Четыре дня
-
- Уже с Приветом
Четыре дня
Четыре дня. Такой срок требуется, чтобы освободить человека из места заключения в России после признания невиновности судом.
https://lenta.ru/news/2017/02/26/dadin/
Правильно ли я понимаю, что в США освобождают прямо в зале суда?
-
- Уже с Приветом
Re: Четыре дня
вобщето не из зала суда, а из колонииperasperaadastra wrote:Четыре дня. Такой срок требуется, чтобы освободить человека из места заключения в России после признания невиновности судом.
администрация не может осводить заключенного просто посмотрев передачу по телевизору или почитав блог в интернете
пока не придут соответствующие документы - заключенного не выпустят
в Америке думаю то же самое
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
То есть суд может признать присутствие заключенного по видео-каналу, но колония не может признать решение суда по этому же самому каналу?
-
- Уже с Приветом
подозреваю, что есть строго определенные законом процедуры/протоколы освобождения заключенных... что у нас, что у нихperasperaadastra wrote:То есть суд может признать присутствие заключенного по видео-каналу, но колония не может признать решение суда по этому же самому каналу?
видимо освобождение по видео законом не предусмотрено
думаю и здесь к примеру когда президент пардонит кого то, его отпускают не в момент просмотра телепередачи, а когда по инстанциям придет соответствующее решение
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Ну, если перзидент, то это одно. А тут был суд, чувака признали невиновным, но в колонии сказали "ничего, посиди пока". Хорошо, пусть администрация не доверяет технике, бывает... но могли бы из суда е-мейл отправить, что такой-то невиновен и должен быть отпущен? 4 дня отсидки после оправдания судом, мне кажется, не лезет ни в какие ворота.
-
- Уже с Приветом
В какой статье УИК прописана процедура общения суда и ИТК через email?perasperaadastra wrote:Ну, если перзидент, то это одно. А тут был суд, чувака признали невиновным, но в колонии сказали "ничего, посиди пока". Хорошо, пусть администрация не доверяет технике, бывает... но могли бы из суда е-мейл отправить, что такой-то невиновен и должен быть отпущен? 4 дня отсидки после оправдания судом, мне кажется, не лезет ни в какие ворота.
Last edited by mavr on 27 Feb 2017 03:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По имейлу отпустить зека?
Ето пипец. Такой дурости я нигде не слышал. Даже в самых продвинутых типа дерьмократических странах...
Хотя с ТС все понятно. Ничего от него нового ожидать не приходится..
Ето пипец. Такой дурости я нигде не слышал. Даже в самых продвинутых типа дерьмократических странах...
-
- Уже с Приветом
Колония может делает то, что ей указывает закон:perasperaadastra wrote:То есть суд может признать присутствие заключенного по видео-каналу, но колония не может признать решение суда по этому же самому каналу?
УИК РФ, Статья 173 wrote:5. Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих постановления суда, определения суда, акта о помиловании либо утвержденного в установленном порядке решения о применении к осужденному акта об амнистии, а в случае поступления указанных документов после окончания рабочего дня - утром следующего дня (если актами о помиловании или об амнистии не предусмотрено иное). Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования указанного постановления в кассационном порядке.
-
- Уже с Приветом
Да-да. Хакеру оптравить по емайлу "Все свободны (Свободу попагаям)! Ура, товарищи!" И колония всех отпустит.perasperaadastra wrote:Ну, если перзидент, то это одно. А тут был суд, чувака признали невиновным, но в колонии сказали "ничего, посиди пока". Хорошо, пусть администрация не доверяет технике, бывает... но могли бы из суда е-мейл отправить, что такой-то невиновен и должен быть отпущен? 4 дня отсидки после оправдания судом, мне кажется, не лезет ни в какие ворота.
-
- Уже с Приветом
Ничего, не сахарный. Это ему за хулиганство, чтоб неповадно былоperasperaadastra wrote:4 дня отсидки после оправдания судом, мне кажется, не лезет ни в какие ворота.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Коллеги, это всё не то. Я понимаю, что есть законы-постановления-бумаги-почта-бюрократия и т.д. Можно, например, придумать такую процедуру при котором будут освобождать вообще только один раз в год — всего лишь пара постановлений, да несколько инструкций, и это может стать реальной процедурой. Именно поэтому аргументы типа "это нормально, потому что такие процедуры" не годятся. Тут нужно рассматривать проблему из начальных принципов: 1) допустим ли срок 4 дня с гуманитарной точки зрения; 2) можно ли сделать процедуру освобождения более быстрой. На первый вопрос ответ однозначный — "нет". На второй вопрос ответ — "скорее всего, да".
Более того, даже при существующей процедуре ФСИН может проявлять гибкость, как было показано в случае с Васильевой (которая была с Сердюковым). По бумагам человек может продолжать сидеть (ну, "бумага" же еще не пришла), а реально — гулять на свободе, как когда-то делала Васильева.
Более того, даже при существующей процедуре ФСИН может проявлять гибкость, как было показано в случае с Васильевой (которая была с Сердюковым). По бумагам человек может продолжать сидеть (ну, "бумага" же еще не пришла), а реально — гулять на свободе, как когда-то делала Васильева.
-
- Уже с Приветом
Активист Ильдар Дадин, оправданный на этой неделе президиумом Верховного суда России, вышел на свободу. В воскресенье, 26 февраля, около исправительной колонии №5 Алтайского края в Рубцовске его встречает супруга Анастасия Зотова, сестра, активисты местного отделения партии «Яблоко» и журналисты, сообщает «Новая газета».
«Моя жизнь по большому счету принадлежит не мне, а честным людям. Я продолжу бороться с лживым режимом, чтобы права человека соблюдались и было, как в цивилизованном мире. Я не понимаю, как сегодня можно быть человеком, а завтра нет. Я не понимаю, как можно свернуть с этого пути и не жалею. Нужно привлекать бандитов и ставленников президента к ответственности — например, начальника колонии в Карелии, где я сидел», — заявил Дадин.
Дадин прокомментировал слова своей супруги о том, что она хочет уехать с ним за границу из-за опасений, что его снова арестуют. «Мы еще это обсудим. Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в Россию не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 ... ource=push" onclick="window.open(this.href);return false;
«Моя жизнь по большому счету принадлежит не мне, а честным людям. Я продолжу бороться с лживым режимом, чтобы права человека соблюдались и было, как в цивилизованном мире. Я не понимаю, как сегодня можно быть человеком, а завтра нет. Я не понимаю, как можно свернуть с этого пути и не жалею. Нужно привлекать бандитов и ставленников президента к ответственности — например, начальника колонии в Карелии, где я сидел», — заявил Дадин.
Дадин прокомментировал слова своей супруги о том, что она хочет уехать с ним за границу из-за опасений, что его снова арестуют. «Мы еще это обсудим. Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в Россию не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 ... ource=push" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Наивно как то Вы рассуждаете, никто не обязан смотреть ТВ, тем более там постоянно то соврут, то исказят или ошибутся.perasperaadastra wrote:То есть суд может признать присутствие заключенного по видео-каналу, но колония не может признать решение суда по этому же самому каналу?
-
- Уже с Приветом
Можно и по емайлу если надо. Технически проблемы нет. Ведь никого не удивляет, что чиркаешь кредиткой в магазине, а тебе дают настоящий товар.Yvsobol wrote:По имейлу отпустить зека?
-
- Уже с Приветом
С pgp encryption конфиденциальные документы пересылают.Yvsobol wrote:По имейлу отпустить зека?
-
- Уже с Приветом
Технической проблемы нет. Но зато есть проблема финансовая.oshibka_residenta wrote:Можно и по емайлу если надо. Технически проблемы нет. Ведь никого не удивляет, что чиркаешь кредиткой в магазине, а тебе дают настоящий товар.Yvsobol wrote:По имейлу отпустить зека?
За каждое чиркание кредиткой продавец отстегивает оператору "чиркалки".
В стране больше проблем нет кроме как ускорить на пару дней освобождение по решению суда?
