Класс 2020

Радости и заботы.
Lavash
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Lavash »

Chessmom wrote: Поинтересовалась у своей. Сказала, что сообщит мне. Вроде, как в марте можно сдать АСТ.
В марте только sat, act в апреле. Они чередуются. В один месяц оба нельзя сдать.
Насет сроков - мои 2 копейки - сдать все в 11 классе, особенно если планируется сдать один раз и не готовиться.[/quote]
Спасибо! Если результаты получатся не очень хорошие, то можно пересдать в октябре.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Lavash wrote:
Спасибо! Если результаты получатся не очень хорошие, то можно пересдать в октябре.
Конечно. Учтите еще, что если ребенок может попасть в nmsf, sat надо тоже сейчас сдать.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Chessmom wrote:
Komissar wrote:
notknown wrote:
Lavash wrote:
Komissar wrote: а в июне файналы

ИМыХО, надо в сент-окт, хорошенько подготовившись за лето
И АСТ и САТ в то же время?
Да, я пошла узнать у ребёнка думала ли она про когда. Ответ такой - в августе-сентябре и выберет один из них позже.
разве в августе бывают? Раньше традиционно было ACT in Sep, SAT in Oct.
Так и есть, видимо, в августе запишется на сентябрь
На веб страницах есть в этом году:

SAT: August 26, 2017
ACT: September 9, 2017
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Chessmom wrote:
Lavash wrote:
Конечно. Учтите еще, что если ребенок может попасть в nmsf, sat надо тоже сейчас сдать.
А разве nmsf не по результатам PSAT v 11 классе выбирают?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NMSF по рез-там PSAT
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

notknown wrote:
Chessmom wrote:
Lavash wrote:
А разве nmsf не по результатам PSAT v 11 классе выбирают?
Конечно. Результат известен в декабре 11, поэтому я и сказала, что в 11 и sat сдать сразу, примерно прикинуть. Поскольку когда в 12 официально объявят, то не так много времени будет, да и что-то другое может быть запланировано.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

В свое время сын очень плохо сдал языковой раздел SSAT. Очень плохо - это ниже плинтуса, 26%.
Сейчас наверно повыше будет (PSAT в 10 классе покажет), но не родной язык есть неродной.
Есть у кого-нить дети, которые подростками переезжали?
Как серьезно подготовить иностранного ребенка к лингвистическому отделу SAT?
Что посоветуете?

