Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by Medium-rare »

SEL wrote: where do you live?
As not really wealthy and not really liberal some place where local schools advanced from rank 6 to 8 because of positive shifts in the population percentage breakdown. That was the reason to buy here, new Silicon Valley engineers have somewhere to live. I was a bit quicker with buying here after the last recession ended. And neither Afro nor Latinos getting higher percent here now. Strange, huh?
Last edited by Medium-rare on 12 Feb 2017 17:57, edited 2 times in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Diller wrote: Ну так объявите во всеуслышание о новых правилах, дайте визы уже прибежавшим. Зачем же тогда карательные меры?
Меня устраивают старые меры - контролируемая иммиграции.

Карательные меры в виде расстрелов на месте - это ваша идея. Депортация нелегала - не карательная мера и никогда ею не была, не передергивайте.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Medium-rare wrote:
SEL wrote: where do you live?
As not really wealthy and not really liberal some place where local schools advanced from rank 6 to 8 because of positive shifts in the population percentage breakdown. That was the reason to buy here, new Silicon Valley engineers have somewhere to live. I was a bit quicker with buying here after the last recession ended. And neither Afro nor Latinos getting higher percent here now. Strange, huh?
Where exactly? Asians are great for school rankings. Indian kids do very well in schools too. :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

OtecFedor wrote:Так вы за большевиков или за коммунистов? Есть уже H-2A temporary agricultural worker visa, собираи клубнику не хочу. Тем же фермерам, 90% проголосовавшим за Трампа, выгоднее нанимать нелегальных hombres.
Я - за свободу и за права человека, против рабства в любой форме. Если есть рабочие визы, то откуда вообще взялись нелегалы?

Безусловно, труд раба обходится дешевле, чем труд свободного человека, не зря ведь южные штаты стали воевать с северными. Об этом и речь, что Америка привыкла к рабам и не желает закрывать эту позорную традицию, судя по тому, как планы борьбы с нелегальной иммиграцией встречены так называемыми демократами.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alex67 wrote:
OtecFedor wrote:Так вы за большевиков или за коммунистов? Есть уже H-2A temporary agricultural worker visa, собираи клубнику не хочу. Тем же фермерам, 90% проголосовавшим за Трампа, выгоднее нанимать нелегальных hombres.
Я - за свободу и за права человека, против рабства в любой форме. Если есть рабочие визы, то откуда вообще взялись нелегалы?

Безусловно, труд раба обходится дешевле, чем труд свободного человека, не зря ведь южные штаты стали воевать с северными. Об этом и речь, что Америка привыкла к рабам и не желает закрывать эту позорную традицию, судя по тому, как планы борьбы с нелегальной иммиграцией встречены так называемыми демократами.
Ето как говорит Melissa McCarthy в образе Спаисера, big words.
Фермерство low margin business, у них просто нет инфраструктуры как у IT индииских бодишопов обрабатывать paperwork H-2A. Тут государство могло бы им помочь а не устраивать авральные облавы.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Medium-rare wrote:
Think_Different wrote: Небогатые нелибералы живут в центре НЙка. :roll: где выбирать район без "цветных", мусульман, индусов, мексиканцев, геев и пр. придет в голову только недалекому ксенофобу :roll:
Не, ну это понятно, что примемлимость либералов, у которых нет денег, чтобы купить дом в хорошем районе, она как чёрный факт на лицо. Но мы, вроде, говорим, где в Америке предпочитают покупать дома, и почему.
Первое предложение я не понял. Хотя очень старался.
Где в Америке предпочитают покупать дома? О ком идет речь? Кто предпочитает?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

OtecFedor wrote:Ето как говорит Melissa McCarthy в образе Спаисера, big words.
Фермерство low margin business, у них просто нет инфраструктуры как у IT индииских бодишопов обрабатывать paperwork H-2A. Тут государство могло бы им помочь а не устраивать авральные облавы.
Я не вижу никаких big words в призыве прекратить фактическое рабовладение в США, и меня не убеждает тот аргумент, что у американских фермеров нет некой загадочной "инфраструктуры", чтобы нанимать легальных рабочих, а не нелегалов. Единственная "инфраструктура", которая нужна в наши дни - это компутер и интернет.
Think_Different
Уже с Приветом

Medium-rare wrote: And neither Afro nor Latinos getting higher percent here now. Strange, huh?
Откуда только такие мысли пакостные у людей берутся...

