Ращепление сознания в карьере IT

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: Не знаю, я люблю рулить. Плюсы такие:
1) Самую интересную работу забираешь себе, вниз спускаешь всякий шлак рутинный
Это не позиция манагера, это позиция архитекта. Ну или совмещать.
3) Никто у тебя не стоит за спиной и не действует на нервы, а наоборот ты стоишь и действуешь.
Это только если ты еще и хозяин. Иначе директор тебя держит за яйца, и крутит их по поводу сроков, качества, косяков и так далее.
4) Стоишь на пригорке видишь все вокруг
А чуть дальше - холмы, за ними - горы в тумане...
5) Все хотят тебе понравится и заискивают ))
Я бы заипался работать с рабами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Uzito wrote: Нахрена мне все это за те же деньги?
Не знаю, я люблю рулить. Плюсы такие:
2) Делаешь продукт, а не таски
3) Никто у тебя не стоит за спиной и не действует на нервы, а наоборот ты стоишь и действуешь. Когда плохое настроение можешь повампирить подчиненных, а так вампирят тебя (в офисе после работы как разраб выжат как лимон уже к 4 вечера, а когда был начальником приехал на работу злой после пробок, устроил разнос и все ок)
5) Все хотят тебе понравится и заискивают )) Хотя это и минус тоже, т.к. в роли менеджера всех лебезящих засранцев отфутболиваешь, дабы на личных отношениях не строили стратегию отлынивания от работы, т.е. общения человеческого на работе нет, но оно и не нужно.

1. Ну да, конечно. В своём бизнесе вы затыкаете собой всё то на что денег жалко и кто не хочет/не может делать никто другой. Такая почтово-тикетная крыса с примесью буккипера.

2. И отвечаешь за продукт, за бюджет, за сроки, за бизнесс а не за таски тоже.

3. Скорее наоборот. Ты не можешь себе позволить отпуск, ты не можешь уйти пораньше и у тебя не может болеть голова. Про "наорал" на сотрудников вообще смешно. Одна обида и ты же будешь искать нового человека, проводить десятки интервью и вводить его в проект месяц.

4. Только очень часто хочется развидеть то что видно. Некомпетенции, мало денег, иллюзии и розовые очки :)

5. Лол. Особенно заискивают инвесторы и платящие денежку клиенты.

Есть только одно преимущество - в какой-то момент если хорошо наладить процесс то можно заменить себя кем-то другим и продолжать получать деньги или же просто cash out.
Бога нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:не стесняться подчеркивать свои успехи и вклад в общее дело.
совецких людей воспитывали быть скромными
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Есть только одно преимущество - в какой-то момент если хорошо наладить процесс то можно заменить себя кем-то другим и продолжать получать деньги или же просто cash out.
Не жалеешь, что не продолжил образование в приматке и не пошел на WS квантом как Think_Different, a пошел в ширпотреб?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Есть только одно преимущество - в какой-то момент если хорошо наладить процесс то можно заменить себя кем-то другим и продолжать получать деньги или же просто cash out.
Не жалеешь, что не продолжил образование в приматке и не пошел на WS квантом как Think_Different, a пошел в ширпотреб?
Иногда жалею конечно. Остался бы в Микрософте 15 лет назад или перешёл бы в Гугл - вполне возможно сегодня бы имел полмиллиона в год без стресса и риска под ласковым солнышком Ка. С другой стороны ещё рано подводить итоги - мир стартапов это мир постоянного "упал - поднялся" и ты никогда не знаешь где и когда может рвануть.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
Kolbasoff wrote:
Иногда жалею конечно. Остался бы в Микрософте 15 лет назад или перешёл бы в Гугл - вполне возможно сегодня бы имел полмиллиона в год без стресса и риска под ласковым солнышком Ка. С другой стороны ещё рано подводить итоги - мир стартапов это мир постоянного "упал - поднялся" и ты никогда не знаешь где и когда может рвануть.
"И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить."
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
Uzito wrote: Нахрена мне все это за те же деньги?
Не знаю, я люблю рулить. Плюсы такие:
2) Делаешь продукт, а не таски
3) Никто у тебя не стоит за спиной и не действует на нервы, а наоборот ты стоишь и действуешь. Когда плохое настроение можешь повампирить подчиненных, а так вампирят тебя (в офисе после работы как разраб выжат как лимон уже к 4 вечера, а когда был начальником приехал на работу злой после пробок, устроил разнос и все ок)
5) Все хотят тебе понравится и заискивают )) Хотя это и минус тоже, т.к. в роли менеджера всех лебезящих засранцев отфутболиваешь, дабы на личных отношениях не строили стратегию отлынивания от работы, т.е. общения человеческого на работе нет, но оно и не нужно.

1. Ну да, конечно. В своём бизнесе вы затыкаете собой всё то на что денег жалко и кто не хочет/не может делать никто другой. Такая почтово-тикетная крыса с примесью буккипера.

