Я не недооплачиваемый. Одна из причин почему мне отказываются повышать рэйт в том что мой рэйт выше верхней границы установленной для того уровня на который я согласился перейти. Директор просила меня говоря что тогда хотя бы разрыв будет меньше между моего рэйта на уровне ниже и максимум на уровне выше. Их какой о отчет будет выглядеть менее одиозным мол. Меня это мало успокаивает однако.Dweller wrote:Во многих конторах платят ровно столько чтобы человек не сваливал в другое место, а работник работает ровно столько чтобы его не уволили
Недооплачиваемый пожилой человек там вписывается идеально, как говорится как по возможностям так и по потребностям
Чтобы заменить "пожилого" человека им придется взять минимум трех, скорее всего тоже пожилых, которые по улице не ходят, а сидят на своих насиженных местах. Или трех молодых и учить их года три. Поверьте я не хвалюсь, я знаю положение с кадрами в моей области. DB2 DBA, даже если его найдут 200% не будет способен вести zOS. zOS аналистов, которых я заменил (их было три), со знаниями Юникс (в zOS есть Юникс) и других продуктов для zOS, которые я тоже веду.
Мой тим лид знает zOS, но он много лет всерьез этим не занимался, а когда занимался мне приходилось его выручать так как он заводил дела в тупик и не мог сам из него выйти. Пару лет назад меня официально ставили надсмотрщиком над ним в одном проекте. Ему было велено согласовывать со мной каждый шаг. Лет пять назад меня срочно доставали с озера за двести км от Торонто потому что горела имплементация важного проекта, за который он "взялся". Вот так бывает. Я сам поражен до изумления. И повторю, он знает систему, но делает разные глупости не замечая их и упираясь в тупик. Тот раз на озере он мычал что это баг что надо звонить в ИБМ. Обошлись без звонков, никакого бага естественно не было.