Американское образование

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Американское образование

Post by geek7 »

арлекино wrote: 14 Mar 2017 08:26
Serge7 wrote: 14 Mar 2017 08:18 Арлекино, дорогая. Всё нормально. :) Никакой ненависти от американских Русских к российским Русским вовсе нет. Просто уже разные страны проживания. Столкновение с американским мультикультурализмом и так далее... :wink: :)
Да, я знаю, что нормальных большинство, просто остальных громче слышно.
это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США" :lol:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 14 Mar 2017 14:28
Frukt wrote: 14 Mar 2017 08:40evandrey всегда приводит факты с пруф линками. Нравятся факты или нет это уже другой разговор. Для понимания картины нужна разносторонняя информация. А про США не так и много фактов показывающих другую сторону реальности
Факты можно разные найти. Например, в помоке воняет - факт. В туалете воняет - факт. Можно найти фактическую информацию о бомжах в Сан Франциско которые писают на тротуар. Тоже будет фактом. Вот именно такие факты мы и видим в этих темах. Это не совсем те "факты" которые релевантны для меня, моей семьи, и среднего человека в Америке.
Я к тому, что зеркало AverageJoe&co унылое программа "Время" времен СССР.
То что вы упомянули меня я очень ценю. Большое спасибо. :D
Насчет туалетов - это вы специализируетесь. ваше восхваление США и одновременно
Ложь о России и вправду выглядит очень затхло как в совке времен застоя. Нотааши чувства понятны. Пытаетесь скрежетать зубами тк по существу возразить нечем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 14 Mar 2017 14:38
Serge7 wrote: 14 Mar 2017 08:18 Арлекино, дорогая. Всё нормально. :) Никакой ненависти от американских Русских к российским Русским вовсе нет. Просто уже разные страны проживания. Столкновение с американским мультикультурализмом и так далее... :wink: :)
это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США" :lol:
О, товарища "невидящего" бомжей в сиетле тоже подколбашиаает. :)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: 14 Mar 2017 14:58Насчет туалетов - это вы специализируетесь. ваше восхваление США
Вы всё время повторяете про мои восхваления США. Я не знаю о чём речь. В любом случае, 85% этого раздела бесконечный негатив о США. Читайте и радуйтесь. В чём ко мне притензии? Мне нравится Америка, я здесь очень даво живу, и у меня довольно положительное отношение к стране, чего я не скрываю. Я не политический обозреватель, могу писать то что мне угодно. Не нравится, добавте в игнор и читайте других.
и одновременно Ложь о России и вправду выглядит очень затхло как в совке времен застоя.
Мало и редко пишу о России вообще. Если я написал "ложь", факты в студию.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 14 Mar 2017 15:01
geek7 wrote: 14 Mar 2017 14:38
О, товарища "невидящего" бомжей в сиетле тоже подколбашиаает. :)
это Вы по себе меряете. я просто прикалываюсь... по доброму :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 14 Mar 2017 14:38 это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США" :lol:
Ну давайте посмотрим, я тут сделала скриншот страницы с темами в политики. Смотрим.
Первая тема про Трампа, будем её считать нейтральной, она как бы всеобщая 0, темы про другие страны тоже пусть будут 0
Далее:
Американское образование +
где-то в Росиии -
документарий о Путине и России на СНН -
крымнаш -
Ю. Корея 0
оттепель -
Европа катится 0
Самолет разбился в Сочи -
ролик о толерантности +
американское здравоохранение +
телевизор ( это обо всем) 0
алименты -
полиция в США +
Канада 0
образование в России -
США2 +
Медведев -
Навальный -
Стрельба в США +
немцы 0

Итого на странице поместилось:
нейтральных тем 6
Тем про плохую Америку 6
Тем про плохую Россию 8

Дальше будем считать или сами?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 04:00
svetunya wrote: 14 Mar 2017 01:38 Уверена что тут практически у всех дети учатся в нормальных школах, с нормальными программами. И многие могли бы дать положительную информацию о школах, где учатся их дети.
То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность. Ну и моё личное мнение - за редким исключением - обучают вполне хреново. Всмысли образованиые - ето то, что остаётся, когда всё вюченое забудется. Не смотря на всю красоту классов и лабораторий. И оркестр в нашей школе играл ... мягко говоря, не очень... Ну, т е сказать, что дети музыкой занимались можно, но что у них получилось хорошо, уже нет.
Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
И если все так грустно с паблик школой было, не проще(и дешевле ) было бы в частную школу отдать, чем на репетиторов тратиться?
Ведь даже если доход не высокий, то существует программа по которой можно учится в частной школе даже бесплатно или не очень дорого, в зависимости от дохода. У меня есть знакомые семьи, где дети так учатся в частных школах. Правда не уверена эта программа по всей Америке или только в нашем штате.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 14 Mar 2017 20:02 документарий о Путине и России на СНН -
...нейтральных тем 6
Тем про плохую Америку 6
Тем про плохую Россию 8

