Американское образование

Мнения, новости, комментарии
Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Американское образование

Post by Larsonsager »

Можно. Я подрабатывал репетиторством. Двое моих студентов поступили на физфак и ВМК. В начале занятий один из них не мог правильно раскрыть скобки в выражении
a - (b + c)
у второй с математикой особых проблем не было, но по физике она не помнила почти ничего. Конечно, с нуля за три месяца выучить ничего нельзя: у этих ребят все-таки в голове что-то откладывалось годами. Я просто имею в виду, что в 11 классе можно было сесть и самостоятельно по базовым учебникам взять и всё выучить на достаточном для поступления уровне, просто заново пройтись ровно по школьной программе. Однако большинство это сделать не в состоянии. Каждый абитуриент, сдавший экзамен на физфак не максимальный балл, школьную программу знает не полностью.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

StrangerR wrote: 15 Mar 2017 00:38 Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.

То-то тут регулярно обсуждают в детском отдели и в "Девочках" что, чтобы дети знали предмет, надо тьюторов нанимать. Да, есть редкие исключения, в часной школе или в тех редких паблик, в которые екзамены сдавать надо. К сожалинию, переезжать из-за школы - не у всех есть возможность.
Я знаю очень крупный город, второй по величине в штате и крупнейший на несколько сотен километров, где на главный школьный округ (покрывающий треть миллиона жителей, имеющий 30 тыс студентов и имеющий бюджет полмиллиарда долларов) есть только пара школ с неплохими академическими показателями и ни одной школы - с выдающимися. 50 окружающих школьных округов по качеству выше этого, но ближайший действительно хороший находится в часе езды.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote: 14 Mar 2017 22:08
Frukt wrote: 14 Mar 2017 07:07
арлекино wrote: 13 Mar 2017 20:46
svetunya wrote: 13 Mar 2017 19:38
Меня это не удивило, для меня это новость. :umnik1:
Видео не надо, спасибо :-) я сама нашла. Программа существует с 2015 года. Так что насчет "они всегда были" это преувеличение.
Школьные бесплатные секции по шахматам были всегда. :pain1:
Однозначно были. И олимпиады по шахматам среди школьников были с детства. Один раз даже выйграл. Эх, давно это было. :-)
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд. Если у вас в СССР всего этого не было, то очень странно. Не вертится. Обычно у тех кто раскрашивает США всегда какая-то своя , иная реальность в России/CCCР. Чем то они вечно обделенные, репрессированные жившие, всю жизнь, пока не свалили в штаты в дерьме.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00 Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд.
Когда была жизнь лучше? Tогда, в СССР, при тов. Брежневе? или сейчас, при тов. Путине?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:48

Я знаю очень крупный город, второй по величине в штате и крупнейший на несколько сотен километров, где на главный школьный округ (покрывающий треть миллиона жителей, имеющий 30 тыс студентов и имеющий бюджет полмиллиарда долларов) есть только пара школ с неплохими академическими показателями и ни одной школы - с выдающимися. 50 окружающих школьных округов по качеству выше этого, но ближайший действительно хороший находится в часе езды.
Ключевое слово. В ОЧЕНЬ КРУПНОМ ГОРОДЕ нормальные семьи не живут. Почти. Поэтому там и качество школ плохое. Как раз в часе езды средний класс с семьями с детьми обычно и живет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote: 15 Mar 2017 06:11
Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00 Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд.
Когда была жизнь лучше? Tогда, в СССР, при тов. Брежневе? или сейчас, при тов. Путине?
Если говорить обьективно, СССР не такой уж и монстр был, как сейчас его малюют. Там тоже были положительные моменты, но не тенденции.
Но это даже сравнивать некорректно. Сейчас конечно.
Очень отрицательно относился СССР тогда. И сейчас считаю, что не зря Россия сменила курс.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11 У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Совсем недавно вы сказали неправду, вывернули все наизнанку про тот "дом культуры", а теперь снова как ни в чем не бывало его упоминаете. И как не стыдно. :pain1:
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:52
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 06:11 У нас непосредственно в школе шахматных кружков не было, потому что в самой школе вообще никаких кружков обычно не было. Бывали изредка, нерегулярно. Но шахматные кружки были в доме культуры в пяти минутах ходьбы от обеих школ (в том самом, куда учеников увели слушать попа первого сентября) и в доме детского творчества. Вроде как бесплатные. Уж шахматными-то кружками СССР славился больше любой другой страны.
Совсем недавно вы сказали неправду, вывернули все наизнанку про тот "дом культуры", а теперь снова как ни в чем не бывало его упоминаете. И как не стыдно. :pain1:
Я не говорил неправды, это вы говорите неправду. В том, что я тогда изложил, была одна ошибка: я сказал про шестилеток, хотя там были с 5 по 11 классы. Эту ошибку я, во-первых, признал, во-вторых, объяснил, откуда она взялась (школа несколько десятилетий была полной, и лишь 8 лет назад перестала учить младшеклассников), а в-третьих, сама эта ошибка была озвучена не в моём рассказе о событии, который вы сразу же обвинили во лжи и который, как я подтвердил вам ссылками, ложью не был, а в следующем комментарии.

