Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

notknown wrote:
Smeh wrote:
Komissar wrote:да даже если и в один день - ничего такого уж страшного для такого искрящегося суперталанта, как Королевишна нам рассказывала. Он же химию как математику решает? Ну вот я по секрету вам скажу: в химии есть всего 1 формула. Так что химию пролетит на крыльях, а биология вообще полулайтовый АП.
что такое "полулайтовый"?
полулегкий?

Кстати, Smeh, без паники. Ну и что что ребёнок получил C+, здесь это не такой биг деал как было в нашей молодости. Единственное, если он продолжит франциузкий и доведет до конца учебного года, будет лучше.
ха-ха-ха...теперь я должна спросить. что такое "полулегкий"?:)

notknown, да я не спорю по поводу оценки..и уже давно поняла, что местная С+ это чуть ли не 4 с плюсом нашей молодости ( у меня кстати была учительница английского, которая ставила нам в дневник оценки с минусами и плюсами:))
Я больше огорчилась, что тот проект, в который ребенок вложил душу и страсть:), и на который он расчитывал в плане повышения оценки - это т проект вообще не засчитали...и не дали ему еще что-то там сделать для бонус...и вот это как-то расстроило, так как типо, ну вы же с небольшой группой таких устремленных детей работаете, ну и все же так субъективно, ну почему не поддержать желание ребенка сделать что-то еще , чтобы повысить оценку..в 11 классе...когда многие уже вообще ничего не хотят делать:) Плюс, у нас же это французский вообще второй оцифиальный язык!! Типа,ну поддержи ребенка ...неа... ну и комментарии в репорт кард...то есть ну хоть что-то ведь наверно делал ребенок нормально, елси такая оценка..но комментарии просто о полном неудачнике:)

и то, что учительница не хочет показать оценки за семестр ( тут опять же, дело не в оценке, я хотела посмотреть все эти взлеты и падения...ведь в его школе было то убийство, про которое я тут писала...были ли его оценки сильными до этогои потом упали, может я могу посмотреть какие-то темы-правила-ну не знаю что ...нет, полная секретность:(

И то ребенок хотел бросать из-за математики ( но вытянул на Б и все равно хочет уходить на уровень ниже), теперь он абсолютно точно хочет бросать программу из-за француженки. Французского больше нет до сентября. У нас система семестров. И мои вопросы были и на эту тему, мол " чем занять" ребенка до сентября, может какой учебник почитать. какие песенки послушать...нифига.. никаких обсуждений...вот что меня озадачило...почему так????
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote:...почему так????
Потому что мы отдаем детей в public school. Ничего, выживут и для дальнейшей жизни опыт пригодится, тренировка на тему - начальники бывают всякие и как выжить в разных условиях. Самое главное сейчас, мне кажется, Вам свои емоции затолкать поглубже и не светиться ребёнку. Лучше ему сказать что учительница может и равнодушная, но ведь это всё ерунда по сравнению с тем как он (сын) несмотря ни на какие падения или разочарования двигает вперед и не сдается. И да, решения остаться в программе или уйти в другую конечно будет принимать вместе. Но сейчас дело не в том, а в том чтобы не зажаливать его за оценку и не расстраиваться за него. Ну и получил такую-то оценку, ну и попапалсь такая-то учительница, но ведь то что он нисмотря ни на что не сдался, он занимался, сделал проект и приобрел знания в голове - ето самое главное. Короче, Smeh, хватит расстраиваться, пора в чеерлеадерс превращаться временно. :love:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: и то, что учительница не хочет показать оценки за семестр ( тут опять же, дело не в оценке, я хотела посмотреть все эти взлеты и падения...ведь в его школе было то убийство, про которое я тут писала...были ли его оценки сильными до этогои потом упали, может я могу посмотреть какие-то темы-правила-ну не знаю что ...нет, полная секретность:(

И то ребенок хотел бросать из-за математики ( но вытянул на Б и все равно хочет уходить на уровень ниже), теперь он абсолютно точно хочет бросать программу из-за француженки. Французского больше нет до сентября. У нас система семестров. И мои вопросы были и на эту тему, мол " чем занять" ребенка до сентября, может какой учебник почитать. какие песенки послушать...нифига.. никаких обсуждений...вот что меня озадачило...почему так????
Smeh, очень сочувствую! Сама бы тоже рвала и метала, мне всегда обидно, когда закапывают тех, кто все еще что-то хочет. При общей-то тенденции ничего не хотеть :(. Но, как выше написали, зато какое резюме можно выдать. Грустно, но это нынешнии реалии, что все в итоге сводится к резюме. И не важно в итоге, кто что делал, важно - выгодно и красиво себя продать.

