Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by арлекино »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:34
арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:31
Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 19:29 Ну что вы выдумываете? Очевидная же неправда, откуда, простите, импортировали свинину? Свинины в России всегда было полно собственной, что до санкций, что после.
Мы были крупнейшим импортером мяса, свинины в том числе. Иногда интересуйтесь что покупаете и откуда.
Вы были крупнейшим импортером мяса, а при чем тут что покупаем мы?
Я обращалась на вы к конкретному Larsonsager, который покупал свинину в магазинах в России, так что конкретно ВЫ тут совсем не причем.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 21:38Да, но вы заявляли не это. Вы заявляли: "Свинина у нас была в основном импортная" - так вот, это неправда. Как видите, по разным оценкам за несколько лет до санкций, в 2010-2011 году доля импорта была 27%, 1/3 и 46%, причем эта доля в 2010-2013 годах быстро снижалась.
Я думаю что если и когда запретят выезд из страны для многих (а для некоторых уже ограничили), скажут "это отлично, так как развивает российский туризм". Если запретят импорт фильмов - тоже здорово, развивает местное кино. Если запретят иностранные сайты и новости - толчок развитию своих, особенно официальных. Аргумент всегда: любой запрет и ограничение это плюс для страны гордых россиян граждан. По английски это называется bunker mentality.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:34
evandrey wrote: 16 Mar 2017 20:56 Однозначно. :mrgreen:

Salmon with large tapeworms arrive in the U.S.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... /96534500/
Я не заметил проблемы с лососём который у нас продаётся в магазинах. Всегда есть как свежий, так и копчённый из Норвегии, Канады, из США (Аляска в основном). Копчённый также есть из Шотландии. Очень вкусный!

Будете в Нью Й орке, заходите в любой из суперов Fairway Маркет. https://www.fairwaymarket.com
Десятки сортов первоклассного лосося.

Продолжайте искать страшылки об омерзительной Америке. :lol:
Был у нас фервей, просуществовал некоторое время. Свежее мясо и рыбу я там покупать не стала бы. Вернее однажды купила, вернула с предложением понюхать. Но и вид там у мяса и свежей рыбы был не очень... Сырыр были ничего. Но рядом с холфудсом и Трейдером Джом - закрылся.
Last edited by Tanya2 on 16 Mar 2017 21:43, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

adda_ wrote: 16 Mar 2017 21:40
svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24
Я уже вам как то задавала этот вопрос. Задам еще раз, каким образом импортная свинина мешала наращивать производство свинины в России?
Вы и тогда и сейчас пытаетесь сказать что раньше, до санкций, цены были высокие потому что импорт, а сейчас когда импорт. поставщики ушли с рынка (считай предложение уменьшилось ), при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Элементарно. Животноводство требует больших затрат и цикл окупаемости составляет 5-10 лет (в зависимости от того что выращиваем). Соответственно требуются крупные долгосрочные капитало вложения. В большинстве стран оно прямо или косвенно дотируется (через налоги, субсидии и льготы). Мелкий бизнес не может соревноваться с хорошо налаженным зарубежным производством. К тому же в Россию везли как правило самое дешовое выращенное на антибиотиках и не самое полезное. А в России мелкие хозяйства производили что то типа органик (которое здесь стоит в разы выше). А покупатель покупал что дешевле (денег то мало у населения). Государство не занималось ничем вообще, понятно почему.
Дальше надо объяснять или вы сами поймете что произошло?
Цены повысились? Поставщики дешевой свинины ушли же с рынка. :pain1:
Last edited by svetunya on 16 Mar 2017 21:53, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:34
evandrey wrote: 16 Mar 2017 20:56 Однозначно. :mrgreen:

Salmon with large tapeworms arrive in the U.S.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... /96534500/
Я не заметил проблемы с лососём который у нас продаётся в магазинах. Всегда есть как свежий, так и копчённый из Норвегии, Канады, из США (Аляска в основном). Копчённый также есть из Шотландии. Очень вкусный!

Будете в Нью Й орке, заходите в любой из суперов Fairway Маркет. https://www.fairwaymarket.com
Десятки сортов первоклассного лосося.