Послушайте, мой белокожий силиконовалевый собеседник. Один из моих бывших начальников был наполовину черный (мама родом из Guyana). Так вот, он свободно говорил на 4х языках (один из них кантонский т.к. жена из Гонконга), по образованию физик (phd, занимался quantum computing). Последний год, когда мы работали вместе, его total pay был в районе 450k. На "пенсию" он ушел в 46 лет.

Теперь расскажите нам о себе :roll:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alex67 wrote:
Diller wrote: Ну так объявите во всеуслышание о новых правилах, дайте визы уже прибежавшим. Зачем же тогда карательные меры?
Меня устраивают старые меры - контролируемая иммиграции.

Карательные меры в виде расстрелов на месте - это ваша идея. Депортация нелегала - не карательная мера и никогда ею не была, не передергивайте.
Т.е. человека задерживают, лишают на какое-то время свободы, вырывают из привычной обстановки, возможно отрывают от семьи. И какая это мера? Гуманистическая? 8O
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Diller wrote:Т.е. человека задерживают, лишают на какое-то время свободы, вырывают из привычной обстановки, возможно отрывают от семьи. И какая это мера? Гуманистическая? 8O
Когда задерживают и лишают свободы - или и вовсе казнят - человека, нарушившего закон, то это, безусловно, гуманистическая мера по отношению к законопослушным гражданам и жертвам преступления.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

alex67 wrote:
Diller wrote:Т.е. человека задерживают, лишают на какое-то время свободы, вырывают из привычной обстановки, возможно отрывают от семьи. И какая это мера? Гуманистическая? 8O
Когда задерживают и лишают свободы - или и вовсе казнят - человека, нарушившего закон, то это, безусловно, гуманистическая мера по отношению к законопослушным гражданам и жертвам преступления.
По-моему к гражданам эта мера не применялась.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SEL wrote: Where exactly? Asians are great for school rankings. Indian kids do very well in schools too. :pain1:
What matters is that some groups are better than other for rankings? :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alex67 wrote:
Так и хочется написать, "Прелестно ..." :lol: А это не вы, милейший, возмущались тяжёлой судьбой нелегалов? А теперь оказывается, что депортируя, вы заботитесь вовсе не о них, а о неких " законопослушных гражданах"? Воистину логика трампонов непостижима. :o
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Think_Different wrote:Откуда только такие мысли пакостные у людей берутся...
Вы, очевидно, мыслите альтернативно, и у вас факт есть мысль?
Послушайте, мой белокожий силиконовалевый собеседник. Один из моих бывших начальников был наполовину черный (мама родом из Guyana). Так вот, он свободно говорил на 4х языках (один из них кантонский т.к. жена из Гонконга), по образованию физик (phd, занимался quantum computing). Последний год, когда мы работали вместе, его total pay был в районе 450k. На "пенсию" он ушел в 46 лет.
И чо? Можете альтернативно подумать, почему вдруг, вместо того, чтобы становиться высокооплачиваемыми переводчиками они отстреливают сами себя, и даже детей, которые просто в доме, в который попадают их пули.
Теперь расскажите нам о себе :roll:
Я бледно-желтоватый инвалид умственного труда, и считаю, что мне за это все должны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Diller wrote:Так и хочется написать, "Прелестно ..." :lol: А это не вы, милейший, возмущались тяжёлой судьбой нелегалов? А теперь оказывается, что депортируя, вы заботитесь вовсе не о них, а о неких " законопослушных гражданах"? Воистину логика трампонов непостижима. :o
Я и сейчас возмущаюсь, и с моей логикой все в порядке. Могу повторить, раз вы не поняли с первого раза: закон должен быть одинаков для всех - и для американцев, и для мексиканцев. Получайте визы и приезжайте в Америку днем, при ярком солнце, с гордо поднятой головой, а не по волчьим тропам под покровом темноты, работайте как свободные люди, а не рабы. В то же время я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а нелегал депортирован, и я больше сочувствую жертвам, чем преступникам. Неужели это такая трудная концепция, неужели так трудно это усвоить человеку, законно получившему иммиграционную визу и наслаждающемуся прелестями свободы и демократии?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alex67 wrote:
Diller wrote:Так и хочется написать, "Прелестно ..." :lol: А это не вы, милейший, возмущались тяжёлой судьбой нелегалов? А теперь оказывается, что депортируя, вы заботитесь вовсе не о них, а о неких " законопослушных гражданах"? Воистину логика трампонов непостижима. :o
Я и сейчас возмущаюсь, и с моей логикой все в порядке. Могу повторить, раз вы не поняли с первого раза: закон должен быть одинаков для всех - и для американцев, и для мексиканцев. Получайте визы и приезжайте в Америку днем, при ярком солнце, с гордо поднятой головой, а не по волчьим тропам под покровом темноты, работайте как свободные люди, а не рабы. Неужели это такая трудная концепция, неужели так трудно это усвоить человеку, законно получившему иммиграционную визу и наслаждающемуся прелестями свободы и демократии?
Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Diller wrote:
alex67 wrote:
Я и сейчас возмущаюсь, и с моей логикой все в порядке. Могу повторить, раз вы не поняли с первого раза: закон должен быть одинаков для всех - и для американцев, и для мексиканцев. Получайте визы и приезжайте в Америку днем, при ярком солнце, с гордо поднятой головой, а не по волчьим тропам под покровом темноты, работайте как свободные люди, а не рабы. Неужели это такая трудная концепция, неужели так трудно это усвоить человеку, законно получившему иммиграционную визу и наслаждающемуся прелестями свободы и демократии?
Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
а подделка и использование фальшивых документов - это тож "всего лишь misdemeanor"?

