"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальныеmavr wrote:Вот. Уже разговор по сути.Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Я так понимаю в поддержку этого вы можете привести какие то массовые примеры бодибилдеров проживших более долгую и здоровую жизнь чем среднее по больнице?
простые упражнения для поддержки тонуса
-
- Уже с Приветом
Re: простые упражнения для поддержки тонуса
Last edited by Serguei666 on 10 Mar 2017 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топикФизик-Лирик wrote:Всё, я как математик не могу больше молчать. В математике вначале вводится система аксиом, а затем а их основе делаются логические выводы (теоремы догадываются, если короче). У вас разные системы аксиом ака цели в спорте. Нельзя в таком случае проводить сравнения, т.к. используются разные метрики. Отсюда и невозможность найти общий язык в дискуссии. Если спорт для здоровья, тогда одна метрика для сравнения результатов (и не думаю, что ББ тут при чем). Если же цель накачать все мышцы организма, чтобы выбирали на 5 сантиметров (вполне себе благородная цель), тогда и метрика другая. Определитесь с терминологией и аксиоматиҡой. Тогда и разговор легче пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Когда совсем некогда или обленюсь я делаю вот примерно ето:bulochka wrote:Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Если его уже упоминали, то прошу прощения.
Кстати, недавно читала обзор в медицинском журнале об эффектах физкультуры на здоровье. Одно из заключений состояло в том, что для пожилых людей наиболее важным является strength training/ resistance training. Поддержание мышечной массы предотвращает падения, потерю независимости в повседневных ситуациях, переломы костей и прочие проблемы, которые серьезно влияют на качество и продолжительность жизни.
http://www.shape.com/fitness/workouts/h ... re-workout" onclick="window.open(this.href);return false;
Дополняю push ups И растяжкой
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Но она так же приобретает необходимость в повышенном потреблении энергии как и времени на поддержание ее в гипертрофированном состоянии. В противном случае наша природа будет усиленно привести ее в баланс затраты/отдача.Serguei666 wrote:Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.mavr wrote:Справедливости ради, гипертрофированные мышцы не функциональны.Serguei666 wrote:Поддерживать - это и есть "наращивать в гипертрофированном виде". Как вы по-другому предлагаете поддерживать?city_girl wrote:а кто спорит по поводу поддержания мышечной массы? просто качки утверждают что ее надо наращивать в гипертрофированном виде.
Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.Serguei666 wrote:Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логикаmavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю - это и есть ваш ответ на мой вопрос про значение фразы "мышцы не функциональны" ?mavr wrote:Но она так же приобретает необходимость в повышенном потреблении энергии как и времени на поддержание ее в гипертрофированном состоянии. В противном случае наша природа будет усиленно привести ее в баланс затраты/отдача.Serguei666 wrote:Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.mavr wrote:Справедливости ради, гипертрофированные мышцы не функциональны.Serguei666 wrote:Поддерживать - это и есть "наращивать в гипертрофированном виде". Как вы по-другому предлагаете поддерживать?city_girl wrote:а кто спорит по поводу поддержания мышечной массы? просто качки утверждают что ее надо наращивать в гипертрофированном виде.
Т.е. функциональны, с вашей точки зрения, только те мышцы, которые не потребляют энергии? Ничего, что это законам физики противоречит? Как вы можете требовать исполнения функции, не желая снабжать исполнителя энергией?
Правильно. Мы живем так хорошо и так долго потому что мы ушли из естественной среды, поэтому ваши ваши притягивания естественной среды в качестве аргумента мне непонятоmavr wrote:Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.Serguei666 wrote:Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логикаmavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
Относитесь к занятиям в жиме как к чисте зубов - "надо, потому что мы сами изменили свою жизнь и теперь тупо вынуждены"
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, вы понимаете, что модели в этих роликах так выглядят не потому, что по 7 минут в день занимаются, а потому что из жима не вылезают и это их профессия?HappyCat wrote:Когда совсем некогда или обленюсь я делаю вот примерно ето:bulochka wrote:Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, недавно читала обзор в медицинском журнале об эффектах физкультуры на здоровье. Одно из заключений состояло в том, что для пожилых людей наиболее важным является strength training/ resistance training. Поддержание мышечной массы предотвращает падения, потерю независимости в повседневных ситуациях, переломы костей и прочие проблемы, которые серьезно влияют на качество и продолжительность жизни.
http://www.shape.com/fitness/workouts/h ... re-workout" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Правда? А к чему тогда предыдущие разговоры типа "выложите свою фотку".Serguei666 wrote: система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топик
А быть здоровым - это что? Определите, пожалуйста, количественный характеристиками. Иначе, лишь слова
Какова корреляция между "быть здоровым" и ББ? Цифры, пожалуйста.
Что такое функция, знаю. Что такое функциональный анализ, знаю. Что такое функциональная мышца? Дайте, пожалуйста, определение и приведите четыре примера.Serguei666 wrote: Это словосочетание что означает - "мышцы не функциональны"? Функция мышцы - сокращатся. Гипертрофированная мышца способности эту функцию исполнять не утрачивает, значит, функциональна.
