это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США"
Американское образование
-
- Уже с Приветом
Re: Американское образование
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Насчет туалетов - это вы специализируетесь. ваше восхваление США и одновременноAverageJoe wrote: ↑14 Mar 2017 14:28Факты можно разные найти. Например, в помоке воняет - факт. В туалете воняет - факт. Можно найти фактическую информацию о бомжах в Сан Франциско которые писают на тротуар. Тоже будет фактом. Вот именно такие факты мы и видим в этих темах. Это не совсем те "факты" которые релевантны для меня, моей семьи, и среднего человека в Америке.То что вы упомянули меня я очень ценю. Большое спасибо.Я к тому, что зеркало AverageJoe&co унылое программа "Время" времен СССР.
Ложь о России и вправду выглядит очень затхло как в совке времен застоя. Нотааши чувства понятны. Пытаетесь скрежетать зубами тк по существу возразить нечем.
Peace
-
- Уже с Приветом
О, товарища "невидящего" бомжей в сиетле тоже подколбашиаает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы всё время повторяете про мои восхваления США. Я не знаю о чём речь. В любом случае, 85% этого раздела бесконечный негатив о США. Читайте и радуйтесь. В чём ко мне притензии? Мне нравится Америка, я здесь очень даво живу, и у меня довольно положительное отношение к стране, чего я не скрываю. Я не политический обозреватель, могу писать то что мне угодно. Не нравится, добавте в игнор и читайте других.
Мало и редко пишу о России вообще. Если я написал "ложь", факты в студию.и одновременно Ложь о России и вправду выглядит очень затхло как в совке времен застоя.
-
- Уже с Приветом
это Вы по себе меряете. я просто прикалываюсь... по добромуFrukt wrote: ↑14 Mar 2017 15:01О, товарища "невидящего" бомжей в сиетле тоже подколбашиаает.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Ну давайте посмотрим, я тут сделала скриншот страницы с темами в политики. Смотрим.
Первая тема про Трампа, будем её считать нейтральной, она как бы всеобщая 0, темы про другие страны тоже пусть будут 0
Далее:
Американское образование +
где-то в Росиии -
документарий о Путине и России на СНН -
крымнаш -
Ю. Корея 0
оттепель -
Европа катится 0
Самолет разбился в Сочи -
ролик о толерантности +
американское здравоохранение +
телевизор ( это обо всем) 0
алименты -
полиция в США +
Канада 0
образование в России -
США2 +
Медведев -
Навальный -
Стрельба в США +
немцы 0
Итого на странице поместилось:
нейтральных тем 6
Тем про плохую Америку 6
Тем про плохую Россию 8
Дальше будем считать или сами?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?Tanya2 wrote: ↑14 Mar 2017 04:00То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность. Ну и моё личное мнение - за редким исключением - обучают вполне хреново. Всмысли образованиые - ето то, что остаётся, когда всё вюченое забудется. Не смотря на всю красоту классов и лабораторий. И оркестр в нашей школе играл ... мягко говоря, не очень... Ну, т е сказать, что дети музыкой занимались можно, но что у них получилось хорошо, уже нет.
И если все так грустно с паблик школой было, не проще(и дешевле ) было бы в частную школу отдать, чем на репетиторов тратиться?
Ведь даже если доход не высокий, то существует программа по которой можно учится в частной школе даже бесплатно или не очень дорого, в зависимости от дохода. У меня есть знакомые семьи, где дети так учатся в частных школах. Правда не уверена эта программа по всей Америке или только в нашем штате.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Почему тема о Путине это тема о "плохой России"? Разве нельзя разделить сволочную, продажную власть от страны, народа и культуры? Если кто-то не любит Трампа (или Обама или Буша), и критикуют американскую власть, мне такие темы не кажутся анти-американскими. Наобарот - тот кто любит и заботится о своей стране хочет ей лучшего, и не хочет продажной, лживой власти. Скажем, я люблю Америку, но ненавижу Трампа.