Но вообще-то я не вам писал. Могли бы заметить, что я вас не процитировал. Специально. Я давно заметил, что вас не интересует ни истина, ни даже сторона. Вас интересует обругать США и похвалить Россию. В тот раз вы меня неоднократно обвинили в том, что я старательно пытаюсь опорочить российские вещи, хотя на этом форуме обычно, даже в этом самом треде, даже буквально в том сообщении несколькоминутной давности я как раз защищаю российские дела. Вот здесь я сказал, что СССР славился шахматными кружками, и в шаговой доступности от моей школы их было сразу два. Но вам плевать, вы даже не читаете, вы выхватываете отдельные словосочетания и изливаете поток обвинений, если что-то вам сослепу показалось русофобским.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:52
Я не говорил неправды, это вы говорите неправду. В том, что я тогда изложил, была одна ошибка: я сказал про шестилеток, хотя там были с 5 по 11 классы. Эту ошибку я, во-первых, признал, во-вторых, объяснил, откуда она взялась (школа несколько десятилетий была полной, и лишь 8 лет назад перестала учить младшеклассников), а в-третьих, сама эта ошибка была озвучена не в моём рассказе о событии, который вы сразу же обвинили во лжи и который, как я подтвердил вам ссылками, ложью не был, а в следующем комментарии.

Мы взрослые люди и васе эти детские приемы давно известны. Я потратил время, обьяснил суть как вы исковеркали. А теперь вы тут толдычите что ничего не меняли.
Вы утверждали, что дескать вам мешает православия.
На просьбу привести пруф, привели статью 5ти летней (так прям мешает, что кушать не можется) давности.
Под эту статью вы натянули, якобы 6ти летних детей привели на молебен.
Как выяснилось не 6ти летних, а старшеклассников. Вы представляете как сейчас выглядят старшеклассники? Это чаще лбы под метр восемьдесят. Так вот их вы утверждаете увели. Хотя в статье черным по белому написано, что их никто никуда не уводил сами пришли и многие старшеклассники одобрительно отнеслись к этому мероприятию.
И вот это вот все вы подали как пруф почему вам -жителю США мешает православие.
Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 07:03
Но вообще-то я не вам писал. Могли бы заметить, что я вас не процитировал. Специально. Я давно заметил, что вас не интересует ни истина, ни даже сторона. Вас интересует обругать США и похвалить Россию.