Продолжайте искать страшылки об омерзительной Америке. :lol:
А я заметил. Мы покупали чавычу, она была с анизакидами. И это не мне так невероятно не повезло, в 1992 году в Сиэтле 10% всех суши-баров были с паразитами:

Adams et al., 1994, Anisakis parasites, Staphylococcus aureus and Bacillus cereus in sushi and sashimi from Seattle area restaurants. J. Food Prot. 57:311-317

- надеюсь, сейчас получше.

Но Evandrey зря злорадствует, почти вся дикая рыба во всем мире, включая собственную российскую и импортируемую в Россию, заражена паразитами. Вот, например, по тому же анизакидозу, цитата из российской научной статьи за 2014 год:
С 1950-х гг. спорадические заболевания регистрируются в Англии, Бельгии, Скандинавии, Франции и других странах Западной Европы. Увеличивается заболеваемость анизакидозом в США и на тихоокеанском побережье Латинской Америки. В последние годы все чаще публикуются сообщения о диагностировании новых случаев анизакидоза в России.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 21:43Был у нас фервей, просуществовал некоторое время. Свежее мясо и рыбу я там покупать не стала бы. Вернее однажды купила, вернула с предложением понюхать. Но и вид там у мяса и свежей рыбы был не очень... Сырыр были ничего. Но рядом с холфудсом и Трейдером Джом - закрылся.
В НЙ Fairways очень популярные и всё очень свежее. В пригордах может и по другому, но у нас это очень хороший магазин именно для этого. Хотя самая дешёвая рыба в Чайнатауне. Там и выбор коллосальный и цены почти в 2 раза ниже чем в суперах. В Трейдере я иногда покупаю свежий норвежский лосось. Тоже очень хороший.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 16 Mar 2017 21:14
SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 19:29
VladDod wrote: 16 Mar 2017 19:21 Спасибо, мы - не знали. Раскказывайте еще! :great:
А вот этому ресурсу можно довреять, ну типа оценить ?

http://spb.krasotaimedicina.ru/treatment/cardiosurgery/
Оспидя, а я откуда знаю? Хотите, что бы я собрал в Питере информацию по ценам на операции? Это будет дорого стоить. :oops:
Ну на нет и суда нет. Похоже в каждой ситуации важны детали. Обобщать в ту или иную сторону не стоит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:43 Если запретят импорт фильмов - тоже здорово, развивает местное кино.
Вообще-то с конкретным утверждением я согласен. Из крупных западных стран импорт кино ограничен только во Франции, и это единственная в мире страна, кроме США, России и азиатов, где до сих пор развит кинематограф. Отдельные фильмы иногда снимают во всех странах, но, кроме США, только Франция регулярно поставляет на мировой рынок коммерчески успешные фильмы. Ну, может, Англия еще, она на глаз от Америки не очень отличается, так что не уверен.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 21:38 Да, но вы заявляли не это. Вы заявляли: "Свинина у нас была в основном импортная" - так вот, это неправда. Как видите, по разным оценкам за несколько лет до санкций, в 2010-2011 году доля импорта была 27%, 1/3 и 46%, причем эта доля в 2010-2013 годах быстро снижалась.
В крупных городах практически все мясо, кроме курицы, на прилавках магазинов было импортное. Местное на рынках и дороже. На периферии другая ситуация, да. Не забывайте, что доля мяса это не только то что продается, но и то, из чего изготавливаются колбасы, сосиски, сардельки и прочие полуфабрикаты.
На данный момент мы удовлетворяем свой внутренний спрос, плюс еще экспортируем.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:47 В Трейдере я иногда покупаю свежий норвежский лосось.
Семгу, в смысле? У нас в "Трейдере" свежей семги нет вообще, но есть копченая - с аргентинских ферм почему-то.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 20:34 Качество сыров и лосося очень сильно упало именно после антисанкций.
А карельская форель не спасет отца русской демократии?
Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:07 А карельская форель не спасет отца русской демократии?
А про чём тут это? Это тоже самое что отвезти человека в Барселону вместо Парижа и сказать: "Это тоже хороший город, что вас не устраивает"? Или невесту другую привести на свадьду - а чего, эта тоже симпатичная. Та ушла к другому, проехали :)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 21:30
svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:24Вы и тогда и сейчас пытаетесь сказать что раньше, до санкций, цены были высокие потому что импорт, а сейчас когда импорт. поставщики ушли с рынка (считай предложение уменьшилось ), при том спрос остался прежним, и вопреки законам экономики, цены тоже понизились, так?
Никакой логики тут нет и быть не может. Просто желание оправдать власть, которая подобными манипуляциями и поисками внешних врагов поддерживает поддержку населения, в то время как уровень жизни падает, и экономика не диверсифицируется.
Да уж, похоже я так и не дождусь внятного объяснения данного феномена. :D
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ДА нет идеальной картики ни в Америке, ни в России. Все зависит от тонны факторов. У меня в трех рядом разположенных суперах и цены и выбор и качество разное. Вопрос больше в привычках и деньгах.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 21:54Семгу, в смысле? У нас в "Трейдере" свежей семги нет вообще, но есть копченая - с аргентинских ферм почему-то.
Не знаю, в Манхеттене есть в рыбном отделе Fresh Salmon from Norway 9.99/pound. В упаковках.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:07
SpIDer wrote: 16 Mar 2017 20:34 Качество сыров и лосося очень сильно упало именно после антисанкций.
А карельская форель не спасет отца русской демократии?
Image
А Соловецкая селёдочка>? :gen1: :)