Читать на английском он начал в октябре-ноябре. Читает по 2-3 часа каждый день, в основном всякую фантастику и фэнтези (ну и задания домашней работы по English конечно).
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Как минимизировать время на подготовку? Сейчас в 10-м классе, планирую записать ее на курсы летом. Хотелось бы замахнуться на national merit, но боюсь, что не дотянет. Мне кажется, что хотя бы в математике у нее пробелов быть не должно, но пробный тест она сдала так себе. Я не помню цифры, она сказала, что combined соответствует среднему проходному нашего флагмана. Сидела с Khan Academy сама, но по-моему толку было мало. Нужен или tutor, или курсы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Clothilda wrote:Как минимизировать время на подготовку? Сейчас в 10-м классе, планирую записать ее на курсы летом. Хотелось бы замахнуться на national merit, но боюсь, что не дотянет. Мне кажется, что хотя бы в математике у нее пробелов быть не должно, но пробный тест она сдала так себе. Я не помню цифры, она сказала, что combined соответствует среднему проходному нашего флагмана. Сидела с Khan Academy сама, но по-моему толку было мало. Нужен или tutor, или курсы.
PSAT вам вернули обратно, поэтому прежде всего сядьте и внимательно изучите, что именно дочь сделала неправильно и почему. Одно дело, если чего-то не знала, а другое - если просто тесты плохо сдает. Курсы - они натаскивают именно на сдачу тестов, если на них потратить лето, то осенью надо сдавать, потом все выветрится. Поэтому для второго варианта они лучше. А тьютор все-таки индивидуально подойдет к ребенку, можно именно знания подтянуть, но вот натаскать на тесты в реальном времени тьютору будет сложнее, и времени столько нет, и обстановка не та. В общем, сначала важно понять, в чем затык, это нетрудно сделать, да и дети обычно в этом возрасте уже и сами чувствуют, что идет не так.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote:В свое время сын очень плохо сдал языковой раздел SSAT. Очень плохо - это ниже плинтуса, 26%.
Сейчас наверно повыше будет (PSAT в 10 классе покажет), но не родной язык есть неродной.
Что посоветуете?
У нас знакомые есть,которые привезли ребенка в middle school. Через год ребенок уже вполне прилично сдал SSAT. Но весь год пахал, слова зубрил :wink: Вам все-таки не стоит на SSAT оглядываться, пусть сдает PSAT, и дальше уже можно будет смотреть. Время работает на вас. Ну и то, что ребенок читает - это хорошо, но важно еще, каких именно авторов, чтобы не макулатуру всякую, поскольку он язык из книг набирает в гораздо бОльшей степени, чем его местные сверстники.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Chessmom wrote:
Королевишна wrote:В свое время сын очень плохо сдал языковой раздел SSAT. Очень плохо - это ниже плинтуса, 26%.
Что посоветуете?
У нас знакомые есть,которые привезли ребенка в middle school. Через год ребенок уже вполне прилично сдал SSAT. Но весь год пахал, слова зубрил :wink: Вам все-таки не стоит на SSAT оглядываться, пусть сдает PSAT, и дальше уже можно будет смотреть. Время работает на вас. Ну и то, что ребенок читает - это хорошо, но важно еще, каких именно авторов, чтобы не макулатуру всякую, поскольку он язык из книг набирает в гораздо бОльшей степени, чем его местные сверстники.
Ок, пока не буду в этом направлении до PSAT. Спасибо за мнение, я сейчас очень внимательно прислушиваюсь.
На книги, к сожалению, повлиять нельзя, на дистанции это трудно. Да и сама я это же читаю ))
Зато чтитает большими объемами, что действительно ему должно быть полезно, общается он мало.
Гоавное, потом не опоздать. Пока лингвистика и эссе - самые большие стратегические проблемы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а на каком же языке он искрится и фонтанирует идеями на уроках? Неужели на русском?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
а на каком же языке он искрится и фонтанирует идеями на уроках? Неужели на русском?
На английском.
Легко, с хорошим британским акцентом.
А вот копнешь тестом и...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Королевишна wrote: хорошим британским акцентом.
British English более популярен чем American English (в России/Москве)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

kyk wrote:
Королевишна wrote: хорошим британским акцентом.
British English более популярен чем American English (в России/Москве)?
Носитель-британец по скайпу. Не очень успешный актер и режиссер, брал копейки. Как мне казалось, занимались фигней - играли в шахматы и обсуждали с сыном компьютерные игры. Стихи учили с разным произношением (я в этом не разбираюсь, но дитя победило в конкурсе чтецов с стихотворением Льюиса Кэролла в каком-то очень старинном исходном варианте произношения). В итоге ребенок получил разговорный язык хорошего уровня, все слышат только британский акцент, никакого русского. Болтает легко, понимает почему-то тоже всех и беспроблемно.

Мне трудно разобраться в деталях.
Я, признаться, думала он и тест вступительный по английскому красиво сдаст (плыла на волне похвал учителей). А он выполнил математику чисто, и полностью завалил язык на уровне идиота)))
Теперь понимаю, в чем дело. Не было глубины знаний вообще.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Сейчас конечно не 26% будет. Но нужно чем выше, тем лучше.
Время есть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Что посоветуете?

Читать на английском он начал в октябре-ноябре. Читает по 2-3 часа каждый день, в основном всякую фантастику и фэнтези (ну и задания домашней работы по English конечно).
На мой взгляд, для подготовки к SAT нужно искать именно того человека (или место), кто натаскивают конкретно на подготовку к SAT. ПОтому что нужно отделять мух от котлет, нужно понимать, что SAT - это тест определенной структуры и содержания, которое надо узнавать, понимать, что требуется, и уметь выполнять на скорость. К изучению английского это иногда имеет опосредованное отношение. И американцы иногда плохо сдают языковый раздел SAT.

