Оттепель?

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Оттепель?

Post by mavr »

perasperaadastra wrote:Кто как... просто сейчас воруют еще больше. Нефть.
Ну если только сравнивать ее со "скважинной жидкостью", которую тырили в 90-e.
Та то конечно дешевле была.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:Ну вы же живете в Канаде, как же вы можете утверждать о схожести экономики супер-развитой капиталистической Канады и недоразвитой, полуфеодальной России? Как вы можете утверждать о схожести менталитов законопослушной Канады, бывшей британской колонии, и насквозь коррумпированной России? Неужели не видите чудовищной разницы?
Не согласен по всем пунктам. Не знаю, откуда вы взяли "полуфеодальность". В последний раз я проверил, в России был капитализм. Коррумпированность — естественный результат поощрения кремлевской властью — причем, как в 90х, так и в нулевых, и в десятых. Масштабы коррупции благодаря "кооперативу Озеро" сейчас достигли небывалых масштабов. Воруют нагло и много. Именно за это Путин сядет в тюрьму в будущем.
Значит, не видите разницы в менталитетах? Ну, так включите Первый канал и сразу увидите разницу. Посмотрите, сколько сажают министров, губернаторов, генералов, депутатов, чуть ли не каждый день, и каждый день новые на их место приходят, такие же. Послушайте, как выпускают фальшивую водку и сколько, послушайте, как в институте Гельмгольца пациенты ослепли не от боярышника, а от фальшивых лекарств, уж и молоко додумались мелом разбавлять. Уму непостижимо, неужели не слышали? Частных университетиков развелось видимо-невидимо, куда можно вообще не ходить, плати аккуратно - и диплом в кармане. А "черные риэлторы" разве есть в Канаде? А тысячи и тысячи "обманутых дольщиков"? Сотни миллионов рублей собрали и исчезли неизвестно куда - как же так, все было зарегистрировано в госорганах и шло через банки, а концов не найдешь. И взятки гаишникам канадским раздают направо и налево, и суды выносят непонятные приговоры, как Сердюкову и Васильевой, и мары багдасарян на гелендвагенах по 150 км/ч гонки в столице устраивают каждый день ?

Россия - не Канада, запомните это раз и навсегда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

> Посмотрите, сколько сажают министров, губернаторов, генералов, депутатов, чуть ли не каждый день...

См. rapport de la Commission d’enquête sur l’octroi et la gestion des contrats publics dans l’industrie de la construction.

> Послушайте, как выпускают фальшивую водку

Отлично! Берем пример LCBO и распространяем на всю Россию. Между прочим, где-то в Скандинавии так и поступили. Только нужно, чтобы именно по примеру LCBO, а не как обычно, с Ротенбергами-Сечиными во главе...

> уж и молоко додумались мелом разбавлять

В канадском subway какой-то chicken sandwich состоит из chicken только на 50% по ДНК анализу. А курица, которую я купил в местном волмарте несколько месяцев назад содержала мнимое число курицы.

> Частных университетиков развелось видимо-невидимо, куда можно вообще не ходить,

Они и в Канаде есть. Это вообще с политической системой никак не связано.

> А "черные риэлторы" разве есть в Канаде?

Это кто? Мошенники? Тогда есть. Но тут риэлтеры кучкуются в организации, поэтому мошенникам сложнее в наши дни. В России к этому тоже придут, с Путиным или без.

>А тысячи и тысячи "обманутых дольщиков"

Раньше так было. Потом появилось требование иметь escrow fund. Как видите, канадская система успешно справилась с проблемой.

> суды выносят непонятные приговоры, как Сердюкову и Васильевой

Должен заметить, что приговоры Сердюкову-Васильевой вынесли не в диких девяностых, а в просвещенных десятых — то есть при Путине. Насколько мне известно, никаких серьезных изменений в судебной системе с тех пор не произошло, так что очевидно, что путинская система не способна справиться с проблемой. Более того, давление на суды со стороны чиновников за последние годы только усиливается.

