Привет DV-2001
-
Привет DV-2001
Питерцам хочу посоветовать другую почтовую компанию - West Post. То, что она отвечает всем требованиям доставки можно прочитатьздесь. Срок доставки (для авиа почты – 1 класса) - 10 плюс/минус 1 день. Гарантии – финские. Цена, конечно, не $0.33, а целых $2.20 (на web сайте цены уже устаревшие).
------------------------------------------
17.10.99 получил E-mail от Алексея Пичугина с которым я бы не согласился, однако не могу не выполнить его просьбу и создаю этот link.
[This message has been edited by Ershov (edited 19-10-1999).]
17.10.99 получил E-mail от Алексея Пичугина с которым я бы не согласился, однако не могу не выполнить его просьбу и создаю этот link.
[This message has been edited by Ershov (edited 19-10-1999).]
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
ПОЛНАЯ официальная инструкция по DV-2001 с ответами на ВСЕ вопросы, как уже неоднократно отмечалось на этом форуме, находится на travel.state.gov/dv2001.html.
С уважением к собравшимся
Doctor Dima
Doctor Dima
-
- Новичок
Привет DV-2001
Может где-то есть нормальная инструкция на русском языке? А то с английским как-то пока плоховато(мягко говоря). Прошу прощения если задаю вопрос который часто повторяется, т.к. пока ув. Борис не предложил свою услугу я не хотел посылать заявку( не знал как это сделать, что-бы дошло, а то трудно учавствовать в лотерее, если не знаешь есть ли у тебя лотерейный билет :-). )
С уважением ......
P.S. в анкете я увидел 7 пунктов, из них мне заполнять - 3 плюс подпись. Это ВСЁ?
Благодарю заранее за ответ.
------------------
С уважением ......
P.S. в анкете я увидел 7 пунктов, из них мне заполнять - 3 плюс подпись. Это ВСЁ?
Благодарю заранее за ответ.
------------------
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
Не рекомендую искать "нормальную инструкцию на русском языке" т.к. при переводе появляются неточности, из-за которых Вы рискуете дисквалификацией заявки. Переводы на русский обычно делает фирмы, зарабатывающая деньги на заполнении заявок на GC, и все переводы, которые я видел, были со "случайными" неточностями - если будешь заполнять САМ по этому "переводу" - вылетишь точно. Лучше уж внимательно разобраться в оригинальной Инструкции. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд - ведь эта Инструкция писалась для людей со средним образованием.
Doctor Dima
Doctor Dima
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
Цитирую свежее сообщение с сайта Эдика Ангерта:
>Тема: DV-2001
> Дата: Sun, 05 Sep 1999 13:27:44 -0400
> От: Edward Angert <immigration@kulichki.rambler.ru>
>Кому: <Undisclosed-Recipient:;>
>
>Zdravstvuite
>Na moei glavnoi(http://www.kulichki.com/immigration/index.html) stranise poiavilas >ssilka na perevod zaiavlenia gosudarstvennogo departamenta USA v otnoshenii loterei >DV-2001
>Spasibo
>Edward Angert
>http://www.kulichki.com/immigration/index.html
>immigration@kulichki.rambler.ru
>
----------------------------------------
>Тема: DV-2001
> Дата: Sun, 05 Sep 1999 13:27:44 -0400
> От: Edward Angert <immigration@kulichki.rambler.ru>
>Кому: <Undisclosed-Recipient:;>
>
>Zdravstvuite
>Na moei glavnoi(http://www.kulichki.com/immigration/index.html) stranise poiavilas >ssilka na perevod zaiavlenia gosudarstvennogo departamenta USA v otnoshenii loterei >DV-2001
>Spasibo
>Edward Angert
>http://www.kulichki.com/immigration/index.html
>immigration@kulichki.rambler.ru
>
----------------------------------------
-
- Администратор
Привет DV-2001
1. В фонд акции поступило еще $20. Имя меня попросили не указывать.
2. Меня очень многие спрашивают о том, можно ли указывать мой адрес в качестве обратного.