-
- Уже с Приветом
По-моему у модели на етих фотках фигура вообщем обычная более или менее. Нет разве? Никаких сикспаков . Вообщем достичь ее форм не проблема типа.Serguei666 wrote:Я надеюсь, вы понимаете, что модели в этих роликах так выглядят не потому, что по 7 минут в день занимаются, а потому что из жима не вылезают и это их профессия?HappyCat wrote:Когда совсем некогда или обленюсь я делаю вот примерно ето:bulochka wrote:Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня скорее задача делать упражнение красиво, т.е. где надо колено вывернуть И так далее.
Кстати когда у меня было время делать етого типа упражнения по часу 3 раза в неделю, плюс 30-40 минут 3 раза в неделю танцевать, мне не надо было никаких весов поднимать чтоб поддерживать фигуру. Если по 7 минут то да, ето мало. А если по чaсу 3 раза в неделю на тренажерах в джиме s весами то у меня регресс наблюдается а не прогресс.
Кстати более еффективно будет если упражнения делать без опоры на что либо. Но важнее делать правильно И красиво.
-
- Уже с Приветом
Это актуально после 40 лет, а особенно актуально лет с 60. И это я говорю с позиции человека, который бегает марафоны, а силовые упражнения делает по минимуму (но регулярно).HappyCat wrote:LOL, ну ето так лет в 90 актуально. Пока вроде тут 90 летних нет.КатяС wrote:Так именно об этом здесь и твердятbulochka wrote:
Вот вам старушка:
https://www.youtube.com/watch?v=o625rylh3bY" onclick="window.open(this.href);return false;
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я же обьяснил к чему - фотка в данном случае показатель правотыФизик-Лирик wrote:Правда? А к чему тогда предыдущие разговоры типа "выложите свою фотку".Serguei666 wrote: система аксиом как раз определена - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Финансовую часть аксиомы можно в другом разделе обсудить, а здоровье можно обсудить здесь, о чем, собственно, и топик
BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent". Вам цифры приводить или сами найдете?Физик-Лирик wrote: Определите, пожалуйста, количественный характеристиками.
Вот, только ББ позволит вам удержать ТТХ тела в озвученных выше пределах. В этом и корреляция. Повторю: не лыжи, не санки, не волейбол, а именно ББ и только он.Физик-Лирик wrote: Какова корреляция между "быть здоровым" и ББ? Цифры, пожалуйста.
Это к Мавру вопрос, надеюсь, он расскажет, что такое "фунциональная мышца" и чем отличается от "нефункциональной".Serguei666 wrote: Что такое функция, знаю. Что такое функциональный анализ, знаю. Что такое функциональная мышца? Дайте, пожалуйста, определение и приведите четыре примера.
-
- Уже с Приветом
Bone mass density; chair test (getting up from a chair); stress test performance; gait speed etc. Некоторые из этих показателей (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.Физик-Лирик wrote: А быть здоровым - это что? Определите, пожалуйста, количественный характеристиками. Иначе, лишь слова
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
у СШ есть подруга, она все эти тесты на ура проходила, а сейчас у нее терминальный cancer.bulochka wrote: (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
-
- Уже с Приветом
От cancer спасения нетKomissar wrote:у СШ есть подруга, она все эти тесты на ура проходила, а сейчас у нее терминальный cancer.bulochka wrote: (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
-
- Уже с Приветом
"типун тебе на язык" (с)Serguei666 wrote: От cancer спасения нет
-
- Уже с Приветом
Вы первый началиKomissar wrote:"типун тебе на язык" (с)Serguei666 wrote: От cancer спасения нет
-
- Уже с Приветом
Когда мой родственник, которого я периодически призывала поменять питание или заняться физкультурой, умер за месяц от острой лейкемии, у меня вертелось в голове "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет". Но с другой стороны, большинству из нас не повезет умереть от скоротечной болезни, а прожить много лет, прикованным к кровати или просто страдающим от одышки/боли в спине/неспособности совершать activities of daily living, тоже не хочется.Komissar wrote:у СШ есть подруга, она все эти тесты на ура проходила, а сейчас у нее терминальный cancer.bulochka wrote: (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
-
- Уже с Приветом
Здрасьте.Serguei666 wrote:Правильно. Мы живем так хорошо и так долго потому что мы ушли из естественной среды, поэтому ваши ваши притягивания естественной среды в качестве аргумента мне непонятоmavr wrote:Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.Serguei666 wrote:Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логикаmavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
Относитесь к занятиям в жиме как к чисте зубов - "надо, потому что мы сами изменили свою жизнь и теперь тупо вынуждены"
Мы чистим зубы чтобы устранить последствия смены диеты и привести их к нормальному состоянию.
Каким образом гипертрофированные ББ мышцы есть приведение к норме если в норме такие мышцы не существуют?
-
- Уже с Приветом
И мы вернулись на очередной круг, к первоначальному вопросу.Serguei666 wrote:"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальныеmavr wrote:Вот. Уже разговор по сути.Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Я так понимаю в поддержку этого вы можете привести какие то массовые примеры бодибилдеров проживших более долгую и здоровую жизнь чем среднее по больнице?
