Весь день думала над этим . Как прошедшая более-менее легко высшую математику в одном институте, и сломавшаяся на химии в МХТИ в первые же полгода. Решила, что у девочек прямой связи нет )))). Если только "химия" случится. А мальчики, наверное, физикой-химией еще по природе своей интересуются. В общем, посмотримКоролевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
По природе?fdddy wrote:Весь день думала над этим . Как прошедшая более-менее легко высшую математику в одном институте, и сломавшаяся на химии в МХТИ в первые же полгода. Решила, что у девочек прямой связи нет )))). Если только "химия" случится. А мальчики, наверное, физикой-химией еще по природе своей интересуются. В общем, посмотримКоролевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
Мой физику не понимает, и избегает ее как черт ладана
Насчет химии. Моего она завораживает, очень нравится. Но легкость появилась только когда формулы пошли. Ему учительница в Москве ухитрилась сам подход и принцип передать в базе. И теперь любая сложность кажется только приятным усилием. Он решает именно как математику, на основе базовых формул и понимания сути,
Муж говорит, что не осозновал разницу "учит химию- понимает химию" пока ребенок ему не помог одну из компьютерных гловоломок решить. Там была ужасающая на вид химическая формула. Ребенок радостно хекнул и начал считать. Как фокусник. Так считаем-так- и вот так-сюда-вот тут-смотрим-получаем. Итог)
Муж почесал затылок, у него самого в школе по химии пятерка была, но все с усилием и напряжением. А тут прямо фокусы...
Еще раз пришли к выводу, что должна быть хорошая база. С пониманием сути и принципов все дается намного легче.
по статистике форума коледжконфиденшнл АР биология идет в самом процессе легче, чем АР химия. Зато итоговый экзамен на 5 почему-то сдают больше народа на АР химия. Вот такой феномен.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение химические формулы имеют к математике? ИМХО, математика там нужна разве что коэффициенты расставлять.Королевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
-
- Уже с Приветом
Это мнение ребенка. Сын сказал, о, это фактически математика.Хомяк wrote:Какое отношение химические формулы имеют к математике? ИМХО, математика там нужна разве что коэффициенты расставлять.Королевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много. Мой говорит, что просто радость сердца пошла, когда формулы начались. "Все стало вокруг голубым и зеленым..")
Да и я часто встречала в ветках по АР Химии похожее мнение детей на коледжфоруме.
Возможно, это просто вариант восприятия.
-
- Уже с Приветом
Поясните, про какие формулы ваш сын говорит. Если это формулы типа законов идеальных газов или констант равновесия, то это физика. А если формулы химических соединений, например, мое любимое C2H5OH, то математикой там и не пахнет.Королевишна wrote: Да и я часто встречала в ветках по АР Химии похожее мнение детей на коледжфоруме.
Возможно, это просто вариант восприятия.
-
- Уже с Приветом
да такой учительнице надо Нобеля сразу вкатить! Теор база для всей химии - это сило!Королевишна wrote: Ему учительница в Москве ухитрилась сам подход и принцип передать в базе. И теперь любая сложность кажется только приятным усилием. Он решает именно как математику, на основе базовых формул и понимания сути
А химики-то и не знают, что у них есть теоретическая база, по-прежнему, козлы, относятся к своей науке, как к эмпирической.
-
- Уже с Приветом
Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.
Не согласны? Пожала плечами. Ваше мнение.
Я полагаюсь на мнение ребенка.
Для меня самой химия - темный лес. Так что "и вы правы", и дети ))
И учительница действительно молодец )) Не надо передергивать, она дала подход и базу к конкретным формулам, как я и писала. А не ко всей химии в целом.
И учительница действительно молодец )) Не надо передергивать, она дала подход и базу к конкретным формулам, как я и писала. А не ко всей химии в целом.
-
- Уже с Приветом
Так о каких формулах речь?Королевишна wrote:Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.Komissar wrote:Так о каких формулах речь?Королевишна wrote:Лень мне искать упоминания о АР химии и математике на колледжконфиденшнл, благо их там масса. Не у одного моего ребенка такие ассоциации.
Как вернеися - спрошу.
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, что семья друга взяла вашего в путешествие!Королевишна wrote: К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.
Как вернеися - спрошу.
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.fdddy wrote:Как хорошо, что семья друга взяла вашего в путешествие!Королевишна wrote: К сожалению, пока ответить не могу. У них каникулы, он с другом и его родителями путешествует. Я тоже.. по командировкам.
Как вернеися - спрошу.