Вы можете указать мой адрес в заявке, но в этом случае конверт выигрышем, очевидно, придет ко мне. Поскольку, отправка конверта отсюда в Россию и другие территории бывшего Союза стоит недешево, то я попрошу вас в этом случае оплатить эти расходы. Ни о какой другой плате не может быть и речи. Только почтовые услуги и не более.
Если вы будете указывать мой адрес, то вложите в конверт листок с вашими координатами для того, чтобы я мог вас найти в случае выигрыша. Я все их сохраню.
Сразу по получению конверта с выигрышем я буду пытаться связаться с получателем по e-mail. Если e-mail не ответит, то я могу позвонить по телефону. В последнюю очередь я вам отправлю письмо обычной почтой о том, что вы выиграли. Т.е. я обещаю сначала установить контакт, а потом только высылать пакет. Если вы желаете (только в этом случае), я могу вскрыть конверт и немедленно сообщить вам ваш номер выигрыша. Как переслать конверт вам будем решать в зависимости от обстоятельств. Я могу его послать спец-почтой и ли кому-то передать.
2. Меня очень многие спрашивают о том, можно ли указывать мой адрес в качестве обратного.
Вы можете указать мой адрес в заявке, но в этом случае конверт выигрышем, очевидно, придет ко мне. Поскольку, отправка конверта отсюда в Россию и другие территории бывшего Союза стоит недешево, то я попрошу вас в этом случае оплатить эти расходы. Ни о какой другой плате не может быть и речи. Только почтовые услуги и не более.
Если вы будете указывать мой адрес, то вложите в конверт листок с вашими координатами для того, чтобы я мог вас найти в случае выигрыша. Я все их сохраню.
Сразу по получению конверта с выигрышем я буду пытаться связаться с получателем по e-mail. Если e-mail не ответит, то я могу позвонить по телефону. В последнюю очередь я вам отправлю письмо обычной почтой о том, что вы выиграли. Т.е. я обещаю сначала установить контакт, а потом только высылать пакет. Если вы желаете (только в этом случае), я могу вскрыть конверт и немедленно сообщить вам ваш номер выигрыша. Как переслать конверт вам будем решать в зависимости от обстоятельств. Я могу его послать спец-почтой и ли кому-то передать.
-
- Новичок
Привет DV-2001
Спасибо за совет, воспользуюсь.
Последний вопрос:
"1. Заявки прошу присылать полностью оформленные в подписанном конверте (конверт с заявкой нужно положить в другой конверт и выслать). Я не беру на себя ответственность проверять правильность заполнения заявки. Я обещаю только приклеить марку и бросить конверт с заявкой в ящик в начале октября."
Российские конверты ходят по США? или возможно озадачить Бориса еще и приобретением и надписыванием конвертов а заявку переслать в простом конверте.
Спасибо.
------------------
Последний вопрос:
"1. Заявки прошу присылать полностью оформленные в подписанном конверте (конверт с заявкой нужно положить в другой конверт и выслать). Я не беру на себя ответственность проверять правильность заполнения заявки. Я обещаю только приклеить марку и бросить конверт с заявкой в ящик в начале октября."
Российские конверты ходят по США? или возможно озадачить Бориса еще и приобретением и надписыванием конвертов а заявку переслать в простом конверте.
Спасибо.
------------------
-
Привет DV-2001
Борис,
Вы мужественный человек. Спасибо Вам огромное за помощь в преодолении почтового барьера!
Если Вы не возражаете указать в качестве обратного адреса Ваш, то нужно написать его так?
Boris Zverev
c/o Ivan Ivanov
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
И еще вопрос, т.к. в Америке жизнь очень мобильная, то есть ли вероятность того, что Вы уедете на длительное время в течение с апреля по июль 2000 года?
С уважением,
Lusja
Вы мужественный человек. Спасибо Вам огромное за помощь в преодолении почтового барьера!
Если Вы не возражаете указать в качестве обратного адреса Ваш, то нужно написать его так?
Boris Zverev
c/o Ivan Ivanov
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
И еще вопрос, т.к. в Америке жизнь очень мобильная, то есть ли вероятность того, что Вы уедете на длительное время в течение с апреля по июль 2000 года?
С уважением,
Lusja
-
- Администратор
Привет DV-2001
Я думаю что все-таки надо писать так:
Ivan Ivanov
c/o Boris Zverev
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
------------------
[b:cd28e9b4db]Привет.[/b:cd28e9b4db]
Ivan Ivanov
c/o Boris Zverev
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
------------------
[b:cd28e9b4db]Привет.[/b:cd28e9b4db]
-
Привет DV-2001
Спасибо за поправку, Привет!
-
Привет DV-2001
С обратным адресом на конверте все ясно,
но в самой заявке следует ли писать
c/o Boris Zverev
далее его адрес?
но в самой заявке следует ли писать
c/o Boris Zverev
далее его адрес?
-
- Администратор
Привет DV-2001
Форма и размер конверта указаны в правилах (я перекопировал этот текст из правил, ZIP указал для Европы):
При копировании текст исказился, я немного подредактировал.
(6" - 10" or 15 cm - 25 cm in length)
(3 1/2" - 4 1/2" 9 cm - 11 cm in width)
Australia
Applicant's Full Name
Street Address
City, Province, Postal Code
France <center>
DV-2001 Program
National Visa Center
Portsmouth, NH 00212
U.S.A.
</center>
Склейте конверт и подпишите его, лучше сами. Стана рождения и обратный адрес надо писать в левом верхнем углу. Адрес Notional Vise Center надо писать в середине конверта так, чтобы в целом он был ниже обратного (можно использовать поле до самой нижней кромки).
Я, конечно, подпишу и отправлю неподписанные заявки, поймите, что, если мне придет сотня конвертов, которые мне придется подписывать, то из-за лимита времени я могу наделать ошибок. Вы же имеете возможность проверить правильность написанного гораздо тщательней.
Привет,
Борис.
------------------
[b:a2407cd183]Привет.[/b:a2407cd183]
[This message has been edited by Privet (edited 07-09-1999).]
При копировании текст исказился, я немного подредактировал.
(6" - 10" or 15 cm - 25 cm in length)
(3 1/2" - 4 1/2" 9 cm - 11 cm in width)
Australia
Applicant's Full Name
Street Address
City, Province, Postal Code
France <center>
DV-2001 Program
National Visa Center
Portsmouth, NH 00212
U.S.A.
</center>
Склейте конверт и подпишите его, лучше сами. Стана рождения и обратный адрес надо писать в левом верхнем углу. Адрес Notional Vise Center надо писать в середине конверта так, чтобы в целом он был ниже обратного (можно использовать поле до самой нижней кромки).
Я, конечно, подпишу и отправлю неподписанные заявки, поймите, что, если мне придет сотня конвертов, которые мне придется подписывать, то из-за лимита времени я могу наделать ошибок. Вы же имеете возможность проверить правильность написанного гораздо тщательней.
Привет,
Борис.
------------------
[b:a2407cd183]Привет.[/b:a2407cd183]
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
Вообще в правилах на http://travel.state.gov/dv2001.html я не нашел ничего, указывающего на полную идентичность <u>ПОЛНОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА</u> в заявлении и на конверте, хотя в дискуссиях где-то мелькало упоминание такого требования???
</quote>
<quote>
In the upper left hand corner of the envelope the applicant must show his/her country of nativity (see instruction 3 above), followed by the applicant's name and full return address. The applicant must provide both the country of nativity and the country of the address, even if both are the same.
</quote>
Кроме того не совсем ясно куда будут посылать второй пакет, в случае выигрыша, или учтут данные, сообщенные в первом наборе документов??? Не окажет ли указание обратного адреса через <u>с/о</u> медвежью услугу (т.е. что вся последующая корреспонденция ИНС будет идти по однажды указанному с/о)???
Если кто располагает подобной инфо или опытом прошу поделиться.
P.S. А может стоит указать адрес даже в такой форме:
Russia
Ivan Ivanov
Lenina street 13-2-66
Ivanovo,Ivanovskaya oblast,173564
Russia
c/o Boris Zverev
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
--------------------
[img:a171f98ef9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a171f98ef9]
[This message has been edited by DB (edited 08-09-1999).]