Не по теме, но вспомнилось, что когда у нас тут были снежные дни, и школу не хотели отменять (новый принципал, испугался чего-то :-)), так детки-конфетки создали петицию на change.org, и так красиво и слезно расписали, что отмена школы - это шанс молодым неопытным водителям не рисковать своей жизнью, это шанс на будущее, шанс реализовать себя. А школа в снежный день - это стресс для всех, кто переживает за своих детей, сестер и братьев, друзей. Любая смерть по глупости принципала не стоит половины учебного дня. Так давайте же дорожить каждой жизнью! и т.д. и т.п. :-) Петиция за час набрала больше 3 тыс подписей, а учеников в школе только 1000 :-). Принципал сдался и школу отменил. :-) Детки уехали на длинный выходной кататься в горы.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote:
Smeh wrote:...почему так????
Потому что мы отдаем детей в public school. Ничего, выживут и для дальнейшей жизни опыт пригодится, тренировка на тему - начальники бывают всякие и как выжить в разных условиях. Самое главное сейчас, мне кажется, Вам свои емоции затолкать поглубже и не светиться ребёнку. Лучше ему сказать что учительница может и равнодушная, но ведь это всё ерунда по сравнению с тем как он (сын) несмотря ни на какие падения или разочарования двигает вперед и не сдается. И да, решения остаться в программе или уйти в другую конечно будет принимать вместе. Но сейчас дело не в том, а в том чтобы не зажаливать его за оценку и не расстраиваться за него. Ну и получил такую-то оценку, ну и попапалсь такая-то учительница, но ведь то что он нисмотря ни на что не сдался, он занимался, сделал проект и приобрел знания в голове - ето самое главное. Короче, Smeh, хватит расстраиваться, пора в чеерлеадерс превращаться временно. :love:
Ну я как бы ною то только здесь, а сыну то как раз все эти правильные слова про суть жизни:) и говорю/чирлидерствую на все 200процентов:)
Я хотела, несколько раз порывалась отдать детей в частные школы, но они у нас все с религиозным уклоном (из тех что рядом), ну или надо быть женой олигарха:) и платить просто заоблачные цены...ничего посередине для рабоче-крестьянских масс нет. Поэтому и грызём гранит науки вместе с обычными соплеменниками принимая на себя все тяжести этой несправедливой системы( надо отдать должное, плохих учителей все таки меньшинство).
Спасибо за поддержку!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: и то, что учительница не хочет показать оценки за семестр ( тут опять же, дело не в оценке, я хотела посмотреть все эти взлеты и падения...ведь в его школе было то убийство, про которое я тут писала...были ли его оценки сильными до этогои потом упали, может я могу посмотреть какие-то темы-правила-ну не знаю что ...нет, полная секретность:(

Smeh, очень сочувствую! Сама бы тоже рвала и метала, мне всегда обидно, когда закапывают тех, кто все еще что-то хочет. При общей-то тенденции ничего не хотеть :(. Но, как выше написали, зато какое резюме можно выдать. Грустно, но это нынешнии реалии, что все в итоге сводится к резюме. И не важно в итоге, кто что делал, важно - выгодно и красиво себя продать.

Не по теме, но вспомнилось, что когда у нас тут были снежные дни, и школу не хотели отменять (новый принципал, испугался чего-то :-)), так детки-конфетки создали петицию на change.org, и так красиво и слезно расписали, что отмена школы - это шанс молодым неопытным водителям не рисковать своей жизнью, это шанс на будущее, шанс реализовать себя. А школа в снежный день - это стресс для всех, кто переживает за своих детей, сестер и братьев, друзей. Любая смерть по глупости принципала не стоит половины учебного дня. Так давайте же дорожить каждой жизнью! и т.д. и т.п. :-) Петиция за час набрала больше 3 тыс подписей, а учеников в школе только 1000 :-). Принципал сдался и школу отменил. :-) Детки уехали на длинный выходной кататься в горы.
Молодцы детки:)!