2. И отвечаешь за продукт, за бюджет, за сроки, за бизнесс а не за таски тоже.

3. Скорее наоборот. Ты не можешь себе позволить отпуск, ты не можешь уйти пораньше и у тебя не может болеть голова. Про "наорал" на сотрудников вообще смешно. Одна обида и ты же будешь искать нового человека, проводить десятки интервью и вводить его в проект месяц.

4. Только очень часто хочется развидеть то что видно. Некомпетенции, мало денег, иллюзии и розовые очки :)

5. Лол. Особенно заискивают инвесторы и платящие денежку клиенты.

Есть только одно преимущество - в какой-то момент если хорошо наладить процесс то можно заменить себя кем-то другим и продолжать получать деньги или же просто cash out.
1. А подчиненным от работы отказаться можно? Тут хоть есть выбор - заплатить и передать другому или делать самому
2. А так же за плоды своей работы. Ответственность выше, ну и плюшек больше. Да и ответственность сама по себе не такая уж проблема
3. Это вообще бред сивой кобылы. На 180 градусов наоборот - можно позволить себе свободный график и отпуск когда хочешь. Я когда зарабатывал на машинку на 3 месяца бросил проект и за время пока страдал херней в офисе, он принес мне несколько зарплат.
Про наорал это вообще ваши нездоровые фантазии - вампирить можно вполне легальными способами, заставить людей нервничать есть куча вариантов. Но я не любитель, главное, что не вампирят меня
4. ну да, одни плюсы
5. это не часть ежедневного рабочего процесса. к тому же общение с инвесторами всегда в более уважительном ключе идет, они не показывают своим видом что ты ничтожество, не задают личных вопросов, а если и допускают менторский тон - он часто по делу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:
Это личные проблемы "совецких людей".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
kyk wrote:
Это личные проблемы "совецких людей".
Причём только некоторых
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote: Причём только некоторых
+100500
вам точно скромность не грозит
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я вот тут скопировал с однго гитарного форума чтобы просто не писать самому.
Гитара сложнее фортепиано.

1. Для извлечения одного звука требуется синхронная работа ДВУХ рук. Малейшая рассинхронизация рук и звука не получится. На фортепиано просто нажать ОДНИМ пальцем и звук уже будет.

2. Бесконечная вариативность тембровой окраски звука. В этом преимущество струнных, в этом их и сложность. На фортепиано тембр уже дан изначально. И даже самоучка будет играть красивым звуком вообще не напрягаясь. В отличие от гитары. Где даже профессионалы не всегда могут извлечь внятный и красивый звук.

3. На гитаре намного сложнее реализована музыкальная логика. Расположение нот. Отсюда сложности в освоении теории музыки применительно к гитаре. Если клавиатура фортепиано это элементарная линейка, то гриф гитары это шахматная доска. Плюс ко всему одну и ту же ноту можно взять в разных частях грифа на разных струнах. От этого у начинающих вообще крыша едет))

4. Ограничения строя и диапазона. На фортепиано можно легко сыграть любое произведение в любой тональности. На гитаре же существуют удобные и неудобные тональности. И есть ряд таких, в которых практически играть невозможно. Есть ряд произведений, которые без изменения строя не сыграешь. И вообще, чтоб сыграть какое-нибудь произведение всегда нужно тщательно адаптировать, продумывать, переделывать. То есть аранжировать. На фортепиано это всё гораздо легче. Можно сходу сыграть любую песню в любой тональности (при соответствующем навыке конечно).

Из этого же пункта следует обилие неудобных позиций в правой руке, растяжек, "раскорячек" всяких. И прочих "неудобностей".

5. Технически играть на гитаре сложнее. Имеется ввиду чисто. У гитаристов вечно что-то трещит, звенит, дребезжит. Половина нот на сыграна. Только гитаристы высокого класса играют более-менее чисто. Это показатель мастерства. В то время как у пианистов этой проблемы нет в такой степени. Даже начинающие и середняки играют чистенько. Сам принцип звукоизвлечения на фортепиано проще.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А что, сложность у нас это уже плюс?
Мне лично не нравится быть программистом (но нравится создавать ит продукты), наверное прежде всего как тупик личностного и даже проф. развития. Когда занимаешься бизнесом или менеджеришь даже, то волей не волей ближе к жизни, начинаешь лучше понимать людей ну и т.п.
А программистов изучение доп. фреймворка тебя никак не развивает вообще, наоборот занимает часть мозга ненужно чепухой, которую и засунуть было не просто и потом не продать лет через 5.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ну, не знаю, говорят полезно тренировать мозг - молодость сохраняет. Каждый дополнительный фреймворк - это как дополнительный иностранный язык. Где тут тупик личностного и даже проф. развития? Как раз у менеджера он может быстрей наступить. Работу потеряет - не факт что новую найдет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Прачетту расскажите...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Flash-04 wrote:Прачетту расскажите...
Он вроде уже как два года назад того.... Вы нас туда посылаете?
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

