простые упражнения для поддержки тонуса

Serguei666
Уже с Приветом

Re: простые упражнения для поддержки тонуса

Post by Serguei666 »

mavr wrote:
Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Вот. Уже разговор по сути.
Я так понимаю в поддержку этого вы можете привести какие то массовые примеры бодибилдеров проживших более долгую и здоровую жизнь чем среднее по больнице?
"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальные
Last edited by Serguei666 on 10 Mar 2017 20:22, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Всё, я как математик не могу больше молчать. :D В математике вначале вводится система аксиом, а затем а их основе делаются логические выводы (теоремы догадываются, если короче). У вас разные системы аксиом ака цели в спорте. Нельзя в таком случае проводить сравнения, т.к. используются разные метрики. Отсюда и невозможность найти общий язык в дискуссии. Если спорт для здоровья, тогда одна метрика для сравнения результатов (и не думаю, что ББ тут при чем). Если же цель накачать все мышцы организма, чтобы выбирали на 5 сантиметров (вполне себе благородная цель), тогда и метрика другая. Определитесь с терминологией и аксиоматиҡой. Тогда и разговор легче пойдёт. :lol:
система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топик
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

bulochka wrote:Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;

Если его уже упоминали, то прошу прощения.

Кстати, недавно читала обзор в медицинском журнале об эффектах физкультуры на здоровье. Одно из заключений состояло в том, что для пожилых людей наиболее важным является strength training/ resistance training. Поддержание мышечной массы предотвращает падения, потерю независимости в повседневных ситуациях, переломы костей и прочие проблемы, которые серьезно влияют на качество и продолжительность жизни.
Когда совсем некогда или обленюсь я делаю вот примерно ето:

http://www.shape.com/fitness/workouts/h ... re-workout" onclick="window.open(this.href);return false;

Дополняю push ups И растяжкой
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
city_girl wrote:а кто спорит по поводу поддержания мышечной массы? просто качки утверждают что ее надо наращивать в гипертрофированном виде.
Поддерживать - это и есть "наращивать в гипертрофированном виде". Как вы по-другому предлагаете поддерживать?
Справедливости ради, гипертрофированные мышцы не функциональны.
Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.
Но она так же приобретает необходимость в повышенном потреблении энергии как и времени на поддержание ее в гипертрофированном состоянии. В противном случае наша природа будет усиленно привести ее в баланс затраты/отдача.
Serguei666 wrote:
mavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логика
Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
city_girl wrote:а кто спорит по поводу поддержания мышечной массы? просто качки утверждают что ее надо наращивать в гипертрофированном виде.
Поддерживать - это и есть "наращивать в гипертрофированном виде". Как вы по-другому предлагаете поддерживать?
Справедливости ради, гипертрофированные мышцы не функциональны.
Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.
Но она так же приобретает необходимость в повышенном потреблении энергии как и времени на поддержание ее в гипертрофированном состоянии. В противном случае наша природа будет усиленно привести ее в баланс затраты/отдача.
Я не совсем понимаю - это и есть ваш ответ на мой вопрос про значение фразы "мышцы не функциональны" ?
Т.е. функциональны, с вашей точки зрения, только те мышцы, которые не потребляют энергии? Ничего, что это законам физики противоречит? Как вы можете требовать исполнения функции, не желая снабжать исполнителя энергией?
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логика
Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.
Правильно. Мы живем так хорошо и так долго потому что мы ушли из естественной среды, поэтому ваши ваши притягивания естественной среды в качестве аргумента мне непонято
Относитесь к занятиям в жиме как к чисте зубов - "надо, потому что мы сами изменили свою жизнь и теперь тупо вынуждены"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

HappyCat wrote:
bulochka wrote:Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, недавно читала обзор в медицинском журнале об эффектах физкультуры на здоровье. Одно из заключений состояло в том, что для пожилых людей наиболее важным является strength training/ resistance training. Поддержание мышечной массы предотвращает падения, потерю независимости в повседневных ситуациях, переломы костей и прочие проблемы, которые серьезно влияют на качество и продолжительность жизни.

http://www.shape.com/fitness/workouts/h ... re-workout" onclick="window.open(this.href);return false;