-
- Уже с Приветом
Для этого надо совершенную малость. Закон переписать.VladG2 wrote:С pgp encryption конфиденциальные документы пересылают.Yvsobol wrote:По имейлу отпустить зека?
-
- Уже с Приветом
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... e-vypustit" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот вам и про видео канал:Руководство колонии ждет официальную бумагу из Верховного суда — постановление с печатями. Такое указание, как объяснили члены общественно-наблюдательной комиссии, дал сам Верховный суд — в связи с частой подделкой постановлений. Адвокатам Дадина вечером 22 февраля секретари суда пообещали, что документы отправят на Алтай незамедлительно. Даже заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, который прежде (в связи с карельскими событиями) называл Дадина «симулянтом», сообщил: случай резонансный, праздники не повлияют на доставку постановления, которое решили отправить не почтой (затянулось бы минимум на 10 дней), а фельдъегерской службой.
В субботу в колонию с внеплановой проверкой приехали члены ОНК Алтайского края Алексей Белоус и Вячеслав Филиппов. Они пробыли внутри больше трех часов. И вышли с единственным объяснением происходящему. Оказывается, во время видеоконференции с Верховным судом 22 февраля Ильдар Дадин попросил сотрудников колонии покинуть помещение, «дать ему сконцентрироваться».
— Ильдару пошли навстречу, — говорит Белоус. — Если бы сотрудник ФСИН был в комнате, слышал бы решение суда, он мог бы написать рапорт об освобождении Дадина. А так, с юридической точки зрения, — он ничего не знает.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В палате N6 похоже прибыло, "активист Ильдар Дадин", шизофрения прогрессирующая...
-
- Уже с Приветом
Пипец просто. Поскольку в стране полно других проблем давайте голубиную почту начнем использовать. Или почтовых лошадей. Будет еще дешевле, чем существующая фельдсвязь. Лишение свободы, тем более, как выяснилось, не соответствующее закону - это вообще-то очень и очень серьезно. Дай Вам Бог никогда на себе не испытать что это такое. Право на свободу - фундаментальное право гражданина. Даже лишней минуты лишения свободы для невиновного человека не должно быть, если для этого есть хоть малейшая возможность. Не зря оправданных судом отпускают прямо в зале суда, после провозглашения судебного решения. Не дожидаясь оформления всех и всяческих сопутствующих бумажек, которых, мне думается, немало в судебных процессах.mavr wrote:Технической проблемы нет. Но зато есть проблема финансовая.oshibka_residenta wrote:Можно и по емайлу если надо. Технически проблемы нет. Ведь никого не удивляет, что чиркаешь кредиткой в магазине, а тебе дают настоящий товар.Yvsobol wrote:По имейлу отпустить зека?
За каждое чиркание кредиткой продавец отстегивает оператору "чиркалки".
В стране больше проблем нет кроме как ускорить на пару дней освобождение по решению суда?
Понятно, что судебные процедуры эволюционируют и совершенствуются. И случай с Дадиным был прецедентом, который нужно немедленно использовать для того, чтобы привести процедуры в соответствие с новыми возможностями. Электронные подписи уже давным давно в России имеют законную силу, технологии отработаны и применяются уже повсеместно. Тот же государственный портал "Госуслуги" вовсю принимает электронную подпись в качестве эквивалента обычной. Почему нельзя использовать электронную подпись судьи для передачи электронных копий решения суда в места лишения свободы для ускорения его исполнения?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну, например, размывается вопрос ответственности. Да можно использовать ключи. А что если эти ключи уйдут налево и выпустят виновных? Кто за это ответит?Amto2011 wrote:Почему нельзя использовать электронную подпись судьи для передачи электронных копий решения суда в места лишения свободы для ускорения его исполнения?
Я выше уже скопировал цитату. Бумажки пытались подделывать. А тут какие-то ключи электронные. Смешно. С учетом человеческого фактора взламывается все. Банки ежегодно нагревают на миллиарды. Со всеми подписями и т.п. Сервер Клинтон взломали. Выборные кассы США. Да даже в крупных корпорациях особо секретные документы доступны только в бумажном виде в спец. комнате. Фиг вы их получите электронно.