> мары багдасарян на гелендвагенах по 150 км/ч гонки в столице устраивают

Путин у власти почти 20 лет, а гонки как устраивали, так и устраивают. Очевидно, что его система не способна справиться с проблемой, потому что чиновники неприкосновенны (спасибо круговой поруке в ЕдРе). А вот в Торонто прошлый мэр бухал и нюхал крэк, и у него за это отобрали полномочия.

В общем, я не вижу никакой разницы в менталитете. Разница именно в политической системе: в Канаде либералы (я имею в виду не конкретную партию, а общую характеристику) работают над проблемами, а в России Кремль-Дума борются с либералами.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вопрос к perasperaadastra: А как бы в Канаде отнеслись к тому, если бы у канацкого политика были зарубежные контакты и спонсоры, как у Навального и у других кадров из российской внесистемной оппозиции? Особенно из стран - геополитических соперников западной цивилизации вроде РФ? Покажите как североамериканский/канацкий пример отношения к таким политикам может помочь России
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

perasperaadastra wrote:в России Кремль-Дума борются
Вы в самом деле искренне думаете, что они именно борются, а не возглавляют? Мне почему-то кажется, что корень всех зол в несменяемой власти и отсутствии любой ответственности у чиновников.

Вы же понимаете, что когда в Москве снесли тысячи магазинов и палаток, то у всех их владельцев были абсолютно легальные документы на строительство/аренду. Просто было заявлено, что данные документы были получены в результате коррупционных схем. Т.е. сами одни чиновники заявили о имевшем место факте уголовного преступления совершенного другими чиновниками, но вместо того, что бы возбудить уголовные дела по этому факту, они просто лишили людей права частной собственности без решения суда. И как вы понимаете в ходе данного аттракциона ни одного чиновника не пострадало.

А самое мрачное, что мне не понятно куда делись все эти люди, которые обслуживали всю эту инфраструктуру (продавцы, уборщицы, водители, охрана и т.д.). Наверное на фоне экономического кризиса это был самый осмысленный шаг по поддержке малого бизнеса.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Blender wrote:
Dmitry67 wrote:Ну значит мы оба наблюдатели и высказываем свое мнение. И Ваше мнение ничем не ценнее моего
Я не наблюдатель и мнения своего по делу г-на N не высказывал в связи с отсутствием такового. Поэтому ценность моего мнения можно принять равным нулю. Ценность же вашего мнения скорее всего выражается мнимой величиной в связи с вашим незнанием как материалов дела так и законодательства и правоприменительной практики РФ.
Я потребитель услуг
Можно быть недовольным лечением (и даже судить врача!), не имея медицинского образования
Можно требовать замены телевизора по гарантии, не зная закона Ома
можно видеть, что надо человеком устраивают СУДИЛИЩЕ, не имея юридического образования.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

CBI wrote:Вопрос к perasperaadastra: А как бы в Канаде отнеслись к тому, если бы у канацкого политика были зарубежные контакты и спонсоры, как у Навального и у других кадров из российской внесистемной оппозиции? Особенно из стран - геополитических соперников западной цивилизации вроде РФ? Покажите как североамериканский/канацкий пример отношения к таким политикам может помочь России
тут кстати к югу от канады есть маленькая страна... ну так вот не давно там презика избрали,
и вы не поверите, говорят он с РУССКИМИ по телефону разговаривал :angry:
мало того его помошники приглашали РУССКИХ дипломатов к себе для бесед,
ну правда не только русских, там еще всякие были, но ведь мы на западе
понимаем как это опасно и неправильно разговаривать с РУССКИМИ. 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы там в своей маленькой стране уже совсем с глузду съехали :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Оттепель?