Дальше будем считать или сами?
Почему тема о Путине это тема о "плохой России"? Разве нельзя разделить сволочную, продажную власть от страны, народа и культуры? Если кто-то не любит Трампа (или Обама или Буша), и критикуют американскую власть, мне такие темы не кажутся анти-американскими. Наобарот - тот кто любит и заботится о своей стране хочет ей лучшего, и не хочет продажной, лживой власти. Скажем, я люблю Америку, но ненавижу Трампа.

По той же причине, не понятно почемы вы причислили темы о Медведеве и Навальном в список тем о "плохой России". Если Медведев вор и мерзавец (точно не знаю, но предпологаю), каким образом это против России? Наобарот, тот кто любит Россию наверное хочет чтобы таких было там поменьше. Тоже самое можно сказать о Навальном - плохой он, хороший, согласны с ним или нет, но он видимо любит Россию и хочет стране лучшего. Так или иначе, темы о нём никак не темы о "омерзительной России".
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: 14 Mar 2017 07:07
арлекино wrote: 13 Mar 2017 20:46
svetunya wrote: 13 Mar 2017 19:38
Меня это не удивило, для меня это новость. :umnik1:
Видео не надо, спасибо :-) я сама нашла. Программа существует с 2015 года. Так что насчет "они всегда были" это преувеличение.
Школьные бесплатные секции по шахматам были всегда. :pain1:
Однозначно были. И олимпиады по шахматам среди школьников были с детства. Один раз даже выйграл. Эх, давно это было. :-)
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: 14 Mar 2017 08:40
арлекино wrote: 14 Mar 2017 08:05
AverageJoe wrote: 14 Mar 2017 03:50 Всё больше оттуда - из страны Советов - любители "ужасов Америки".
evandrey на этом форуме - это ваше зеркало. Я подобное много лет наблюдала на этом форуме только в обратную сторону. Не нравится в него смотреться? Надо сказать это еще очень приличное зеркало.
evandrey всегда приводит факты с пруф линками. Нравятся факты или нет это уже другой разговор. Для понимания картины нужна разносторонняя информация. А про США не так и много фактов показывающих другую сторону реальности.

Я к тому, что зеркало AverageJoe&co унылое программа "Время" времен СССР.
Таких фактов про любую страну накопать можно, при желании этим заниматься конечно же.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

svetunya wrote: 14 Mar 2017 21:00 Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
И если все так грустно с паблик школой было, не проще(и дешевле ) было бы в частную школу отдать, чем на репетиторов тратиться?
Ведь даже если доход не высокий, то существует программа по которой можно учится в частной школе даже бесплатно или не очень дорого, в зависимости от дохода. У меня есть знакомые семьи, где дети так учатся в частных школах. Правда не уверена эта программа по всей Америке или только в нашем штате.
Во первых, "знал предмет" не равно сдал экзамен по предменту. Во вторых, у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже. И всё рабно :wink:
Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
Они пошли в state или частный универ?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote: 14 Mar 2017 23:11
Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
Они пошли в state или частный универ?
В частный.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55
svetunya wrote: 14 Mar 2017 21:00 Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
Во первых, "знал предмет" не равно сдал экзамен по предменту. Во вторых, у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже. И всё рабно :wink:
Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
Хотите сказать, в других странах подругому?
В других странах все дети знают предмет на 100? Все как один -эрудит на эрудите? И никто не списывает и учителей не подкупает? Чего кстати в Америке, как раз таки, не встретишь. Если вообще есть такое понятие как купить оценку.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже.
Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