Я беспокойная в этом смысле, я бы не ждала PSAT, т.к. лето пропадет в ожидании, а потом в течение 10го класса найти время на подготовку сложно будет, а там уже и SAT на носу. Я бы начала с пробных тестов он-лайн, бесплатных на той же Khan Academy, или есть подобные сайты. ПРоходить много раз и выявлять логику вопросов или натаскивать себя на ответы. И искала бы человека именно для SAT, который понимает задачу - не просто чему-то абстрактно обучить, а подготовить к тесту.

Кстати, Khan Academy прислали письмо недавно, что выложили много бесплатных он-лайн курсов для хайскуллеров, я не смотрела еще, может, и по языку что-то есть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote:Как минимизировать время на подготовку? Сейчас в 10-м классе, планирую записать ее на курсы летом. Хотелось бы замахнуться на national merit, но боюсь, что не дотянет. Мне кажется, что хотя бы в математике у нее пробелов быть не должно, но пробный тест она сдала так себе. Я не помню цифры, она сказала, что combined соответствует среднему проходному нашего флагмана. Сидела с Khan Academy сама, но по-моему толку было мало. Нужен или tutor, или курсы.
Мне кажется, как я выше написала уже, что надо искать именно подготовку к PSAT, а такие курсы есть, и тюторы. Я предварительно искала, видела конкретно по штату, где наша школа, подготовку. Еще же в каждом штате свой проходной балл, так что лучше, чтобы знали, насколько высоко надо идти, у них там на фото одни китайцы в классе сидели, что сразу повышает планку :-). Искать по PSAT prep. Видела, что есть отдельно курсы на математическую часть, и отдельно на все остальное.

Свою тоже хочу попробовать "замахнуть" на хотя бы полуфиналиста, но нам рано именно к PSAT готовится, а то за год забудет все :))))). Планирую летом перед 11 классом, чтобы свеженькая пошла на тест.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:
Гоавное, потом не опоздать. Пока лингвистика и эссе - самые большие стратегические проблемы.
Эссе помогают написать отдельно нанятые люди :-). Чем больше слушаю, что другие делают, тем больше понимаю, что иногда просто нужны идеальные специально нанятые люди, которые знают, что делают. Я больше для младшего узнаю, и понимаю, что некоторым детям нужно обязательно помочь именно с языковой частью. У вас немного похожая ситуация с языковой частью, я бы думала именно в направлении поиска правильных людей за деньги.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Интересная идея! Не встречала курсов по PSAT, но надо будет поискать. Если поднатаскать на PSAT, будет ли ето достаточной подготовкой на SAT/ACT?
Имеет ли смысл сдать сейчас весной ACT (без подготовки)?

Друзья-китайцы сдавали зимой SAT, говорят результаты невысокие (хотя надо сделать еще скидку, что означают невысокие в азиатском понимании). Прекрасно сдала белая девочка по имени Линнзи, которая берет Algebra 2(1570 из 1600, говорит, что не готовилась)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:
Эссе помогают написать отдельно нанятые люди :-). Чем больше слушаю, что другие делают, тем больше понимаю, что иногда просто нужны идеальные специально нанятые люди, которые знают, что делают. Я больше для младшего узнаю, и понимаю, что некоторым детям нужно обязательно помочь именно с языковой частью. У вас немного похожая ситуация с языковой частью, я бы думала именно в направлении поиска правильных людей за деньги.
Консультант такой стоит порядка 20К у нас, а человек, который будет делать всё начиная с 9 класса - советовать какие классы брать, что когда сдавать, собирать пакет доков для колледжа, полировать ессе ( подготовка к САТАм отдельные деньги) и т д 40К. Вы готовы платить? Мы с ними не соревнуемся - надо просто принять, что среди людей, которые етого не делают - выше конкурс. С другой стороны - колледжи таких тоже видят. Мы не заплатили ни копейки ни за что, в смысле подготовки поступления. Тутору были, но не как натаскиватели, а как средство получения знаний - по французскому, например)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Стихи учили с разным произношением (я в этом не разбираюсь, но дитя победило в конкурсе чтецов с стихотворением Льюиса Кэролла в каком-то очень старинном исходном варианте произношения). В итоге ребенок получил разговорный язык хорошего уровня, все слышат только британский акцент, никакого русского. Болтает легко, понимает почему-то тоже всех и беспроблемно.