А на большие весенние опять прилетит домой.
Как ваша?
-
- Уже с Приветом
wow, must be a new trendКоролевишна wrote: Но русские стараются помогать друг другу
-
- Уже с Приветом
Меня этот тренд очень подкупил.Komissar wrote:wow, must be a new trendКоролевишна wrote: Но русские стараются помогать друг другу
Мы когда осенью сына привозили, совсем незнакомые люди подхватывали и возили, тащили в гости, рассказывали что и как. Когда уезжали в Нью-Йорк на отъезде, посидели в доме прямо у воды. Хозяин с узбекской кровью, жена-русская. Много гостей, включая украинцев, о политике не говорили )))
Мы сидели на патио, кушали плов, говорили о детях (пачки детей-старшеклассников) и прям нехорошая мысль закрадывалась - переехать что ли?))) Отличное сообщество, многие рядом живут, сильные впечатления о диаспоре в итоге.
-
- Уже с Приветом
А по какой визе хотели бы переехать? Почтовой невестой?Королевишна wrote: Мы сидели на патио, кушали плов, говорили о детях (пачки детей-старшеклассников) и прям нехорошая мысль закрадывалась - переехать что ли?))) Отличное сообщество, многие рядом живут, сильные впечатления о диаспоре в итоге.
-
- Уже с Приветом
при живом муже, который кормит? К старому козлу?Komissar wrote: Почтовой невестой?
-
- Уже с Приветом
Caxapa wrote:при живом муже, который кормит? К старому козлу?Komissar wrote: Почтовой невестой?
Даже не рассматривается. Муж золотой, любимый и единственный.
Комиссар, варианты всегда есть. Могу податься по рабочей визе, примут с распростертыми обьятиями. И с плохоньким английским))) Меня время от времени красиво зовут ))
Могу взять проектов побольше и оформить инвестиционную визу. Не вижу проблем. Я не беспортошная молодость с сомнительной профессией и проблемным резюме.
Дело не в возможностях. Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?
Едут люди по причинам. У меня причин нет.
-
- Уже с Приветом
Коммунизьм в отдельно взятой стране семьеКоролевишна wrote: Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?.
Одно такое сообщение стоит года работы Фрукта
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда ребенка отправлять за тридевять земель?Королевишна wrote:Дело не в возможностях. Дело в том, что дома жизнь выстроена, все удобно. Поэтому, когда где-то компания собирается
хорошая и люди чудесные-манящие, мысли поехать появляются, а когда возвращаюсь домой и к таким же замечательным людям, думаю - а нафиг?
Едут люди по причинам. У меня причин нет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Может, так и подружатся? Дорога домой еще длинная какая, на пару деньков не полетишь.Королевишна wrote: Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.
Как ваша?
Моя готовится к тесту по геометрии (в среду), сходила "в последний раз" на школьные танцы, в четверг операция и новая жизнь на костылях, в касте, до апреля как минимум. А потом долгое восстановление. На оценки плюнули. Вернемся к ним в 10м классе . Пока не до учебы.
-
- Уже с Приветом
Удачи! И Выздоровления! И всех благ Вам и дочке!fdddy wrote:Может, так и подружатся? Дорога домой еще длинная какая, на пару деньков не полетишь.Королевишна wrote: Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.
Как ваша?
Моя готовится к тесту по геометрии (в среду), сходила "в последний раз" на школьные танцы, в четверг операция и новая жизнь на костылях, в касте, до апреля как минимум. А потом долгое восстановление. На оценки плюнули. Вернемся к ним в 10м классе . Пока не до учебы.
-
- Уже с Приветом
fdddy, не знаю, что у вас там случилось, но удачной операции и скорейшего восстановления дочке!fdddy wrote:Может, так и подружатся? Дорога домой еще длинная какая, на пару деньков не полетишь.Королевишна wrote: Очень хорошо! Знакомые по школе, в самой школе они мало общаются, интересы разные. Но русские стараются помогать друг другу, поэтому для каникул приветили и подхватили. И теперь на каникулах активно приятельствуют.
Как ваша?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Tanya2 wrote: Удачи! И Выздоровления! И всех благ Вам и дочке!
-
- Уже с Приветом
Спасибо ! Разрыв 2х коленных связок на приземлении с прыжка .Нейтрина wrote: fdddy, не знаю, что у вас там случилось, но удачной операции и скорейшего восстановления дочке!
-
- Уже с Приветом
гооосподи, бедный ребенок. ПУсть все будет хорошо
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."