Да ведь мы Россия, мы - сверхдержава.

Мнения, новости, комментарии
sfbaguy1
Уже с Приветом

Re: Да ведь мы Россия, мы - сверхдержава.

Post by sfbaguy1 »

VladG2 wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote: Китайцы не спешат. Зачем спешить? Трамп вот намекнул на отдельный Тайвань, теперь сдал назад. Не потянет Америка противостояние, несмотря на статус сверхдержавы.
Ну почему не потянет? 70 лет тянет ведь как-то противостояние на другом конце света и ничего. Это Америке спешить некуда а не Китаю. Тайвань-то де-факто отдельный и без трамповских намеков.
Время работает на Китай, у одной страны рост экономики 2% у другой 6%. Конечно не знаю на сколько лет Китая хватит, но наверно 10-15 лет эта динамика сохранится.
Последние серьезные встряски американского
сток маркета были как раз из за опасений за
экономику Китая. В глобалистском мире слишком сильно все связано.
Может быть, Россиии удастся построить изолированную экономику с иммунитетом
к глобальной заразе. Санкции тут в помощь.
жизнь она и проще и сложней
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

sfbaguy1 wrote:
VladG2 wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote: Китайцы не спешат. Зачем спешить? Трамп вот намекнул на отдельный Тайвань, теперь сдал назад. Не потянет Америка противостояние, несмотря на статус сверхдержавы.
Ну почему не потянет? 70 лет тянет ведь как-то противостояние на другом конце света и ничего. Это Америке спешить некуда а не Китаю. Тайвань-то де-факто отдельный и без трамповских намеков.
Время работает на Китай, у одной страны рост экономики 2% у другой 6%. Конечно не знаю на сколько лет Китая хватит, но наверно 10-15 лет эта динамика сохранится.
Последние серьезные встряски американского
сток маркета были как раз из за опасений за
экономику Китая. В глобалистском мире слишком сильно все связано.
Может быть, Россиии удастся построить изолированную экономику с иммунитетом
к глобальной заразе. Санкции тут в помощь.
Сложно всё иметь в одной стране и что бы было всё очень хорошо, Россия даже по населению не такая большая. По с/х возможно Россия сильно подтянется.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

del
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lavash wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote: Китайская экономическая экспансия только увеличивается. Об этом в американских новостях не отражено. Тут надо следить за экономическими новостями разных стран.
Увеличивается конечно. Но пока Китай не дорос даже до того чтобы на своей территории делать что хочет.
Америка на своей территории не делает все, что хочет.
Сейчас в авиастроении вообще ни одна стране не делает полностью весь самолёт. Кто то делает авионику, другие двигатели и т.д.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Глава департамента информации (служба внешней разведки) Эстонии Микк Марран допускает возможность драк прибывших в страну британских военных НАТО с местным населением, но видит в этом "руку Москву", сообщает газета Times.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы "медовой ловушки" (когда разведывательные службы подсылают женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов), а также устраивать провокации, чтобы получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска информации с целью шантажа.
"Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические "медовые ловушки" и тому подобное", — заявил чиновник в интервью британской газете.

Глава эстонской внешней разведки также заявил о том, что Россия якобы пытается оказать влияние на предстоящие выборы во Франции, Германии и Нидерландах.
"Могут применяться кибершпионаж, кампании дезинформации, шантаж на основе украденных данных, например", — заявил Марран.
Миру мир
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Знаете, когда говорят про "величие" России, мне приходят на ум несколько картинок - часы у Пескова, и детки в детдомах... И недавняя новость о том, что усыновленных детей возвращают в детдома, потому что на ребенка государство выделяет 7 тыс рублей в месяц, при том что в детдоме типа платит 95 тысяч, а вот живут там сильно фигово...

А высказывания властей о том, что нынешнее поколение пенсионеров плохо воспитывало своих детей и плохо откладывало деньги, в результате чего им сейчас надо поднять пенсионный возраст?

Поэтому, каждый кто говорит про величие России - съездите в детдом, в дом престарелых, посмотрите на цены на жилье, на возможность молодой семье его купить, а также на машины депутатов и прочие представительские расходы... Когда в стране 30% живут за чертой бедности, а 1% жирует, сверхдержавой она быть не может.

