простые упражнения для поддержки тонуса

daniel@
Уже с Приветом

Re: простые упражнения для поддержки тонуса

Post by daniel@ »

КатяС wrote: 12 Mar 2017 04:07 У меня мак. В хроме ерунда, в сафари все ок.
spasibo. I may have to shut up while it is not transliterating
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 04:44
Кандид wrote: 12 Mar 2017 04:41
Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:13
Кандид wrote: 12 Mar 2017 02:27 ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
Это почему "перебор и overkill"? А что вы хотите, чтобы вам предлагали? Лежание на диване?
почему сразу надо бросаться в крайности?

разве кроме лежания и бодибилдингания ничего нет ?
Все, кроме бодибилдинга, по эффекту примерно равно лежанию, увы.

Опять же, мне что, гуглить для вас? Гуглите по словам "возрастные изменения", "падение уровня тестостерона", "потеря мышечной массы" и читайте все подряд.
:fool: (in bold)
думать не больно
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 04:56
bulochka wrote: 12 Mar 2017 04:48
Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:06 проблемы с почками от определенных упражнений - это какое-то совершенно новое заблуждение. Как вы себе это представляете? Если приседаем - то проблем с почками нет, а если жмем - то проблемы с почками есть?
Да, именно так. Вот не помню, о каком именно упражнении шла речь, мне почему-то кажется, что о жиме. Это утверждение было сделано специалистами из одного из ведущих центров в США в области нефрологии на международной конференции по болезням почек, так что я не думаю, что они совсем ничего не понимают в том, что говорили.
Может, вы их неправильно поняли
На самом деле это факт - очень резкое увеличение артериального давления происходит при выполнении некоторых weightlifting exercises (squats, например). До 350/250.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

daniel@ wrote: 12 Mar 2017 05:19
Кандид wrote: 12 Mar 2017 02:27 ничего не имею против "эстетических видов спорта", чья цель состоит в наращивании мышечной массы.... но предлагать это в качестве образца для людей, чьа цель - это здоровый образ жизни с минимальными затратами времени - это явный перебор и overkill
Это почему "перебор и overkill"? А что вы хотите, чтобы вам предлагали? Лежание на диване?

Опять же, мне что, гуглить для вас? Гуглите по словам "возрастные изменения", "падение уровня тестостерона", "потеря мышечной массы" и читайте все подряд.
нарочно не придумать

Image
#нетвойне
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 05:26
Serguei666 wrote: 12 Mar 2017 03:06 проблемы с почками от определенных упражнений - это какое-то совершенно новое заблуждение. Как вы себе это представляете? Если приседаем - то проблем с почками нет, а если жмем - то проблемы с почками есть?
Да, именно так. Вот не помню, о каком именно упражнении шла речь, мне почему-то кажется, что о жиме. Это утверждение было сделано специалистами из одного из ведущих центров в США в области нефрологии на международной конференции по болезням почек, так что я не думаю, что они совсем ничего не понимают в том, что говорили.
На самом деле это факт - очень резкое увеличение артериального давления происходит при выполнении некоторых weightlifting exercises (squats, например). До 350/250.
Не выполняйте, если происходит. Есть много других, менее опасных упражнений
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Кандид wrote: 12 Mar 2017 08:28
daniel@ wrote: 12 Mar 2017 05:19