Да, про красиво себя продать - это тоже правда.

Спасибо за поддержку. Мне очень это помогает!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Девушки, а объясните мне, почему вы реально ожидаете, что учитель в школе будет приплясывать вокруг ребенка (или хоть сколько заботиться о)? What's in it for him/her? Ваши жалкие проперти таксы давно попилены уже на уровне штата, роно и гороно. У учителя масса надзирателей (посуровее айтишных манагеров), очень средненькая з/п, 10часовой рабочий день и злые родители учеников.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:Девушки, а объясните мне, почему вы реально ожидаете, что учитель в школе будет приплясывать вокруг ребенка (или хоть сколько заботиться о)? What's in it for him/her? Ваши жалкие проперти таксы давно попилены уже на уровне штата, роно и гороно. У учителя масса надзирателей (посуровее айтишных манагеров), очень средненькая з/п, 10часовой рабочий день и злые родители учеников.
Наверное, потому, что пока образование находится в ведении департамента образования, а не департамента коррекции. И уж если в Департаменте коррекции разрешено апеллировать, то в Департаменте образования шансы на понимание должны быть у всех :-).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Komissar wrote:Девушки, а объясните мне, почему вы реально ожидаете, что учитель в школе будет приплясывать вокруг ребенка (или хоть сколько заботиться о)? What's in it for him/her? Ваши жалкие проперти таксы давно попилены уже на уровне штата, роно и гороно. У учителя масса надзирателей (посуровее айтишных манагеров), очень средненькая з/п, 10часовой рабочий день и злые родители учеников.
Наверное, потому, что пока образование находится в ведении департамента образования, а не департамента коррекции. И уж если в Департаменте коррекции разрешено апеллировать, то в Департаменте образования шансы на понимание должны быть у всех :-).
расчет на "сюсявость" редко срабатывает в этой стране
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: расчет на "сюсявость" редко срабатывает в этой стране
У моей за 9 лет учебы пока не сработало только на учителе алгебры в этом году. Но учительница очень особенная, с АЧ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Komissar wrote: расчет на "сюсявость" редко срабатывает в этой стране
У моей за 9 лет учебы пока не сработало только на учителе алгебры в этом году. Но учительница очень особенная, с АЧ.
АЧ это аутизм какой-то?

ну мы и так уже поняли, что Ваша дочь обаяшка каких мало, но закладываться на это я бы не стал.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
АЧ это аутизм какой-то?

ну мы и так уже поняли, что Ваша дочь обаяшка каких мало, но закладываться на это я бы не стал.
Ну да, черты. Диагноз ставит врач, а черты можно заметить и не врачу.

Обаяние - не главное. Главное, имхо, тренировать навык договариваться с начальством, спокойно и с максимальной пользой для себя. Я дочери говорю, что люди будут разные и со всеми нужно жить и работать. Скандал вредит скандалисту. А за спрос денег не берут. Подойти и попросить учителя спокойно и аргументированно пересмотреть оценку, вести с учителем доброжелательную уточняющую переписку - это то, что приносит выгоду и очень пригодится на будущей работе. На это я лично и рассчитываю.

А обаяние при обаяшке - это слишком плоско и в лоб :), хотя тоже помогает :).
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

ну да, ну да, и их силком гнали на эту работу:)