Post by Flash-04 »

CBI wrote:Вопрос к perasperaadastra: А как бы в Канаде отнеслись к тому, если бы у канацкого политика были зарубежные контакты и спонсоры, как у Навального и у других кадров из российской внесистемной оппозиции? Особенно из стран - геополитических соперников западной цивилизации вроде РФ? Покажите как североамериканский/канацкий пример отношения к таким политикам может помочь России
Контакты быть могут, финансирование - нет. Закон запрещает.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Dmitry67 wrote:
Blender wrote:
Dmitry67 wrote:Ну значит мы оба наблюдатели и высказываем свое мнение. И Ваше мнение ничем не ценнее моего
Я не наблюдатель и мнения своего по делу г-на N не высказывал в связи с отсутствием такового. Поэтому ценность моего мнения можно принять равным нулю. Ценность же вашего мнения скорее всего выражается мнимой величиной в связи с вашим незнанием как материалов дела так и законодательства и правоприменительной практики РФ.
Я потребитель услуг
Можно быть недовольным лечением (и даже судить врача!), не имея медицинского образования
Можно требовать замены телевизора по гарантии, не зная закона Ома..
Ну дык я и интересовался - являетесь ли вы потребителем услуг. Выяснилось что не являетесь, а просто примазываетесь.
можно видеть, что надо человеком устраивают СУДИЛИЩЕ, не имея юридического образования.
Для того чтобы видеть - что там устраивают над человекон - надо хотя бы с делом ознакомиться - чего вы, я уверен, не делали.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote: Я потребитель услуг
нацпредатель требует услуг от государства которое он предал? :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ie wrote:
Да, нацпердатель исправно платит налоги России
В отличие от вас
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote:
ie wrote:
Да, нацпердатель исправно платит налоги России
В отличие от вас
то есть вы помогаете крававаму режиму? :kofe:
perasperaadastra
Уже с Приветом

У нас был такой: Игнатьев. Возглавил либпартию и проиграл выборы.

> Покажите как североамериканский/канацкий пример отношения к таким политикам может помочь России
Ну очевидно же. Если бы к Игнатьеву или Трампу относились как Кремль к оппозиционерам, то первые сидели бы в Тюрьме, а президентом в США была бы Клинтон... :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:> Послушайте, как выпускают фальшивую водку

Отлично! Берем пример LCBO и распространяем на всю Россию. Между прочим, где-то в Скандинавии так и поступили. Только нужно, чтобы именно по примеру LCBO, а не как обычно, с Ротенбергами-Сечиными во главе...
Ну никак до вас не доходит, что Россия - не Канада и не Скандинавия, хоть кол на голове теши. Не будет это работать так, как вы себе представляете - "взять и распространить". Не распространяется оно, на родине любая хорошая идея вязнет и перерождается во что-то гнилое и коррупционное. Неужели не понятно? Именно такие идеалисты, включая меня, сначала поддерживали Горбачева, потом собирались в 1991 в Луже, потом шли на баррикады к Белому Дому вместе с Ельциным, и я тоже там был. Вот комуняк свергнем, свободу и демократию установим, консерваторию построим и консервов от пуза нажремся, все будет точь-в-точь, как в Канаде и Швеции, красота! А потом вместо как в Канаде и Швеции началось как в Колумбии и Сомали, пока к власти не пришел кровавый чекист, устранил к чертовой матери бандитскую российскую демократию, восстановив вертикаль власти, и навел более-менее элементарный порядок. Не Канада и не Швеция, скорее как Саудовская Аравия, но все же лучше, чем Украина и Сомали.

Для меня самым наглядным примером отличий в менталитете является подоходный налог. Везде он прогрессивный - чем больше зарабатываешь, тем больше процент. Но не в России. Чем больше зарабатываешь, тем больше получаешь в конверте "без оформления", чтобы не платить налогов совсем, хотели как лучше, а получилось как всегда. И лишь когда ввели небольшой фиксированный процент при любом доходе, вот тогда стали получать через кассу, и налоги платить.