нарочно не придумать

Image
Воп я примерно так, как на картинке, делаю, когда вас в этом топике читаю
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 05:26 [На самом деле это факт - очень резкое увеличение артериального давления происходит при выполнении некоторых weightlifting exercises (squats, например). До 350/250.
А как факт проблем с почками был установлен? Они что, GFR непосредственно измеряли или просто механизм изучили?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Физик-Лирик wrote: 12 Mar 2017 23:32
bulochka wrote: 12 Mar 2017 05:26 [На самом деле это факт - очень резкое увеличение артериального давления происходит при выполнении некоторых weightlifting exercises (squats, например). До 350/250.
А как факт проблем с почками был установлен? Они что, GFR непосредственно измеряли или просто механизм изучили?
Доклад делала патолог, так что там не только eGFR был померян, но и были результаты биопсии почек, которую делают после того, как анализы крови и мочи показывают, что есть проблема. Собственно, это был длинный доклад о характерных гистопатологических особенностях разных патологий почек (в зависимости от причин/патофизиологического механизма).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Serguei666 wrote: 11 Mar 2017 07:14
DropAndDrag wrote:
Serguei666 wrote:
DropAndDrag wrote:
Serguei666 wrote:Чем вы недовольны? Вам, вроде, все тут сказали: ваше здоровье в ваших руках. Не хотите - не делайте ничего
конкретно в тему :lol:
А шо вы ожидали в ответ на ваше "хочу, чтобы было красиво, но делать для этого ничего не желаю"? Выросло поколение трутней, еще хорошо, что войны нет, а то был бы полный трындец цивилизации
я разве написал, что ничего делать не желаю? укажите-ка ...
Обратите внимание на слова "ленивый подход", это оно и есть
DropAndDrag wrote:так что предлагаю обсудить ленивый подход для поддерживания физической формы
а то блин, не лень двигатель прогресс
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Вот, я так и не заметил. Кто-нибудь, кроме как спорить с Сергеем по поводу "ББ - не правильная модель", предложил хоть что-нибудь? Типа, "вот я делаю Ку, у меня от него бюст 5-го размера, член 8 дюймов и само упражнение - 'не бей лежачего'; бюст, член и лень - мои критерии оптимизации... и пр.".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Andriy777 wrote: 13 Mar 2017 03:53 Вот, я так и не заметил. Кто-нибудь, кроме как спорить с Сергеем по поводу "ББ - не правильная модель", предложил хоть что-нибудь? Типа, "вот я делаю Ку, у меня от него бюст 5-го размера, член 8 дюймов и само упражнение - 'не бей лежачего'; бюст, член и лень - мои критерии оптимизации... и пр.".
Да, я чуть выше давала ссылку на "научно обоснованную 7-минутную программу".

Муж у меня делает T25 (25-минутная программа, сочетающая resistance training и cardio).

По сути, это все варианты High Intensity Interval Training в сочетании с силовыми упражнениями.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Andriy777 wrote: 13 Mar 2017 03:53 Вот, я так и не заметил. Кто-нибудь, кроме как спорить с Сергеем по поводу "ББ - не правильная модель", предложил хоть что-нибудь? Типа, "вот я делаю Ку, у меня от него бюст 5-го размера, член 8 дюймов и само упражнение - 'не бей лежачего'; бюст, член и лень - мои критерии оптимизации... и пр.".
Я тут не видел ни одного кто бы спорил с Сергеем по поводу "ББ - не правильная модель".
Все больше о том что оно не единственное.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

те, кто пытается здесь говорить по теме, а именно о "простых упражнениях для поддержки тонуса" - они вовсе НЕ утверждают, что ББ какой то там "неправильный", ББ вообще по очевидным причинам не вписывается в рамки заявленной темы: речь вовсе не о том чтоб померяться бюстами или членами

и лишь Сергей666 спорит о том, что кроме ББ - все остальное - это "лежание на диване"
#нетвойне
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Кандид wrote: 13 Mar 2017 04:28
те, кто пытается здесь говорить по теме, а именно о "простых упражнениях для поддержки тонуса" - они вовсе НЕ утверждают, что ББ какой то там "неправильный", ББ вообще по очевидным причинам не вписывается в рамки заявленной темы: речь вовсе не о том чтоб померяться бюстами или членами

и лишь Сергей666 спорит о том, что кроме ББ - все остальное - это "лежание на диване"
Ну его тоже понять можно.
Попробуйте заставить себя 10 лет как один день мучать себя делать то что не хочется.
Естественно психологически гораздо проще убедить себя что это единственный способ.

И получается что эти споры бессмысленны - с убеждениями не спорят. И между прочим негуманны, представьте если вдруг убедите?
Я поэтому извиняюсь и больше не буду.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

mavr wrote: 13 Mar 2017 04:36

Попробуйте заставить себя 10 лет как один день мучать себя делать то что не хочется.
Естественно психологически гораздо проще убедить себя что это единственный способ.