</quote>
<quote>
In the upper left hand corner of the envelope the applicant must show his/her country of nativity (see instruction 3 above), followed by the applicant's name and full return address. The applicant must provide both the country of nativity and the country of the address, even if both are the same.
</quote>
Кроме того не совсем ясно куда будут посылать второй пакет, в случае выигрыша, или учтут данные, сообщенные в первом наборе документов??? Не окажет ли указание обратного адреса через <u>с/о</u> медвежью услугу (т.е. что вся последующая корреспонденция ИНС будет идти по однажды указанному с/о)???
Если кто располагает подобной инфо или опытом прошу поделиться.
P.S. А может стоит указать адрес даже в такой форме:
Russia
Ivan Ivanov
Lenina street 13-2-66
Ivanovo,Ivanovskaya oblast,173564
Russia
c/o Boris Zverev
5418 157th Drive NE
Redmond, WA 98052
USA
--------------------
[img:a171f98ef9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a171f98ef9]
[This message has been edited by DB (edited 08-09-1999).]
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:8770bcdc7e]для чего нужно с\о. дело в том, что если ваш знакомый а США живёт в своём доме, то после своего имени с\о с именем вашего знакомотго можно не указывать, а вот если он живёт в многоквартирном доме, то или он должен наклеить ваше имя на свой ящик, или нужно указать с\о с именем вашего знакомого. В противном случае почтальон просто не бросит письмо в ящик, а вернёт по обратному адресу. В любом случае ваше имя должно стоять первым. Мой совет: ставьте с\о, это не повредит[/quote:8770bcdc7e]
Борис, а почтальон не будет в замешательстве, если на твой почтовый ящик будут приходить письма для разных людей ?
Борис, а почтальон не будет в замешательстве, если на твой почтовый ящик будут приходить письма для разных людей ?
-
- Администратор
Привет DV-2001
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>Борис, а почтальон не будет в замешательстве, если на твой почтовый ящик будут приходить письма для разных людей ?
<HR></BLOCKQUOTE>
Не думаю. Нам в ящик часто кладут письма на разные имена если адрес ошибочно указан наш.
------------------
[b:c914375506]Привет.[/b:c914375506]
<HR></BLOCKQUOTE>
Не думаю. Нам в ящик часто кладут письма на разные имена если адрес ошибочно указан наш.
------------------
[b:c914375506]Привет.[/b:c914375506]
-
- Новичок
Привет DV-2001
Народ,
Какой самый простой (и дешевый) способ перевести Борису деньги из России?
Борис, а сколько примерно стоит пересылка письма из Штатов в Россию?
[This message has been edited by alekseyAC (edited 08-09-1999).]
Какой самый простой (и дешевый) способ перевести Борису деньги из России?
Борис, а сколько примерно стоит пересылка письма из Штатов в Россию?
[This message has been edited by alekseyAC (edited 08-09-1999).]
-
- Администратор
Привет DV-2001
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>Народ,
Какой самый простой (и дешевый) способ перевести Борису деньги из России?<HR></BLOCKQUOTE>
Не стоит пока ломать над этим голову.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:43bc6b5adf]Борис, а сколько примерно стоит пересылка письма из Штатов в Россию?[/quote:43bc6b5adf]
Пересылка спец-почтой (типа FedEx) пакета размером с тот, в котором приходит выигрыш, думаю, будет стоит что-то в районе $20. Может, кто знает точнее?
------------------
[b:43bc6b5adf]Привет.[/b:43bc6b5adf]
Какой самый простой (и дешевый) способ перевести Борису деньги из России?<HR></BLOCKQUOTE>
Не стоит пока ломать над этим голову.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:43bc6b5adf]Борис, а сколько примерно стоит пересылка письма из Штатов в Россию?[/quote:43bc6b5adf]
Пересылка спец-почтой (типа FedEx) пакета размером с тот, в котором приходит выигрыш, думаю, будет стоит что-то в районе $20. Может, кто знает точнее?
------------------
[b:43bc6b5adf]Привет.[/b:43bc6b5adf]
-
- Новичок
Привет DV-2001
Борис, спасибо.