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:07 А карельская форель не спасет отца русской демократии?
Хрень какая то, мороженная ))) ... нет что бы живых осетров в Окее снять. Оно нагляднее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 22:16 ДА нет идеальной картики ни в Америке, ни в России. Все зависит от тонны факторов. У меня в трех рядом разположенных суперах и цены и выбор и качество разное. Вопрос больше в привычках и деньгах.
Согласен. :beer:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 22:18 Fresh Salmon from Norway 9.99/pound. В упаковках.
В Питере тот же "салмон" в красивой белорусской упаковке. :pain1: Это если про Норвегию. Ничем принципиально от нашего Дальневосночного не отличается. А что у вас там с омулем, кстати? Хариусы тоже есть, я полагаю. Осетровые?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 21:43
adda_ wrote: 16 Mar 2017 21:40 Элементарно. Животноводство требует больших затрат и цикл окупаемости составляет 5-10 лет (в зависимости от того что выращиваем). Соответственно требуются крупные долгосрочные капитало вложения. В большинстве стран оно прямо или косвенно дотируется (через налоги, субсидии и льготы). Мелкий бизнес не может соревноваться с хорошо налаженным зарубежным производством. К тому же в Россию везли как правило самое дешовое выращенное на антибиотиках и не самое полезное. А в России мелкие хозяйства производили что то типа органик (которое здесь стоит в разы выше). А покупатель покупал что дешевле (денег то мало у населения). Государство не занималось ничем вообще, понятно почему.
Дальше надо объяснять или вы сами поймете что произошло?
Цены повысились? Поставщики дешевой свинины ушли же с рынка. :pain1:
Я думал что Ватсон сможет сам продолжить логическую цепочку.
Ушли крупные иностранные поставщики и образовалась ниша на рынке. Цены поднялись естественно. Это сделала выгодным свиноводство даже для среднего размера хозяйств. Кроме того государство провело стимулирование производителей (кредиты и льготы) хотя наверно вы об этом не слышали здесь, но это было именно так. Кстати производства говядины это не коснулось пока. Там цикл много дольше и затраты значительно выше.
В итоге после того как на рынке появились местные поставщики то начилась какая никакая конкуренция и цены пришли к тому уровню на котором они сейчас.
Я знаю скажем конкретные факты по городу в котором раньше жил. В бывшем раззорившемся колхозе недалеко от места где до сих пор стоит мой деревенский дом, построили свиноводческое хозяйство. Владельци его если не ошибаюсь то выходцы из азербайджана, т.е мусульмане. И они удачно не взирая на религию раскрутились и снабжают город хорошей свининой. А вот с говядиной хуже, либо привозная либо от мелких частников.
И опять таки производители просят правительство христа ради чтобы ввоз импорта прикрыли. Задушить демпингом - делать нечего. Вы наверно помните ножки буша, которыми в свое время придушили прицеводство в России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 22:14 Да уж, похоже я так и не дождусь внятного объяснения данного феномена. :D
Вам уже объяснили, причем подробно, спасибо adda. Нельзя щелкнуть пальцами и сказать вот сейчас я буду свиней продавать. Это процесс требующий вложений, затрат и времени. Никто не будет в это вкладывать, если нет серьезных гарантий на прибыль в будущем. Когда убрали часть конкурентов с рынка и упал доллар, то такие гарантии появились. Производство наращивается постепенно и свинки разом не появляются. На тот момент воспользовались тем, что импортное мясо сильно подорожало, а теперь нарастили производство так, что предложений стало больше спроса, потому и цена снижается, и на экспорт продаем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 22:13 А про чём тут это? Это тоже самое что отвезти человека в Барселону вместо Парижа и сказать: "Это тоже хороший город, что вас не устраивает"? Или невесту другую привести на свадьду - а чего, эта тоже симпатичная. Та ушла к другому, проехали :)
Ну если качество лосося не устраивает. Меня вот и то, и то устраивает. Но я обычно рыбины целиком покупаю, не замороженные, чтобы можно было им в глаза посмотреть и жабры, а не филе кусочками.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 22:30
svetunya wrote: 16 Mar 2017 22:14 Да уж, похоже я так и не дождусь внятного объяснения данного феномена. :D
Вам уже объяснили, причем подробно, спасибо adda. Нельзя щелкнуть пальцами и сказать вот сейчас я буду свиней продавать. Это процесс требующий вложений, затрат и времени. Никто не будет в это вкладывать, если нет серьезных гарантий на прибыль в будущем. Когда убрали часть конкурентов с рынка и упал доллар, то такие гарантии появились. Производство наращивается постепенно и свинки разом не появляются. На тот момент воспользовались тем, что импортное мясо сильно подорожало, а теперь нарастили производство так, что предложений стало больше спроса, потому и цена снижается, и на экспорт продаем.
Кстати, слышала по местному радио, что американские производители жалуются, что экспорт свинины из России повлиял на мировые цены. Так как работают они на грани, то даже небольшое снижeние чувствуют.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 16 Mar 2017 22:22 Хрень какая то, мороженная ))) ... нет что бы живых осетров в Окее снять. Оно нагляднее.
Вот мне больше делать нечего, как на ночь глядя в Окей ехать, чтобы осетра для Привета сфотографировать. :crazy: Какую картинку первую нашла, такую и поставила. Для наглядности, а то может не знают, как форель выглядит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мне тоже самое говорили. До антисанкций импорт давил свое производство. После - сначала да, цены естественно поднялись, в свое производство пошли деньги. Его стали развивать. В итоге оно развилось, цены во многом уже снизились (инвестиции то получили), при этом на прилавки пробилось очень много органического и хорошего (вроде стейков) чего раньше не было (импорт забивал).