Писали вы мне. Статью тоже мне прислали. Что меня интересует в вашей интерпретации совсем не интересует.
В тот раз вы меня неоднократно обвинили в том, что я старательно пытаюсь опорочить российские вещи, хотя на этом форуме обычно, даже в этом самом треде, даже буквально в том сообщении несколькоминутной давности я как раз защищаю российские дела.
Не обращал внимания на ваши посты. Первый раз обратил когда на мой взгляд было несоответствие реальности. Попросил пояснить и как выяснилось все искажено. Буквально не мешает, а мешало 5 лет назад. Не малыши 6ти летние, а лбы старшеклассники. Не увели, а сами пришли да еще и с удовольствием приняли участие.
И что характерно, религиозное мракобесие в США вы как и полагается "не видите.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 15 Mar 2017 00:28 но вот что слышал от людей, репетировавших математику еще в СССР (да, тогда тоже были репетиторы), и видел своими глазами уже в РФ: лишь малый процент старшеклассников способны быстрее чем секунд за 5 правильно ответить, столько будет восемью семь.
Это не отсутствие знаний, а скорость обработки информации. На любой вопрос, например как зовут твою маму, один ответит сразу, а другой больше, чем через пять секунд.
Жалобы преподавателей на то, что все ученики тупые я слышу столько, сколько себя знаю. Видимо такой проф. перекос. У меня сейчас младший сын как раз 11-й класс заканчивает и готовится к профильным экзаменам по физике и математике. По математике есть два вида экзаменов: обычный и профильный. Обычную математику сдают все, не зависимо от того кто, куда будет поступать. Профильную математику сдают те, кто будет поступать в тех. вузы и куда обычную не засчитают. Соответственно один экзамен достаточно простой, другой сложный. Для меня ооочень сложный, я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд), была бы одна, то наверняка наняла репетитора, просто для душевного спокойствия, чтобы знать, что ребенок все решает правильно, сейчас для этого у меня есть муж и он с сыном занимается.
Но по поводу репетиров общаюсь с родителями одноклассников. Вот они жалуются. Приходит такой репетитор, начинает заниматься и начинается: "Ваш ребенок ничего не знает, это же ужас-ужас, дроби не складывает, восемью восемь не умножает". Вы поняли.
Такому репетитору обычно говорят: "Батенька, вы репетитор, вы думали вас будут нанимать к ребенку, который щелкает примеры как орехи или все-таки репетитора нанимают к ребенку, который начинает отставать и с задачами не справляется?"
В общем нормальные дети, нормально учатся, нормально сдают экзамены. :pain1:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Это не отсутствие знаний, это отсутствие навыка. Навык моментально отвечать на вопрос "восемью семь" считается нужным вдолбить в третьем классе, хорошо это или плохо. Его пытаются вдолбить, но у среднего ученика он не вдалбливается. Зачем этот навык вообще нужен - вопрос спорный. С одной стороны, само по себе это не нужно, но с другой стороны, у кого его нет - те гораздо чаще допускают ошибки при решении более сложных задач. Как любят говорить хорошисты: "Нуу, это не считается, эта ошибка арифметическая". Но на экзаменах, как и в реальной жизни, совершенно всё равно, остался ли ты без правильного ответа из-за того, что не знаешь универсальную подстановку в интеграле, или из-за того, что 8x7 по ошибке посчитал как 54. Как было написано в одной хорошей книжке по репетиторству, "если вы верно решали задачу, но допустили описку и получили неправильный ответ - значит, вы недостаточно хорошо усвоили материал".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