http://losangeles.cbslocal.com/2017/02/ ... ump-order/" onclick="window.open(this.href);return false;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Diller wrote:
alex67 wrote:
Так может надо вообще открыть границы? Пусть приезжает кто угодно.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Alexander Troyansky wrote:
Diller wrote:
alex67 wrote:
а подделка и использование фальшивых документов - это тож "всего лишь misdemeanor"?

http://losangeles.cbslocal.com/2017/02/ ... ump-order/" onclick="window.open(this.href);return false;
Калифорнийские дебилы похоже совсем с глузду съехали и кладут на все с прибором. Его надо отдать под суд.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alex67 wrote:
OtecFedor wrote:Ето как говорит Melissa McCarthy в образе Спаисера, big words.
Я не вижу никаких big words в призыве прекратить фактическое рабовладение в США, и меня не убеждает тот аргумент, что у американских фермеров нет некой загадочной "инфраструктуры", чтобы нанимать легальных рабочих, а не нелегалов. Единственная "инфраструктура", которая нужна в наши дни - это компутер и интернет.
Ага, все что нужно в наши дни чтобы делать миллиарды на сток маркете- это компьютер и интернет.
Мне лично пофик пусть ловят, проблема мотивация нашего оранжевого друга. Я лично не вижу нелегальную эмиграцию как критическую проблему для страны. Он использует это как shining thing.

Правда тут поразительно большая часть населения мыслит совершенно иррацинально. Люди избираются на основании того как они относятся к трансгендерным туалетам, в тоже время если технологически сольем Азии, будем все ходить в сортиры на улице.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Diller wrote:Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
Не понял, кто, как и когда вдруг ограничил вашу свободу. Вы разве нелегал?
Think_Different
Уже с Приветом

Medium-rare wrote: Я бледно-желтоватый инвалид умственного труда, и считаю, что мне за это все должны.
ну вот. зачем тогда все эти споры. с этого надо было начинать (и тут же заканчивать).
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Интересная история.
Тетенька-иммиграционный адвокат в Аризоне.
Там вообще весь блог интересный.

http://logofilka.livejournal.com/357069.html" onclick="window.open(this.href);return false;
No, unless it's yes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Diller wrote:
alex67 wrote:
Это т.наз. туннельное мышление которое сосредоточено на каком то одном аспекте и совершенно теряет из виду общую картину...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alex67 wrote:
Diller wrote:Именно потому, что мы в этой стране до сих пор наслаждались прелестями свободы и демократии, я и против депортации людей вся вина которых - переход некой условной черты на карте. По столь почитаемым вами законам, это всего-лишь misdemeanor - мелкое правонарушение и не причина ломать судьбы людей.
Не понял, кто, как и когда вдруг ограничил вашу свободу. Вы разве нелегал?
Сказка про белого бычка. Тут уже цитировали Нимёллера: "Когда они пришли за ... ". Мне, несмотря на многолетнее гражданство, не нравятся массовые депортации априори! Тем более, что у этой страны был очень нехороший опыт с японцами (да-да, не депортировали, а интернировали). И да, в идеале я против границ вообще. Да, пока это не достижимо, но глобализация - единственный способ человечеству выжить.

Return to “Политика”