Я не знаю сколько получают учителя в Штатах, но в Канаде работа учителя в паблик школе является пределом мечтаний многих.
Давайте забудем заоблачные зарплаты айтишников. Средняя зарплата по Канаде - 50000. Зарплата свежего выпускника пед.кафедры - без опыта- 45000 с гарантированным прибавлением в 2-3 тысячи каждый год. На работу не попасть, выпускники стоят в очереди на временные ставки.Самый богатый профсоюз в Канаде - это профсоюз учителей. То есть великолепные бенефиты, и постоянное желание бастовать. У нас за последние несколько лет школы были закрыты по несколько месяцев (!) именно из-за забастовок учителей, которые не согласны были то с размером классов, то с тем, что на них вешают все эти кружки- спортивные команды. То есть лично у меня как раз никакого сожаления к учителям в смысле их " небольшой " зарплаты нет, а уж тем более когда они преподают в IB Diploma, так как им доплачивают за повышенную нагрузку.
Мои вопросы были не о заботе и внимании к моему ребенку, а о том, имею ли я право вообще узнать из чего сложилась оценка, что они проходили, что можно улучшить...повторяю, никаких оценок с сентбяря месяца не выставлялось в электронном дневнике, в промежуточном табеле( его не было). Ну наверно да - эти вопросы тоже о внимании к ребенку:)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
замечательный ответ:)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: У сына все пререквизиты есть, в расписании помещается. Пугают именно экзаменами в один день. И школьными и АР.
Дескать, школьные точно так всегда традиционно вместе биология и химия, а официальные запросто время от времени. И ребенок не выдержит, от усталости запорет второй сложный.
А если эдвайзеру отправить ссылкb на расписание AP экзаменов? В 2014, 2015, 2016, 2017 - именно химия и биология всегда были в разные недели:
http://kennedycatholic.org/wp-content/u ... le2014.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.envisionprep.com/Home/about- ... exam-dates" onclick="window.open(this.href);return false;
http://skyview.vansd.org/AP_Information ... 0Exams.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо! Выслала Ваши ссылки.
Муж предположил, что может они раньше не часто сталкивались и просто не в курсе. Но если не в курсе, написали бы не в курсе.
Главное, чтобы ребенка не запугали.
С понедельника начнутся экзамены терма. Скоро будет понятно как там дела.
Пока проекты завершают, досдают что-то. Все бегают взмыленные )

И каждый день градусник там показывает 15-18 градусов))) В феврале)))
У нас пурга, блин.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: Мои вопросы были не о заботе и внимании к моему ребенку, а о том, имею ли я право вообще узнать из чего сложилась оценка, что они проходили, что можно улучшить...повторяю, никаких оценок с сентбяря месяца не выставлялось в электронном дневнике, в промежуточном табеле( его не было). Ну наверно да - эти вопросы тоже о внимании к ребенку:)
Учителя - они тоже люди, поэтому все разные :D Конечно, вы имеете право все узнать, и очень часто это удается. Я встречала много хороших учителей, которые идут навстречу, помогают. все объясняют. Но вот если эта конкретная учительница этого не делает - заставить ее, увы, не удастся. И такое мы проходили :mrgreen: Это мы думаем, что задача учителя - учить наших детей. А у них там своя кухня, и борщ их может мало интересовать :wink: Какой выход? Не идти к этой учительнице больше, если это возможно, ее не переделать. Кстати, очень часто по профессору студенты потом и классы выбирают в универе, смотрят, как преподает, сколько задает, как оценки ставит :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote: Муж предположил, что может они раньше не часто сталкивались и просто не в курсе. Но если не в курсе, написали бы не в курсе.
Крутая college prep школа не в курсе АР экзаменов? 8O Сколько лет вашей школе хоть, она что, новая?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote: Мои вопросы были не о заботе и внимании к моему ребенку, а о том, имею ли я право вообще узнать из чего сложилась оценка, что они проходили, что можно улучшить...повторяю, никаких оценок с сентбяря месяца не выставлялось в электронном дневнике, в промежуточном табеле( его не было). Ну наверно да - эти вопросы тоже о внимании к ребенку:)
Меня эта внезапность обескураживает(( В Москве я в режиме он-лайн ведела возникающие отметки.
И меня уверяли, что будет так же. Причем электронный дневник есть, но он пустой, как и у вас.
Неужели нет понимания, насколько это важно и для школьников, и для родителей...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Chessmom wrote:
Королевишна wrote: Муж предположил, что может они раньше не часто сталкивались и просто не в курсе. Но если не в курсе, написали бы не в курсе.
Крутая college prep школа не в курсе АР экзаменов? 8O Сколько лет вашей школе хоть, она что, новая?
Она старая)) Да меня саму это изумляет и обескураживает. Кто-то же у них должен время от времени две науки АР одновременно сдавать.
Иногда я думаю, что просто не понимаю чего-то, может перевести нормально не могу... Может действительно именно школьные экзамены имели в виду. Хрень в общем.
Причем при знакомстве мне эдвайзер очень понравился.