Мне трудно разобраться в деталях.
Я, признаться, думала он и тест вступительный по английскому красиво сдаст (плыла на волне похвал учителей). А он выполнил математику чисто, и полностью завалил язык на уровне идиота)))
Теперь понимаю, в чем дело. Не было глубины знаний вообще.
Ну вы же понимаете, что разговорный - это отдельно, и хорошо, что его научили разговорному!, Льюис Кэролл - это отдельно. А тесты на английском - это из другой оперы, третья сторона Луны. Признаем, что далеко не все носители хорошо их сдают, так же, как в России всегда были двоечники по-русскому.

Вспомнился батюшка в русской церкви, из поколения белых эмигрантов, он отлично с отличным произношением (я б так не смогла :-)) читал старинный вариант русской библии, который много поколений хранился в его семье, очень старая книга на старославянском. Но он совершенно не знал русского, кроме некоторых необходимых ему терминов - крещение, отпевание и т.п., произносил с сильным акцентом, и себя называл уже Бэйзил, а не Василий, Василий плохо выговаривал. И его дети так же хорошо читали кусочки из этой старинной библии, но на русском не говорили.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote:Интересная идея! Не встречала курсов по PSAT, но надо будет поискать. Если поднатаскать на PSAT, будет ли ето достаточной подготовкой на SAT/ACT?
Имеет ли смысл сдать сейчас весной ACT (без подготовки)?
Я не знаю, насколько и в чем конкретно отличаются SAT|ACT|PSAT, но рассуждаю, что если попасть в полуфиналисты/финалисты, то это однозначно поможет при поступлении, и средства уйдут "в дело". Но, если честно, насчет подготовки к SAT я спокойна, т.к. у нас в школе это обязательные полкредита, так что я не искала.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: Консультант такой стоит порядка 20К у нас, а человек, который будет делать всё начиная с 9 класса - советовать какие классы брать, что когда сдавать, собирать пакет доков для колледжа, полировать ессе ( подготовка к САТАм отдельные деньги) и т д 40К. Вы готовы платить? Мы с ними не соревнуемся - надо просто принять, что среди людей, которые етого не делают - выше конкурс. С другой стороны - колледжи таких тоже видят. Мы не заплатили ни копейки ни за что, в смысле подготовки поступления. Тутору были, но не как натаскиватели, а как средство получения знаний - по французскому, например)
Я, если честно, рассчитываю на школу, у нас в школу наняли специального человека из Принстона, из центра разработки требований к тестам и отбора абитуриентов. Но говорят, что он в частном порядке берет 2 К за полировку эссе и подготовку своего резюме для колледжа :-). Пока не знаю, как это реально работает, т.к. к нему "допускают" только софоморов и синиоров. А фрешмены и джуниоры консультируются только с канселорами. Уже 2 специальные встречи за год были у моей, одна по проблемам за первый семестр и по плейсментам, вторая - по выбору предметов на 10й класс, где в доброжелательной, но строго-формальной форме решался вопрос с геометрией.

И я думаю, что вы рассматриваете детей, у которых итак все хорошо, сами справляются. А есть дети, которые могут пролететь мимо колледжа из-за определенных проблем усвоения языка. У нас есть знакомый мальчик, который сдавал SAT и АСТ очень много раз и не мог набрать минимум по языковой части. И он совсем-совсем не дурак, просто дислексия у него. Что не мешало ему по математической части и по всем наукам набрать максимум из возможного. Наверное, проблемы иностранцев немного похожи, хотя если подаваться, как иностранцу, возможно, будут делать скидку на несовершенство языка.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Clothilda wrote:Интересная идея! Не встречала курсов по PSAT, но надо будет поискать. Если поднатаскать на PSAT, будет ли ето достаточной подготовкой на SAT/ACT?
Лучше сделать наоборот: натаскивать на SAT , а PSAT получится как positive externality. Помните, что при успешной сдаче PSAT, чтобы пройти в финал, требуется SAT confirming score, т.е. его придется сдавать, даже если вы выбрали АСТ.
Мой немножко подготовился к PSAT по книге, а 2 недели спустя пошел сдавать SAT - как говорится, чтоб два раза не вставать. Так с тестами и разделaлись, не считая SAT II :gen1:

Return to “Наши дети”