Чем мерять будем здоровье?
Кто здоровее и насколько?
Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
-
- Уже с Приветом
А была диета на которой зубы не портились? Разве у всех этих палеонтологических находок идеальные зубы?mavr wrote:Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В какой еще "норме"? Что у вас "норма"? Если естественная среда, то люди в ней до нашего возраста не доживают, поэтому им методики ББ ни к чемуmavr wrote:Здрасьте.Serguei666 wrote:Правильно. Мы живем так хорошо и так долго потому что мы ушли из естественной среды, поэтому ваши ваши притягивания естественной среды в качестве аргумента мне непонятоmavr wrote:Я думаю вы все же понимаете что мы чистим зубы не потому что "можем" а потому что сами изменили свою диету и теперь тупо вынуждены.Serguei666 wrote:Так и зубная щетка с пастой "у любых живых существ" отсутствует, и система здравоохранения отсутствует. И что вы предлагаете по этому поводу делать? "Раз никто не может чистить зубы, то и нам не надо"? Отличная логикаmavr wrote:В естественной природе, за пределами спортзалов и ББ выставок отсутствуют как класс у любых живых существ.
Мы чистим зубы чтобы устранить последствия смены диеты и привести их к нормальному состоянию.
Каким образом гипертрофированные ББ мышцы есть приведение к норме если в норме такие мышцы не существуют?
-
- Уже с Приветом
Я там чут выше написал меру: "BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent""mavr wrote:И мы вернулись на очередной круг, к первоначальному вопросу.Serguei666 wrote:"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальныеmavr wrote:Вот. Уже разговор по сути.Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Поднимающий тяжелую шелезяку, конечно. "в наклоне ладонями до пола" и жирный может достать, так же, как и пробежать 20км.mavr wrote: Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
-
- Уже с Приветом
Сидячий образ жизни это не природно
-
- Уже с Приветом
"Жирный" который может пробежать 20 км ето не жирный, у него жир как раз в области "good" или "excellent", если нет то что-то с измерениями не так. И меньше жира будет плохо, так как жир тоже нужен для правильного функционирования тела в разумных пределах.Serguei666 wrote:Я там чут выше написал меру: "BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent""mavr wrote:И мы вернулись на очередной круг, к первоначальному вопросу.Serguei666 wrote:"Долгая" - это не единственный критерий, по которым жизнь оценивается. Есть такой критерий, как "качественная". С хорошим здоровьем жить приятнее, пусть даже и не дольше, чем все остальныеmavr wrote:Вот. Уже разговор по сути.Serguei666 wrote:Смысл - сохранить молодость и здоровье. Оно стоит того, поверьте
Поднимающий тяжелую шелезяку, конечно. "в наклоне ладонями до пола" и жирный может достать, так же, как и пробежать 20км.mavr wrote: Поднимающий тяжелую шелезяку, бегающий 20км или достающий в наклоне ладонями до пола?
Покажите мне ваще жирного который может 20 км пробежать?
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Bone mass density; chair test (getting up from a chair); stress test performance; gait speed etc. Некоторые из этих показателей (например, chair test) неплохо предсказывают, сколько человек проживет.
Вот уже предметный разговор пошёл.bulochka wrote: ... тоже не хочется.
Я практически не сомневаюсь, что Ваш индекс массы тела больше 25. Правоту чего Вы тогда доказываете?Serguei666 wrote:Я же обьяснил к чему - фотка в данном случае показатель правоты
BMI в пределах нормы и жирность, подпадающая под определения от "Good" до "Excellent". Вам цифры приводить или сами найдете?
Вот, только ББ позволит вам удержать ТТХ тела в озвученных выше пределах. В этом и корреляция. Повторю: не лыжи, не санки, не волейбол, а именно ББ и только он.
Правильно ли я понял Ваш тезис, что только выпирающие во все стороны мышцы есть гарантия (не в статистическом смысле) здоровья, а всякие "бегуны/йоги" в группе риска?
Как насчёт интеллектуального развития. Читал, что рекомендуют "интеллектуальные" упражнения (например, кроссворды разгадывать), чтобы избежать Альцгеймера. Или штанга всё заменит?
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но здесь на марафоны люди в совершенно разной степени подготовки выходят, и если подойти понаблюдать за теми, кто бежит в последних рядах, то там народ довольно жирный встречается. Когда нет ограничеи по времени, можно бежать неспешно и особой формы для этого не нужно.HappyCat wrote:"Жирный" который может пробежать 20 км ето не жирный, у него жир как раз в области "good" или "excellent", если нет то что-то с измерениями не так. И меньше жира будет плохо, так как жир тоже нужен для правильного функционирования тела в разумных пределах.
Покажите мне ваще жирного который может 20 км пробежать?
А вот сотню кг выжать лежа не получится если нет физподготовки, даже если вам время не ограничивать на это упражнение
Last edited by Serguei666 on 10 Mar 2017 23:10, edited 2 times in total.