И получается что эти споры бессмысленны - с убеждениями не спорят. И между прочим негуманны, представьте если вдруг убедите?
Я поэтому извиняюсь и больше не буду.
я бы не стал так сразу утверждать, что прямо занимаются через силу
я несколько лет назад занимался чем то подобным

сначала приходилось себя практически заставлять
но спустя всего несколько недель - сам начинал хотеть эти занятия.. было такое ощущение как будто тело попало в своего рода зависимость.. вроде тренировколизм

ну и показатели тоже играли свою роль: результаты росли и это было наглядной стимуляцией продолжать начатое

п.с. по определенным обстоятельствам пришлось прекратить, но хотелось бы оставаться в тонусе чисто для здоровья
и вот здесь как раз помогли бы комплексы простых (не требующих спец.тренажеров и оборудования) и не очень длинных но в то же время эффективных с т.зр. физ. нагрузки упражнений

именно об этом и тема как я понимаю

но не о ББ,не о тяжелой атлетике и даже не о шахматах
#нетвойне
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

bulochka wrote: 10 Mar 2017 19:27 Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот, кстати, про 7 минут, наверняка с возрастом будет неувязочка. Чтобы не получить какую-нибудь заразу, типа бурсита плеча при "tricep dips" надо минут 10 разогреваться. После первичного успеха будет плато, которое нужно будет как-то "двигать". Они сами там пишут, что реально надо 3 раунда.

Вообще, все эти новомодные методики по 45 мин и пр. подразумевают предварительный разогрев по 10-15 мин, не входящий в тренировку. На то весь час и уходит...
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Andriy777 wrote: 13 Mar 2017 05:09
bulochka wrote: 10 Mar 2017 19:27 Если по теме, то самое простое - это 7-минутный набор упражнений "с научно доказанной эффективностью". http://www.huffingtonpost.com/entry/7-m ... aa781a72e3" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот, кстати, про 7 минут, наверняка с возрастом будет неувязочка. Чтобы не получить какую-нибудь заразу, типа бурсита плеча при "tricep dips" надо минут 10 разогреваться. После первичного успеха будет плато, которое нужно будет как-то "двигать". Они сами там пишут, что реально надо 3 раунда.

Вообще, все эти новомодные методики по 45 мин и пр. подразумевают предварительный разогрев по 10-15 мин, не входящий в тренировку. На то весь час и уходит...
мекоторые утверждают, что необходимость "разогрева" тоже преувеличена
Есть распространенное мнение, что растяжка мышц помогает снизить риск травм и избежать болезненных ощущений на следующий день после занятий спортом. Нет сомнений, что растяжка – дело приятное. Но когда ее делать, вот в чем вопрос.

На тему растяжки и физических упражнений было проведено совсем немного рандомизированных клинических исследований. В ходе недавнего систематического обзора таких работ, проведенного международной некоммерческой организацией Кокрановское сотрудничество, их было найдено всего 12, причем во всех, за исключением одной, было меньше 30 испытуемых. В большинстве работ был сделан вывод, что растяжка не влияет на интенсивность болезненных ощущений.

Самое масштабное исследование, проведенное в Австралии и Норвегии (в нем участвовало более 2000 человек), показало, что растяжка незначительно снижает боль. Болезненные ощущения на следующую неделю после упражнений отметили 24% из тех, кто прибегал к растяжке, и 32% тех, кто ее не делал.

Если растяжка не оказывает значительного влияния на интенсивность болевых ощущений после тренировки, то как насчет предотвращения травм? Я всегда полагала, что если аккуратно размять мышцы растягиванием, то это снизит риск получить травму...

На эту тему было проведено лишь шесть рандомизированных исследований, где в качестве испытуемых выступали как обычные добровольцы, так и военнослужащие, проходившие начальную подготовку. Никакой разницы в количестве травм у тех, кто растягивался, и тех, кто этого избегал, выявлено не было.

если вам нравится растяжка – можете продолжать ее делать, никакого вреда от этого не будет. Но, по имеющимся данным, и поможет она тоже вряд ли.

http://www.bbc.com/russian/science/2014 ... e_exercise

конечно если речь не идет о тренировке, направленной на установление олимпийского рекорда, тогда другое дело

так ведь и тема не об этом
#нетвойне
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Кандид wrote: 13 Mar 2017 05:19
Andriy777 wrote: 13 Mar 2017 05:09 Чтобы не получить какую-нибудь заразу, типа бурсита плеча при "tricep dips" надо минут 10 разогреваться. Вообще, все эти новомодные методики по 45 мин и пр. подразумевают предварительный разогрев по 10-15 мин, не входящий в тренировку. На то весь час и уходит...
мекоторые утверждают, что необходимость "разогрева" тоже преувеличена
Есть распространенное мнение, что растяжка мышц
Растяжка - это не разогрев. Перед силовыми растяжку вообще не рекомендуют. А разогрев обязателен. Опыт с бурситом, а также эффект всяких dips, bench presses на плечи имеется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote: 13 Mar 2017 04:23
Я тут не видел ни одного кто бы спорил с Сергеем по поводу "ББ - не правильная модель".
Все больше о том что оно не единственное.
По эффективности - единственное. Все остальное (бег, бассейн) и рядом не стояло
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote: 13 Mar 2017 04:36

