Вот вам и перезагрузка

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Вот вам и перезагрузка

Post by Славянка »

Yvsobol wrote:
Diller wrote:
Yvsobol wrote:Диллер,
Шо с тобой сделала звезднополосатая пропаганда.
Был же нормальный человек... :pain1:
Так при чём тут пропаганда? Я как раз очень не люблю, когда мне пытаются что-то впарить. А именно этим и занимаются чуть не все рос. каналы с утра и до вечера. Когда читаешь посты на ОК просто пышушие антиамериканизмом и гордостью за "успехи" России, а потом список рос.иноваций и оказывается, что 90% из него - "доработанное" заимствование у запада.
Ну вот я тебе открыто говорю, шо возможные "карточки" ето будут заимствованные у "самой багатой страны мира" фуд стемпы.
Тебе легче стало? Веселее жить? Справедловость торжествует? :food:

Другое дело шо их скорее всего не будет. Российские самые низкие слои населения спокойно могут житьи без них.
Хотя я лично "за".

Ну и как шо скажешь?
Кстати, как думаешь кто меня болванит,когда и где? Гы-гы... :lol:
Думаю, что да. Да так, что вы сами етого не замечаете :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Славянка wrote: Нет, не напоминает.
Бедные голодающие дети Америки, по вашей логике.
Изначально идею реализации в России программы продовольственных карт по аналогии с американским проектом еще в начале 2015 года предложили защитники потребителей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Славянка wrote: А по мне в Италии и Франции, да и по месту моего жительства получше будет.
Я понимаю если бы вы сказали Германия. А так.. :roll:
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Славянка wrote:
Yvsobol wrote:Офигеть..
Вы вобще были в России в продуктовом магазине? Любом? Любой деревни..Где хлеб продают? Выбор там видели?
Фураж...блин..
Вы, как видно , пропустили ету новость несколько месяцев назад? И исходила она не от кого нибудь а от официальных российских источников.
Славянка, а вы не пробовали до конца прочитать новость из официальных российских источников?
Российская газета
В пищевой индустрии случился скандал
Разбавлением" муки занимаются в основном мини-мельницы
Часто такие предприятия, которые разбавляют муку, работают всерую.
На крупных мукомольных предприятиях действует строгий контроль входящего сырья и производимой продукции. Добавлять пшеницу 5-го класса просто нет возможности", - рассказывает он.

"Если такие случаи и бывают, то это грубейшее нарушение технологического процесса, - настаивает президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский. - Но наводить тень на всю индустрию - неправильно".
А это из НЕофициальных источников:
В контролирующих органах только разводят руками: де-факто у государства сегодня нет действенных механизмов, позволяющих приструнить недобросовестных производителей.
Такшта если производители хлеба мухлюют с зерном это не значит что в РФ все пьют боярышник.
Славянка wrote:Так ещё раз понятнее?
Или вы настаиваете что в США все производители добросовестные? :ROFL: А FoxNews\CNN\BBC...etc святее Папы римского?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

арлекино wrote:
Славянка wrote: А по мне в Италии и Франции, да и по месту моего жительства получше будет.
Я понимаю если бы вы сказали Германия. А так.. :roll:
del
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

RRL405 wrote: Славянка, а вы не пробовали до конца прочитать новость из официальных российских источников?
А вы?

http://www.interfax.ru/business/496014" onclick="window.open(this.href);return false;
Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы
http://www.aif.ru/food/products/nesedob ... i_5_klassa" onclick="window.open(this.href);return false;

Мы, кажется не Америку сеичас обсуждаем, и не кто святее папы римского, правда? Вы где-нибудь в моем посте увидели подобное утверждение, в том числе относяшееся к FoxNews? Излюбленныи прием перевода стрелок. Особенно заметныи у новичка на форуме.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Славянка wrote:Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы
http://www.aif.ru/food/products/nesedob ... i_5_klassa" onclick="window.open(this.href);return false;
.
Наоборот, для здоровья хорошо. Типа как с отрубями.