Я надеюсь, вы понимаете, что модели в этих роликах так выглядят не потому, что по 7 минут в день занимаются, а потому что из жима не вылезают и это их профессия?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote: система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топик
Правда? А к чему тогда предыдущие разговоры типа "выложите свою фотку".
А быть здоровым - это что? Определите, пожалуйста, количественный характеристиками. Иначе, лишь слова :pain1:
Какова корреляция между "быть здоровым" и ББ? Цифры, пожалуйста.
Serguei666 wrote: Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.
Что такое функция, знаю. Что такое функциональный анализ, знаю. Что такое функциональная мышца? :pain1: Дайте, пожалуйста, определение и приведите четыре примера.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Serguei666 wrote:
HappyCat wrote:

Я надеюсь, вы понимаете, что модели в этих роликах так выглядят не потому, что по 7 минут в день занимаются, а потому что из жима не вылезают и это их профессия?
По-моему у модели на етих фотках фигура вообщем обычная более или менее. Нет разве? Никаких сикспаков :). Вообщем достичь ее форм не проблема типа. :pain1:

У меня скорее задача делать упражнение красиво, т.е. где надо колено вывернуть И так далее.

Кстати когда у меня было время делать етого типа упражнения по часу 3 раза в неделю, плюс 30-40 минут 3 раза в неделю танцевать, мне не надо было никаких весов поднимать чтоб поддерживать фигуру. Если по 7 минут то да, ето мало. А если по чaсу 3 раза в неделю на тренажерах в джиме s весами то у меня регресс наблюдается а не прогресс.

Кстати более еффективно будет если упражнения делать без опоры на что либо. Но важнее делать правильно И красиво.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

HappyCat wrote:
КатяС wrote:
bulochka wrote:
Так именно об этом здесь и твердят :food:
LOL, ну ето так лет в 90 актуально. Пока вроде тут 90 летних нет.

Вот вам старушка:
https://www.youtube.com/watch?v=o625rylh3bY" onclick="window.open(this.href);return false;
Это актуально после 40 лет, а особенно актуально лет с 60. И это я говорю с позиции человека, который бегает марафоны, а силовые упражнения делает по минимуму (но регулярно).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Serguei666 wrote: система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топик
Правда? А к чему тогда предыдущие разговоры типа "выложите свою фотку".
Я же обьяснил к чему - фотка в данном случае показатель правоты
Физик-Лирик wrote: Определите, пожалуйста, количественный характеристиками.
BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent". Вам цифры приводить или сами найдете?
Физик-Лирик wrote: Какова корреляция между "быть здоровым" и ББ? Цифры, пожалуйста.
Вот, только ББ позволит вам удержать ТТХ тела в озвученных выше пределах. В этом и корреляция. Повторю: не лыжи, не санки, не волейбол, а именно ББ и только он.
Serguei666 wrote: Что такое функция, знаю. Что такое функциональный анализ, знаю. Что такое функциональная мышца? :pain1: Дайте, пожалуйста, определение и приведите четыре примера.
Это к Мавру вопрос, надеюсь, он расскажет, что такое "фунциональная мышца" и чем отличается от "нефункциональной".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Физик-Лирик wrote: А быть здоровым - это что? Определите, пожалуйста, количественный характеристиками. Иначе, лишь слова :pain1:
Bone mass density; chair test (getting up from a chair); stress test performance; gait speed etc. Некоторые из этих показателей (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bulochka wrote: (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
у СШ есть подруга, она все эти тесты на ура проходила, а сейчас у нее терминальный cancer. :sadcry:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote:
bulochka wrote: (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
у СШ есть подруга, она все эти тесты на ура проходила, а сейчас у нее терминальный cancer. :sadcry:
От cancer спасения нет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serguei666 wrote: От cancer спасения нет
"типун тебе на язык" (с)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote:
Serguei666 wrote: От cancer спасения нет
"типун тебе на язык" (с)
Вы первый начали
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:
Когда мой родственник, которого я периодически призывала поменять питание или заняться физкультурой, умер за месяц от острой лейкемии, у меня вертелось в голове "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет". Но с другой стороны, большинству из нас не повезет умереть от скоротечной болезни, а прожить много лет, прикованным к кровати или просто страдающим от одышки/боли в спине/неспособности совершать activities of daily living, тоже не хочется.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
Правильно. Мы живем так хорошо и так долго потому что мы ушли из естественной среды, поэтому ваши ваши притягивания естественной среды в качестве аргумента мне непонято
Относитесь к занятиям в жиме как к чисте зубов - "надо, потому что мы сами изменили свою жизнь и теперь тупо вынуждены"
Здрасьте.
Мы чистим зубы чтобы устранить последствия смены диеты и привести их к нормальному состоянию.
Каким образом гипертрофированные ББ мышцы есть приведение к норме если в норме такие мышцы не существуют?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Я так понимаю в поддержку этого вы можете привести какие то массовые примеры бодибилдеров проживших более долгую и здоровую жизнь чем среднее по больнице?
"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальные
И мы вернулись на очередной круг, к первоначальному вопросу.
Чем мерять будем здоровье? :food:
Кто здоровее и насколько?
Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mavr wrote:Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.
А была диета на которой зубы не портились? Разве у всех этих палеонтологических находок идеальные зубы?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
Здрасьте.
Мы чистим зубы чтобы устранить последствия смены диеты и привести их к нормальному состоянию.
Каким образом гипертрофированные ББ мышцы есть приведение к норме если в норме такие мышцы не существуют?
В какой еще "норме"? Что у вас "норма"? Если естественная среда, то люди в ней до нашего возраста не доживают, поэтому им методики ББ ни к чему
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Я там чут выше написал меру: "BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent""
mavr wrote: Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
Поднимающий тяжелую шелезяку, конечно. "в наклоне ладонями до пола" и жирный может достать, так же, как и пробежать 20км.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Сидячий образ жизни это не природно
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Я там чут выше написал меру: "BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent""
mavr wrote: Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
Поднимающий тяжелую шелезяку, конечно. "в наклоне ладонями до пола" и жирный может достать, так же, как и пробежать 20км.
"Жирный" который может пробежать 20 км ето не жирный, у него жир как раз в области "good" или "excellent", если нет то что-то с измерениями не так. И меньше жира будет плохо, так как жир тоже нужен для правильного функционирования тела в разумных пределах.