P.S. Это не по пропагандистским высказываниям, просто у меня мама получает 8 тыс в месяц в дет.саду, сестра работает на 10-15 тыс, отец крутиться из-за кризиса 2008, закончившегося только в 2012, и грянувшего с новой силой в 2014... Это конские проценты на иппотеку, при жутких ценах на жилье и т.д. - все это я видел и вижу лично.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ну тогда Америка не является великой державой. Казалось бы, величие надо определять по уровню жизни людей, по соц программам. Тогда получается, великими странами являются Скандинавские страны, которые не имеют большого влияния на геополитику. В Америке у среднего класса долги растут, дорогое образование, здравоохранение...

Все-таки следует признать, по сравнению с 90-ми годами у России есть определенный прогресс. Есть еще над чем работать, прежде всего над экономикой, в правовой, гуманитарной областях. В этом Америка намного опережает. Вот не думаю, что Путин действовал на междунaродной арене ради возврата статуса великой державы.
Last edited by Lavash on 21 Feb 2017 09:39, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladG2 wrote: Сложно всё иметь в одной стране и что бы было всё очень хорошо, Россия даже по населению не такая большая. По с/х возможно Россия сильно подтянется.
Интересно, а материнский капитал еще платят, несмотря на тяжелое экономическое положение?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lavash wrote:не думаю, что Путин действовал на междунaродной арене ради возврата статуса великой державы.
"великой" в скандинавском смысле?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Wolverene wrote:Это не по пропагандистским высказываниям, просто у меня мама получает 8 тыс в месяц в дет.саду, сестра работает на 10-15 тыс, отец крутиться из-за кризиса 2008, закончившегося только в 2012, и грянувшего с новой силой в 2014... Это конские проценты на иппотеку, при жутких ценах на жилье и т.д. - все это я видел и вижу лично.
О, очередной плач о несчастных, забитых кровавым режимом, родственниках. Кто-нибудь объяснит мне, почему у местных русофобов вся родня, как на подбор? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

evandrey wrote:[почему у местных русофобов вся родня, как на подбор? :mrgreen:
лузеры?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

kyk wrote:
evandrey wrote:почему у местных русофобов вся родня, как на подбор? :mrgreen:
лузеры?
Полные.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote:
VladG2 wrote:
Blender wrote:Ну почему не потянет? 70 лет тянет ведь как-то противостояние на другом конце света и ничего. Это Америке спешить некуда а не Китаю. Тайвань-то де-факто отдельный и без трамповских намеков.
Китайская экономическая экспансия только увеличивается. Об этом в американских новостях не отражено. Тут надо следить за экономическими новостями разных стран.
Увеличивается конечно. Но пока Китай не дорос даже до того чтобы на своей территории делать что хочет.
Америка ограничивает себя по своим внутренним соображениям, а не потому что может прийти злой Китай и наложить за это санкции разбомбить белый дом, сказать ай-ай-ай. В отличие от...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

evandrey wrote:
Wolverene wrote:Это не по пропагандистским высказываниям, просто у меня мама получает 8 тыс в месяц в дет.саду, сестра работает на 10-15 тыс, отец крутиться из-за кризиса 2008, закончившегося только в 2012, и грянувшего с новой силой в 2014... Это конские проценты на иппотеку, при жутких ценах на жилье и т.д. - все это я видел и вижу лично.
О, очередной плач о несчастных, забитых кровавым режимом, родственниках. Кто-нибудь объяснит мне, почему у местных русофобов вся родня, как на подбор? :mrgreen:
Они русофобами стали потому что выросли в таком окружении. Другого то не видели и не знают. У меня вот родственники и друзья очень разные. Волей-не волей приходиться думать, что личные заслуги имеют место в построении окружения и самоощущения, а не во всем "Путин виноват"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Wolverene wrote:... И недавняя новость о том, что усыновленных детей возвращают в детдома, потому что на ребенка государство выделяет 7 тыс рублей в месяц, при том что в детдоме типа платит 95 тысяч, а вот живут там сильно фигово...
Не знаю что за новость, но на усыновленных вообще ничего не платят - вернее платят столько же сколько и на биологических (какие-то копейки, и далеко не всем, не думаю что до 7 тыр дотягивает). В этом собсно и смысл усыновления.
А высказывания властей о том, что нынешнее поколение пенсионеров плохо воспитывало своих детей и плохо откладывало деньги, в результате чего им сейчас надо поднять пенсионный возраст?...
А что, не так?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote:
Wolverene wrote:... И недавняя новость о том, что усыновленных детей возвращают в детдома, потому что на ребенка государство выделяет 7 тыс рублей в месяц, при том что в детдоме типа платит 95 тысяч, а вот живут там сильно фигово...
Не знаю что за новость, но на усыновленных вообще ничего не платят - вернее платят столько же сколько и на биологических (какие-то копейки, и далеко не всем, не думаю что до 7 тыр дотягивает). В этом собсно и смысл усыновления.
А высказывания властей о том, что нынешнее поколение пенсионеров плохо воспитывало своих детей и плохо откладывало деньги, в результате чего им сейчас надо поднять пенсионный возраст?...
А что, не так?
Сейчас в некоторых местах даже очереди появились на детей из детдомов. А так на усыновленных не платят, а на тех, кого берут под опеку платят.

