Я чет поняла, что рано планировать. Ребенок с меняющимся подростковым настроением. Если задрыхший лидершип и вообще интерес к миру не проснется, то пойдет в чистую науку. Это значит и бакалавриат, и магистратура и пхд. Причем эпицентр современной науки по генетике - отнюдь не в России. А где денег на столько лет взять - ума не приложу, у меня здоровье летит ((Easbayguy wrote: Вы планируете ему здесь оставаться после университета F1->H1B или с этим образованием ехать домой?
Если хоть немного социализируется и перестанет фанатеть по чистой науке, можно будет выдохнуть. Американские дипломы в России весьма любят в крупных компаниях, ведущих международную деятельность. Это отличный карьерный лифт и отсутствие проблем бытового проживания в чужой стране. Здесь помог бы мой нетвокинг и статус (никогда никого не просила, но за сына -можно), и были бы счастливы бабушки-дедушки (любимый внуча рядом!), что важно.
Уже сейчас ребенок с очень жестким самостоятельным характером. Может вообще принять внезапное решение и умотать в Бангладеш или жениться -осесть дома-смотреть за детьми.
Его будущее в туиане. Пока он прет по первому пути, и вызывает во мне массу беспокойств все большим уходом в "сумасшедшего профессора".