арлекино wrote: 15 Mar 2017 07:38 я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд)
Мать, ты че-то тормозишь. 8х8 не надо умножать, это надо знать. Ответ выговаривается быстрее 1 секунды.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 15 Mar 2017 08:26
арлекино wrote: 15 Mar 2017 07:38 я абсолютный гуманитарий (хотя 8 на 8 умножаю быстрее 5 секунд)
Мать, ты че-то тормозишь. 8х8 не надо умножать, это надо знать. Ответ выговаривается быстрее 1 секунды.
Не придирайся. Ну знать, я не встречала еще людей, который не знает таблицу умножения, но иногда надо просто вспомнить.
У меня у старшего вообще с математикой все было замечательно и в уме перемножает дай бог каждому, но он в жизни во всем несколько медлительный, если его поймать и что-то спросить, то он сначала переспросит "что?" а потом ответит может даже дольше, чем через пять секунд. Это он будет даже не ответ переваривать, а сам вопрос. С этим в школе иногда были проблемы, хотя учился он хорошо всегда.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 06:00
svetunya wrote: 14 Mar 2017 22:08
Frukt wrote: 14 Mar 2017 07:07
арлекино wrote: 13 Mar 2017 20:46
svetunya wrote: 13 Mar 2017 19:38
Меня это не удивило, для меня это новость. :umnik1:
Видео не надо, спасибо :-) я сама нашла. Программа существует с 2015 года. Так что насчет "они всегда были" это преувеличение.
Школьные бесплатные секции по шахматам были всегда. :pain1:
Однозначно были. И олимпиады по шахматам среди школьников были с детства. Один раз даже выйграл. Эх, давно это было. :-)
Где были? Когда были?
Ваше детство в СССР прошло? В какие года?
Конечно в СССР. В Ленинграде. Всегда было полно разных кружков, спортивных секций итд. Если у вас в СССР всего этого не было, то очень странно. Не вертится. Обычно у тех кто раскрашивает США всегда какая-то своя , иная реальность в России/CCCР. Чем то они вечно обделенные, репрессированные жившие, всю жизнь, пока не свалили в штаты в дерьме.
Ну я то точно не из тех, обделенных и недовольных. Я на свою жизнь в Россию не жалуюсь, я довольна своим детством(хоть оно и выпало на тяжелый период перестройки). Но у моих детей тут в Америке детство намного лучше и это факт и слава Богу!Школы тоже лучше тут у детей, чем у нас в нашем детстве.
Last edited by svetunya on 15 Mar 2017 13:36, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Вот это да, это больше на правду похоже. Кружки где то за пределами школ, да были. И муз.школы тоже были.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 14 Mar 2017 20:02
geek7 wrote: 14 Mar 2017 14:38 это да, достаточно глянуть сколько топиков/постов "Американское *" и " * в США" :lol:
Ну давайте посмотрим, я тут сделала скриншот страницы с темами в политики. Смотрим.
Первая тема про Трампа, будем её считать нейтральной, она как бы всеобщая 0, темы про другие страны тоже пусть будут 0
Далее:
Американское образование +
где-то в Росиии -
документарий о Путине и России на СНН -
крымнаш -
Ю. Корея 0
оттепель -
Европа катится 0
Самолет разбился в Сочи -
ролик о толерантности +
американское здравоохранение +
телевизор ( это обо всем) 0
алименты -
полиция в США +
Канада 0
образование в России -
США2 +
Медведев -
Навальный -
Стрельба в США +
немцы 0

Итого на странице поместилось:
нейтральных тем 6
Тем про плохую Америку 6
Тем про плохую Россию 8

Дальше будем считать или сами?
а посчитайте, постов то сколько в этих топиках? почуму США2 догадываетесь?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote: 15 Mar 2017 13:57 а посчитайте, постов то сколько в этих топиках? почуму США2 догадываетесь?
Можете заодно посчитать на всех 227 страницах. Догадываетесь, какой результат будет? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote: 15 Mar 2017 13:31

Ну я то точно не из тех, обделенных и недовольных. Я на свою жизнь в Россию не жалуюсь, я довольна своим детством(хоть оно и выпало на тяжелый период перестройки). Но у моих детей тут в Америке детство намного лучше и это факт и слава Богу!Школы тоже лучше тут у детей, чем у нас в нашем детстве.
Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
т.е. наше детство могло пройти в NY 60-70х годов - реально сплошная чернуха. А так - дома пионэров, кружки, хоккей, первый учитель, обед по 26 коп и много много всяких плюшек и интиресностей. Все скромненько но со вкусом. для детей вполне хорошие условия.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 15:43Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
В НЙ было много разрухи в 70х, но далеко не везде. Если искать разруху, то она всегда найдётся. Это не значти весь город в 70х был ужасной помойкой. Это тоже не совсем так, хотя НЙ в 70х переживал самые тяжёлые финансовых времена в истории города - люди массово покидали город и переежали в другие штаты и сабурбы, и многие компании покинули город. В результате чего в 1973 он был на пороге банкротства. Только и тогда в НЙ и вообще в Америке не было прописок и человек мог переехать туда куда ему было угодно, что многие и делали. Я встречал не мало людей которые выросли здесь в те времена. Совершенно адекватные люди. Правда они не жили там где были помойки и разруха, так же как мы не жили на помойке в Ленинграде и других городах СССР.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

