Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
svetunya
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by svetunya »

evandrey wrote: 24 Mar 2017 00:25
Поиск за пару секунд находит ссылку.
Ну так поделитесь.
Лучше поделюсь ссылкой, на всякий случай.
Фальсификация цельного молока.

Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились.

Фальсификация сметаны.

Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%.

Фальсификация сливочного масла.

Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров.

Фальсификация сыра.

Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др.
Как уже было отмечено, для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Транс-жиры обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами. Входя во все липидные структуры организма, например, в клеточные мембраны, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах, биохимию вспомогательных процессов.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17481.html
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Larsonsager wrote: 23 Mar 2017 23:02
AverageJoe wrote: 23 Mar 2017 18:44 "здоровое" питание:

Image
Это очевидная путаница с биркой. Понятно ведь, что ингредиенты от колбасы. Обычные ингредиенты, как везде. В США типичная "ветчина" и даже "курица-гриль" состоит процентов на до хрена из сахара, вас же это не смущает. У нас в QFC нормальный колбасный продукт без сахара - это только еврейская колбаса в кошерном отделе.
Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

lizacat wrote: 23 Mar 2017 07:25
Serge7 wrote: 23 Mar 2017 03:32
Я не люблю американские сыры, мадам. Они никакие! Как и вся остальная американская еда. Она - никакая! Garbage! :) Sorry. :D
Где вы их покупаете и что вы покупаете? И почему только американские? (я про сыр)
Я ваш любимый "KerryGold" считаю (в лучшем случае) за "третий сорт - не брак".

Вы из Сан Диего, попробуйте Venissimo Cheese (несколько магазинов по Сан Диего).

П.С. Я не "мадам" , да и в будущем из меня "мадам" не получится.
Он не мой любимый, ЛизаКэт. Он просто доступный, и гораздо вкуснее, чем средний американский сыр или масло из уродского "Ральфса". ) :D
Что касается моего любимого сыра, то это безусловно итальянский сыр с труффелями и грибами, по скромной цене - 12баков за паунд, из того же "Trader's Joe" :) 8)
Last edited by Serge7 on 24 Mar 2017 05:47, edited 2 times in total.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

geek7 wrote: 24 Mar 2017 04:31
Larsonsager wrote: 23 Mar 2017 23:02
AverageJoe wrote: 23 Mar 2017 18:44 "здоровое" питание:

Image
Это очевидная путаница с биркой. Понятно ведь, что ингредиенты от колбасы. Обычные ингредиенты, как везде. В США типичная "ветчина" и даже "курица-гриль" состоит процентов на до хрена из сахара, вас же это не смущает. У нас в QFC нормальный колбасный продукт без сахара - это только еврейская колбаса в кошерном отделе.
Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?
баркод совершенно левый
страна-производитель указана как США, но товара с таким кодом в штатах нет

очевидно, что кто то фэйканул
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 24 Mar 2017 00:04
Я бы с радостью, но к сожалению в статье ничего и близко нет из того, чтобы указывало, что мое утверждение не соответствует действительности.
Так возьмите и погуглите из чего складываются пенсионные балы и как них отражается стаж и не отражается размер зарплаты.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кандид wrote: 24 Mar 2017 05:44

баркод совершенно левый
страна-производитель указана как США, но товара с таким кодом в штатах нет

очевидно, что кто то фэйканул
Чего только не придумают (борцы уже и до дешевых подделок дошли), что бы доказать себе и другим "как в России плохо".

Очевидно, в начале топика картинка из той же серии.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 24 Mar 2017 02:58 Лучше поделюсь ссылкой, на всякий случай.
Очень хорошо, а теперь цитируем самое начало статьи:
Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России.
То есть собрались ученые и давай изучать, как во всем мире сметану с молоком изготавливают и что туда могут добавлять помимо молока и культуры. Данные собрали и классифицировали. Отчет у себя вывесили. СМИ естественно все переврали, Хомячки по форумам растащили.
Вот ваша сметана с крахмалом, она как считается, фальсификатом или сметаной?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 24 Mar 2017 04:31 Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?
В рецептах большинства вареных колбас, таких как докторская, молочная, диетическая и пр. присутствует молоко или сливки.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

арлекино wrote: 24 Mar 2017 06:07
Я бы с радостью, но к сожалению в статье ничего и близко нет из того, чтобы указывало, что мое утверждение не соответствует действительности.
Так возьмите и погуглите из чего складываются пенсионные балы и как них отражается стаж и не отражается размер зарплаты.
Вотименно! :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Защел в Костко за зубной пастой и маслом!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Serge7 wrote: 24 Mar 2017 05:44
Он не мой любимый, ЛизаКэт. Он просто доступный, и гораздо вкуснее, чем средний американский сыр или масло из уродского "Ральфса". ) :D
Что касается моего любимого сыра, то это безусловно итальянский сыр с труффелями и грибами, по скромной цене - 12баков за паунд, из того же "Trader's Joe" :) 8)
Что это? Название скажите пожалуйста.
"Trader's Joe" - ниже среднего по качеству продуктов (и мясо, и рыба, и овощи и ....). Про замороженное в "Trader's Joe" я не знаю, не покупаю я замороженное.
I will not apologize
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Easbayguy wrote: 24 Mar 2017 07:35 Защел в Костко за зубной пастой и маслом!
a что за зубная паста такая по $13?
с бриллиантовым абразивом?
#нетвойне
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

lizacat wrote: 24 Mar 2017 07:40
Serge7 wrote: 24 Mar 2017 05:44
Что это? Название скажите пожалуйста.
"Trader's Joe" - ниже среднего по качеству продуктов (и мясо, и рыба, и овощи и ....). Про замороженное в "Trader's Joe" я не знаю, не покупаю я замороженное.
Italian Truffle Cheese

Image

"... Oh, truffles. For thousands of years, you've inspired such passion, from ancient Mesopotamia to modern America. You've also inspired Trader Joe's Italian Truffle Cheese, which is definitely dear because it is good.