Госуслуги, в конечном итоге, все равно упираются в бумажки. А бумажку вам выдадут только по паспорту.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Фактом является то, что ЭЦП в России - по закону является эквивалентом обычной подписи гражданина или официального лица. При наличии такой возможности нет никаких объяснений тому, что невиновного нужно держать в заключении четыре лишних дня, чтобы дождаться бумажного пакета документов.adb wrote:Ну, например, размывается вопрос ответственности. Да можно использовать ключи. А что если эти ключи уйдут налево и выпустят виновных? Кто за это ответит?Amto2011 wrote:Почему нельзя использовать электронную подпись судьи для передачи электронных копий решения суда в места лишения свободы для ускорения его исполнения?
Что касается возможности фальсификаций, то (1) подделывают и бумажные документы в том числе. Ну давайте вообще никого не будем выпускать, чтобы как бы чего не вышло. (2) Лучше случайно выпустить 100 виновных, чем беспричинно держать в заключении одного невиновного (с) - перефраз
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это не так. Из фед. закона:Amto2011 wrote:Фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Фактом является то, что ЭЦП в России - по закону является эквивалентом обычной подписи гражданина или официального лица.
1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
1. Подделываются, поэтому используется спец. почта.Amto2011 wrote:Что касается возможности фальсификаций, то (1) подделывают и бумажные документы в том числе. Ну давайте вообще никого не будем выпускать, чтобы как бы чего не вышло. (2) Лучше случайно выпустить 100 виновных, чем беспричинно держать в заключении одного невиновного (с) - перефраз
2. Не драматизируйте ситуацию. Аппеляция и рассмотрение в Верховном суде штука и так не быстрая. 4 дня сверху плохо, но не критично. Да и их бы не было, не попроси Дадин выйти работников ФСИН (со слов журналиста, точной процедуры я не знаю).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы сами этой выдержкой и подтвердили мою правоту. Судебное решение входит в список документов, которые должны быть обязательно и исключительно на бумажном носителе?adb wrote:Это не так. Из фед. закона:Amto2011 wrote:Фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Фактом является то, что ЭЦП в России - по закону является эквивалентом обычной подписи гражданина или официального лица.
1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
Но даже если и входит - то случай с Дадиным ИМХО совершенно точно является тем прецедентом, после которого процедуру необходимо откорректировать.
Это не является гарантией от фальсификаций.1. Подделываются, поэтому используется спец. почта.
Фигасе 4 дня лишения свободы для невиновного человека - "не критично". Вы теоретик? За 4 дня в МЛС можно несколько раз туберкулез поймать.2. Не драматизируйте ситуацию. Аппеляция и рассмотрение в Верховном суде штука и так не быстрая. 4 дня сверху плохо, но не критично. Да и их бы не было, не попроси Дадин выйти работников ФСИН (со слов журналиста, точной процедуры я не знаю).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Смешно когда человек рассуждает о вещах в которых ничего не понимает. Случаи взлома электронных ключей науке не известны. Банки если и нагревают, то как раз тогда когда ключи не используются. Как только в США ввели кредитки с чипом ( даже без пина), потери банков заметно упали.adb wrote:
Ну, например, размывается вопрос ответственности. Да можно использовать ключи. А что если эти ключи уйдут налево и выпустят виновных? Кто за это ответит?
Я выше уже скопировал цитату. Бумажки пытались подделывать. А тут какие-то ключи электронные. Смешно. С учетом человеческого фактора взламывается все. Банки ежегодно нагревают на миллиарды. Со всеми подписями и т.п. Сервер Клинтон взломали. Выборные кассы США.
Госуслуги, в конечном итоге, все равно упираются в бумажки. А бумажку вам выдадут только по паспорту.
Бумажку подделать гораздо проще.
Разве что в странах третьего мира. В крупных корпорациях это невозможно физически - офисы по всему миру, а голуби долго летят.adb wrote: Да даже в крупных корпорациях особо секретные документы доступны только в бумажном виде в спец. комнате. Фиг вы их получите электронно.