StrangerR wrote: 15 Mar 2017 00:38 Вот уж не скажите. Если жить в нормальном районе, в нем будут нормальные публичные школы. И экзамены ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в них сдавать не надо. И после них дети прекрасно принимаются в университеты. И сильные AP классы там есть. И никаких тюторов нанимать не нужно. Да, жилье будет подороже или ездить подальше, но это уж обычная ситуация.
И не только хорошие районы. Моя жена училась в обычной бруклинской школе (со средним рейтингом), и как раз брала AP классы и окончила с отличием, и поступила без проблем в несколько частных университетов, и выбрала тот который давал максимальную финансовую помощь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 15 Mar 2017 15:50
Frukt wrote: 15 Mar 2017 15:43Сравнения эти очень условные. Не так давно на глаза попались фотографии Нью-йорка 60- 70х годов, вот где жесть, криминал и полная разруха.
В НЙ было много разрухи в 70х, но далеко не везде. Если искать разруху, то она всегда найдётся. Это не значти весь город в 70х был ужасной помойкой. Это тоже не совсем так, хотя НЙ в 70х переживал самые тяжёлые финансовых времена в истории города - люди массово покидали город и переежали в другие штаты и сабурбы, и многие компании покинули город. В результате чего в 1973 он был на пороге банкротства. Только и тогда в НЙ и вообще в Америке не было прописок и человек мог переехать туда куда ему было угодно, что многие и делали. Я встречал не мало людей которые выросли здесь в те времена. Совершенно адекватные люди. Правда они не жили там где были помойки и разруха, так же как мы не жили на помойке в Ленинграде и других городах СССР.
Не знаю зачем вы воезли в разговор и сразу включили свою песню про помойки, Вы может и жили на помойке в ленинграде, хотя врят ли. То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: 15 Mar 2017 16:01Не знаю зачем вы воезли в разговор и сразу включили свою песню про помойки, Вы может и жили на помойке в ленинграде, хотя врят ли.
Может потому что это форум для всех, и я имею право высказать свою мнение, если не нарушаю правила форума. Я написал что в помойке не жил - жил в обычной, убогой совковой панельной 9-этажке. Как и многие другие пролетарии. Примерно так как здесь живут чёрные в плохих районах в субсидированном и бесплатном жилье.
То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Эро правда. НЙ был городом контрастов - где-то помойка, где-то чисто, богато и красиво, где-то средне. Ленинград и другие советские города это было средне-серо дефицитный Пхеньян, с однообразными, полу-пустыми гастрономами, универсамами, булочными, и общим ощущением огрниченности, серости и Совка. Я в НЙ не был в 70х, ничего н могу сказать, разве что советую посмотреть фильмы Вуди Аллена тех лет о жизни в НЙ. Правда, он не снимал на помойках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 15 Mar 2017 16:07
То как выглядел Нью Йорк В 1970 годах это реально не образная, а самая настоящая свалка . В Ленинграде ничего и близко к этому не было.
Эро правда. НЙ был городом контрастов - где-то помойка, где-то чисто, богато и красиво, где-то средне. Ленинград и другие советские города это было средне-серо дефицитный Пхеньян, с однообразными, полу-пустыми гастрономами, универсамами, булочными, и общим ощущением огрниченности, серости и Совка. Я в НЙ не был в 70х, ничего н могу сказать, разве что советую посмотреть фильмы Вуди Аллена тех лет о жизни в НЙ. Правда, он не снимал на помойках.
на мой взгляд вы просто ненавидите Россию И Ленинград в частности. Поэтому ваши посты говорят о вас нежели о реальности.
Мы говорили о детстве. В Нью-Йорке 70х годов, если вы не из фильмов Вуди Алена ваше детство скорей всего прошло бы среди серых разваливающихся трущеб, в антисанитарии, нищете и неимоверных масштабов криминале.
Назаать Ленинград Пхеньяном может только очень глупый человек кидающийся как с цепи сорвавшись на любого кто разделяет вашего пресмыкания перед любым американским дерьмом .

Кстати насчет летства. В Нью Йорке и сейчас только официально зарегестрированно 20 тысяч бездомных детей. Это факт, для справки.
Peace

Return to “Политика”