Хуже если с мясом и молоком мухлюют.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Славянка wrote:http://www.interfax.ru/business/496014
Так о чём и речь. Роспотребнадзор и Минздрав тоже признали что в РФ торгуют палёной водкой и боярышником. Но это не значит что все россияне пьют эту водку и покупают фанфурики. Вы же пишите что:
Славянка писал(а):
А своим гражданам - хлеб из фуражного зерна. Красота!
Даже не уточнив что всё это на совести недобросовестных(читай жадных) производителей, которые есть в любой стране. Вот прочитает это неокрепший мозх про хлеб из фуражного зерна и решит что россияне живут как скот и продукты покупают по карточкам. :cry: Не успели разобраться что к чему а уже в соцсетях визжат что в России голод и пора готовиться к войне. Пойду куплю соли\спичек\свечи. :ROFL:
P.S. Но самое главное ведь выдернуть из контекста
хлеб из фуражного зерна
P.P.S. И вдогонку. Оф. СМИ является "Российская Газета" а никак не АИФ\Интерфакс.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

RRL405 wrote:Не успели разобраться что к чему
Судя по риторике статей и их направленности всё это делается для того, чтобы производители получали сертификат соответствия ГОСТ. Нельзя просто так на упаковке написать ГОСТ, даже если соблюдаешь рецептуру. Надо специально пройденную процедуру и документы. Это стоит денег и пополняет бюджет.
Для потребителя это хорошо, для производителя не всегда, но это рынок. Подобная дешевая продукция есть во всех странах.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Про хлеб и выпечку - вообше смешно. Из чего делают тот хлеб, который используют миллионы американцев для своих ланчевых сендвичей, я даже предположить не могу. На мой взгляд он вообще не является съедобным продуктом. Более-менее приличный хлеб купить можно в маленькой пекарне поблизости, если она есть и не надо пол часа ехать за приличным хлебом. Но дорого - 5-7-9 долларов буханка (у нас). Но вообще - я на безглютеновой диете - в Америке нет никаких проблем, т к выпечка и хлеб в большинстве несъедобные, их и не хочется, а сама печь перестала. А вот в России и Европе - проблема, держусь, но с трудом.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Tanya2 wrote:Про хлеб и выпечку - вообше смешно. Из чего делают тот хлеб, который используют миллионы американцев для своих ланчевых сендвичей, я даже предположить не могу. На мой взгляд он вообще не является съедобным продуктом. Более-менее приличный хлеб купить можно в маленькой пекарне поблизости, если она есть и не надо пол часа ехать за приличным хлебом. Но дорого - 5-7-9 долларов буханка (у нас). Но вообще - я на безглютеновой диете - в Америке нет никаких проблем, т к выпечка и хлеб в большинстве несъедобные, их и не хочется, а сама печь перестала. А вот в России и Европе - проблема, держусь, но с трудом.
В Бей Ерии И в Сентрал Валли в Кали при любом супермаркете чуть получше Волмарта (а может уже И в Волмартах) есть выпечка приличного хлеба. Мне багеты нравятся, но есть И другие. Они черствеют примерно за 1-2 дня как им И положено (багет за день). Соурдоугх тоже ничего. Но опять же не долгохранящися. В секции долгохранящихся все несьедобно. Выпечки тоже у нас много, но я ей не увлекаюсь. Основное неудобство что я так часто в магазине не хожу. Так что либо сухарями багет доедаю либо без хлеба.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Tanya2 wrote:Про хлеб и выпечку
Немецкие пекарни пекут неплохой хлеб, а китайцы - сладкую выпечку - в чайнатауне продают и китайских магазинах
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Причём тут пекарни и опять в сотый раз о том где найти хлеб нормальный.
Разговор был совсем о другом. О наперстках и об фактически откровенном вранье..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Блин. Причём тут пекарни и опять в сотый раз о том где найти хлеб нормальный
Потому что такие обыденные вещи и насущеные проблемы это то что интересует адекватно устроенных, интегрированных людей.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

