Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

Easbayguy wrote: Вы планируете ему здесь оставаться после университета F1->H1B или с этим образованием ехать домой?
Я чет поняла, что рано планировать. Ребенок с меняющимся подростковым настроением. Если задрыхший лидершип и вообще интерес к миру не проснется, то пойдет в чистую науку. Это значит и бакалавриат, и магистратура и пхд. Причем эпицентр современной науки по генетике - отнюдь не в России. А где денег на столько лет взять - ума не приложу, у меня здоровье летит ((

Если хоть немного социализируется и перестанет фанатеть по чистой науке, можно будет выдохнуть. Американские дипломы в России весьма любят в крупных компаниях, ведущих международную деятельность. Это отличный карьерный лифт и отсутствие проблем бытового проживания в чужой стране. Здесь помог бы мой нетвокинг и статус (никогда никого не просила, но за сына -можно), и были бы счастливы бабушки-дедушки (любимый внуча рядом!), что важно.

Уже сейчас ребенок с очень жестким самостоятельным характером. Может вообще принять внезапное решение и умотать в Бангладеш или жениться -осесть дома-смотреть за детьми.

Его будущее в туиане. Пока он прет по первому пути, и вызывает во мне массу беспокойств все большим уходом в "сумасшедшего профессора".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: А где денег на столько лет взять - ума не приложу, у меня здоровье летит ((
Со здоровьем, мать, осторожнее. :umnik1: В нашем престарелом возрасте оно у всех летит, просто у кого-то быстрее. :radio%: Деньгами мы тебе поможем, только скажи, куда чек слать. :gen1:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: Я тожк беспокойная)) Khan попробуем наверно на зубок летом. Пасиб за совет, прислушаюсь.
А больше пока не дергаемся, ждем PSAT. Тьютора, прислушаюсь к Chessmom, наверно будем брать после теста, когда диагностически будет понятно что делать.
PS лето у моего не в ожидании :D Ему надо резюме заполнять. Две практики по специальности в лабораториях на лето. По 2-4 недели. Будут рабочие записи вместо спортивных достижений.
Лето будет бодрым.
Пусть все сложится лучшим образом! Я согласна, что у вашего сына год за 10 сейчас (в плане изучения языка). Прогресс должен быть огромный. Наполеоновские планы на лето :). А практика и рабочие записи будут на английском?
Пока подали заявки и на российскую и на иностранную практику (в Европе). Поэтому держим на контроле много вариантов. Куда пройдет - неизвестно. Но все итоги конечно переведем на английский.
Сына это пока мало интересует, ему просто интересно в лаборатории копаться.
Но у него есть я, которая соберет все сертификаты и рекомендации в копилочку )))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote: А где денег на столько лет взять - ума не приложу, у меня здоровье летит ((
Со здоровьем, мать, осторожнее. :umnik1: В нашем престарелом возрасте оно у всех летит, просто у кого-то быстрее. :radio%: Деньгами мы тебе поможем, только скажи, куда чек слать. :gen1:
Это да, возраст есть возраст. Вздыхаю. Но мы еще побарахтаемся.
Деньги придержите, у вас сыновья растут, а там, глядишь, и внукам скоро учиться...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Komissar wrote:
:radio%: Ув. тов. Komissar, charity begins at home :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SK wrote: :radio%: Ув. тов. Komissar, charity begins at home :wink:
А Королевишна мне как мать родная :wink:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Ура-ура! Сегодня ребенок сдал последний экзамен и завтра - домой)
Оценок еще нет.
Зато подал заявки в клуба (накнец!): дебаты и стэнд-ап камеди.
В общем, понемногу жизнь налаживается. Уф.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Ура-ура! Сегодня ребенок сдал последний экзамен и завтра - домой)
Оценок еще нет.
Поздравляю!!! А надолго домой? С такими клубами уровень языка должен взлететь :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:Ура-ура! Сегодня ребенок сдал последний экзамен и завтра - домой)
Оценок еще нет.
Поздравляю!!! А надолго домой? С такими клубами уровень языка должен взлететь :-)
На 23 дня, оботдыхается :great:
Клубный тандем очень симпатично смотрится, посмотрим, что ему ответят. В первую очередь порадовалась возможной социализации, хотя развитие языка тоже супер важно.
Камеди, как говорит, давно обдумывал. Я только за. Я уже рада была бы и кружку вышивания.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

23 дня? !!! Ничего себе! Вот это праздник :-). Начнет, потом втянется, еще будет проблема "почему уроки не вовремя сдаешь" :)))).
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Пишу письмо о переводе на Онорс (как вы советовали про "все время на специализацию"). По другому пока математик официально отказывает принять перевод.
Вот дорога по математике.
Сейчас попробую разместить темы весны. Можно сравнить как они представлены в Онорс Alg2Trig по сравнению с Аксселерейтед?Мой хочет попроще, чтобы на математику меньше сил тратить. Устает от Аксел, как уже упоминала
image.png
Вообще пока не ясно насколько уровни отличаются. Может переведём, а там практически то же самое, получит почти те же сложности, а карму испортит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Королевишна wrote:Пишу письмо о переводе на Онорс (как вы советовали про "все время на специализацию"). По другому пока математик официально отказывает принять перевод.
Вот дорога по математике.
....
Я совсем не експерт в AP классах, но первое что бросилось в глаза, если вы поменяете левел, то променяете Calc BS na AB. Стоит оно того?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Это вопрос, ага.. Нужен ли ВС при биохим. Пока мне показалось, что важнее будет - крепкое А за учебу. Может быть я ошибаюсь.
Пока есть риск В+ за год. Единственной.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Accelerated Alg2Trig
Весенние темы - остаточек

