Да ведь мы Россия, мы - сверхдержава.

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Да ведь мы Россия, мы - сверхдержава.

Post by Blender »

Lavash wrote:Нет, все-таки когда китайские хакеры стащили персональные данные даже членов американского правительства, никто не дернулся, чтобы наложить санкции. То есть пинать нельзя.
Вы путаете причину и следствие. Пока решение о каких-либо акциях против Китая не принято - председатель Си может даже на лысину Трампа нассать - и ничего Китаю за это не будет. И конечно Америка не позволит чтобы какие-то китайские хакеры определяли - нападать США на Китай или нет. Вот когда решение о нападении (военном или экономическом) будет принято - вот тогда и хакеры в ход пойдут, и нарушение дипломатического протокола, и ущемление прав воробьев, и тд... Собсно это и является признаком сверхдержавы - не реагировать на внешние события а подгонять эти события (или их информационное освещение) под принятые внутренние решения.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаю к теме топика подойдет. Мы тоже в войнушку играли и 4 танкиста смотрели, но штурмовали в основном конкретные вершины знаний.
Возможно для России это лучшее вложение денег сейчас...
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В парке "Патриот" в Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юноармейцы, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, выступая в Госдуме РФ.
"В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - сказал Шойгу.
Он отметил, что также в парке "Патриот" построена полноразмерная партизанская деревня. "В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита", - сказал Шойгу.
http://www.interfax.ru/russia/551037" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. А на каких же тогда макетах тренируются скажем немецкие юноармейцы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

BudWizzard wrote:
совков wrote:
Lavash wrote:
Blender wrote:
Lavash wrote:...
Все долги деноминированы в долларах, у США нет никакой проблемы погасить эти долги, США это страна эмитирующая доллары.
и количество свободных денег... нет, не так... огромное количество свободных денег в ходу никак на инфляцию и другие макроэкономические показатели влиять не будут?
Никак не будут влиять на инфляцию.
Инфляция это когда много денег преследуют мало товаров и услуг.
Выброс на вторичный рынок большого количества ценных бумаг, потребует огромного количества долларов чтобы их купить, т.е. выведет наличные доллары из обращения.
Нужно помнить что правительство не имеет никакого обязательства выплачивать доллары в обмен на бонды, до срока платежа.
Китай может продать облигации только таким же "китайцам" по сильно заниженной цене.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

BudWizzard wrote:
DDoS wrote:
BudWizzard wrote:
DDoS wrote:
Lavash wrote:Китай может забрать всю Америку.
Китай уже не самый крупный держатель долга, на втором месте (первое - Япония). Сумма долга Китаю $1.12trln,

Если Китай рассердится и продаст долговые обязательства... ничего не случится. .
рассуждаю как человек когда бравший экономику в универе... если китай наводнит рынок конкретным финансовым продуктом, 1. насколько эта лишняя масса повлияет на ее ценность (ибо как известно, ценность чего-то зависит от степени недостатка в нем) 2. можем ли мы не учитывать влияние подобного шага на доверие и другие психологические черты держателей данного продукта, обуславливающие их поведение? Не получится ли так что, не только не возможно будет пристроить китайские ценные бумаги, но и другие держатели начнут их скидывать?
1. Единовременно повлияет отрицательно. Те, кто у Китая купит их по дешевке (может даже сами США и купят), заработают на этом.
А насколько это под'емная сумма для американского правительства, 1.2 трлн ?
хороший вопрос.. но почему только правительства? " самый крупный держатель долга", насколько я знаю, таки внутренний... короче скупят пенсионные фонды и эплы с мелкософтами
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Blender wrote:
Lavash wrote:Нет, все-таки когда китайские хакеры стащили персональные данные даже членов американского правительства, никто не дернулся, чтобы наложить санкции. То есть пинать нельзя.
Вы путаете причину и следствие. Пока решение о каких-либо акциях против Китая не принято - председатель Си может даже на лысину Трампа нассать - и ничего Китаю за это не будет. И конечно Америка не позволит чтобы какие-то китайские хакеры определяли - нападать США на Китай или нет. Вот когда решение о нападении (военном или экономическом) будет принято - вот тогда и хакеры в ход пойдут, и нарушение дипломатического протокола, и ущемление прав воробьев, и тд... Собсно это и является признаком сверхдержавы - не реагировать на внешние события а подгонять эти события (или их информационное освещение) под принятые внутренние решения.
Не поняла. Амеиканские конгрессмены возмущалиссь, что родное правительство не приняло мер по защите своих граждан. Отсутствие заботы о безопасности граждан является признаком сверхдержавы?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lavash wrote:Не поняла. Амеиканские конгрессмены возмущалиссь, что родное правительство не приняло мер по защите своих граждан. Отсутствие заботы о безопасности граждан является признаком сверхдержавы?
Э-э-э... я за вами не успеваю... Ну а по существу вашего замечания - американские конгрессмены чем только не возмущаются, и далеко не всегда сами уверены что возмущаются по делу. US вполне так заботится о безопасности граждан, но конечно без фанатизма.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Игра "найди на картинке сверхдержаву за 3 секунды":

Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А что бы быстро находили, поставили первой. Я думаю в СССР на душу ещё меньше было, тем не менее статус никто не оспаривал. А вот барыги Лихтинштейна, ну что они из себя представляют?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

От скуки с ихнего моста прыгают ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”