Сейчас было громкое дело, за плохое обращение отобрали 8 или 10 детей у семьи, дети были в опеке, семье платили 160 тысяч рублей в месяц на них на всех. Кмк, весьма немалая сумма. Можно только детьми и заниматься. По достижении 18 лет детям положено жилье от государства.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

city_girl wrote:... А так на усыновленных не платят, а на тех, кого берут под опеку платят...
Ну дык о чем и речь. Никакого "возврата усыновленных детей взад".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Wolverene wrote:Знаете, когда говорят про "величие" России, мне приходят на ум несколько картинок - часы у Пескова, и детки в детдомах... И недавняя новость о том, что усыновленных детей возвращают в детдома, потому что на ребенка государство выделяет 7 тыс рублей в месяц, при том что в детдоме типа платит 95 тысяч, а вот живут там сильно фигово...

А высказывания властей о том, что нынешнее поколение пенсионеров плохо воспитывало своих детей и плохо откладывало деньги, в результате чего им сейчас надо поднять пенсионный возраст?

Поэтому, каждый кто говорит про величие России - съездите в детдом, в дом престарелых, посмотрите на цены на жилье, на возможность молодой семье его купить, а также на машины депутатов и прочие представительские расходы... Когда в стране 30% живут за чертой бедности, а 1% жирует, сверхдержавой она быть не может.

P.S. Это не по пропагандистским высказываниям, просто у меня мама получает 8 тыс в месяц в дет.саду, сестра работает на 10-15 тыс, отец крутиться из-за кризиса 2008, закончившегося только в 2012, и грянувшего с новой силой в 2014... Это конские проценты на иппотеку, при жутких ценах на жилье и т.д. - все это я видел и вижу лично.
Кроме вас, никто о "величии" России не говорит. Говорят о бесчисленных российских проблемах, о ценах на нефть, о курсе доллара, об экономике, о криминале, о ЖКХ (не путать с ЖКТ :pardon: ). Говорят об истории, о патриотизме, о коррупции, о необходимости защищать Россию. Об Украине, об Америке - о чем угодно, только не о величии. Так что здесь вы пальцем в небо, зря стараетесь.

Что касается конкретно членов вашей семьи, то никто вам не мешает их спонсировать и привезти в Америку, родителей через год, а сестру лет через 10-12, как все делают, вообще непонятно, к чему вы здесь шекспировскую трагедию изображаете.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Blender wrote:
Lavash wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote:
VladG2 wrote: Время работает на Китай, у одной страны рост экономики 2% у другой 6%. Конечно не знаю на сколько лет Китая хватит, но наверно 10-15 лет эта динамика сохранится.
Китайская экономическая экспансия только увеличивается. Об этом в американских новостях не отражено. Тут надо следить за экономическими новостями разных стран.
Америка ограничивает себя по своим внутренним соображениям, а не потому что может прийти злой Китай и наложить за это санкции разбомбить белый дом, сказать ай-ай-ай. В отличие от...
Так и Китай себя ограничивает. Можно подумать, Китай сейчас ой как боится Штатов. Стащили из под носа дрон, невзирая на присутствие американских кораблей. Столько шума было. Да Китай все-время что-то тащит: разведывательные самолеты, данные американских граждан. В ответ только возмущение. Больше ничего.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