По той же причине, не понятно почемы вы причислили темы о Медведеве и Навальном в список тем о "плохой России". Если Медведев вор и мерзавец (точно не знаю, но предпологаю), каким образом это против России? Наобарот, тот кто любит Россию наверное хочет чтобы таких было там поменьше. Тоже самое можно сказать о Навальном - плохой он, хороший, согласны с ним или нет, но он видимо любит Россию и хочет стране лучшего. Так или иначе, темы о нём никак не темы о "омерзительной России".
-
- Уже с Приветом
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Таких фактов про любую страну накопать можно, при желании этим заниматься конечно же.Frukt wrote: ↑14 Mar 2017 08:40evandrey всегда приводит факты с пруф линками. Нравятся факты или нет это уже другой разговор. Для понимания картины нужна разносторонняя информация. А про США не так и много фактов показывающих другую сторону реальности.арлекино wrote: ↑14 Mar 2017 08:05evandrey на этом форуме - это ваше зеркало. Я подобное много лет наблюдала на этом форуме только в обратную сторону. Не нравится в него смотреться? Надо сказать это еще очень приличное зеркало.AverageJoe wrote: ↑14 Mar 2017 03:50 Всё больше оттуда - из страны Советов - любители "ужасов Америки".
Я к тому, что зеркало AverageJoe&co унылое программа "Время" времен СССР.
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Во первых, "знал предмет" не равно сдал экзамен по предменту. Во вторых, у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже. И всё рабноsvetunya wrote: ↑14 Mar 2017 21:00 Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
И если все так грустно с паблик школой было, не проще(и дешевле ) было бы в частную школу отдать, чем на репетиторов тратиться?
Ведь даже если доход не высокий, то существует программа по которой можно учится в частной школе даже бесплатно или не очень дорого, в зависимости от дохода. У меня есть знакомые семьи, где дети так учатся в частных школах. Правда не уверена эта программа по всей Америке или только в нашем штате.
Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В частный.
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, в других странах подругому?Tanya2 wrote: ↑14 Mar 2017 22:55Во первых, "знал предмет" не равно сдал экзамен по предменту. Во вторых, у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже. И всё рабноsvetunya wrote: ↑14 Mar 2017 21:00 Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
Ну и - мои дети больше не в школе! Ура! Я могу теперь смотреть на это отстранённо и рассуждать абстракто.
В других странах все дети знают предмет на 100? Все как один -эрудит на эрудите? И никто не списывает и учителей не подкупает? Чего кстати в Америке, как раз таки, не встретишь. Если вообще есть такое понятие как купить оценку.
-
- Уже с Приветом
Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
-
- Уже с Приветом
Совершенно нет, но махимум в распределении слегка смещён, ну был по крайней мере. Сейчас я про "другие страны" ничего не знаю.svetunya wrote: ↑15 Mar 2017 00:08Хотите сказать, в других странах подругому?Tanya2 wrote: ↑14 Mar 2017 22:55Во первых, "знал предмет" не равно сдал экзамен по предменту. Во вторых, у нас тут ну очень хорошие паблик, с рейтингом 10, частные похуже. И всё рабноsvetunya wrote: ↑14 Mar 2017 21:00 Хотите сказать, что в вашей школе экзаменов не сдавали?
В других странах все дети знают предмет на 100? Все как один -эрудит на эрудите? И никто не списывает и учителей не подкупает? Чего кстати в Америке, как раз таки, не встретишь. Если вообще есть такое понятие как купить оценку.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.Larsonsager wrote: ↑15 Mar 2017 00:13Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
-
- Уже с Приветом
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее!Tanya2 wrote: ↑15 Mar 2017 00:18Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.Larsonsager wrote: ↑15 Mar 2017 00:13Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
-
- Уже с Приветом
не факт. Средний советский выпускник точно так же не мог решить квадратное уравнение, как и средний американский. Ну, это мое мнение, не опирающееся на статистику, но вот что слышал от людей, репетировавших математику еще в СССР (да, тогда тоже были репетиторы), и видел своими глазами уже в РФ: лишь малый процент старшеклассников способны быстрее чем секунд за 5 правильно ответить, столько будет восемью семь. Лишь малый процент старшеклассников в физматшколах и лучших физматвузах правильно решает устно данную задачу: "Синус икс равен пи на три, чему равен икс". Годовая школьная программа по математике запросто проходится здравым учеником за месяц занятий, однако же средний выпускник с ней не справляется.