А Канадой и Швецией Россия никогда не будет, даже и не мечтайте, хоть с Путиным, хоть с кем угодно. Привыкните к этой мысли и спите спокойно. "Только нужно, чтобы...". Детский сад.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote:Именно такие идеалисты, включая меня, сначала поддерживали Горбачева, потом собирались в 1991 в Луже, потом шли на баррикады к Белому Дому вместе с Ельциным, и я тоже там был. Вот комуняк свергнем, свободу и демократию установим, консерваторию построим и консервов от пуза нажремся, все будет точь-в-точь, как в Канаде и Швеции, красота!
Значит в 91м мы были по одну сторону баррикад )))

Да, была куча радужных ожиданий. Тогда было непонятно, что за странами типа Швеции века опыта, которого не было у России. Но это не значит, что надо менять вектор на противоположный. Если вы грязный оборванный в лохмотьях пришли на вечеринку, а вас не пустили. Тогда вы обиделись, перевернули кепку и решили стать всем назло гангстой и бить всех кто в очках. Вот такое ваше отношение к демократии )
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

perasperaadastra wrote:
У нас был такой: Игнатьев. Возглавил либпартию и проиграл выборы.

> Покажите как североамериканский/канацкий пример отношения к таким политикам может помочь России
Ну очевидно же. Если бы к Игнатьеву или Трампу относились как Кремль к оппозиционерам, то первые сидели бы в Тюрьме, а президентом в США была бы Клинтон... :pain1:
А какой нибудь политик в Канаде вел подобные контакты как Навальный с Браудером?
phpBB [video]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Какие такие? В письменном в идеале пожалуйста, видео не смотрю, так как это шоу по определению, а серьёзные вопросы не должны обсуждаться в таком формате.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Flash-04 wrote:Какие такие? В письменном в идеале пожалуйста, видео не смотрю, так как это шоу по определению, а серьёзные вопросы не должны обсуждаться в таком формате.
В видео обсуждается текст контактов в том числе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Повтор тезиса выше. Ну не вижу я смысла смотреть шоу.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Flash-04 wrote: Ну не вижу я смысла смотреть шоу.
Ввиду этого не могу вас считать типичным представителем Канады - а именно они решают судьбу политиков
perasperaadastra
Уже с Приветом

Во-первых, Киселев это несерьезно.

Image

Во-вторых, Навальный обратился в суд, и...
"Следующий фрагмент, если коротко, - "Браудер давал задания и Навальный за деньги их выполнял", - я считаю, тоже не имеет порочащего характера", - перешла Забралова к следующему пункту и несколько издевательски добавила, что "деятельность за вознаграждение предусмотрена гражданским кодексом".

"Из содержания этой фразы не следует, что Навальный при выполнении этих заданий нарушал действующее законодательство", - заключила она.
http://www.bbc.com/russian/news-36776036" onclick="window.open(this.href);return false;

То есть Навальный не нарушал законы, но при этом он все равно плохой? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну и заодно, раз уж упомянули Браудера, нужно вспомнить такие как Кузнецов. Цитата из вики:
24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Инициировал дело подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводилась проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ[16], а расследование вёл майор Павел Карпов. Согласно документам, представленным руководством компании Firestone Duncan, семья А. К. Кузнецова потратила около $3 млн в течение 3 лет[16], а семья П. А. Карпова более $1 млн.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

perasperaadastra wrote:Во-вторых, Навальный обратился в суд, и...
"Следующий фрагмент, если коротко, - "Браудер давал задания и Навальный за деньги их выполнял", - я считаю, тоже не имеет порочащего характера", - перешла Забралова к следующему пункту и несколько издевательски добавила, что "деятельность за вознаграждение предусмотрена гражданским кодексом".

"Из содержания этой фразы не следует, что Навальный при выполнении этих заданий нарушал действующее законодательство", - заключила она.
http://www.bbc.com/russian/news-36776036" onclick="window.open(this.href);return false;

А разве в Канаде подобные вещи, преданные огласке, не вызвали бы политическую смерть такого политика? Канада в чем то в лучшую сторону отличается от США в данной области?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:
perasperaadastra wrote:Во-вторых, Навальный обратился в суд, и...

А разве в Канаде подобные вещи, преданные огласке, не вызвали бы политическую смерть такого политика? Канада в чем то в лучшую сторону отличается от США в данной области?
Вы имеете в виду фальшивое обвинение (иск отвергли не по причине правдивости передачи)? нет думаю некоторый ущерб нанесло бы, но не фатальный
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”