Мне вас даже жаль, если вы до сир не поняли, что это едиснтвенный способ.
mavr wrote: 13 Mar 2017 04:36 И получается что эти споры бессмысленны - с убеждениями не спорят. И между прочим негуманны, представьте если вдруг убедите?
да, представьте, что вы через 10 лет поймете, что я был прав. А вернуть эти 10 лет будет уже нельзя.
mavr wrote: 13 Mar 2017 04:36 Я поэтому извиняюсь и больше не буду.
Шо, неужели уходите? Я уж думал, что не дождусь
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote: 13 Mar 2017 06:45Шо, неужели уходите? Я уж думал, что не дождусь
Вы так долго терпели? Хотя, вспоминая про 10 лет...
Но на всякий случай, если так тяжело что аж кушать никак, вы же в курсе про foe лист?
Раз, и нет раздражителя
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

По поводу растяжки - в беге до тренировки не рекомендуют. Более того, читала исследование о том, что это повышает риск травм. После тренировки совсем другое дело. Первую милю-две просто бежать медленно, давая возможность ногам разогреться.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

bulochka wrote: 12 Mar 2017 05:26
и?
Think_Different
Уже с Приветом

КатяС wrote: 12 Mar 2017 02:15 Скорее всего это прием добавок и большое количество белка. Это дает большую нагрузку на печень.
КатяС....вы в курсе, сколько нужно этого белка употреблять, чтобы была "большая нагрузка на печень"?
Think_Different
Уже с Приветом

Prosche wrote: 12 Mar 2017 03:01
bulochka wrote: 12 Mar 2017 02:07
Serguei666 wrote: 11 Mar 2017 17:05
city_girl wrote: Зато накачку мышц можно сравнить с коэффициентом прочности - можно например увеличивать массу и вес деталей - теоретически это увеличивает коэффициент прочности и как следствие срок службы. Но фактически нагрузка на весь механизм увеличивается из-за лишней массы и повышается расход энергии на приведение его в действие и поддержание в рабочем состоянии. Механизму приходиться совершать много лишней работы и из-за повышенной инерционности компонентов и из-за необходимости оперировать лишней массой. Эффективность (кпд) низкая одним словом (думаю это то что хотел сказать физик-лирик когда говорил о функциональности, что объём мышц не соответсвует производимой работе - не несут они должной нагрузки). А вот усталость металла (и необратимые процессы в конструкции) наступает совсем не в прямой зависимости от массы. И оптимально рассчитанный механизм с меньшей массой проработает намного дольше массивного, но с гипертрофированной массой отдельных частей.
Человек, в отличие от железной конструкции, состоит из живой ткани, котора не просто восстанавливается, но и упрочняется в слабых местах.
Да, верно. Учитывая, что кости, например, становятся прочнее от физических нагрузок, направленных на увеличение мышц, говорить о том, что гипертрофированные мышцы ослабляют остальной организм как-то неактуально. Насколько я помню, и метаболизм в целом "улучшается" благодаря тренировкам мышц (например, уходит insulin resistance, являющаяся проблемой для многих людей, особенно тех, кто мало двигается).

Другое дело, что именно бодибилдинг и излишне гипертрофированные мышцы - не есть хорошо. Например, некоторое время назад слушала доклад о возможных проблемах с почками у бодибилдеров (правда, неясно, что является причиной - то ли прием каких-то добавок, то ли определенные виды упражнений).
Я все не пойму, что такое эти гипертрофированные мышцы? Когда тренированные и развитые мышцы превращаются в гипертрофированные? Дайте определение. А то по мне так гипертрофированные это у тех, кто на олимпии выступает и тут таких нет у нас. Так о чем спорить? 8)

не волнуйтесь. вам гипертрофированные мышцы ну никак не грозят :roll:

Return to “Фитнес”