kyk wrote:
Lavash wrote:не думаю, что Путин действовал на междунaродной арене ради возврата статуса великой державы.
"великой" в скандинавском смысле?
В американском.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote:... Стащили из под носа дрон, невзирая на присутствие американских кораблей. Столько шума было. Да Китай все-время что-то тащит: разведывательные самолеты, данные американских граждан. В ответ только возмущение. Больше ничего.
Хороший пример, спасибо - показывает масштабы. Китай конечно может спереть втихаря какой-нить дрон (BTW, Израиль у Америки и чего покруче натырил - тоже значит сверхдержава?). А Америка может совершенно открыто и никого не стесняясь забрать Тайвань.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Blender wrote:
Lavash wrote:... Стащили из под носа дрон, невзирая на присутствие американских кораблей. Столько шума было. Да Китай все-время что-то тащит: разведывательные самолеты, данные американских граждан. В ответ только возмущение. Больше ничего.
Хороший пример, спасибо - показывает масштабы. Китай конечно может спереть втихаря какой-нить дрон (BTW, Израиль у Америки и чего покруче натырил - тоже значит сверхдержава?). А Америка может совершенно открыто и никого не стесняясь забрать Тайвань.
Китай может забрать всю Америку. Китай является самым крупным держтелем долгов Америки, поэтому Америка и не рыпается в сторону Китая. Какой был скандал из-за Тайваньского звонка. Как Трамп посмел обидеть хозяина. А вдруг он рассердится и продаст немного долговых обязательств? Пример: у Вас есть дом, взятый в ипотеку. Дом принадлежит не Вам, а банку, несмотря на то, что весь дом напичкан оружием. Помнится, когда приезжал Си в Америку, американцы на форумах острили по этому поводу, что хозяин приезжает с инспекцией своего хозяйства. Выход у Америки: 1. выплатить долги 2. обьявить войну. В последнем случае, Америка потерпит поражение, поскольку на сторону Китая встанет Россия. Спасибо американским санкциям! Так что Америка в кабале у Китая. С чей подачи сложилась такая ситуация? Киссинджера. Это была его идея сближения с Китаем супротив Советского Союза. В качестве печеньки Америка открыла Китаю рынок. У Бжезинского, вроде, недавно вышла книга, где он предлагал свою политику: натравить Китай на Россию. Только в наше время, все меньше стран, кто верит Америке (Украина удосужилась). Иранский аятолла (не помню какой) завещал не верить Штатам. Китай знает, что Америке верить нельзя, Россия дважды обожглась. Я уж не говорю про маленькие страны.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Lavash wrote:Китай может забрать всю Америку.
Китай уже не самый крупный держатель долга, на втором месте (первое - Япония). Сумма долга Китаю $1.12trln, что составляет около 17% внешнего долга США и около 5% общего (внешний плюс внутренний) долга. Что много, но не значительно много.

Если Китай рассердится и продаст долговые обязательства... ничего не случится. Это никак не повлияет на США, просто станут меньше должны Китаю и больше кому-то еще. Может ли Китай потребовать немедленной выплаты долга? Тоже нет, пока США исправно платит проценты по своим долгам.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Вообще ситуация с долгами США напоминает ситуацию с долгом банка вкладчику. Если некто открывает счет в банке и кладет туда 1000 рублей, то банк становится ему должен 1000 рублей. Только вряд ли банку от этого плохо. :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DDoS wrote:
Lavash wrote:Китай может забрать всю Америку.
Китай уже не самый крупный держатель долга, на втором месте (первое - Япония). Сумма долга Китаю $1.12trln, что составляет около 17% внешнего долга США и около 5% общего (внешний плюс внутренний) долга. Что много, но не значительно много.

Если Китай рассердится и продаст долговые обязательства... ничего не случится. Это никак не повлияет на США, просто станут меньше должны Китаю и больше кому-то еще. Может ли Китай потребовать немедленной выплаты долга? Тоже нет, пока США исправно платит проценты по своим долгам.
Я вот ждала, что Blender ответит, а Вы ему подсказали.
На самом деле, Америка - курица, несущая яйца.

Return to “Политика”