svetunya wrote: 15 Mar 2017 00:08
Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55
Хотите сказать, в других странах подругому?
В других странах все дети знают предмет на 100? Все как один -эрудит на эрудите? И никто не списывает и учителей не подкупает? Чего кстати в Америке, как раз таки, не встретишь. Если вообще есть такое понятие как купить оценку.
Совершенно нет, но махимум в распределении слегка смещён, ну был по крайней мере. Сейчас я про "другие страны" ничего не знаю.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:13
Tanya2 wrote: 14 Mar 2017 22:55у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже.
Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:18
Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее! :)
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:16 Совершенно нет, но махимум в распределении слегка смещён, ну был по крайней мере. Сейчас я про "другие страны" ничего не знаю.
не факт. Средний советский выпускник точно так же не мог решить квадратное уравнение, как и средний американский. Ну, это мое мнение, не опирающееся на статистику, но вот что слышал от людей, репетировавших математику еще в СССР (да, тогда тоже были репетиторы), и видел своими глазами уже в РФ: лишь малый процент старшеклассников способны быстрее чем секунд за 5 правильно ответить, столько будет восемью семь. Лишь малый процент старшеклассников в физматшколах и лучших физматвузах правильно решает устно данную задачу: "Синус икс равен пи на три, чему равен икс". Годовая школьная программа по математике запросто проходится здравым учеником за месяц занятий, однако же средний выпускник с ней не справляется.

Как иллюстрация. По химии, биологии, географии и другим предметам в вузы обычно спрашивают больше, чем включено в стандартную школьную программу. Но по физике и математике на физфак, ВМК МГУ, в Физтех спрашивают ровно то, что дают в обычных школах. По физике, скажем, достаточно уверенно помнить то, что написано в трех учебниках общим объемом страниц на 600, и прорешать единственный задачник Рымкевича. Не нужно ни дополнительной литературы, ни особых задач. Всё это можно форсированным темпом выучить месяца за три занятий по три раза в неделю, и вы готовы сдавать экзаменты в МФТИ или куда угодно. Однако тысячи людей идут писать экзамены в эти вузы и проваливают их, и ведь это, как правило, лучшие ученики своих школ.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:26
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее! :)
[/quote]
Я не знаю, мы никогда не рассматривали религиозные школы. Садик у дочери был при церкви, но только территориально, ничего религиозного там не было.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:18
Это может быть не связано с качеством. Например, не нравится коллектив: слишком китайский, слишком католический, слишком иудейский, слишком повёрнут на учебе в ущерб спорту, слишком много говорят на французском в ущерб английскому (для иностранцев это минус), слишком далеко ездить.

Serge7: у нас тоже был такой выбор. Я пообщался с сестрой-директоршей и решил, что обойдемся без католиков. Но воспитание там вряд ли узкокатолическое: знакомые отдали туда ребенка, а сами они ярые протестанты. Не просто протестанты, а именно идейные. Отец семейства считает католиков врагами. Но ребенок отходил в католический детсад три года, и на католицизм как таковой родители не жаловались.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:28 Как иллюстрация. По химии, биологии, географии и другим предметам в вузы обычно спрашивают больше, чем включено в стандартную школьную программу. Но по физике и математике на физфак, ВМК МГУ, в Физтех спрашивают ровно то, что дают в обычных школах. По физике, скажем, достаточно уверенно помнить то, что написано в трех учебниках общим объемом страниц на 600, и прорешать единственный задачник Рымкевича. Не нужно ни дополнительной литературы, ни особых задач. Всё это можно форсированным темпом выучить месяца за три занятий по три раза в неделю, и вы готовы сдавать экзаменты в МФТИ или куда угодно. Однако тысячи людей идут писать экзамены в эти вузы и проваливают их, и ведь это, как правило, лучшие ученики своих школ.
Это нельзя за три месяца выучить. Ну, прочитать и выучить наизусть можно, но применять на практике дальше очень простых задачь - нельзя. Местная школьная программа именно что на вючивание ударными темпами формул и стандартных решений направлена.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:30
Serge7 wrote: 15 Mar 2017 00:26
Tanya2 wrote: 15 Mar 2017 00:30 Я не знаю, мы никогда не рассматривали религиозные школы. Садик у дочери был при церкви, но только территориально, ничего религиозного там не было.
Ну так это типа садика. Только гордо называется "прешкольная школа". Одни белые дети там. От приличных родителей. )Даётся пару уроков в неделю на знание Библии деткам. По моему, нормалёк, нет? Но меня пугает католический уклон в толковании Библии всегда... :)
Last edited by Serge7 on 15 Mar 2017 00:38, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.

То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность.

Return to “Политика”