Но непонимание есть. Пока первое.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:. Принципал сдался и школу отменил. :-) Детки уехали на длинный выходной кататься в горы.
Поулыбалась )) Минимум один - отлично пишет.
Действительно низзя жизнью рисковать, айда в горы в такой день))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Chessmom wrote:
Учителя - они тоже люди, поэтому все разные :D Конечно, вы имеете право все узнать, и очень часто это удается. Я встречала много хороших учителей, которые идут навстречу, помогают. все объясняют. Но вот если эта конкретная учительница этого не делает - заставить ее, увы, не удастся. И такое мы проходили :mrgreen: Это мы думаем, что задача учителя - учить наших детей. А у них там своя кухня, и борщ их может мало интересовать :wink: Какой выход? Не идти к этой учительнице больше, если это возможно, ее не переделать. Кстати, очень часто по профессору студенты потом и классы выбирают в универе, смотрят, как преподает, сколько задает, как оценки ставит :D
да, именно такой выход и выбрал мой ребенок. И теперь я понимаю почему ему было неуютно в том классе. Поэтому даже не буду пытаться уговаривать изменить мнение.

Chessmom, спасибо! и строка про свою кухню и борщ расмешила, я прям кофе чуть не пролила:) СПАСИБО!:)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:
fdddy wrote:. Принципал сдался и школу отменил. :-) Детки уехали на длинный выходной кататься в горы.
Поулыбалась )) Минимум один - отлично пишет.
Действительно низзя жизнью рисковать, айда в горы в такой день))
Угу. Представьте заснеженную ледяную дорогу в горы, по которой эти новоиспеченные драйверы ехали
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Да меня саму это изумляет и обескураживает. Кто-то же у них должен время от времени две науки АР одновременно сдавать.
Иногда я думаю, что просто не понимаю чего-то, может перевести нормально не могу... Может действительно именно школьные экзамены имели в виду. Хрень в общем.
Причем при знакомстве мне эдвайзер очень понравился.

Но непонимание есть. Пока первое.
Мне кажется, что они еще не хотят, чтобы в случае чего на них свалились претензии родителей, что ребенок не справился. Мол, школа не уследила. А если совсем честно, они просто не знакомы с психологией преодоления трудностей и мобилизации, которая во всех нас заложена, передается из поколения в поколение :). Ваш сын столько преодолевает в чужой стране на чужом ему языке. Им этого не понять, они боятся, что он устанет 2 экзамена подряд сдавать :). А у нас же все стахановцы и труженники тыла в четвертых поколениях. За идею можно и 4 экзамена подряд сдать - а что такого, если надо :).

PS У нас тоже сегодня 17С и я выгуливала ошалевших от тепла и каникул девиц :). Хорошо!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:
да, именно такой выход и выбрал мой ребенок. И теперь я понимаю почему ему было неуютно в том классе. Поэтому даже не буду пытаться уговаривать изменить мнение.
А я думаю, что каждый опыт полезен, если его рассмотреть с правильных точек зрения :). Уходить вовремя оттуда, где неуютно, тоже нужно учиться :). Жизнь одна. В чем-то они правы, это все обучение, не только предмету, но и жизни.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: Chessmom, спасибо! и строка про свою кухню и борщ расмешила, я прям кофе чуть не пролила:) СПАСИБО!:)
Это Жванецкий - "причем тут борщ, когда такие дела на кухне" :D Очень верно отражает местную систему образования :wink: Хотя, безусловно, попадаются и учителя с большой буквы.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: PS У нас тоже сегодня 17С и я выгуливала ошалевших от тепла и каникул девиц :). Хорошо!
А как нога у дочки?

Return to “Наши дети”