BronenosezPotemkin wrote: Каждый дополнительный фреймворк - это как дополнительный иностранный язык.
:shock:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

BronenosezPotemkin wrote:Ну, не знаю, говорят полезно тренировать мозг - молодость сохраняет. Каждый дополнительный фреймворк - это как дополнительный иностранный язык. Где тут тупик личностного и даже проф. развития? Как раз у менеджера он может быстрей наступить. Работу потеряет - не факт что новую найдет.
Значит я буду вечно молодым. Интересно только, почему в зеркале по утрам отражается какая то небритая седая морда? :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

adda_ wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Ну, не знаю, говорят полезно тренировать мозг - молодость сохраняет. Каждый дополнительный фреймворк - это как дополнительный иностранный язык. Где тут тупик личностного и даже проф. развития? Как раз у менеджера он может быстрей наступить. Работу потеряет - не факт что новую найдет.
Значит я буду вечно молодым. Интересно только, почему в зеркале по утрам отражается какая то небритая седая морда? :pain1:
Так побрейтесь, может не все так плохо. :-)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

adda_ wrote:Я вот тут скопировал с однго гитарного форума чтобы просто не писать самому.

дальше не читал 8)
Think_Different
Уже с Приветом

adda_ wrote:Я вот тут скопировал с однго гитарного форума чтобы просто не писать самому.

1. Для извлечения одного звука требуется синхронная работа ДВУХ рук. Малейшая рассинхронизация рук и звука не получится. На фортепиано просто нажать ОДНИМ пальцем и звук уже будет.

2. Бесконечная вариативность тембровой окраски звука. В этом преимущество струнных, в этом их и сложность. На фортепиано тембр уже дан изначально. И даже самоучка будет играть красивым звуком вообще не напрягаясь. В отличие от гитары. Где даже профессионалы не всегда могут извлечь внятный и красивый звук.

3. На гитаре намного сложнее реализована музыкальная логика. Расположение нот. Отсюда сложности в освоении теории музыки применительно к гитаре. Если клавиатура фортепиано это элементарная линейка, то гриф гитары это шахматная доска. Плюс ко всему одну и ту же ноту можно взять в разных частях грифа на разных струнах. От этого у начинающих вообще крыша едет))

4. Ограничения строя и диапазона. На фортепиано можно легко сыграть любое произведение в любой тональности. На гитаре же существуют удобные и неудобные тональности. И есть ряд таких, в которых практически играть невозможно. Есть ряд произведений, которые без изменения строя не сыграешь. И вообще, чтоб сыграть какое-нибудь произведение всегда нужно тщательно адаптировать, продумывать, переделывать. То есть аранжировать. На фортепиано это всё гораздо легче. Можно сходу сыграть любую песню в любой тональности (при соответствующем навыке конечно).

Из этого же пункта следует обилие неудобных позиций в правой руке, растяжек, "раскорячек" всяких. И прочих "неудобностей".

5. Технически играть на гитаре сложнее. Имеется ввиду чисто. У гитаристов вечно что-то трещит, звенит, дребезжит. Половина нот на сыграна. Только гитаристы высокого класса играют более-менее чисто. Это показатель мастерства. В то время как у пианистов этой проблемы нет в такой степени. Даже начинающие и середняки играют чистенько. Сам принцип звукоизвлечения на фортепиано проще.

все-таки прочитал....господи, какой идиот это писал?.....

особенно рассмешило вот это "На фортепиано это всё гораздо легче. Можно сходу сыграть любую песню в любой тональности (при соответствующем навыке конечно)." :crazy:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А не пройти ли гитаристам под ручку с пианистами, например, вот сюда: viewforum.php?f=31" onclick="window.open(this.href);return false;

А то вы уже зае....
Think_Different
Уже с Приветом

"зае..." что, простите? :roll:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Что-то каким-то унынием повеяло в этом топике.

У меня произошёл разрыв шаблона, когда увиделa пост от знакомой рекрутерши:
Позиции в работе. Заранее спасибо за репосты и рекомендации: 1. Head of QA международный стартап, обязательно тестирование с 0, опыт в области электроники 250 000 т.р. 2. Team Lead IOS developer, Стартап ( Objective-C, Swift), стартап до 200 т.р. net + опционы. 2. Team Lead Java/ архитектор, J2EE мск, банк, от 250 т.р. 3. Project Manager J2EE 250 т.р. net, международная компания retail. 4. Team Lead IOS JavaScript Developer (React, Angular.js), Мск, 200 т.р. net + команда 4 программиста, банк. И многие другие. Почта:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:"зае..." что, простите? :roll:
бали
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:"зае..." что, простите? :roll:
бали
я был на Бали целых два раза. сейчас, кстати, самый сезон. вы ведь об этом?

Return to “Работа и Карьера в IT”