P.S. Ну почему же не стоит ломать голову. Может мне приятно помечтать о хорошем. [img:04ade95834]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:04ade95834]
P.S. Ну почему же не стоит ломать голову. Может мне приятно помечтать о хорошем. [img:04ade95834]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:04ade95834]
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
Борис, у меня вопрос:
в заявке в поле адреса нужно указать то же что и на конверте ? Сначала Russia, потом свои ФИО и затем твои ФИО и твой адрес ?
в заявке в поле адреса нужно указать то же что и на конверте ? Сначала Russia, потом свои ФИО и затем твои ФИО и твой адрес ?
-
- Новичок
Привет DV-2001
Мы живем в США, снимаем апартаменты, хотим подавать заявку на участие в лотерее. Подскажите, если мы после окончания 6-месячного срока аренды (к Новому году) хотим переехать - как нам быть с указанием обратного адреса? Вопрос стоит тем более остро, что многим друзьям из России хотели также оказать помощь в пересылке их заявок.
Может ли почтовое отделение переадресовывать почту? Или это ненадежно? Тогда что же, никуда нельзя переехать? Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже освещался.
Может ли почтовое отделение переадресовывать почту? Или это ненадежно? Тогда что же, никуда нельзя переехать? Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже освещался.
-
- Уже с Приветом
Привет DV-2001
Борис, может ты объяснишь, чего все остальные жлобы такие, а?
А заодно, я хочу выразить огромную благодарность Alex'у Kachourine (AlexK с форума Эдика), это правда было около полугода назад, но все же лучше поздно, чем никогда.
Я вообще то знаю и его адрес, и что чаще он бывает у Эдика, но хотел бы собщить всем россиянам-приветовцам, что есть такой парень! Спасибо тебе, Алекс!
Ну а про Бориса уже все сказано, так что уже двое наших там уже есть (как я понял Алекс в штатах по Н1)!
Спасибо вам, братцы!
Вот блин, про ВЕКа забыл, убьет ведь, зараза!
Значит 3!
Не-а, 4, еще Роман!
Опять не правда, еще Катя и ММ!
Адрес Alex'a у меня не требуйте, читайте форум Эдика!
P.S. В лексиконе наших детей есть такое слово - "подлизываться", а у взрослых есть такая фраза "идите вы в ж...", я вполне самостоятельный.
А заодно, я хочу выразить огромную благодарность Alex'у Kachourine (AlexK с форума Эдика), это правда было около полугода назад, но все же лучше поздно, чем никогда.
Я вообще то знаю и его адрес, и что чаще он бывает у Эдика, но хотел бы собщить всем россиянам-приветовцам, что есть такой парень! Спасибо тебе, Алекс!
Ну а про Бориса уже все сказано, так что уже двое наших там уже есть (как я понял Алекс в штатах по Н1)!
Спасибо вам, братцы!
Вот блин, про ВЕКа забыл, убьет ведь, зараза!
Значит 3!
Не-а, 4, еще Роман!
Опять не правда, еще Катя и ММ!
Адрес Alex'a у меня не требуйте, читайте форум Эдика!
P.S. В лексиконе наших детей есть такое слово - "подлизываться", а у взрослых есть такая фраза "идите вы в ж...", я вполне самостоятельный.
-
Привет DV-2001
Подскажите, а есть требования к карточке с информацией, или - чтобы в конверт влазила? Эта самая карточка - просто бумага с напечатанным текстом и приклееной фото? А что писать, если страна проживания совпадает со стороной происхождения? Пропускать строчку?
-
Привет DV-2001
Подскажите, а есть требования к карточке с информацией, или - чтобы в конверт влазила? Эта самая карточка - просто бумага с напечатанным текстом и приклееной фото? А что писать, если страна проживания совпадает со стороной происхождения? Пропускать строчку?
-
- Новичок
Привет DV-2001
Господа, я как-то весной отправлял письмо посредством TNT в Штаты. За пару баксов они берутся доставлять письма до NYC и опускать их там в обычный почтовый ящик. Вот их телефон в Москве: 931-96-40.