Насколько сильно отличаются отHonors, имеет ли смысл бороться за упрощение?
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Легкая туфта. Берите и не снижайте уровень.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:Легкая туфта. Берите и не снижайте уровень.
Без иронии? Для меня сейчас важно и не хочется напортачить в темной по пониманию зоне.
Вроде вижу статистику, обычно это беспроблемно. Может еще триместр присмотреться...
Last edited by Королевишна on 03 Mar 2017 20:08, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:
Без иронии? Для меня сейчас важно и не хочется напортачить в темной для меня зоне.
Вроде вижу статистику, обычно это беспроблемно.
без всякой иронии, мать, легкий материал
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:
Без иронии? Для меня сейчас важно и не хочется напортачить в темной для меня зоне.
Ага, пасиб... Может горячимся... Надо подумать.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Королевишна wrote:
Komissar wrote:
Королевишна wrote:
я бы не снижала, но мне детские оценки не критичны до такой степени (без иронии, читала про планы на поступление и понимаю у вас другие "нужды/цели" чем у нас).
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

notknown wrote:
Королевишна wrote:
Komissar wrote:
Королевишна wrote:
я бы не снижала, но мне детские оценки не критичны до такой степени (без иронии, читала про планы на поступление и понимаю у вас другие "нужды/цели" чем у нас).
Я тоже Вас понимаю. Мне так же были не критичны оценки московской школы)
А сейчас, возможно, одна В усложнит поступление. Было бы их две-три, другой расклад.
Попросить сына увеличить усилия и прочие подвиги - не мой стиль, считаю, ребенок и без моих нравоучений старается.

ок. Время еще есть. Посмотрим что выходит за триместр, и как пойдет весна. Посоветуюсь с консультантом, которая курировала поступление. Поговорю с коллегами из LBS. Придержу пока письмо о переводе.
Спасибо за мнение!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мне кажется, что вы только с вашим школьным Honor можете сравнить. В каждой школе называют по-разному и имеют в виду разное под каждым курсом. У нас вообще нет названий Accelerated, есть Honor1, Honor, CP1, CP. Но у нас и не предлагается Посткалькулюс в школе.

Опять же, что легко Комиссару, может быть сложно ребенку :-).
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote:Мне кажется, что вы только с вашим школьным Honor можете сравнить. В каждой школе называют по-разному и имеют в виду разное под каждым курсом. У нас вообще нет названий Accelerated, есть Honor1, Honor, CP1, CP. Но у нас и не предлагается Посткалькулюс в школе.

+1 Ну что можно сказать по оглавлению о сложности курса? Написано - решение тригонометрических уравнений. А какой сложности уравнения - как мы можем знать? Предполагаем, что простые, но кто там вашу школу знает. Поэтому смотрите только по ребенку и школе. Если вам важна только оценка, и ребенок уже имеет проблемы в accelerated классе - то переводите ниже. Ну и ребенкино мнение тут важно в первую очередь - хочет ли он дальше биться, или хочет свои усилия в другое русло направить.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Chessmom wrote:
fdddy wrote:Мне кажется, что вы только с вашим школьным Honor можете сравнить. В каждой школе называют по-разному и имеют в виду разное под каждым курсом. У нас вообще нет названий Accelerated, есть Honor1, Honor, CP1, CP. Но у нас и не предлагается Посткалькулюс в школе.

+1 Ну что можно сказать по оглавлению о сложности курса? Написано - решение тригонометрических уравнений. А какой сложности уравнения - как мы можем знать? Предполагаем, что простые, но кто там вашу школу знает. Поэтому смотрите только по ребенку и школе. Если вам важна только оценка, и ребенок уже имеет проблемы в accelerated классе - то переводите ниже. Ну и ребенкино мнение тут важно в первую очередь - хочет ли он дальше биться, или хочет свои усилия в другое русло направить.
Ребенок с отличной чуйкой. Хотел свинтить с Акселерейта в первый день.
Он не нервничает и не переживает. Просто говорит - 5 не потяну, не успеваю, "мне не комфортно". Он по каким-то причинам не успевает ни тесты, ни проверочные, ни экзамены. Долго все считает. В итоге не очень понятно что подтягивать, кроме умения сдавать тесты по математике. Преподаватель не хочет его переводить, "ребенок на своем месте".

Но нам действительно важна оценка. А искать репетитора на тесты сейчас просто нет допфинансов. Надо выкручиваться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Ребенок с отличной чуйкой. Хотел свинтить с Акселерейта в первый день.
это не чуйка, а лень и выпендреж. Он же не знает, что и как изучается на не-акселерейте. На не-акселерейте будет все примерно тоже, но учитель может безмерно загружать busy work. Плавали-знаем!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Еще раз посмотрел на твои картинки, мать. Там _нечего_ упрощать. Можно, скажем, выкинуть всю статистику. Но это ж им тогда совсем нечем будет заняться до мая.

Return to “Наши дети”