Как иллюстрация. По химии, биологии, географии и другим предметам в вузы обычно спрашивают больше, чем включено в стандартную школьную программу. Но по физике и математике на физфак, ВМК МГУ, в Физтех спрашивают ровно то, что дают в обычных школах. По физике, скажем, достаточно уверенно помнить то, что написано в трех учебниках общим объемом страниц на 600, и прорешать единственный задачник Рымкевича. Не нужно ни дополнительной литературы, ни особых задач. Всё это можно форсированным темпом выучить месяца за три занятий по три раза в неделю, и вы готовы сдавать экзаменты в МФТИ или куда угодно. Однако тысячи людей идут писать экзамены в эти вузы и проваливают их, и ведь это, как правило, лучшие ученики своих школ.
-
- Уже с Приветом
Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее!
[/quote]
Я не знаю, мы никогда не рассматривали религиозные школы. Садик у дочери был при церкви, но только территориально, ничего религиозного там не было.
-
- Уже с Приветом
Это может быть не связано с качеством. Например, не нравится коллектив: слишком китайский, слишком католический, слишком иудейский, слишком повёрнут на учебе в ущерб спорту, слишком много говорят на французском в ущерб английскому (для иностранцев это минус), слишком далеко ездить.Tanya2 wrote: ↑15 Mar 2017 00:18Я не знаю, но знаю, что у многих наших знакомых, у которых нет никаких проблем заплатить за частную дети учатся/учились в наших паблик.Larsonsager wrote: ↑15 Mar 2017 00:13Давно хотел спросить: а как вообще сравнивать частные школы? С публичными понятно, там есть общие тесты. В каждом частном случае тоже понятно: ребенок походил в частную школу, нам там понравилось/не понравилось. Но как оценивать частные школы, в которых не учился?
Serge7: у нас тоже был такой выбор. Я пообщался с сестрой-директоршей и решил, что обойдемся без католиков. Но воспитание там вряд ли узкокатолическое: знакомые отдали туда ребенка, а сами они ярые протестанты. Не просто протестанты, а именно идейные. Отец семейства считает католиков врагами. Но ребенок отходил в католический детсад три года, и на католицизм как таковой родители не жаловались.
-
- Уже с Приветом
Это нельзя за три месяца выучить. Ну, прочитать и выучить наизусть можно, но применять на практике дальше очень простых задачь - нельзя. Местная школьная программа именно что на вючивание ударными темпами формул и стандартных решений направлена.Larsonsager wrote: ↑15 Mar 2017 00:28 Как иллюстрация. По химии, биологии, географии и другим предметам в вузы обычно спрашивают больше, чем включено в стандартную школьную программу. Но по физике и математике на физфак, ВМК МГУ, в Физтех спрашивают ровно то, что дают в обычных школах. По физике, скажем, достаточно уверенно помнить то, что написано в трех учебниках общим объемом страниц на 600, и прорешать единственный задачник Рымкевича. Не нужно ни дополнительной литературы, ни особых задач. Всё это можно форсированным темпом выучить месяца за три занятий по три раза в неделю, и вы готовы сдавать экзаменты в МФТИ или куда угодно. Однако тысячи людей идут писать экзамены в эти вузы и проваливают их, и ведь это, как правило, лучшие ученики своих школ.
-
- Уже с Приветом
Tanya2 wrote: ↑15 Mar 2017 00:30Дали ребёнку рекомендацию в очень хорошую "прескул" школу для детей-крох от 2х-до 5-ти лет. Но она католическая. Во всяком случае по-названию. То есть, воспитание ребёнка в католицизме что ли? Мы с женой - православные. Так что боязно как то. ) Какие будут советы по этому поводу? Спасибо заранее!
Ну так это типа садика. Только гордо называется "прешкольная школа". Одни белые дети там. От приличных родителей. )Даётся пару уроков в неделю на знание Библии деткам. По моему, нормалёк, нет? Но меня пугает католический уклон в толковании Библии всегда...
Last edited by Serge7 on 15 Mar 2017 00:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.
То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность.