считает и не спрашивает, можете "сумму" проводить хоть 11 месяцев в году за пределами США, приезжая каждый месяц по два дня, если живете, к примеру, в Ванкувере или Ниагара Фолс, и никаких проблем у вас не будет.

Отсутствие дольше 6 месяцев НЕ запрещено, однако это прерывает стаж физического пребывания в США, необходимый для получения гражданства. Поэтому тех, кто отсутствует дольше 6 месяцев, на границе просто отводят в сторонку и спрашивают - таки вы собираетесь жить в США или не собираетесь? - а затем пропускают, если получат ответ, который их удовлетворит, там есть простые критерии, доказывающие связи с США - близкие родственники, работа, жилье. А вот после 12 месяцев - тут уж надо разрешение на возвращение получать в посольстве.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

ARARAT. wrote:
kyk wrote:
Ета статья на apply for US Citizenship, там совершенно другие и кстати четко прописанные законы...
Я етот процесс делал уже несколько раз, там все четко прописанно.
Есть прекрасная статья, называется INA, статья 316, Requirements for naturalization
Absences:
Absence from US of more than 6 months but less than 1 year during the period for which continuous residence is required for admission for citizenship, immediately preceding the date of filing the application for naturalization, or during the period between the date of filing the application, shall break the continuity of such residence, unless the applicant shall establish to the satisfaction of the AG that he did not in fact abandon his residence.
No, unless it's yes
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

kyk wrote:
и для гражданства.
Логично?
Yes. Абсолютно вы верно сказали.

Return to “Политика”