RRL405 wrote:
Славянка wrote:http://www.interfax.ru/business/496014
Так о чём и речь. Роспотребнадзор и Минздрав тоже признали что в РФ торгуют палёной водкой и боярышником. Но это не значит что все россияне пьют эту водку и покупают фанфурики. Вы же пишите что:
Славянка писал(а):
А своим гражданам - хлеб из фуражного зерна. Красота!
Даже не уточнив что всё это на совести недобросовестных(читай жадных) производителей, которые есть в любой стране. Вот прочитает это неокрепший мозх про хлеб из фуражного зерна и решит что россияне живут как скот и продукты покупают по карточкам. :cry: Не успели разобраться что к чему а уже в соцсетях визжат что в России голод и пора готовиться к войне. Пойду куплю соли\спичек\свечи. :ROFL:
P.S. Но самое главное ведь выдернуть из контекста
хлеб из фуражного зерна
P.P.S. И вдогонку. Оф. СМИ является "Российская Газета" а никак не АИФ\Интерфакс.
Купите, купите, они вам пригодятся :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: В Бей Ерии И в Сентрал Валли в Кали при любом супермаркете чуть получше Волмарта (а может уже И в Волмартах) есть выпечка приличного хлеба. Мне багеты нравятся, но есть И другие. Они черствеют примерно за 1-2 дня как им И положено (багет за день). Соурдоугх тоже ничего. Но опять же не долгохранящися. В секции долгохранящихся все несьедобно. Выпечки тоже у нас много, но я ей не увлекаюсь. Основное неудобство что я так часто в магазине не хожу. Так что либо сухарями багет доедаю либо без хлеба.
Какое интересное заблуждение. Все различие в особенностях изготовления. Тесто на подобные французские и итальянские булки типа багета и чиабаты делается из муки и воды и очень интенсивно взбивается, благодаря чему получается твердая хрустящая корочка сверху и сильно пористая, воздушная, с большими дырками, мякоть внутри. Это вкусно, но есть надо буквально сразу. Высыхает буквально на глазах.
Хлеб ржаной, пшеничный, когда тесто делается на закваске и выдерживается несколько часов, может не черстветь дооолго, по вполне естественным причинам. А если и хранить его правильно, то еще дольше.
И ничего неправильного в этом нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Блин. Причём тут пекарни и опять в сотый раз о том где найти хлеб нормальный
Потому что такие обыденные вещи и насущеные проблемы это то что интересует адекватно устроенных, интегрированных людей.
Хлеб становится проблемой в головах далеко не очень адекватных и интегрированных людей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Хлеба и зрелищ! :evil:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kyk wrote:Хлеба и зрелищ! :evil:
Зрелище неадекватов, выдумавших "проблему хлеба" - разве не забавно? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:
Хлеб становится проблемой в головах далеко не очень адекватных и интегрированных людей.
Да это у нас тут есть горстка оголодавших в предыдущей жизни, вот теперь их вся жизнь идет под гимн еде. Клуб "три корочки хлеба и два кусочека колбаски".
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
kyk wrote:Хлеба и зрелищ! :evil:
Зрелище неадекватов, выдумавших "проблему хлеба" - разве не забавно? :)

Проблему хлеба ( "нет в Америке нормального хлеба") как раз поднимают патриоты, так что не надо....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
арлекино wrote:
AverageJoe wrote:
Да это у нас тут есть горстка оголодавших в предыдущей жизни, вот теперь их вся жизнь идет под гимн еде. Клуб "три корочки хлеба и два кусочека колбаски".
Работа у них такая.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:
Когда спрашивал французов из парижского офиса что им не хватает здесь, жаловались на хлеб. Они по долгу жили здесь, всё знают. Я в принципе с ними согласен. Сам предпочитаю ржаной немецкий хлеб или бородинский, во Франции замечательный белый хлеб. Что касается России, Вы наверно там просто не были. Нет там каких то проблем с едой и в частности с хлебом. Ассортимент хороший и вкусно.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
арлекино wrote:
AverageJoe wrote:
Работа у них такая.

А вот например если я скажу что у поцреотов , постяших здесь "работа такая", меня забанят?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Люди, о чем вы спорите?

Return to “Политика”