Wolverene wrote:Знаете, когда говорят про "величие" России, мне приходят на ум несколько картинок - часы у Пескова, и детки в детдомах... И недавняя новость о том, что усыновленных детей возвращают в детдома, потому что на ребенка государство выделяет 7 тыс рублей в месяц, при том что в детдоме типа платит 95 тысяч, а вот живут там сильно фигово...
А высказывания властей о том, что нынешнее поколение пенсионеров плохо воспитывало своих детей и плохо откладывало деньги, в результате чего им сейчас надо поднять пенсионный возраст?
Поэтому, каждый кто говорит про величие России - съездите в детдом, в дом престарелых, посмотрите на цены на жилье, на возможность молодой семье его купить, а также на машины депутатов и прочие представительские расходы... Когда в стране 30% живут за чертой бедности, а 1% жирует, сверхдержавой она быть не может.
P.S. Это не по пропагандистским высказываниям, просто у меня мама получает 8 тыс в месяц в дет.саду, сестра работает на 10-15 тыс, отец крутиться из-за кризиса 2008, закончившегося только в 2012, и грянувшего с новой силой в 2014... Это конские проценты на иппотеку, при жутких ценах на жилье и т.д. - все это я видел и вижу лично.
Кроме вас, никто о "величии" России не говорит. Говорят о бесчисленных российских проблемах, о ценах на нефть, о курсе доллара, об экономике, о криминале, о ЖКХ (не путать с ЖКТ
). Говорят об истории, о патриотизме, о коррупции, о необходимости защищать Россию. Об Украине, об Америке - о чем угодно, только не о величии. Так что здесь вы пальцем в небо, зря стараетесь.
Что касается конкретно членов вашей семьи, то никто вам не мешает их спонсировать и привезти в Америку, родителей через год, а сестру лет через 10-12, как все делают, вообще непонятно, к чему вы здесь шекспировскую трагедию изображаете.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.