Tanya2 wrote:
Консультант такой стоит порядка 20К у нас, а человек, который будет делать всё начиная с 9 класса - советовать какие классы брать, что когда сдавать, собирать пакет доков для колледжа, полировать ессе ( подготовка к САТАм отдельные деньги) и т д 40К. Вы готовы платить? Мы с ними не соревнуемся - надо просто принять, что среди людей, которые етого не делают - выше конкурс. С другой стороны - колледжи таких тоже видят. Мы не заплатили ни копейки ни за что, в смысле подготовки поступления. Тутору были, но не как натаскиватели, а как средство получения знаний - по французскому, например)
Я, если честно, рассчитываю на школу, у нас в школу наняли специального человека из Принстона, из центра разработки требований к тестам и отбора абитуриентов.
Но говорят, что он в частном порядке берет 2 К за полировку эссе и подготовку своего резюме для колледжа . Пока не знаю, как это реально работает, т.к. к нему "допускают" только софоморов и синиоров. А фрешмены и джуниоры консультируются только с канселорами. Уже 2 специальные встречи за год были у моей, одна по проблемам за первый семестр и по плейсментам, вторая - по выбору предметов на 10й класс, где в доброжелательной, но строго-формальной форме решался вопрос с геометрией.
И я думаю, что вы рассматриваете детей, у которых итак все хорошо, сами справляются. А есть дети, которые могут пролететь мимо колледжа из-за определенных проблем усвоения языка. У нас есть знакомый мальчик, который сдавал SAT и АСТ очень много раз и не мог набрать минимум по языковой части. И он совсем-совсем не дурак, просто дислексия у него. Что не мешало ему по математической части и по всем наукам набрать максимум из возможного. Наверное, проблемы иностранцев немного похожи, хотя если подаваться, как иностранцу, возможно, будут делать скидку на несовершенство языка.