Dweller wrote:Весь вопрос в том как это все преподносится. Еще пару лет назад в штатах все было так же как и сейчас, в смысле количеств принимаемых беженцев, нелегалов ловили и высылали чуть ли не больше чем щас, но никто не пытался заработать на этом какие-то политические очки. Это система, она работала и будет работать. Просто щас на этом заостряют внимание чтобы не дать новому самодуру наломать дров.
Я поэтому и говорю, что проблемы ксенофобии есть везде, просто в России в данный момент хватает ума не заострять на ней внимание. Но это не значит что все проблемы решаются сами собой, просто об этом стараются не думать, и в штатах во время Обамы о ней не думали и не писали так много.
Все политики на чем-то зарабатывают очки... Обама - на педиках и обамакере, Трамп - на иммиграции. И против действий Обамы протестовали и судились не меньше, чем против Трампа, тут нет ничего необычного. Трамп вообще делает много того, что до него не делалось. А внимание заостряют потому, что короля играет свита, а Трамп четко противопоставил себя истеблишменту и продажной прессе, так что их реакция вполне ожидаема.
Времена меняются. Пару лет назад проблема иммиграции не была такой острой, тогда в Европе не было такого количества мигрантов и соответственно такого количества терактов и бесчинств, это все началось как раз пару лет назад, и как раз в результате действий Обамы. Демократизированная американскими бомбами на американские деньги Ливия превратилась в проходной двор для миллионов африканцев, разожженная на американские деньги война в Сирии стала источником еще одного потока, люди бегут от ИГ в Ираке, от талибана в Афганистане... Мои знакомые в Германии рассказывают, что теперь боятся выходить на улицу по вечерам - в Германии! Вся Европа перегородилась заборами, Англия выходит из ЕС как раз из-за мигрантов. Слишком многое изменилось за два года, проехали, вспомнила баба, как девкой была.
Логика Трампа предельно проста и понятна - не допустить, чтобы в Америке происходило то же, что в Европе. Приостановить на время въезд в США из тех стран, где фактически нет никакой власти либо где власть есть, но США ей не доверяют, и где нельзя провести проверку на безопасность, которой США могли бы верить. Понять, как можно улучшить проверку, и затем решать, как быть дальше. Другое дело, что сделано это было неожиданно, резко и без должной подготовки, как-то в спешке, хотя, может быть, это было так сделано умышленно, чтобы отвлечь внимание от других вопросов типа стены. А вот то, что гринкарточников стали задерживать - это, я считаю, не правильно, и это довольно быстро прояснили и отменили.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.