Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
Весь день думала над этим :). Как прошедшая более-менее легко высшую математику в одном институте, и сломавшаяся на химии в МХТИ в первые же полгода. :-) Решила, что у девочек прямой связи нет :))))). Если только "химия" случится. А мальчики, наверное, физикой-химией еще по природе своей интересуются. В общем, посмотрим :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
Весь день думала над этим :). Как прошедшая более-менее легко высшую математику в одном институте, и сломавшаяся на химии в МХТИ в первые же полгода. :-) Решила, что у девочек прямой связи нет :))))). Если только "химия" случится. А мальчики, наверное, физикой-химией еще по природе своей интересуются. В общем, посмотрим :-)
По природе?
Мой физику не понимает, и избегает ее как черт ладана :D

Насчет химии. Моего она завораживает, очень нравится. Но легкость появилась только когда формулы пошли. Ему учительница в Москве ухитрилась сам подход и принцип передать в базе. И теперь любая сложность кажется только приятным усилием. Он решает именно как математику, на основе базовых формул и понимания сути,
Муж говорит, что не осозновал разницу "учит химию- понимает химию" пока ребенок ему не помог одну из компьютерных гловоломок решить. Там была ужасающая на вид химическая формула. Ребенок радостно хекнул и начал считать. Как фокусник. Так считаем-так- и вот так-сюда-вот тут-смотрим-получаем. Итог)
Муж почесал затылок, у него самого в школе по химии пятерка была, но все с усилием и напряжением. А тут прямо фокусы...
Еще раз пришли к выводу, что должна быть хорошая база. С пониманием сути и принципов все дается намного легче.

по статистике форума коледжконфиденшнл АР биология идет в самом процессе легче, чем АР химия. Зато итоговый экзамен на 5 почему-то сдают больше народа на АР химия. Вот такой феномен.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Какое отношение химические формулы имеют к математике? ИМХО, математика там нужна разве что коэффициенты расставлять.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Хомяк wrote:
Какое отношение химические формулы имеют к математике? ИМХО, математика там нужна разве что коэффициенты расставлять.
Это мнение ребенка. Сын сказал, о, это фактически математика.
Да и я часто встречала в ветках по АР Химии похожее мнение детей на коледжфоруме.
Возможно, это просто вариант восприятия.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Да и я часто встречала в ветках по АР Химии похожее мнение детей на коледжфоруме.
Возможно, это просто вариант восприятия.
Поясните, про какие формулы ваш сын говорит. Если это формулы типа законов идеальных газов или констант равновесия, то это физика. А если формулы химических соединений, например, мое любимое C2H5OH, то математикой там и не пахнет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Ему учительница в Москве ухитрилась сам подход и принцип передать в базе. И теперь любая сложность кажется только приятным усилием. Он решает именно как математику, на основе базовых формул и понимания сути
да такой учительнице надо Нобеля сразу вкатить! Теор база для всей химии - это сило!

А химики-то и не знают, что у них есть теоретическая база, по-прежнему, козлы, относятся к своей науке, как к эмпирической.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.
Не согласны? Пожала плечами. Ваше мнение.
Я полагаюсь на мнение ребенка.
Для меня самой химия - темный лес. Так что "и вы правы", и дети ))

И учительница действительно молодец )) Не надо передергивать, она дала подход и базу к конкретным формулам, как я и писала. А не ко всей химии в целом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.

И учительница действительно молодец )) Не надо передергивать, она дала подход и базу к конкретным формулам, как я и писала. А не ко всей химии в целом.
Так о каких формулах речь?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.

Так о каких формулах речь?
К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.
Как вернеися - спрошу.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.
Как вернеися - спрошу.
Как хорошо, что семья друга взяла вашего в путешествие!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.
Как вернеися - спрошу.
Как хорошо, что семья друга взяла вашего в путешествие!
Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.
А на большие весенние опять прилетит домой.

Как ваша?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Но русские стараются помогать друг другу
wow, must be a new trend
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote: Но русские стараются помогать друг другу
wow, must be a new trend
Меня этот тренд очень подкупил.
Мы когда осенью сына привозили, совсем незнакомые люди подхватывали и возили, тащили в гости, рассказывали что и как. Когда уезжали в Нью-Йорк на отъезде, посидели в доме прямо у воды. Хозяин с узбекской кровью, жена-русская. Много гостей, включая украинцев, о политике не говорили )))
Мы сидели на патио, кушали плов, говорили о детях (пачки детей-старшеклассников) и прям нехорошая мысль закрадывалась - переехать что ли?))) Отличное сообщество, многие рядом живут, сильные впечатления о диаспоре в итоге.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

удалила
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Мы сидели на патио, кушали плов, говорили о детях (пачки детей-старшеклассников) и прям нехорошая мысль закрадывалась - переехать что ли?))) Отличное сообщество, многие рядом живут, сильные впечатления о диаспоре в итоге.
А по какой визе хотели бы переехать? Почтовой невестой?
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Komissar wrote: Почтовой невестой?
при живом муже, который кормит? К старому козлу?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Caxapa wrote:
Komissar wrote: Почтовой невестой?
при живом муже, который кормит? К старому козлу?
:D :D
Даже не рассматривается. Муж золотой, любимый и единственный.

Комиссар, варианты всегда есть. Могу податься по рабочей визе, примут с распростертыми обьятиями. И с плохоньким английским))) Меня время от времени красиво зовут ))
Могу взять проектов побольше и оформить инвестиционную визу. Не вижу проблем. Я не беспортошная молодость с сомнительной профессией и проблемным резюме.
Дело не в возможностях. Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?

Едут люди по причинам. У меня причин нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Королевишна wrote: Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?.
Коммунизьм в отдельно взятой стране семье :umnik1:

Одно такое сообщение стоит года работы Фрукта
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote:Дело не в возможностях. Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?

Едут люди по причинам. У меня причин нет.
А зачем тогда ребенка отправлять за тридевять земель?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.

Как ваша?
Может, так и подружатся? Дорога домой еще длинная какая, на пару деньков не полетишь.

Моя готовится к тесту по геометрии (в среду), сходила "в последний раз" на школьные танцы, в четверг операция и новая жизнь на костылях, в касте, до апреля как минимум. А потом долгое восстановление. На оценки плюнули. Вернемся к ним в 10м классе :-). Пока не до учебы.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.

Как ваша?
Может, так и подружатся? Дорога домой еще длинная какая, на пару деньков не полетишь.

Моя готовится к тесту по геометрии (в среду), сходила "в последний раз" на школьные танцы, в четверг операция и новая жизнь на костылях, в касте, до апреля как минимум. А потом долгое восстановление. На оценки плюнули. Вернемся к ним в 10м классе :-). Пока не до учебы.
Удачи! И Выздоровления! И всех благ Вам и дочке!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

fdddy wrote:

Как ваша?

fdddy, не знаю, что у вас там случилось, но удачной операции и скорейшего восстановления дочке!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: Удачи! И Выздоровления! И всех благ Вам и дочке!
Спасибо! :love:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нейтрина wrote: fdddy, не знаю, что у вас там случилось, но удачной операции и скорейшего восстановления дочке!
Спасибо :Rose: ! Разрыв 2х коленных связок на приземлении с прыжка :(.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

гооосподи, бедный ребенок. ПУсть все будет хорошо :love:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”