Так что я не понимаю, чему тут удивляются. С той же свининой - импорт убивал свое производство. Запрет импорта его подстегнул так как в него стали инвестировать без опаски, да и льготные кредиты появились. Как производство нарастили, цены пошли вниз немного ну и пошел экспорт. Все логично. Именно поэтому протекционизм нужен, и не надо слушать тупых либералов про _невидимую руку рынка который все отрегулирует_.

арлекино wrote: 16 Mar 2017 21:40
Larsonsager wrote: 16 Mar 2017 20:45 Это зависит от того, что человеку интересно. Ваши знакомые рады, что появились стейки. Я огорчен, что пропал зерненый творожок "Сваля". Только не надо выискивать, что где-то его можно купить и сейчас. Верю, но до осени 2014 года его было завались, а теперь есть мало где, в магазинах по соседству нет, а взамен в Москву и Подмосковье переехали ранее популярные в провинции аналоги типа белорусского "Савочкина продукта" - причём цена взлетела с 30 рублей до примерно 50 - дороже, чем два года назад была "Сваля". А что стейки появились, "Мираторг" продукцию увеличил - так я и не спорю, но мне это не так важно. Собственно, я еще помню время, когда говяжья вырезка на метро "Университет" продавалась по 350 рублей кг безо всякого "Мираторга", не так давно это было.
Стейки "Мираторг" не просто говяжья вырезка, а мраморная говядина породы Блэк Ангус , которая до Мираторга у нас была исключительно импортная по конским ценам. Обычной говядины по 350 и сейчас есть, по крайней мере на любом рынке в Волгограде.
Продажа зеленого творожка, конечно печаль-беда, но меня больше радуют свежие, не замороженные кролики в ассортименте в любом магазине, индейка, которой стало много и всякие утки\гуси, которые раньше тоже были исключительно замороженно-импортные.
А еще наличие спаржи за вменяемые деньги и болгарские перцы зимой из Подмосковья.

Return to “Политика”