Покажите мне ваще жирного который может 20 км пробежать?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

bulochka wrote: Bone mass density; chair test (getting up from a chair); stress test performance; gait speed etc. Некоторые из этих показателей (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
bulochka wrote: ... тоже не хочется.
Вот уже предметный разговор пошёл.
Serguei666 wrote:Я же обьяснил к чему - фотка в данном случае показатель правоты

BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent". Вам цифры приводить или сами найдете?

Вот, только ББ позволит вам удержать ТТХ тела в озвученных выше пределах. В этом и корреляция. Повторю: не лыжи, не санки, не волейбол, а именно ББ и только он.
Я практически не сомневаюсь, что Ваш индекс массы тела больше 25. Правоту чего Вы тогда доказываете?
Правильно ли я понял Ваш тезис, что только выпирающие во все стороны мышцы есть гарантия (не в статистическом смысле) здоровья, а всякие "бегуны/йоги" в группе риска?
Как насчёт интеллектуального развития. Читал, что рекомендуют "интеллектуальные" упражнения (например, кроссворды разгадывать), чтобы избежать Альцгеймера. Или штанга всё заменит?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

HappyCat wrote:"Жирный" который может пробежать 20 км ето не жирный, у него жир как раз в области "good" или "excellent", если нет то что-то с измерениями не так. И меньше жира будет плохо, так как жир тоже нужен для правильного функционирования тела в разумных пределах.

Покажите мне ваще жирного который может 20 км пробежать?
Вы не поверите, но здесь на марафоны люди в совершенно разной степени подготовки выходят, и если подойти понаблюдать за теми, кто бежит в последних рядах, то там народ довольно жирный встречается. Когда нет ограничеи по времени, можно бежать неспешно и особой формы для этого не нужно.

А вот сотню кг выжать лежа не получится если нет физподготовки, даже если вам время не ограничивать на это упражнение
Last edited by Serguei666 on 10 Mar 2017 23:10, edited 2 times in total.

Return to “Фитнес”