Our Italian Truffle Cheese is made with black truffles from central Italy's Umbria region. Made from pasteurized cow's milk, it's a young cheese, aged for 15 days. Its mild flavor makes it the ideal canvas for the concentrated truffle oil and black truffle pieces that are blended liberally throughout the cheese. The truffles' earthy, woody, musky aroma shines, and on the palate, it delivers with aplomb. Its semi-soft nature makes it an excellent melting cheese -- it's delicious melted over roasted meats, makes delightful omelets, and adds dynamic dimension to pasta or potato dishes. It also makes a bold statement on a cheese tray.

We're selling Trader Joe's Italian Truffle Cheese in random-weight pieces of about eight ounces for $11.99 a pound, a tremendous value for this type of cheese. You'll find it in our cheese case..." 8)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 24 Mar 2017 04:31 Это у колбасы "срок реализ фас продукт 24ч"? ну про сою в колбасе верю, особенно из ичалок, но вот "молочнокисл культур" что в ней делает?
Ичалки - сыродельный комбинат (весьма неплохой). Колбасу он никогда не делал.

http://www.ichalki.ru/
Миру мир
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

adb wrote: 24 Mar 2017 09:08

адрес на этикетке:
ОАО Черкизовского Мясоперерабатывающего завода
г.Москва, Пермская улица, дом 5

на фото что то отдаленно напоминающее молочный продукт
состав и содержание продукта - неизвестного происхождения
адрес - Черкизовского Мясоперерабатывающего завода: http://www.cherkizovo.ru/products/
название ссылается на Ичаловский сыродельный комбинат: http://www.ichalki.ru/
баркод принадлежит США

покемон какой то
#нетвойне
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Кандид wrote: 24 Mar 2017 09:17покемон какой то
Вброс гос.депа. Интересно сколько денежек заработал автор вброса?
Миру мир
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

adb wrote: 24 Mar 2017 09:28
Кандид wrote: 24 Mar 2017 09:17покемон какой то
Вброс гос.депа. Интересно сколько денежек заработал автор вброса?
эту картинку разнесли по разным блогам .. иногда описывая, что картинку якобы сфоткал знакомый знакомого в Пензе(Смоленске/Томске/Барнауле)

более менее массовые интернет СМИ этот вброс правда проигнорировали, уж слишком он нарочито фэйково сделан

часто этот фэйк сопровождает еще одна фэйковая фотография:
Image

то же самое: сыр Алтай, а баркод указывает на США как страну-изготовитель
#нетвойне
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Во первых, я уже гуглила, чтоб тут ссылку дать.
Во вторых, зачем мне что то гуглить, когда у меня есть примеры живых людей?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 24 Mar 2017 06:13
svetunya wrote: 24 Mar 2017 02:58 Лучше поделюсь ссылкой, на всякий случай.
Очень хорошо, а теперь цитируем самое начало статьи:
Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России.
То есть собрались ученые и давай изучать, как во всем мире сметану с молоком изготавливают и что туда могут добавлять помимо молока и культуры. Данные собрали и классифицировали. Отчет у себя вывесили. СМИ естественно все переврали, Хомячки по форумам растащили.
Вот ваша сметана с крахмалом, она как считается, фальсификатом или сметаной?
"При производстве этих товаров, в том числе на территории России"
Как известно, молоч.изделия, которые продаются на территории России, могут быть произведены и не только на территории России. В Белоруссии например, или еще где. Россельхознадзор, если я правильно понимаю, изучает товар, который продается в России.
Так что, ваше "то есть" не совсем верно. Вряд ли это во всем мире.
Что касается крахмала у нас, то во первых, это не "мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота и даже гипс". Во вторых, он в составе продукта указан. Кто этот продукт покупает, добровольно его покупает. Хотя если честно, я не понимаю зачем, когда рядом стоит сметана без крахмала и др. добавок, и по цене, ну может , пару десятков центов дороже.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Serge7 wrote: 24 Mar 2017 06:26
А вы, в свою очередь, можете погуглить, ради интереса, как многие плачутся, о том, что вот всю жизнь проработали, а пенсию начислили наравне с теми, кто всю жизнь не работал.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 13:49 Hint: у здоровой экономики есть естественная инфляция до 1-3% в год.
Hint: у здоровой экономики есть естественная ДЕФЛЯЦИЯ до 1-3% в год.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 24 Mar 2017 09:08

т.е. шпик это таки компонент сыра :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Кандид wrote: 24 Mar 2017 09:17
баркод принадлежит США

покемон какой то
походу материалы для фейка на брайтоне добывались :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кандид wrote: 24 Mar 2017 08:02
Easbayguy wrote: 24 Mar 2017 07:35 Защел в Костко за зубной пастой и маслом!
a что за зубная паста такая по $13?
с бриллиантовым абразивом?
Наверное цена за ящик пасты.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serge7 wrote: 24 Mar 2017 06:26
Так в США тоже стаж имеет значение намного больше чем зарплата, для вас это сюрприз? Короче надо "свечной заводик" лучше строить.

Return to “Политика”